お世話になっております。 amazonで親ASINと子ASINでバリエーション(color)を組んでいます。 バリエーションから、一部の子ASINを外したいです。 在庫管理からバリエ…
いつもお世話になっております。 アップロード予約ツール、とても便利に使わせていただいてます。 最近はCSVの反映遅延が多く、時間差で複数ファイルをアップしたい時などは本当に助かってます。 要…
今月より週1回メルマガ(レスポンシブメール)を送信しております。 今回の質問内容ですがより質の高い内容に改善していく上で下記内容を確認頂きたく、ご対応宜しくお願い致します。 ①メルマガ分析方法…
新ストアデザインについて全く対応しておりません。 説明動画を見て看板について質問です。 看板は幅1290×高さ200のサイズでイベント告知なども入れ込むことができる。とのことですが、 ヤフーのイ…
楽天ではフォルダ名を分ければ同じファイル名でも別々に登録できますが、 Yahooはフォルダという概念がないのか?上書きされてしまうようです。 なにか対応する方法はありませんか?
Yahoo!ショッピング新デザイン商品ページのひと言コメントのサイズが、現在の商品ページと比べて、(スクロールが出てこない状態で)入れられる大きさがかなり小さくなってしまいました。 当店では、現…
お世話になります。 早速、店舗名の変更を申請しましたがNGでした。 beauty(化粧・ダイエット・健康)→NG 第一候補・第二候補とチャレンジします。 beauty(化粧・ダイエット専門店)…
お世話になっております。 yahooショッピングの商品ページの下の方に 「この商品を見ている人におすすめ」とか、「このカテゴリの売れ筋ストアランキング」として他社の商品が表示されますが、商事しない…
お世話になります。 現在、弊社で使用しているGoogleアナリティクスのタグが、 「非同期ga.js」と「analytics.js」の2種類使用しています。 2種類のタグから「gtag.…
お世話になっております。 掲題の件、添付のレフトナビの矢印部分を修正しているのですが、他の箇所と違い上下に線が入らず苦慮しております 差し替え用としているJPEGの上下に線を入れたのですが、うまく…
お世話になっております。 今回、初めてブラックフライデーのメルマガ投げ合いキャンペーンに参加しました。 17日に入稿を終えたのですが、 メルマガに載せる「集合ページ」はどこから入手できるので…
ブレンナイトです。 社名をいじってるだけですが、なんかゲームっぽくなってしまいますww 新たなジャンルの商品を登録する時、申請が必要なジャンルがあると思うのですが、そういうのはどこで調べられま…
Yahooショッピングは税別価格で入力→表示は税込価格になり 商品ごとに税込と税別が選べないと思うのですが、 ※税別909円→999円(小数点以下切り捨てですよね?) 税別910円→1001円…
楽天市場でキーワード検索をすると、5枚セットで売られている商品に¥300/枚と 1枚当たりの単価が価格の下に表示されている商品と 何も表示されていない商品があります。 私の商品も数枚セットで販売…
楽天での商品レビューを増やしたいと考えています。 現在はレビューを書いてくださったら500円OFFクーポンを配布しています。 色々調べてみるとレビューを書いてくれたらもう1本プレゼントなど…
お世話になります。 出品している商品で重要情報の項目にエラーが発生してしまいました。 色・カラーマップがなぜかブラウンで登録されているようです。 色:810-マスカットシロップ で登…
表題の件です。 ログインしようとしたらPASS KEYの有効期限が切れていますと表示されてしまいます。 どこで更新すればよいでしょうか??
いつもお世話になっております。 11/19 サポートレターに >>ECマスターズも商標を登録済みですので、 たまにGoogleやYahoo! JAPANで 他社が広告を掲載していたら、 …
素敵な他社さんのページを見ていると、レビューなどの大量の文字を入れたテキストボックスを商品説明文に入れて、そのボックスの右横にスライドバーをつけて省スペースされていました。 やってみようと思ったので…
いつも大変お世話になっております。 リラポというサイトから営業がありました。 https://relapo.jp/ 代表が不在ということで簡単に内容を伺うと、 店舗側は損しないで、この…
いつもお世話になっております。 アマゾンの商品紹介コンテンツを作成しているのですが、いつも検索で出てくるASINでの商品の紐づけができなくなってしまいました。 何か原因は考えられますでしょうか…
いつも大変お世話になっております。 既にある質問かもしれませんがよろしくお願いいたします。 弊社は主にキッチン用品を扱っていますが、その中でも単価の低いクッキー型65商品(送料込みで単価約60…
すみません、調べればすぐわかることかと思うのですが、ちょっと急ぎ設定を進めたいので聞かせてください。 楽天で出店したばかりで、送料の設定を以下のように行いたいのですが・・・・ 送料:500円(…
いつもお世話になっております。 以前にもお伺いさせていただいたのですが 店のTOPページへタイマーをセットしてバナーを設置、削除する方法をご教授いただきたいです。 TOPの秀丸ファイルを送信…
楽天BlackFriday終了後、間もなく"楽天イーグルス感謝祭"が開催されますが、他のお店は"楽天イーグルス感謝祭"でどのようなセールを為されているのでしょうか? 当店では、"BlackFrida…
