スマホ用大バナーの並べ替えについて、 一番下にバナーと期間を追加してから並び替えると 期間がついてこない(ずれる)のですが、 これは仕様でしょうか?
お世話になります。 登録されている商品は検索の多いキーワードを・サジェスト君・サジェスト君プラスで調べて追加することは理解しているのですが、新規に登録する商品の場合、・サジェスト君・サジェスト君…
商品説明文(Yahooでは商品情報)の部分にキーワードを羅列することには効果はあるでしょうか? 以前の他の方の質問を拝見したところ、 検索対策を意識した明らかなキーワードの羅列、商品と関係ない…
お世話になります、 いつも通りカテゴリを更新しようとしたら、エラーが出るようになってしまいました、 もしかしてカテゴリも今日から禁止タグが強化されたんですかね? エラー内容については画像…
いつもお世話になっております。 弊社の製品でお客様に合わせてオプションをつけて販売している商品があるのですが、どのような設定で商品ページを作るか悩んでいます。 今までは楽天では自由記入欄にその…
お世話になります。 グーグル拡張機能がヤフーショッピングで利用出来ません。 楽天では正常に作動しております。 何か原因はあるのでしょうか?
最近、追加した商品のみRたすくⅡが認識してくれません。 RMSで、在庫にある商品をコピーして商品URLと商品番号を変えて登録しました。 追加した商品番号はRたすくⅡでは読み込めず、全件数も増えてい…
HTMLの質問です 以下のような表を作りました。 PC用○○説明文欄に記載しても問題ありませんが スマホ説明文に記載すると… 許可されないHTMLタグ "table" の属性 "sty…
お世話になります。 禁止タグ削除君で、変換したものをコピーして、 貼り付けましたが、RMSで商品情報を変更するボタンを押すと、 許可されないHTMLタグ "img" の属性 "pg" が入…
お世話になっております。 上記タイトルの参加条件ですが下記の内容です 【ヤフーが指定するPRオプション料率以上に上げる事をご同意いただければご参加いただけます。】 とありますが、申し…
先日の動画を見て早速3種類ほどクーポンを作りました。 作成時に「クーポン画像」の欄があったのですがスルーして作成しました。 そこで質問なんですが ②やはりクーポン画像はあった方がいいのでしょうか…
連投失礼いたします。 アプリ楽天商品ページの画像が見切れて修正しても(画像サイズ変更)直りません。 アプリではなくネットスマホページは大丈夫なのですが、原因が分かりません。。。 緊急という事…
スマホ版に商品詳細画像20枚以上を追加いています。 いま、順次、20枚以内になるように対応していますが、 20枚以上いれている場合 < img src=""width="100%" ="">…
お世話になっております。 この度の楽天入力エラーチェック強化によって、デザインレシピのポップアップバナーやイベント告知君が使えないのですが、今後もう利用は出来ないのでしょうか? 宜しくお願い致しま…
お世話になっております。 スマホ禁止タグチェック君(R)をダウンロードできません 危険なファイルである為chromeでブロックしました。 となります。 どうぞ宜しくお願いします…
お世話になっております。 ダウンロード後、すべて展開しました。 「スマホ禁止タグチェック君(R).exe」ダブルクリックしたところ、 エラーような、添付した画像のようになります。 …
いつもお世話になっております。 今回楽天市場にてクーポンを発行したいかと考えており 他ショップ様の画像で申し訳ございませんがこの位置に クーポンを置き、使っていただける方法(禁止タグ含まず)…
お世話になっております。HTMLについてご教授いただければと思い書き込みさせて頂きます。 GOLDで業者に作成頂いたTOPページ(https://www.rakuten.ne.jp/gold/kam…
お世話になります。 商品ページ共通バナー設定に 現状、横長バナーを設置しています。 横長バナーから 以下の掲載へ変更したいのですがHTMLの書き方がわかりません。 =======…
お世話になっております。 掲題の件、10月から始まると思うのですが参加条件はなんとなくわかったのですが、参加方法がわかりません。 まだ時期が早いのでしょうか。 方法をご教示頂ければ幸いです。
商品個別更新ページに出てくる禁止タグボタンは、 「=””」のタグには対応してないんでしょうか? 現時点ではこのボタンを押しても=””は消えないですね。
Yahooショッピングの検索順位(おすすめ順)の順位が最近落ちているのに気が付きました。 売れている順でソートすると1位表示されますが おすすめ順だと14位となります。 ビッグワードで、…
9/29禁止タグ開始により商品ページにimgタグを20個以上記述できるようにする【=""】【全角スペース】などの裏技が使えなくなりました。 画像を20枚以上表示させる方法はないでしょうか? …
いつもお世話になっております。 今日商品の編集作業をしていたところ午前中までは通常通り編集登録が出来ていたのですが、お昼休憩の後13:00頃より作業を再開するとRMSにECマスターズ様のチェック…
多分禁止タグは使われてないと思うのですが、背景ピンクになっています、 全商品がそうなります。 【素材】SV925(ゴールドメッキ)ガーネット 【サイズ】28.5mm×…
