いつもお世話になっております。 PCの動作が一言でいうと「重い」のですが、ネットの環境なのか、PCの問題なのかどこから見直していけばよろしいのでしょうか? 楽天RMS、yaho…
お世話になります。 後払い決済の注文で商品は発送済みなのですが、お客様より引っ越し前の住所だったとの連絡がありました。 追跡履歴によると調査中となっており、倉庫に返送されるかもしれません。 …
お世話になっております。 今更ながら疑問点があり質問させていただきました。 当店は39ショップなのですが、 いけるものはデフォルトをクリックポストに設定、 宅配便も選択可能にしております。…
全く初心者の質問で申し訳ございませんい。組み合わせ販売をしたいですが、組み合わせたときにセットでの単価設定は可能でしょうか?設定する方法を教えて頂ければ幸いです。<画像1>
お世話になっております。 とても初歩的な質問だと思うのですが、有耶無耶にしてきた部分なのですが… スマホの下段の位置の名前がわかりません。 説明下手なので画像を添付しました。 …
ヤフーショッピングのPC版新ストアデザインで 説明ページなどの縦に長いページのページ内リンクがFirefoxで機能しなくなってしまいました。 旧デザインでは機能しておりました。 何か回避する…
一昨日くらいから、au PAYマーケットのスマホビューの説明文のところが表示されなくなりました。 画像のすぐ下から説明文の上のところまでは表示されているのですが。設定かなにかでしょうか?<画像…
お世話になっております! 楽天の売上に関してです。 当店は主に有名メーカーの輸入型番商品を主力に販売しているショップです。 先月11月から急に売上が150%に伸びて これは嬉しいことな…
漠然とした質問で申し訳ありません。 今回は目玉商品は前回と同じだったのですが、目玉商品に対してバラエティクーポンを使われたため 実質赤字になることが多かったです。 バラエティクーポンの利…
楽天市場のメルマガ配信で1年以上購入していないお客様に絞り 配信することは可能なのでしょうか? よろしくお願いいたします。
配送伝票作成時に、RMSの佐川急便(BeCCL RMS)を利用しております。 グーグルクロームでの使用です。 本日初めての現象なのですが、作成する伝票にチェックを入れて、データーを送信した…
お世話になっております。 ECとは関係のないご質問で失礼致します。 ECマスターズ様で分かる方がいればとご質問させて頂きました。 メーラーの移行を行っているのですが、 Beckyからthu…
お世話になります。 楽天にて、リピーターにしかとれないようなクーポンの設定はございますか?
お世話になっております。 レイジーマグノリアの近藤です。 スケッチページが利用できなくなるということで、 一点困りごとが発生しました。 楽天PC用商品説明文(スマホでも運用)がスケッチ…
お世話になっております。 ECステーションでページクリエイターを開こうと左上のメニューを押すとメニューボタンが隠れるだけでメニューボタン開くことができなくなりました。 またECステーション…
上記の営業、案内を受けました。 https://www.gmo-c.jp/storematch/ こちらやられている方いますでしょうか?? 初期費用は全額キャッシュバックとのことです…
いつもお世話になっております。 最近のアマゾンって、商品登録の際に、商品コードなど必要となります。 ジャンなしの商品ですので、 どのようにすれば、登録できますでしょうか。
楽天市場で要注意とされるお客様からの注文が入りました。 要注意になった原因は分からないようですが、 リスクがあると思いますのでお断りする方向で考えております。 どのような文章が良いか悩ん…
こんにちは。いつも活用させていただいきありがとうございます。 2020年が終わる前にタイピングの練習をしたいと思っております。 そこで、ソフトを購入しようと思っておりますのでおすすめのソフトがあり…
お世話になります。 楽天サイトのことで教えてください。 スマホの商品説明文の所へパンくずをつけたいです。 フォーラムをみて試しましたがエラーが出ます。 https://forum.ec…
お世話になっております。 スマートフォン用カテゴリ説明文に文字制限数をこえて掲載したいのですが 何か方法はございますか? ちなみに楽天GOLDにアップしたHTMLを表示させることは可能でしょうか…
セールを出すタイミングを教えてください。 1:過去8週間のうち合計で4週間その価格での販売実績がある 2:販売期間が8週間未満の場合、合計で販売期間の過半かつ2週間以上の販売実…
お世話になります。 弊社本店サイトで、領収書申請フォームがあり、 今年10月頃に、外部サイトに申請フォームを移行しました。 移行するにあたり、本店サイトの領収書申請フォームを 外部サイ…
お世話になります。 数日前にスポンサープロダクトに掛けていた商品が在庫切れになり、 3日間ほど在庫をゼロの状態にしていました。 他にも商品バリエーションがあったため、スポンサープロダクト自体…
初歩的な質問ですみません。 楽天のトップページの全体幅をヤフーのように広くしたいです。 とりあえずgoldでは作らず、RMS内のトップページで作りたいです。 その仕方として方法はありますか? …
らくれびゅを使いたいのですが、どこでインストールできるか教えていただきたいです。 ECマスターズのどこかにあるのでしょうか?探してみたのですが見つけられませんでした。。
メルマガの件名の中にお客様のお名前を 入れる事は可能でしょうか? ※一斉送信の場合です。 可能であればどのようにすれば良いでしょうか?
