検索順位チェック君(R)(Y)でyahooの順位が取得できておりません、お手数ですが原因をご確認頂いてもよろしいでしょうか?
一度在庫切れしてしまった商品で再度SEOを上げる方法についてお伺いしたいです。 在庫切れでSEOが下がり、検索上位をあげるために再度安売りをするのが良いのか 価格は下げずにPRオプションで上位…
いつもお世話になっております。 Amazonについてご質問です。 当店ではRay-Ban(レイバン)ブランドを取り扱っております。 主にサングラス・フレームを扱っております。 …
ECマスターズクラブに先月入会させていただきました。よろしくお願いいたします。 「ギフトナビゲーションサービス認定審査申請」をしまして、審査が通過いたしました。ギフトタグ生成ツールで、50000…
同梱チラシの中にラインの友達友だち登録を促したいと思いますが、友だち登録のQRコードを入手する方法を教えてください。
いつもお世話様になります。 先日ライブでお聞きしまして、ラインお友達登録で使える500円OFFクーポンを発行しておりますが、 友達登録のクーポンバナーは大きくした方が良いと言われましたので大きいバ…
お世話になっております。 楽天より4月16日以降のTDA広告について申し込みが変更となる旨の 連絡が来ております。(下記のファイル便に資料添付します) https://15.gigafi…
お世話になっております。 表題の件につきまして、弊社の楽天市場の別店舗になりますが、 配送設定について、ご教示いただきたく質問させていただきます。 同梱可商品(A)と同梱不可商品(B)に…
Googleビジネスプロフィールについてご教示いただきたいと思っております。 下記に質問事項まとめましたのでご確認の方よろしくお願いします。 ①Googleビジネスプロフィールのガイドラインを…
お世話になっております。 送り状発行をできるだけスムーズにしたいと思っております。 現在佐川急便を中心にBECCLを使っております。 現在使っているプリンターがAR-ADV-C3720な…
弊社では、「アマゾン、Yahoo、Qoo10、WOWma、本店(SHOPIFY)」と展開しているのですが 近々楽天市場に出店することになりまして 商品情報の登録・管理に悩んでおります。 どこ…
本庄市役所のLINE公式アカウントのリッチメニューにある「イベント情報」をタップすると「日程から探す」「ジャンルから探す」「全てのイベントを表示」という選択肢が表示されます。 以下、添付のPDFファ…
楽天の配送ルール変更により土日出荷を検討していますが、自動出荷にした場合、問合せでのキャンセル依頼などは対応出来ないまま出荷になってしまうと思いますが自動出荷の方は表記などどのように対応しているのでし…
お世話になります。 過去の質問見ますと既出のところではございますが改めて質問です。 エルセグにてLINEクーポンが自動更新の認識でしたが、お客様より問い合わせがはいり、クーポン期間が切れている…
同梱物を見直したいと思っております。 こちらどのように改善していくといいか、効果的な同梱物はどのようなものか、などアドバイスをもらいたいです。 過去の事例などもあわせていただけるとイメージしやすい…
この度初めて高単価商品(2000円ぐらい)を販売する予定なので、アイテムマッチを使って販売をしていこうと思っております。 アイテムマッチを使ったことがないので認識があっているか確認させて頂きたいです…
平素、お世話になっております。 首題の件につきまして、下記①・②のご回答の程、お願い申し上げます。 ①RMS新スマートフォントップ移行後、店舗看板が表示されなくなりました。 表示方法のご…
おせわになっています。 ゆうプリRの設定は、できたのですが、 アマゾンのから ご注文を頂いた方たちの住所、お名前 こちらを ゆうプリRにとりこんで、発送伝票を 印刷したいのですが。 よろしく…
お買い物マラソン等でECマスターズさんから提供されていた「スマートフォン・大バナー用サイズ」(横616px・縦120px)ですが、今回のスーパーSALEでは以前のタイプのものになっています(750) …
ニュースレターでLINEアカウントのリンクを貼る方法を教えて下さい。 現状LINEのURLが許可されていないドメインのため掲載できない為、ニュースレターでLINE友達登録を促進したい場合に自店のLI…
Yahoo!ショッピング内SEOを 完全攻略するための5つのポイントを拝読いたしました。 [質問1] P43 お客さんの注文履歴で「ネコポス 箱 3cm」で買ってる人がおり、 大手が対策し…
デジカメをPCに繋いだ際、Googleドライブにデバイスを認識させしますか?みたいな案内が出てOKにしたのですが、これをやめたいです。 カメラをつなぐたびに勝手に全データをアップしようとするので困っ…
スマホから商品のお気に入り登録を増やす方法はありますか? PCは、デザインレシピを拝見させていただき、購入画面にある商品のお気に入りボタンを大きくしました。 スマホでは、LINEお友達追加のように…
お世話になっております。 バナー設置君で作成したバナーをスマホページに表示させたいのですが、 許可されないHTMLタグ "div" が入力されています。 許可されないHTMLタグ "style…
楽天のクーポン発行のことで質問です。 全商品ではなく、いくつかの商品を除いて全商品対応にしたく、商品番号を記入します。その上で 例えば 商品A 1,500円 商品B 2,000円 商…