先日に禁止タグ削除をし商品情報を変更していた商品を本日商品情報を変更をしたところ「エラーで 終了タグのないHTMLタグ、認められていないHTMLタグ、または「」が入力されています。こちらのマニュアルヘ…
お世話になります。 楽天RMSの商品個別編集でスマートフォン用商品説明文の「禁止タグ削除」ボタンをクリックしても反応しません。 確認お願いします。
お世話になっております。 今朝いつものようにCSVでタイトルとバナーを更新しようとすると、見慣れないエラーで半分以上はじかれて更新できませんでした。 サポートに確認したところ、今朝のスマホHT…
ご質問を失礼致します。 御社の禁止タグを修正するツールで、どの商品が禁止タグが入ったままになっているか一覧で見ることはできますでしょうか? お手数をおかけしますが、ご確認のほど宜しくお願い致し…
Amazonや楽天では「商品Aの広告をクリックした人が、商品Bを購入しても、商品Aの広告のCVとして計測される仕組み」になっているかと存じますが(間違ってたらスミマセン)、Yahoo!ショッピングでも…
Amazon FBA のマルチチャンネルは、アカウント停止の場合でも利用できるのでしょうか。Amazonカスタマサポートに連絡しても繋がらないし、もしお分かりでしたら宜しくお願いいたします。
お世話になります、 当店ではスマホに沢山の画像が貼れるように今まで img に ="" というタグを使っていました。 楽天で禁止タグが強化される というニュースは知ってはいたのですが、 問題…
ご担当者様 お世話になっております。 簡単SEOシートを利用しようと思っているのですが、 保護を解除してくださいとのコメントが表示されます。 パスワードなどはどこから確認でいるので…
http://naturalsafety.jp/ 弊社のHPを今改装中なのですが、 3つのカラムの下にサムネイル付きのニュースが表示されるようになり、 消し方が分かりません。 どこをい…
スマホ禁止タグチェック君にて削除作業を行っていますが、 約3300商品のうち2000商品程が完了したところで更新数が止まってしまっています。 更新中のようですが商品数のカウントが進まず、同時に…
こんにちは。お世話になっております。 楽天GOLDのindex.html 内の ヘッダーとフッターをパーツにして、index.htmlで読み込んでいます。 【もともと】 // 本…
配送についての質問です ゆうパックを発送に使っているのですが お客さんが一度日時指定をしたものを早めたい!と電話や問い合わせをしてくることが まれにあって、そうすると お客さんが当社に…
お忙しい中すみませんが、どうかアドバイスをお願いしたいです。 当店はダイヤモンドジュエリーを扱っています。 ダイヤモンドでもラウンドブリリアントカット(丸いダイヤモンド)より変形カット(四角やツユ…
お世話になっております。 弊社では、レビュー全てにコメントを返信しているのですが、 こういった対応をされているショップでうまく運用されているショップ様はありませんでしょうか? 探した限り見当…
お世話になっております。 マニュアル通りに、タグ削除君を起動させて認証キーを入れた後、 ファイルが読み込めません。 下記のメッセージが出てきます。 --------------------…
お世話になります。 現在、ビジネスフォンのリース更新時期となり 見直しをしたいと思っております。 以前は従業員も4名ほど常駐していたため 下記のような契約をしていたのですが 現在は事…
商品名についてご教示お願い致します。 現在、検索対策につき商品名の改定に取り組んでおりますが、依然、検索結果の下の方に沈んでしまっております。 その中で全ての商品名に共通していたのが ワ…
いつもお世話になります。 Macbookproにparallelsでwin10を入れて使っています。 win10で上書き保存したファイルをmacのFinderで見ると、win側で上書き更新した…
お世話になります。 楽天39ショップに登録しています。 北海道など送料負担の大きい地域発送の注文は39ショップであっても送料プラスできるようになったと聞いたのですが、そのようなことはないでしょうか…
JANコードを商品コードとして利用してネットショップの商品ページを登録していこうと思うのですが、ある商品を5個セットとか10個セットにした場合も1個の時と同じJANコードになってしまうので、何か良い方…
Rタスク2の使用を検討しているのですが、 文字の置換や追加の機能の場合、全商品対象ではなく、例えば商品名に『コート』と入っている商品が10商品あった場合、コートで対象を絞って、コートのみの商品名や商…
お世話様になります。 新商品を出品しましたので、旧商品を在庫処分で半額位で売りたいと思っておりますので クーポンを発行しようと思いますがその場合商品を選ぶ方法しかないですか。(商品がたくさんある為…
いつも、お世話になっております。 PCの設定から、Debut動画キャプチャソフトをアインストールしたのですが、(したんです!間違えなくアインストールしたんです。) 反応がなくて、消えないのです…
①季節商品や不良在庫などを販売するのに作りたいと思うのですが 全商品の画像を入れないで作る、最低条件を満たす出品の方法 ②過剰在庫になっているなっている商品をアウトレット価格で販売したいときなど、…
自分で修正する方法はありますか?<画像1>