お世話になっております。 インスタグラムでのキャンペーンで、 うちの商品を使った投稿をし、タグ付けをしてくれたお客様の中から、 抽選で楽天で使える次回3000円以上お買い上げで使える30…
お世話になっております。 商品ページに動画を1つ掲載していたのですが、 もう1つ掲載をしたいと思いHTMLを動画(HTMLソース)の箇所に入力したのですが、 「動画(HTMLソース)の入力…
クーポン管理君(R)で30ページ分くらいのクーポンを発行しました。 クーポンの内容は 対象商品 2個以上購入 20%OFF この内容で30商品を1個で発行しようとしたら複数の商品では…
いつもお世話になっております。 PC用表示のヘッダーメニューの『商品の一覧』をマウスオーバーで ドロップダウンさせて一覧を表示させたいのですが、 スマホ用メニューで記載しているl-gnav_…
楽天で、「バイイー」という名前の方から注文がありましたが、普通に受注を処理して問題ないですよね?? バイイーを検索すると、代理購入のサイトのようなのですが、、、
お世話になります。 クーポンを発行してみたのですが、取得数に比べて利用数が少ないようです。 バラエティクーポンのほうが値引き率が高いせいか、そちらばかり使われているようです。 なので…
本日19:30頃に総合広告代理店、有限会社エーエフエヌより電話があり、楽天で出品している商品がminaのコンセプトにマッチしているからとのことで、広告掲載しませんかとのことでした。 掲載日が近づいて…
compassを使用していますが、すでにある商品画像の編集をするとき「R-cabinet」から選ぶことになります。 この時商品画像を探すのに手間がかかり困っています。 解決方法としては各商品ごとに…
いつもお世話になっております。 電話でお問い合わせいただいた注文詳細を効率的に検索したいと思っております。 名前で検索する方法などはございませんでしょうか、注文番号をお客様に聞くのが一番効率的…
いつもお世話様になります。 スマホページに小バナー画像でクーポン画像を入力しましたら一番下に反映している為 上の方に来るようにしたいのですが出来ますでしょうか。
検索順位君プラス(R)を利用していますが、順位が表示されるものとされない物があります。 最初は、10位以下だから表示されないのかな?と思いましたが、どちらも10位以内に表示されるようになりました。 …
アプリ版トップページを確認しますと スマートフォントップページと同じではございません。 スマートフォントップページと同じようにするには どのようにすれば良いでしょうか?
レビューキャンペーンを行っており、レビューを書いてくださったらクーポンを配布(メールにて後日手動で送信)しているのですが ショップレビューだと注文番号がわかり、連絡がなくても把握することができる…
お世話になります。 弊社本店 スマホ・PCサイトのページで、アンカーリンクの動きに対して、 スムーズに動くJSの設定をかけています。 ページの中で、iframeを使用して表示しているペー…
お世話になっております。 先日ご購入されたお客様が 確認メールの前にカード利用明細メールがが届いた! どういうことですか?! お店側で何かしたんじゃないかとお怒りになり、 カード利用明細メー…
楽天で配布クーポンを発行した場合の商品ページに"配布中クーポン”を表示したいのですがどのようにしたらいいのでしょうか?<画像1>
カラーミーで制作している自社サイトですが、iPhoneで表示した際に、どのリンクを押してもリンク先のページが一番上ではなく、中ほどから表示されるようになってしまいました。おそらく数日前からだと思うので…
グーグル広告の利用を考えています。 独自性がある商品なのですが、販売を開始して2か月ということもあり、認知されていません。 この場合でグーグル広告を利用するとき、自社商品に関連するワードで調べられ…
Webページの閲覧や、RMS・itemロボットの登録の際、 以前はキーボードの「End」を押すとページの最下部まで 一気にスクロールできていたのですが、いつの間にかできなくなり とても不便です。…
いつもお世話になっています。 ショップに訪れている方が、どこから来ているのかを調べていたところ、アクセス分析の参照元サイトで、ocruyo-オクルヨ-に、商品が掲載されているのがわかりました。 …
お世話になります。 Yahooショッピングのカレンダー機能はなぜかPCのみ対応で、スマホには表示されません。 スマホ商品ページにも表示させたいのですが、方法があれば教えて下さい。 カレンダー…
お世話になっております。 下記のタグでYouTubeを設置できる事を知りました 大きさを変える事は可能でしょうか? 可能であれば、タグを教えて頂けますでしょうか?
お世話になっております。 まずレビューリンクですが、 ストアレビュー →https://shopping.yahoo.co.jp/review/contribution/list?tab=s…