レビュー販促クーポンを設置してみました 設置ができたのでこれで大丈夫か問い合わせしたところOKを頂きました 回答下さった担当者様から システムが作成している紹介ページを 店舗様で誘導し…
レビュー投稿インセンティブ施策について質問させていただきたく存じます。 大きな施策としては下記2点が考えられるかと存じますが、 ①レビュークーポン付与 ②レビュー投稿プレゼント企画実施 …
お世話になります。 項目に正しい情報が入っていないのですが、エラーではないでしょうか。 またエラーであれば、早急にご対応お願い申し上げます。
Bridgeで画像を選択して、→を押すと、次の画像が表示されていたのですが、 急にされなくなりました。 バージョンアップしてみたのですが、変わらず。 むしろUIが変わって余計使いづらくなってしま…
楽天LINEのリッチメニューでランキングというボタンを作ろうと思います。 ランキング内容を毎回カードタイプで作成するのはとても手間なので、 スマホのトップページにランキングパーツを入れている為、そ…
中野テストテスト 中野テストテスト
楽天で予約販売を行う場合、こちらって検索結果にのりますか? 予約商品は検索に弱いというイメージがあるのであまりしない方がいいでしょうか? ECCに商品を予約販売して一気にカート落ちさせてランキング…
お世話になっております。 RPP広告において、CTRが0%の商品がございました。 これが意味することを教えていただきたいです。 また、除外候補に該当するのでしょうか。 ご確認よろしくお…
いつもお世話になっております。 LSEGを使い始めたばかりでして、現在、下の動画を視聴しております。 https://ec-masters.net/video/play/3a9cdxz …
現在、FFFTPというソフトを使用しております。 本日のサポートニュースで 「CSV商品一括編集」と「画像一括登録」に関して、SFTP対応ソフトに乗り換えといただく必要がありますとの事ですが、 …
RPP広告ですがこちらって月が替わると自動で継続される認識であってますか? というのも月末で止めたい場合、土日祝日だったら対応ができず、自動で止まるのか、もしくは自動で止めるツールや方法があるの…
楽天のメルマガ配信についてですが有料・無料の概念がよくわかってません。 週一回までの配信は無料? 配信数によって金額がかかる? メルマガの料金の概要をご教示いただきたいです。
そのジャンルで良い順位になったりすることがあるのですが 一向に検索順位で上位に上がらないものがあります。 上位というよりかは検索順位君で検索すると検索外になります。 例えばサランラップという…
Yahoo!で、 ------------------------------ 「商品画像登録ガイドライン適合判定(画像判定)」の提供を、 2023年4月19日(水)より開始しました。 また、…
いつもお世話になります。 ご存じでしたら教えてほしいのですが、 LINEオフィシャルマネージャ について 現在 1.LINE Official Account Manager …
その1 現在ある「カテゴリーページ」の名前を変更した場合、 商品ページに紐ついているカテゴリページはそのまま生かすことが可能なのですか? 例えば 今のカテゴリページ名が 「2022年」 …
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングのほうでLINEを運用しており、 そこでLSEGを活用して初回登録時に 「この6種類のうちその商品に興味がありますか」 といったアンケートを取…
いつもお世話になっております。 LSEGを利用開始したばかりでございます。 基本的な質問で恐縮です。 添付画像1枚目をスマホの大バナーとして使いたいのですが、リンク先URLの欄(添付…
昨日の12時ごろ、RMS上で画像を削除したのですが、 その削除された分の容量が空くのはいつ頃でしょうか? 本日7時時点では、まだ容量いっぱいといわれて新規画像のアップロードができません。 急…
お世話になります。 エルセグでクーポンを新規発行したいのですが、 エラーがでて発行できません。 どのようにすればよいでしょうか。 エラー番号 楽天エラー COUPON_E038-003 …
ご担当者様 お世話になっております。 この度、こちら側の手違いにより、返品を受け付けたいと考えております。 その際、着払いだと費用がかかってしまうため、定形外郵便で発送して頂こうと考…
以下の内容で設定を行ったのですが、標記にかなったアクションを起こすでしょうか。 検証が行えないため、ご確認いただけますと助かります。 【スタート】楽天購入 【条件1】楽天連携あり 【アクシ…
CSV高速読込・置換君 を今回はじめて使用するので 解凍 展開して 承認キーを入力しようとしたのですが エクセル画面にて添付のブロックが入り次に進めません お手数ですがどのように進め…
auペイマーケットのインボイス制度対応についての案内を 以前清水さんのサポートレターで見たのですが、 いつのかわからなくなってしまいました。 auの対応(設定等)のページを教えてください。 …
RMSの商品管理>商品一覧・登録>通常商品編集画面にある「PC用販売説明文」という項目についてお聞きしたいです。 「PC用販売説明文」項目に記述を入れている商品が複数あり、一度この項目内容を撤去した…
AutoHotkeyを使って 文字付の時短のためにコード制作したのですがこちらの【検索ワード】部分も" . clipboard . "として自動で貼り付けつけしたいと考えています。どのようにすれ…
お世話になっております。 お客様が楽天の自社で使えるクーポンを一括で確認できるURLはありますか? よろしくお願いいたします。
運送会社を佐川を利用しています。 梱包の箱には「取り扱い注意」のシールを貼っておりますが、それでも時々箱潰れが発生しています。 ダンボールを強度の高いものにする、 シールではなく取り扱い注意…
いつもお世話になっております。 自社の商品のランキング情報について、把握する方法などございませんでしょうか?
