ポイントをどのように活用するかを悩んでおります。 当方にて検討がつくのは、イベント時に全商品を対象にポイントを付けたり、 数商品をDEALにエントリーして、店舗の目玉商品とするくらいなのですが、 …
お世話になっております。 当ショップではいただいた口コミで良いものを商品ページに画像にて掲載しています。 今回お聞きしたいのは個数違いでも同じ商品であれば、同じ内容の口コミを掲載しても良いのかお聞…
お世話になります。 楽天市場のPCの商品ページを 本日確認しましたところ 表示崩れとなってしまっています。 たぶん「カゴに追加」ボタンが横に はみ出たせいで全体が崩れている感じがしま…
お世話になっております。 外注でお願いをしている商品画像のファイル名が長いため、 特定の文言を削除したいと思っております。 一括でファイル名を操作できるようなアプリ等ございませんでしょうか。…
お世話になっております。質問があり連絡しました。 先日より追加された「楽天GOOGLECloom拡張機能」について質問です。 受注ステータスのひとことメモに表示される商品画像ですが、ひとことメ…
R-FTPにて、未使用画像チェックツールを使用したいのですが、エラーが出ます。 WEB APIの利用申請もできているはずなのに、[shop.category.get]を利用中に変更してくださいとでま…
商品コードを変更したい商品が多数あり、ストアクリエイターのページ編集から既存のページをコピーして商品コードのみ変更しようとしています。 ①コピーした際に情報がコピーされず編集が必要になるのは、商品コ…
商品数が少な目で高単価の商品を販売している店舗です。 クーポンアドバンス広告の運用において、割引率とCPCのどちらを優先すべきか検討しております。 現状では割引率が低め、キーワードCPCを高め…
初めてリッチビデオメッセージを送ってみようとおもい、作成途中なのですが、 ボタンラベルが必須となっております。 こちらには何を入れたらいいのでしょうか? 教えてください<画像1…
お世話になります。 昨日よりRMSでの受注一覧に商品画像が表示される様になりましたが当店の場合一言メモを利用する為、見づらくなってしまいました。こちらは表示しない様に設定出来ますか?
いつもお世話になっております。 たまに、注文後すぐ(1時間後とか2時間後)にキャンセルをしてくるお客様がいらっしゃいます。 弊社の商品は楽天ロジにあるため、そうしたキャンセルが発生した場合…
お世話になります。 FBAに納品した際に、最近数量の差異がちょくちょく発生します。 大体1,2点予定数より少ないと言われます。 うちは納品数量分のSKUラベルのみを印刷し、全て使い切りす…
ご担当者様 お世話になっております。 au PAY マーケット Plusディスクスペースを使用し、 ページを表示したくアップロードしたのですが「添付画像01.jpg」のように表示されます。 …
いつもお世話になっております。 通常5,000円の商品Aを、商品Bを購入もしくは10,000円以上のお買い物をした方限定で3,000円で購入できるような販売をしたいと思っております。ただし商品A…
お世話になっております。 NumbersでCSVをExcelに書き出したく、ファイル>書き出す>Excelをすると、「書き出しができませんでした」という結果になってしまいます。 以前は書き出し…
ECマスターズのランキング拡張子から商品名をまとめてエクセルとかにコピペーしたいと思うのですが、うまくできません。それか他の方法でランキングの商品名をまとめて出力方法ありましたら教えてください。<…
キーワードの出現数をワード別に表式にまとめたいと思うのですが、うまくピポットテーブル作れません。<画像1> <画像2>
楽天市場のSKUプロジェクトに関して下記質問がございます。 ●項目選択肢別在庫の編集画面にて画像登録とタグID登録を行っているのですが、タグ登録はどのように登録していくべきかを悩んでいます。 …
本日Rタスクを使用して商品名を変更しようしたところ、 「PASS KEYを更新してください」と出てきてしまい、動作できなくなってしまいました。 PASS KEYを更新するやり方をご教授いただけ…
お世話になっております。 エルセグの動画を見て、楽天でスライド商品画像の末尾にLINEお友だち登録の画像を追加する施策を実行しようと思います。 ↓こちらのフォーラムにあるようにLINEオフィシ…
お世話になります。楽天のアクセス減の理由を細かく分析したいですが、どのような手順で分析していくのがいいものでしょうか?