R-キャビネット等で利用していない画像だけ一括ピックアップして削除する方法はありますか? また他のお店から許可をもらたっていれば他のお店のR-キャビネットから商品画像をとうろくすることは可能です…
スマホで撮影した動画をPCに任意のフォルダに移しました。 (スマホにバックアップはありません。) その動画を別の端末に移す際に、誤ってショートカットを作成してしまったため、 ショートカットがなか…
http://www.shurey.com/js/calendar/c_roku.html こちらのページの六曜カレンダーを参考に六曜カレンダーを作ったとします。 当店の楽天gold内に htt…
お世話になっております。 自社商品がランキングに入賞したときに知らせてくれる機能やシステムとか がどこかにあるのでしょうか? 上位入賞した時のキャプチャーを撮りたいのですが、タイミングを…
Google Chrome機能拡張を全てOFF、再起動、Microsoft Edgeでも表示されません。 該当部分にカーソルを合わせると 「www.rakuten.ne.jp のサーバーの IP …
いつもお世話になっております。 表題のとおり、ヤフーショッピングのスマホページにおけるフローティングバナー表示方法を教えていただきたいと思います。 現在トリプルは契約しています。 以前他…
先日、ヤフートリプルを契約しトリプル管理ツール入ると画像1枚目の管理画面になります。使い方を調べると大体画像2枚目のデザイン画面で説明されているのですがどういった違いがあるのでしょうか。<画像1…
PC用商品説明文に入れるHTMLのテーブルがうまくいかなのですが どうすればよいですか? すみません。急ぎなので宜しくお願いいたします。 商品詳細 …
お世話になっております。 現在、同じ商品を複数(3個)まとめた商品を登録し、 販売しております。 今後、1個・2個の商品を バリエーション登録しようと考えております。 現在、複数まと…
いつもお世話になっております。 初歩的な質問になります。Yahooのスマートフォン用フリースペーススマホのみtableタグについて、table内の要素が中央に収まりません。にalign="cente…
いつもお世話になっております。担当ECの勧めで今度のブラックフライデーの期間にスーパーDEALサーチに5品ほど登録したのですが、何故か落選してしまいます。昨日も担当ECと電話で直接話ながらファイルをア…
いつもお世話になっております。 ここ最近、楽天商品個別編集が頻繁にできない状況が続いています。 一日の時間の多くがこの症状になってしまっており、編集ができない状態が続いております。 当店在庫…
お世話になっております。 楽天の項目選択肢設定についてお聞きしたいことがあります。 取り扱ってる商品で400以上のチェックボックスを使用しているページがあるのですが、 スマホで購入する際…
フューチャーショップで自社サイトを運営しております。 11/10頃から、Googleショッピング広告でほとんどの商品が不承認で掲載されなくなりました。 Googleマーチャントセンターでエラー内容…
お世話になります。 楽天のイベント詳細を見たのですが、ブラックフライデーのバナーやリンク先が分かりません。 どこを見たらよいでしょうか。 よろしくお願いします。
お世話になっております。 立て続けのご質問申し訳ございません。 https://item.rakuten.co.jp/fujihoro/c/0000000114/ 上記urlだけではないのですが…
お世話になっております。 掲題の件、先日ご質問した内容の続きでございます 先ほど新商品などのバナーを修正して同期したのですが、時間をおいてキャッシュをクリアしても変更がございません。 同期の仕方…
お世話になっております。 yahooショッピングのスマホページはほとんどカスタマイズできない仕様のようですが、 商品のお届けに関する簡単なインフォメーションを各商品ページ内に掲載したいと考えており…
SEO対策での営業がきて話を聞いたのですが 対策商品をサイトの1ページ目に表示するという内容なのですが、自社ではネットに詳しいものがおらずSEO対策もしっかりできていない状況なので、迷っています。ま…
いつもお世話になっております。 楽天のショップ内検索画面に ショッピングリサーチャー広告 という 外部広告のような画面が出てくるのですが、これは何でしょうか? その現象を目視したのはPC画…
お世話になっております。 今回のブラックフライデーでカウントダウンタイマーを使用したく 初めてECステーション様のツールボックスを触ってみました。 アップロード→ソース表示→コピーしてテ…
部門をユニセックス(男女兼用)にしているのですが、販売ページにはレディースと表示されております。 ※添付画像を参照ください。 入力箇所に誤りがある。などございましたらご教授お願いいたします。 …
お世話様です。 タイトル通り、自店舗のヤフーショッピングの問い合わせURLを知りたく伺います。 一応見つけたURLを記載しますがあっているかまちがっているかどうでしょうか。 https://…
過去バーコードに関する質問をみましたが、該当するものがありませんでしたの質問をさせていただきます。 タイトル通り「楽天ロジスティック入庫の為のバーコードは、自分でナンバーを決めるればいいのですか…
楽天GOLDで作られているTOPページの画像を変更したいのですがあまり詳しくない状態です。 以前対応した際に FFFTPから変更したと思うのですが ログインがうまくできません。 …