楽天の各種キャンペーンに乗っかる為にそれぞれのキャンペーンごとに、 それぞれ、何をすれば良いのかを箇条書きで教えていただけないでしょうか?
現在発送の際にお買い上げ明細書を全員分まとめて印刷し、 それを確認しながらひとつひとつ発送しています。 今後、購入回数別に同梱物を変えたいと思っているのですが、 お買い上げ明細書もしくは受注明細…
楽天商品別ポイント変倍について質問事項がございます。 父の日・母の日に向けて、特集配下商品のみを対象としてポイント5倍設定を実施する予定です。 弊社商品で、複数SKUが1商品ページに同時に表示…
新しく質問をしようと思い「質問する」をクリックしましたら、次の文言が表示されました。 「LSEGに参加したいのですが全くの初心者なので質問」の質問が解決している場合は「解決済み」にしてから新規質…
Lセグの設定を初めて行おうと思ったのですが、 応答機能をチャットから、ボットにしないといけないという事でした。 これは、Lセグを活用しようとした場合、 該当するライン公式アカウントが、手動で…
以下の部分です。 メッセージの設定方法は下記マニュアルを参考に、操作を行ってください。 【マニュアル】カードタイプメッセージを送信してみよう 【マニュアル】リッチメッセージを送信して…
いつもお世話になっております。 現在WordpressのWooコマースにて自社サイトを運営しておりますが、不具合が多くShopifyへの移行を検討しております。 Wooコマースからの移行を…
お世話になっております。 楽天市場でレビューのお礼クーポンについて教えてください。 商品によってクーポンの内容を変えるのは規約は問題ありますでしょうか? 3,000円以上で使える300円クー…
お世話になります。初のフォーラム投稿になります。 コンパスでイベント告知君を設置したいです。 RMSで直接入力する方法が分からないため、ご指導お願いします。宜しくお願い致します。
サイトでディレクトリ別でファビコンを変えたいのですができますでしょうか?
昨夜まで元気に稼働していたGPTのChrome拡張機能のwebchatGPTが今朝から使えなくなりました。 パソコンの再起動、Chromeの再起動、拡張機能のon off、拡張機能のアンインスト…
楽天RMS R-Cabinet で画像を新規登録しようとしていますが 利用可能容量を超えているので画像を登録できませんでした のメッセージ出て登録できません。不要と思われる画像は削除しました。 しか…
そろそろ ヤフーの商品画像等を直そうと思うのですが、 店舗ロゴ クーポン配布中 等のテキストはNGなんですよね? 他店舗との違いをだすのが 難しくなりますよね。。。
お世話になっております。RPP広告について教えてください。 弊社はレディースアパレルを販売しています。 担当ECCに「どうしても売上を上げたい」と相談してこの4ヶ月ほどECCの言う通りに対応してい…
SKU移行後のCSVアップロードについて質問です。 商品情報の更新を行いたい場合、必要な行のみをアップロードすれば良いのでしょうか? SKU毎の販売価格を変更:SKUレベル行のみアップロードす…
Rーたすくをしようしていますが、正直使いこなしているわけではなく、使えていない機能がたくさんあります。 Rーたすくの講座や動画での説明などありましたら教えていただきたいです。
SKUプロジェクト移行にあたり、 選択肢別在庫の画像として白抜き画像を登録しているのですが、 選択肢別在庫の種類が元から1個しかないものや、 選択肢別在庫が複数ある場合でも商品が売り切れて 残…
お世話になっております。 RPPの運用についてご確認とアドバイスをいただきたいです。 【現在の設定】 広告費:売り上げ(月間)の5%程度 掲載商品数:30商品程度 キャンペーンCPC…
ご担当者様 現在弊社のストアでQoo10 スペシャルプレミアム の掲載を検討しております。 商品はまだ認知度がございませんが、上記の広告ではそのような商品でも 反応はありますでしょうか? …
アイテムマッチ広告の管理画面の数値はリアルタイムではなく、少し遅れて反映されるものなのでしょうか? 先日リアルタイムでモニタリングしていたのですが、その時見ていた数字と後日(1日後くらい)に見た数値…
デザインレシピに「クーポン獲得後のリンク先を指定する方法」がありますが Yahooショッピングの方では同様のテクニックはありますか? 例えば↓このようなキャンペーンエントリー後に自社商品ページ…
ご連絡失礼します。 Yahooショップの担当としてやっているのですが、なかなか売り上げが上がらなくて困ています。 ストアマッチの広告につきましては私が担当していないので、詳しくはわからない…
この画像のように配信されている楽天の広告はどこで設定されているものでしょうか。 任意で商品等は選択できますでしょうか。<画像1>
LINEのアカウントの画像を640×640で作成したのですが、LINEをみると途中できれかえているのですが 何がおかしいのでしょうか?