初歩的な質問で大変申し訳ございません。 SKUプロジェクト というものがそもそも何なのか? また具体的に何をしていいのかわかりませんので、 具体的に何をどうすれば良いのかを分かりやすく教えて頂けま…
当店でも項目選択肢別在庫に画像を入れてみたのですが スマホでは表示されたものの、PCでは何も変化がありません。 下記店舗さんのようにPCで見た際の在庫表に画像は入らないのでしょうか? htt…
いつもありがとうございます。 項目選択肢別在庫の画像についていろいろとお知らせをいただいて、メールを読んでみたりライブを拝見したりしてみるのですが、結局のところ自分のところはどうなのかわからない…
タイトルの通り、LINEお友達限定クーポン画像がでません。(楽天) 特に設定は今まで通りで変更していないのですが、 配信履歴及び稼働レポートが2023-03-23 13:02で止まっております…
本庄市役所のLINE公式アカウントのリッチメニューにある「イベント情報」をタップすると「日程から探す」「ジャンルから探す」「全てのイベントを表示」という選択肢が表示されます。 以下、添付のPDFファ…
お世話になります。 項目選択肢別在庫のタグ・画像の整備をRMS上で行っていますが(csv契約していません)、なかなか一度にはできず少しづつ行っていますので、途中でやめると順番が変わってしまいどこまで…
CSV内の不要文字を削除したく以下の関数で置換したいのですが、エラーになります。 修正方法、または他で良い方法がありましたら教えてください。 >置換君で解決しました。
RSLから発送した荷物の長期不在返送をなくすために、一括で日本郵便の荷物の配送状況を調べられる方法を探しております。 日本郵便の「郵便追跡システムの追跡データ提供サービス https://www…
お世話になっております。 現在、ヤマト運輸と契約しており オンラインショップからの注文は B2クラウドにて送り状を発行しております。 Amazonからの注文は ほぼ「配送ラベルの購入…
いつもお世話になっております。 イラレで下記の一括処理の方法を教えていただけますでしょうか。 -------------------------------------------------…
こんにちは。 弊社ではネクストエンジンを利用して各モールの受注管理を行っておりますが、問い合わせについては各モールの問い合わせ管理システム(楽天ならRmesseなど)を使用しており、何にどこまで対応…
Goolgeショッピングのスポンサー表示について、 (1)楽天市場やAmazonで出品している商品を出すことはできるのでしょうか? (2)自社サイトの商品ページをスポンサー表示に出すことはでき…
お世話になっております。 楽天での商品一括登録(CSV)を利用しておりますが、その中のセルに記載(HTML)を一括で変更のですが、可能な方法はございませんでしょうか。 (置換ではなくです。) お…
自社ECサイトのLINEでエルセグのリッチメニューを使用したいと思い途中まで設定をしました。 リッチメニューに、クーポンのボタンを作成しそこからLINEクーポンを表示させてたいのですが、LINEクー…
お世話になっております。 ジェクスオンラインです。 Yahooディスプレイ広告のコンバージョンテストについてお伺いします。 Yahooディスプレイ広告を設定し実際に広告経由でのコンバージ…
弊社は、アメリカの化粧品ブランドの輸入代理店をしております。 アマゾンにはブランドレジストリにてブランド登録が完了しております。 ロサンゼルスからの並行輸入業者にカートを奪われており、こちらの取り…
チャットGPTの有料版と無料版についてですがこちらどんな違いがありますでしょうか?
amazonの注文の詳細画面にある 出品者注文番号:のアップロード方法はありますか?
ストアパフォーマンスの出荷遅延率が5%を超えて優良配送が外れてしまいました。 遅延を出さないのを前提として、出荷遅延率の表示が更新されるまでどのくらいの日数がかかるでしょうか
いつもお世話になっています。 4月以降ヤマト運輸の運賃改定が予定され、楽天市場、YAHOOの送料をそれに準じ、現在の各県別にスライドUPと考えておりましたが、大手数社のECサイトを見ておりますと、北…
いつもお世話になっております。 当店ではオーダー品を受注しておりますが その寸法は3つのプルダウンからの選択としております。 項目選択肢を設けず、寸法選択のみ(価格同じ)なのですが こちらも今…
いつもお世話になっております。 出店当初からの煩雑になってしまっているRMS内の画像の管理の整理を行っております。 全て完了してしばらくしてから「R-FTP」を使って一括で画像消去を予定しています…
お世話になっております。 現在アマゾンの商品の整理を行っておりまして、整理を行っているうちにいくつか気になる点が出てきまして、ご教授お願い致します。 1.バリエーション登録した方が良い商品とし…
担当者様 お世話になっております。 Amazon A+コンテンツですが何度も拒否されています。 1.認証機関のご記入をお願いいたします。 2.表示(推奨、認定済み、試験済み、承認済み、…
ホームページをWordpressで作成しており、Lightningという無償のテンプレートを使用しています。 Google広告さんとMTGしていて、コンバージョンタグの設置を試みたのですが L…
お世話になっております。 楽天のアクセスについて思案しております。 施策としては、特定の商品(評価が高く、人気の商品、発送3日以内)の広告を配信。 キーワード対策なども実施しました。 …
すいません、またアドバイスお願いします。ECマスターズの会員になり、ヤフーのアイテムマッチの分析表が見やすくとても良かったです。これまではリポートを出し、いろいろ分析する途中に訳が分からなくなり放置し…
いつもお世話になっております。 今現在当店にて楽天市場で販売している商品を、Yahoo!ショッピングでも登録したいと考えております。 ヤフーショッピングでは登録していない商品が100点くらいあ…
いつもお世話になります。 教えて頂きたい事がございます。 昨年末から食品カテゴリーの仕入れ・販売をスタートしました。 現在はアマゾンのモールで、調味料などを販売しております。 (日本国内の…