当店はバレエ衣装や衣装作りに使うレースやブレードなども販売しておりまして、現在は3900円を超えるものは送料込みの値段にして、それ以下の物は送料別にしていますが、今後は全品送料込みの値段にしようかと考えています。(クロネコから郵便局への乗り換えのタイミングで)
ヤマトさんは1cmの物を出しても3cmの物を出しても料金が一律ですが、ゆうちょさんは1㎝の時、2㎝の時、3㎝の時と料金設定が細かくなっていますので、商品価格に送料を追加しておいて、複数ご購入された場合はクーポンで送料の重複分を差し引きする形にしたらお得感も出てよいかな?と考えましたが、クーポンの良い感じの設定の方法がいまいちわかりません。
3900円以下の商品に対しては、何個以上お買い上げでいくらお値引き、のようなクーポンは発行できるのでしょうか?
3900円以上の商品についてはもう既に送料が含まれた価格帯になっていますのでクーポンを発行してそれを使われると困ってしまうのですが、対象商品を限定したクーポンなど作れるのでしょうか?
そもそも、1m、2mというような単位で販売している商品は、どのように送料込みの値段設定をしたらよいものなのでしょうか?
教えてください。