自店の通販サイトで、代引き決済を停止しました。 しかし、DEALとアドバンス経由で注文された時、代引き決済されてしまいます。 原因と対策をお教えいただけますでしょうか。 宜しくお願い致します。
お客様がご注文された時、楽天から「自動返信メール」をお客様宛てに送るようになっているのですが、内容の変更方法をお教えいただけますでしょうか。 店舗運営Naviで探したのですが、変更方法が見つかりませ…
くらしの応援クーポンの開催期間が(10/11~10/21)となっております。 当店でいくつかの商材で(独自に)セール価格で販売するのですが上記と同じ開催期間にした方が良いでしょうか? 或いは、クー…
店舗名に○○(○○)とかっこを使用したいのですが、変更画面のふりがなに 店舗名の前半角英数字が店舗名ふりがなにしようされていません。 と出て登録できません。 ○○かっこ○○かっこ と入れなくて…
楽天市場の特性を考えた楽天市場の集客や売り上げに役立つ書籍はありますか。 下記の書籍はすでに買ってすべて読みました。 書籍【4000万人の購買データからわかった! 売れない時代にすぐ売る技術】…
お世話になっております。 9/25のライブが映らなくて、先週も映らなかったのです。 いままでこのようなことがなかったのでどうしてか疑問です。 どうしたらみれるようになるのかご教示お願いしたいので…
Amazonスポンサープロダクト広告・ブランド広告の「転換率」についての質問です。 スポンサープロダクト・ブランド広告どちらもAmazon内の検索連動型広告の一種だと思うのですが、日によって、ま…
yahooのアイテムマッチ広告の費用対効果の高め方についての質問です。 今月、アイテムマッチの予算を上げたのですが、予算を上げたにも関わらずROASが下がり、売上も増額前とほとんど変わらない結果…
お世話になります 楽天GOLDに登録しております 商品ページについては賑わいツールの設置などをすることができたのですが、TOPページを編集するのに、どこにいけば編集できるのか、わかりません …
いつも大変お世話になっております。 ヤフーショッピングの定期購入につきましてご質問させて頂きます。 定期購入を設定するには条件等はございますでしょうか。また設定の場合の手順もご教授いただけ…
ニキビケア系の商品を扱っており、新商品の登録を行ったところ、削除されてしまいました。(セット組での販売のため、すでに単体では販売済み) 問い合わせ所下記の返信がAmazonから連絡きました。 …
お世話になります。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/curvys/ こちらのページのヘッダー部分が見るPCによって表示が途切れていました。 どちらのCSSの高さ…
表題の件につきまして PCページは問題なく表示できたのですが、 スマホページでは添付ファイルのように禁止タグアラートがでてしまいます。 解決策、ご指導いただけると幸いです。<画像1>…
お世話になります。 項目選択肢別在庫くんについて質問です。 動画の手順通りやってみても画像の画面で終了してしまうのですが、 この先に進むにはどういった作業が必要でしょうか? よろし…
お世話になります。 小規模持続化補助金の申請を検討しております。 具体的には、一般型(上限 50 万円)(2/3 補助)での申請を考えております。 楽天市場等での有料広告に補助金が利用出来る事は…
拡張機能が機能せず不便になってしまいました。 クローム拡張機能は添付のようになっています。<画像1> <画像2>
別注品の取り扱いを楽天・ヤフーでも行いたいのですが、 商品によっては、注文から出荷まで、約60~90日くらいかかる場合があります。 なお、別注品のため、 一度メーカーに発注をするとキャンセル…
お世話になります。 最近HTML、CSSを独学で勉強し始めました。 ショットスクリーンに仕様を載せています。 1行目と2行目の間の空白を縮めたいです。 どう書けばいいでしょうか。 H…
当店は通常ネコポスで配送設定をしていますが、一部の商品だけ大きさの関係から「レターパックプラス」の指定にしたいです。 どのようにRMSから変更をすればいいのかご教授いただければと思います。
お世話になります。 Yahoo!ショッピングの販促としてアイテムマッチをメインに広告費運用をしております。 (PRオプションは最低限1%~数%に抑えてます) アイテムマッチのROASが月によ…
お世話になっております。 ECではなく申し訳ないのですが、社内クラウドフォンの導入を検討しております。 会員さんで人気、もしくは利用している方が多いクラウドフォンがありましたら 教えて頂きた…
いつも大変お世話になっております。 先日ご指導いただき設置したバナーを、ヘッダー・フッター・レフトナビからも反映させてみました。 常に上部に固定されている為、商品ページを表示しTOPの状態…
商品詳細→詳細→機能性 というものがあるのですが、こちらは入力するとしないではどのような変化があるのでしょうか? SEO的に優位に働く感じですかね? 何個も入るんですが、どの程度入れたほうが…
お世話になります。 chrome 機能拡張についてですが、 スマホビューを使用してページ遷移したり、 タブで複数の商品ページ2,3商品程度を開いてしばらくすると 商品ページがほぼ100%の確率…
ディレクトリタグを拡張機能で確認しましたら、出てくる数と登録した数が違うのですがなぜでしょうか
先日、株式会社ユーザーローカル(https://www.userlocal.jp/)より営業電話があり本日ZOOMミーティングする予定になっているのです。 当店、繁忙期でのお客様とのお問い合わせ…
いつもお世話になっております。 楽天にて初回購入に限り、値引きした販売を始めました。 進め方として適切かアドバイスを頂きたく問い合わせさせて頂きます。 現状の方法 ①値引きページと通常価格…
楽天ページ診断サービスで スマートフォンページ 改善推奨ページ:1件と ででいるのですがどのように改善したらいいのでしょうか? 使い方がわかりません。 よろしくお願いします。
お世話になります。 ページクリエイタースマホページについて、 スマホのページ部分のhtmlなどが使用できなくなると思うのですが、 ①作り方としては今あるページクリエイターで作成して問題ないのでし…
お世話になります。 ページクリエイターの画像で質問があります。 画像追加のときの文字名で毎回、使用不可な文字でリネームしたりするのが面倒なのですが、それを回避する方法もしくはカンタンにリネーム…
禁止タグにspanは入っているのでしょうか? 自動的には削除されないのでしょうか?