お世話になっております、K2.でございます。 RMS-処理中-発送待ちにおいてある日突然の商品画像が出てきました。 何かしらの仕様変更があったと思われますが消す方法などはあるのでしょうか?…
楽天の商品ページのことで質問です。 他社さんの下記のページですが https://item.rakuten.co.jp/angers/145346/ こちらをマネして画像もテキストも同じ…
お世話になっております。 表題の通り、にぎわいRMIXでの新着商品表示が正常に更新されなくなってしまいました。 4月に入ってアイテムは20アイテム以上登録しているのですが、ECステーション内の管理…
いつもお世話になっております。 Amazonのバリエーション登録についてご質問です。 商品バリエーション登録 商品名 Ray-Ban レイバン サングラス RB4259Fシリーズ …
4/10以降に登録した商品が対象であり以前のものは対象外 ただし、4/10以前の登録でも更新したら対象になる その、更新とは1枚目の画像の更新であり、それ以外の画像や在庫の更新は含まれない。 …
ご担当者様 お世話になっております。 楽天の項目選択肢別在庫の画像登録についてお伺いします。 例えば、ソックスを同色2足組(カラー4色)で販売している場合、 項目選択肢別在庫の画像登録…
Q&Aやコンテンツのページを本店サイトとは別のサイト、ツールなどで作成更新して iframeで本店サイトに表示する場合 本店サイトのSEOはどうなりますか? ECステーションでコンテンツペー…
いつもお世話になっております。 エルセグについて使い方が分からず質問させて下さい。 先日までLINEにログインをして配信をしていました。 数日前にLSEGと連結しましたは配信はLINEですれ…
過去にも何度か投稿がありましたが、久しぶりにデザイン 「ヘッダー・フッター・レフトナビのテンプレート設定」を開き確認したところ ヘッダー部分で (HTMLタグの「」が正しく閉じられていません。…
初めまして!最近自社商品をAmazonで本格的に売り出していますが、 広告活用が思っているよりも伸びません。 Ubun baseを活用して、広告のどこをどう伸ばせばよいか、などを検討したいのですが…
楽天RMSの 店舗設定>商品管理>商品一覧・登録 から商品編集画面にある「表示先カテゴリ」項目についてご教示いただきたいです。 表示先カテゴリをcsvで一括変更したいのですが、下記エラーが発生し…
お世話になっております。 https://item.rakuten.co.jp/○○○○/test411/ 上記の商品ページに新しく作成したヘッダーのレイアウトにしてみたのですが、 if…
当店は商品に不具合があった際、保証期間内であれば交換等対応しているのですが、最近、問い合わせが来る前に先に悪いレビュー(商品の不具合に関するレビュー)を書かれて、それを発見次第、お客様に連絡して対応す…
お世話になっております。 現在、RMSのみ利用して自社でネコポス便を発送しております。 1点発送の場合は問題ないのですが、 複数発送の場合の送り状番号の扱いについて悩んでいます。 ネコ…
ご担当者様 お世話になっております。 新スマホページのパーツのタイトルとテキストですが、 SEOの対象になるのでしょうか? ご教示ください。 よろしくお願いいたします。
自社のドメイン・メールアドレスで登録できる無料のメールソフトを教えてください 今まではthunderbirdを使っていたのですがpcを変えたら登録できなくなりました 今までもthunderbi…
いつもお世話になっております。 https://ec-masters.net/video/play/11py2jg LSEGに関して、こちらの動画を拝見させていただきまして、「金ぴかのLI…
下記商品、色が3色×向きが左右あるのですが、ほとんどのお客様が「右向き2個」でご注文されてしまいます。 https://item.rakuten.co.jp/canlino/tk-kotori …
お世話になっております。 独自ドメイン店舗のメルマガについて質問です。 現在パラメーターを利用したグーグルアナリティクスでの分析を行っていますが、正確な分析をすることが難しいため、CV率や開封…
Yahooショッピングのスマートフォン用トップページを編集しているのですが、配置している画像が大きく表示されてしまいます。 widthの指定をしているはずなのですが効いていないようです。解決策を教え…
お世話になっております。 現在、各モールの売り上げデータをまとめております。 その際に分からない事が数点ありましたので、ご教授いただければと思います。 ヤフーショッピングに関しまして…
以前、商品数少ない時代、同じ商品をバリエーション別の商品ページを作成し、単体の商品ページも作成していました。 例え、商品ページA(商品:白、黒、青、3色選べる) 商品ページB(商品:白)(選択…
Amazon広告の広告管理画面から確認できる「検索結果の上部におけるIS」という指標ですが、こちらの「検索結果の上部」とはどういった定義なのでしょうか? ・上から◯番目まで ・上から何%まで と…
他の会員さんから「楽天出店店舗マップ」を教えていただいたのですがどこから見ることができますか??? 以前見たような気はするもののどこにあるかがわからずです。 よろしくお願いします。
楽天やAmazonで売れている商品を カテゴリ別にチェックできるツールはありますでしょうか? 知りたい項目としましては主に下記3点です。 ・ジャンル別の市場規模 ・売上個数 ・売上金額 …
お世話になります。 ヤフーショッピングが審査通りまして、以後商品登録を進めて参ります。 現状の楽天ショップからの商品移行(400点程)を考えてまして、その際はストアコンバーター機能にてと考えて…