ライセンスキーの期限が近付いているため更新をしようとしたところ、「楽天WebAPI利用設定が間違っている、または『license.expiryDate.get』が有効になっていません。」とのアラートが…
お世話になっております。 ディレクトリIDを強制的に変えられた商品のオーガニックSEOが上がりにくいなどの情報はありますでしょうか? 楽天市場の商品情報で、全商品ディレクトリIDを設定でき…
C:/Users/user/AppData/Local/Temp/ocr2120.tmp/src/_macro.rb:35:in `method_missing' C:/Users/user/App…
yahooでは、楽天と同じように、注文商品の中にレビューをお願いするようなチラシは同封しても大丈夫なのでしょうか?また、添付データのような画像を商品ページに使用するのは可能でしょうか?<画像1&…
いつもお世話になっております。 Yahoo!ショッピングのバリエーション画像を登録すると、 商品画像にも反映されると思いますが、カラーなどのバリエーションなら良いかもしれませんが、 リングなどの…
いつもお世話になっております。 弊社は型番商品を取り扱う会社です。 FutureShop、楽天、Yahoo、Amazonに出店しております。 NEの利用を開始してから半年程度、ようやく受…
例えば指定した月「2023年3月分」なんの商品が何個売れた、データの確認はどこでできますか? csvでダウンロードできると管理も楽なのですがRMSで確認できますか?
この度はお世話になります。 LSEGであいさつメッセージの際に送られるクーポンと別で、 2回目以降の購入の際に送られる連携フォームと完了後のクーポン付与設定をしているのですが、 他店でのあい…
お世話になっております。 現在、Amazonへ大口出品者として出品しております。 初期商品登録はAmazon側にやってもらったのですが、その際「1円でもいいので通常価格より低い法人価格を設定してく…
商品の除外登録ではなく特定のキーワードに自社商品をRPP広告の枠に商品を掲載しない方法
いつもお世話になっております。 ECステーション ページクリエイターにて商品ページを作成しております。 PC/スマホとで同じ内容を表示させたいため、 スマホ用商品説明文のHTMLソースをその…
法人がコスパよくVPN環境構築するサービス教えて欲しいです。
現在、サムネイル画像を見直しており、同ジャンルの売れているショップをを参考に作ろうと思うのですが、画像ガイドライン◎△×が微妙なショップがあり、他ショップのサムネイルを画像判定ツールで確認したいのです…
当店で販売している以下の商品の検索結果について教えて下さい。 https://item.rakuten.co.jp/heartmark/19-54893/ 商品はサーキュレーターなのですが、検…
普段は、PC用トップページ作成と 商品登録用にCompassを利用しています。 できればCompassは解約したいと思っています。 今回、Compassを使用せず、 拡張機能の「商品画像並…
こんにちは。 R-FTPはSFTPに対応していますか。 また、R-FTPはRibraryのように一括登録サーバーにもアクセスできますか?
アマゾン掲載中の自社商品をアマゾン上で無断で販売しているサイトがあります。 おそらくせどり屋さんだと思いますが、ものによっては同じ商品を数十円だけ下げて販売されているため、 カートが取られている商…
お世話になっております。 以前に以下の質問をお答えいただきました。ありがとうございます。 1。今回はそれの応用と言いますか、前回は指定の幾つかのワードに対し、一つでもそのうちのワードが入ってな…
いつもお世話になっております。 現在ヤフーショッピングのショップページ上でストアクリエイター発行の割引クーポンを出しています。 クーポンは設定期間が数ヶ月ごとに更新する必要がありますが、その度…
お客様に店側から「顧客に問い合わせ」機能を使ってメッセージを送った際、 「https://inquiry.my.rakuten.co.jp/***」の***の部分を RMS問い合わせ管理のアドレス…
LINE Customer Careへ問い合わせたところ、 アカウントが代理店を通して申込しているので 運用に関するサポート全般は代理店に確認してくださいとのことでした。 お手数ですが、「L…