amazonの商品ページ作成について質問させてください。 型番商品のセット販売ページ(2個セットや3個セット)がamazon上にページが存在しないので、新たに作成しようとしております。 ama…
平素、お世話になっております。 主題の件につきまして、ご回答の程、お願い申し上げます。 デザインレシピで、【貼り付け用HTMLタグ】生成の上、Rakuten RMS R-Storefront>…
お世話になっております。 LSEG上で、リッチメッセージを作成したく 画像をアップロードするとエラーになってしまいます。 (1040×1040 85KBです) LINEオフィシャル…
お世話になります。 3月1日の公開講座の事前メールで 2月28日受信 3月16日以降の項目選択肢別在庫ごとの画像表示にご注意ください https://info.rms.rakute…
yahooショッピングを立ち上げようと思っているのですが、商品画像を登録する際に、商品コードの名前と登録する画像の名前を一致させないと「画像管理」に表示されません。とお問合せでお聞きしたのですが、 …
https://info.rms.rakuten.co.jp/rms/message/7b81ba85-f5c0-4604-aeb7-7d6a6bf1eda8 こちらですが、「検索されたカラ…
お世話になっております。 マニュアルを確認しましたが、見つけられなかったため質問いたしました。 LSEGよりLINE VOOMの投稿は出来ますでしょうか。 お忙しい中恐縮ですが、ご返答いただ…
いつもお世話になっております。 SKUに移行について 弊社は8-9月の予定となっており、 楽天・Yahoo・Amazon・auペイマで販売しております。 受注処理はゴクーシステム 在庫…
クーポン管理君の認証キーとはどちらのものを入力したらいいのでしょうか。 よろしくお願いいたします。<画像1>
LSEGリッチメニュー設定完了したのですが、そのあとは? 配信などはどこからすればいいですか? 「表示期間」とありますが、どこに表示されるのですか? 設定完了したものを編集したい時は…
お世話になります。 RMS、商品一覧内で一度に複数の商品管理番号でページ検索をしたいのですが、どのようにしたらいいでしょうか。 よろしくお願いいたします。
いつもお世話になっております。 項目選択肢別在庫の画像が3月16日から検索結果に出ると言うことですが、 当店は項目選択肢別在庫の設定をしておらずプルダウンで色などを選べるようにしております。 …
はじめまして。 楽天市場で日用品を販売しています。 在庫管理(に関連する設定→在庫あり/なし時の納期表示、あす楽や、キャンセル時に在庫を戻すかどうか、在庫0でも注文を受けるか等も)において、以…
かんヴぁでGoogleドライブの紐づけをしたいのですが、以前別なアカウント(無料)で紐づけしていたため、プロ(有料)の方のアカウントに紐づけしようとするとエラーになります。 ↓エラー内容 お使いの…
昨日の公開コンサルで優良配送アイコンの表示条件の変更についてお話されていましたが、自社のページを見た際に優良配送アイコンが表示されていれば問題ないでしょうか?表示されている場合は設定の見直しなど必要あ…
送料別の商品が売れたときに発生する送料の月次実績を確認したいのですが、 どこで確認できるのでしょうか? 楽天の場合、データ分析>データダウンロードで確認できるのですが、 yahooではどこで…
Shopifyと連携しているLINEとLSEGを連携する設定の手順について教えてください。 よろしくお願いいたします。
ヤフーで探しきれず 質問に至りスイマセン。。 楽天では 商品在庫が0になれば メールでお知らせがくるのですが ヤフーでも 同様の機能はないのでしょうか?
お世話になります。 デザインレシピで自店舗で発行したクーポンを獲得した際に、 自店舗全商品へリンクさせる方法を教えてください。 マニュアルを見たのですが、 楽天市場の検索結果(店舗名)…
先日お友達追加クーポンのバナーを、ECマスターズさん配布のド派手ものに変えました。その際金額を300円から500円に変えて大バナー及びスマホ商品紹介ページに貼り付けました。がRMSのクーポン設定では3…
タブ切替リッチメニュー作成の中で、レイアウトBのメッセージタイプ/リッチメニューで「取得確認」ボタンを押したら自然と入力されるURLは、ウチのお店のトップページ の様ですが、Bはセール会場なので、その…
お世話になっております。 YAHOOショッピングの自店舗のLINE公式アカウントのURLはどこで確認できるのでしょうか? 楽天はアカウント発行時にURLを提供してくれましたがYAHOOは見…
必ず売上が伸びる!9個のチェックリストにあります下記について質問です。 JANコードを設定することで、Google ショッピングに掲載され、アクセスを増や すことが可能です。カタログIDに入…
独自ドメインの卸売店から、ご注文した本人が意図しない注文が届くようになりました。 今回は5通届きました。 前回もあったので、ご注文者とこちらもわかっており注文処理はしておりませんが 原因はなにか…
いつもお世話になっております。 PCにRタスク3をインストールしたのですが商品一覧ダウンロード時にエラーが表示され 止まってしまします。画像を添付しておりますのでご教示いただけますと幸いです。 …