とある適合表をplusページで作成しております。 適合表を照らし合わせ、その番号をクリックすると商品ページに飛ぶようになっております。 前回更新時(2018年9月)の内容を少々変更し、 再度更新…
銀行振り込みでご注文頂きましたが メール、電話共に不通で銀行振り込みですので振込口座の連絡も届いてないと思われます。 こういった場合はそのまま自動キャンセルになるまで放置しておいた方がそれまでの期…
セイノースーパーエクスプレスを利用されている方がいれば、配送の対応やシステム等の情報提供いただけましたら助かります。 営業の方がこられ300円台の見積もりを見せられ一部切り替えようかとも思っておりま…
Adobe CCを使っていますが、どうにも最近 重いばかりで使いづらくなってきました。 そこで代替品を探したところ 「Affinity Photo=Photoshop」「Affinity D…
お世話になります。 一つの作業に没頭するとスケジュールを忘れてしまい、 楽天大学やECマスターズのLIVEも逃すことがあります。 そこでウインドウズの画面に強制的に設定したURLのChr…
楽天のサンキュークーポンですが、 あくまで楽天会員になっている注文者へのみ対象でしょうか。 それとも、楽天会員になっているても非会員であっても、 サンキュークーポンの設定さえすれば、対象とな…
お世話になっております。 今月入会した物です。 早速キーワードを変えてみたのですが、他に変えれるとこあればアドバイス頂きたいです。 よろしくお願い申し上げます。 https://ite…
いつもお世話になります。 ある商品ページだけが、ショップ内検索で出てきません。 一番売れている商品なのですが、8月終わりから今現在、ひとつも注文が入らなくて何故だろうと思っていました。 ↓ …
楽天の配送日指定をすべてできないようにしたいのですが どのようにすればよいですか?
お世話になります。 入会しました折に作成していただきましたGOLD用トップページについてですが、 タイミング的にスーパーセールの直前だったため、トップページに表示されております 金額が全てスーパ…
Adobe CCです。 Brigeでファイル名の一括変更をしたいのですが、 ファイル名を例えばA、B、Cと付けたいときには、 以前なら並べ替えた順に上書きで変更していたのに 何度やっても勝…
お世話になります。 スーパーSALE基本講座内にある、1つのカゴで売り続ける講座内で、2点選べる福袋というのが紹介されていました。 これいいなと思い、そういうページを作ろうと試みたのですが… …
アマゾンでギフトの設定にチェックを入れてカートに商品を入れたら、 下記ファイル(アマゾンの購入画面をスクリーンショットしてトリミングしたものです) のようにラッピング袋やのしなどを選べる画面が出て…
日々行っているSEOの施策に対し、その結果をグラフ化することができるのでしょうか? RMS、アクセス分析、検索キーワードのデータは見れてもその変化が時系列、一目でわかる帳票があれば便利だなと思い…
いつも正常にタグ削除君を使えていたのに、本日突然「悪質なマクロの可能性」とエラーが出て、エクセルが落ちてしまう動作が見受けられました。 こちらはどうしたら良いでしょうか?<画像1>
お世話になります。 スマホ用トップ説明文(1)と(2)にスマホ禁止タグがあるようです。 説明文の下のECマスターズさんの「禁止タグ削除」をクリックできるようになっています。 この「禁止タグ削…
ヤフーと楽天で出店していますすが、自社サイト構築を考えています。 現状の売り上げ規模は、ヤフーと楽天合わせて約1000万/月となります。 専門性の高いオリジナル商品なので webメディア…
ABテストについては勉強はしていましたが、出品したばかりの商品でまだアクセス数が少ない商品で楽天のABテストシステムを繰り返すのは意味があるのか疑問なのですがどうなんでしょうか? 楽天のABテス…
お世話になります。 EXCELのVBAで、CSVデータをExcel形式のファイルに読み込んで、読み込んだデータの後の空白セルの部分から追加でCSVデータを読み込んで書き込むにはどういうVBAの書き方…