お世話になります。 rms 項目選択肢別在庫 在庫納期編集時に利用できるマスターズの項目選択肢別在庫ツールについて質問です。 情報を取得した後、全て貼付で、縦軸横軸が書き換わっていたと思うので…
AVIFの背景が黒い素材の黒背景部分を透過する方法はありますか。 よろしくお願いいたします。
RPP広告のキーワード別目安CPCですが最近取得できない現象が続いております。 以前はキーワードを入力すると○○円という形で表示されていたのですが※2とか※1といった感じで表示されます。 こちら原…
リッチメッセージのタイトルに絵文字を使用したいのですが、LINE対応の絵文字を簡単に検索コピーして使う方法ありますか?
すみません、相当初歩的な質問だと思うのですが、、、、 弊社は楽天市場でメルマガ(PC&モバイル)、LINEを同じ日に配信しております。 それぞれの経由した売上額を把握したいのですが、どうすれば…
おはようございます。 いつもお世話になっております。 日々、Microsoftのonedriveを使用しています。 今朝、使用したところ、下記のような画面が出て指示通りに進むもループしてしま…
いつもお世話になっております。 添付画像は、以前のLSEG関連動画をキャプチャしたものでございます。 そこでご質問なのですが、赤枠部分はどのように設定すれば表示させることができるのでしょう…
楽天市場の検索結果やランキングの表示されるサムネイル画像と実際にRMSに登録されている画像が異なる商品ページが存在するのですが、 これは何をどのようにすると上記のような表記ができるのか、ご存知でした…
お世話になります。 カードタイプメッセージの編集でタブ1~9までの順番を変えたい時に 毎回作り直ししなくてはならないのでイメージタイプ、プロトタイプとも順番を入れ替えるように出来ないでしょうか? …
いつもお世話になります。 5/1にマーケティングリサーチという会社から「トリドリマーケティングを月額利用料4万円で6ヶ月契約すると12万円が6ヶ月後に指定口座に現金でキャッシュバックされる」とい…
いつもお世話になっております。 「3000円以上の購入で300円OFF」のように、数字を自由に変えられるリッチメッセージ用素材(1040px * 520px)はCANVA等で提供されておりません…
いつもお世話になっております。 カラーを増やそうと思い 拡張機能からカラーを増やし項目選択肢を全て貼り付けをクリックしても更新されません。 ご確認をお願い致します。
新スマホTOPに切り替えると、過去に作成したgoldのトップindex_sp.htmlはスマホから見れなくなりますか?
お世話になっております。 間違えて有効期限は5月9日から5月31日までの、全店舗商品対象となるクーポンを作ってしまいました。 今回のSSにもう参加不可能でしょうか? ご回答していただければ幸いで…
いつもお世話になっております。 楽天スーパーSALEのサーチについて質問です。 ◆サーチ登録商品はできるだけ全商品対象にした方が良いのかどうか? SKU対応になり、1SKUでも在庫切れが…
項目選択肢を商品ページから保存したいのですが できなくなっていました。 前回、保存した分は残ったままですが。。。 なにかシステム上変更などがありましたか? 保存方法があれば宜しくお願い致し…
4/27に回遊性を高める為のページで質問させて頂いた者ですが、 ご教示頂いた通りスマホバナー設置の準備を進めております。 回遊性を高めた後に、マタニティ関連商材の購入をより促進する ような施策も…
お世話になっております。 ランキング受賞商品のサムネを自動で掲載できるツールやサービスはありますか? 今まで伝令くんでサムネを撮って地道に更新しておりましたが、 自動化できたらいいなと思…
項目選択肢君の新規貼付け行ったところ 追加貼付けになっているようなのですが・・・
いつもお世話になっております。 当店ではレイバンサングラスを扱っており メーカーがユーチューブを使って宣伝をされており その宣伝を使用してもいいとなり ユーチューブの動画を楽天…
注文日:5/8 18時 お届け希望日:5/15 ※13時までの注文で当日発送 上記のような方の注文の場合、5/9に出荷(ストアクリエイタープロの注文管理で完了ステータス)しないと出荷遅延率に…
いつもお世話になっております。 楽天市場でラッピングを導入しようと考えております。 ラッピングにちなんだ言葉 例) 誕生日・父の日 これらのラッピングにちなんだ文言をいろいろ入…
いつもお世話になっております。 会社移転に伴い住所変更を順次行なっております。 商品に同封する納品書の住所変更の方法を教えていただけませんでしょうか。 Yahooストアクリエイターにて企業情…
項目選択肢別在庫 在庫納期編集を拡張機能で編集・変更したく、いつものように、 取得 → 変更 (縦軸の変更追加等を行い) → 全て貼付 をしても、変更になりません。 ※今回は画像のように、ピンク(…
お世話になっております。 以前の質問にコメントという形で書き込んだのですがこちらからも失礼いたします。 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?i…
いつもお世話になっております。 お客様からご注文済みの商品につきまして、クレジット決済をポイント払いに変更したいと問い合わせがありましたが販売者側でそのような変更をすることは可能でしょうか? …
LINE business IDで LIneアカウントで実店舗のアカウント(約400人)、 ビジネスアカウントで楽天とヤフーのアカウントを作成しています。 6月から有料になりますが、すべてをひと…
いつもお世話になっております。 楽天市場の備考欄に「不在時は置配にしてほしい」や時間指定を備考欄に書き込む方がおられます。 私はRMSの一括処理機能を使用し、お買い上げ明細表と送り状を印刷…
取引先の企業などと打ち合わせの機会が多く、日程調整がけっこう手間です。 有料でもいいので日程調整が効率化できるいいツール知りませんか?
他の方のフォーラムで拝見しましたが、パンくずリスト君(R)について ec-up を利用しないと パンくずリストの一括アップロードはできないでしょうか? その他の方法で時間をかけず、30…
現在、ギフト商品に「写真入りギフトカード」をご利用いただけるようにオプションを作りました。 その場合、お客様とのやりとりが行うため、当日に配送ができない場合が多いです。ただ、写真入りギフトカードを利…
添付している画像ですが 現在5月4日で、最短配送は5月9日になっているにも関わらず 優良配送マークが表示されております。 弊社の場合ですと、休み前などは翌日に発送ができないので 優良配送マ…
いつもお世話様なります。 休みの時にライブを聞こう思いインスタのライブが以前あり、探しておりますが わからないので教えて下さい。又、過去のライブの見つけ方も教えてください。 宜しくお願いします。
お世話になっております。 この度はお客様の元へ届いた商品が不良品だったとのことでした。 小さい商品ということもあり、メッセージで定形外郵便で返送してほしいと旨と銀行口座に手数料を振り込まさ…
お客様限定のコミュニティーを作ろうと思っています。 月額無料で参加して頂けるサービスにする予定で、 イメージは無印のアイデアパークのような感じです。 今のところ、LINEオープンチャット…
お世話になります。 弊店所在地のサミット開催に伴い、着日指定不可日をカレンダーと連携したいのですが、 https://navi-manual.faq.rakuten.net/shop-settin…
Qoo10の注文締め時間の変更方法について教えていただきたいです。 現在、注文を12時締めにしたいと思っています。 管理画面内のどのページから締め時間の変更ができるかご教示いただければと思いま…
楽天の自社店舗内においてどの商品とセットで購入されているかRMS上で確認する方法はありますか
お世話になります。 知人よりいらなくなったPCを譲り受けました。 中身をリフレッシュして会社で使用したいと思っているのですが、エクセルなどのソフトがなくなるのは困ると考えています。 履歴等は全て…
Amazonの注文締め時間の変更方法について教えていただきたいです。 現在、14時締めに設定しているのを12時締めに変更したいと思っています。 管理画面内のどのページから締め時間の変更ができる…
電話対応について 現在 固定電話を使い、社内で行っております テレワークを推進したいのですが 電話応対がネックとなっています スマホへの転送、クラウド電話など、あるようですが 色々あ…
6月の楽天スーパーSALEに向けて、今からできる事を教えてください。 売上2倍を目指しています。 メイン商材は健康食品で、主力商品は2商品です。 これまではSSサーチ登録、イベントページの作成、…
お世話になっております。 他社商品などを確認する際に、その商品がいつから出品されているかの確認をしたいと思っているのですが、確認できる箇所などはありますでしょうか? ご確認の程宜しくお願い…
お世話になっております。 スマホ商品ページにカウントダウンタイマーを設定することは可能でしょうか? イベント時期に設置して購買促進したいと考えています。 ご確認いただけますと幸いです。 …
Ribraryのサービスが6月で終了とのことで、それに変わるツールを探しています。 Macなのですが、おすすめはありますか? 設定できる自信がないので、もしもに時にサポートいただけるよう、ECマス…
いつもお世話になっております。 項目選択肢について、一部商品で以下のように設定しています。 弊社独自の領収書の発行はしておりません。お客様の購入履歴からリンク先https://ichiba…
アマゾンでの出品をこれから検討しているんですが、楽天のようの項目選択肢を複数(5個)作成することはできるんでしょうか? アマゾンでライバル商品をリサーチした所によると項目選択肢のようなものはない…
項目選択肢別を作った商品ページでPC、スマホのブラウザだと、選択肢がでてくるのですが、楽天アプリだと出てきません。 これ、どうすれば、楽天アプリに反映するのでしょうか? 時間?タイムラグ? …
メールソフトBecky!ver2.75.04を使用しています。 「ゴミ箱を空にする」際に誤って直下に表示の「フォルダの新規作成」をクリックしてしまう事が多々あり、不要なフォルダが溜まっています。 …
いつもお世話になっております。 タグIDの 一括設定シートについて教えてください。 エクセルシートにダウンロード後、貼付けまでできたのですが、 パス1、2は空データ パス3 V行 …