いつもお世話になります。 お買い物のするとき、お問合せバナーがありますが、 商品ページ内に同じようなバナーをつくって、お問い合わせを誘導したいのですが できますでしょうか?<画像1&g…
自分のお店の名前「ストール専門店インドリーム」を検索したら、ライバル店のcpc広告に弊社の名前が使われていた。グーグルのクロームでは出てこないのですが、マイクロソフトのEdgeのBingの検索で 「…
お世話になっております。 出品用ファイルをダウンロードして、一括でアップロードして出品作業をしています。 指輪の出品で、サイズが複数あるものの出品はうまくできました。 ペンダントなどの単…
Amazonのポイントを2%で設定したのですが、 2%以上 というバッジ(というのでしょうか、赤い背景に白文字の表記です)が 表示されません。 どのようにしたら表記されるでしょうか。 どうぞよ…
Yahoo!ショッピングの登録商品の第一画像(メイン画像)をzipファイルにて一度に入れ替えています。 PCでは第一画像は、それほど時間がかからず入れ替わりますが、スマホアプリの画像は入れ替わるまで…
こんにちは。 楽天のスマホサイトで、目玉カテゴリ(スマホサイト上で注目カテゴリ)の部分について質問です。 2列表示がデフォルトのようですが、変更して1列表示などには出来ないですよね? ※エンパワ…
お世話になっております。 Microsoft OneDrive より下記メールが届きました。 OneDriveってなんですか? パソコンのデータは画像以外はすべて外付けHDに保存しています。 …
いつもお世話になっております。 Amazonセラーセントラルの上部に以前は旗みたいな表示(フラッグ)があったはずなのですが、 現在見当たらないのですが、当店だけでしょうか?それとも消えています…
お世話になっております。 お買い物マラソン告知でページの両側に縦バナーを設置しようと思い、設定をしました。 右側は問題なくできたのですが、左側だけバナーの位置がおかしく、画像の途中から表示されてい…
最近PCのsafariで楽天市場の弊社商品ページを見ると画像のレイアウトが崩れて表示されるのですが、原因がわかりません。時間が経つと正常に戻ったりもします。 chromeで見るとレイアウトは崩れたり…
いつもお世話になっております。 コンパスで作ったトップページを複製して ヘッダーやフッターをそのままのデザインでセールページを作りたいなと思ったのですが 同じ階層にindex.htmlを…
ご担当者様 お世話になっております。 Amazonスポンサーブランド広告のオートについて、 オートの中で他社ASINに表示されるのですが、このASINがどんな商品なのか 一括で知られる…
Rタスクを初めてインストールしてもRタスクの四角い画面がパソコン上に表示されません。 マニュアルも見ましたが、パソコンにインストールされないです。 手順を教えて下さい。
ECステーションのチラシクリエーターは、どこから申し込みなど出来るのでしょうか?
お世話になります 新製品を登録したのですが、楽天の検索にひかからず、表示されないのですが、 全てが表示されるという事ではないのでしょうか? 例 サニタリーショーツを登録 ショーツやサニ…
お世話になります。 楽天市場で、今後力を入れて売りたい商品があった場合に狙ったキーワードで 現在何ページ目にきているのかがわかるECマスターズクラブさん以外で 無料ツールはございますか?。
お世話様です 楽天市場の【商品管理番号(商品URL)】と【商品番号 】は… 1,検索対策に影響がありますか・ありませんか? 2,検索の対象になりますか・なりませんか? 昔の投稿も読みました…
Amazonスポンサープロダクト広告のオートターゲティングの機能について質問させてください。 オートターゲティングにはGoogleのような機械学習機能がついているのでしょうか? もしついている場合…
お世話になっております。 ヤフーショッピングのヘッダー部分にバナーを入れたところ他の部分を触ってしまったのか添付1のようになってしまいます。 本来は添付2のような検索窓になるのですが、どの部分を修…
先日NPBでソフトバンクから楽天モバイルに移行しました。 新規デバイス(ノートパソコン)でAmazonにログインする際に二段階認証の必要があったのですが、携帯電話番号に認証番号が送られてきません…
いつも大変お世話になっております。 楽天のサイトのTOPページになぜが大きく空白ができます。 タグを調べたのですが などで改行しているようではありません。 間隔を詰めたいのですがどうしたらよろし…
お世話になります。 一般的にYahooショッピングと楽天市場を比較した場合 Yahooショッピングのの売り上げに対して同じ商品を楽天市場で売った場合に 一概には言えないとは思いますが、楽天の方が…
お世話になります。 楽天市場に出店したばかりの店がやるスタートダッシュの施策は何がありますでしょうか?
9月30日に同じ質問をして、10月12日に修正ができたと返信をいただいたのですが、 今日使ってみたところやはり日付がついてきません。 バージョンは1.2.8です。 なにか使い方がおかしい…
商品ごとにポイント倍率のを付けていますが、ポイント倍率の広告効果と消化予算の確認方法はどのようにすればわかりますでしょうか アドバイスよろしくお願いします。
肝心な当店の商品は表示されません。価格もほとんどが当店の倍の価格で設定しております。 商品名は「ささの恵」です。当店のオリジナル商品で、当然JANコードもあります。 これはまずいので、解決方法をご…
お世話になります。 RMSからダウンロードした検索キーワードのcsvについて 重複したワードを抜いて、 ひと単語ごとを半角スペースで区切った一列もしくは一行の文章にしたいのですが、 いい方…
お買い物マラソンやスーパーSALE等で申込みしたクーポンのバナーと獲得URLがメールにて配布されてきますが、その活用方法を教えてください。
お世話になります。 毎月4万円程ですがRPP広告を使用しております。 RPP広告は楽天のビッグデータに基づいて、過去の購入履歴なども加味されお客様にマッチした品が出やすくなると伺った事がありま…
スマホ用説明文にバナーを入力すると、 以下のエラーが出てしまいます。 どうしてでしょうか? エラーメッセージ HTMLタグ "a" の属性値 "href" に不正な文字が含まれていま…
お世話になります。 WPを使って独自ドメインサイトを運営しています。 https://umibozu.online/ おかげ様でPCでもスマホでもメーカー名の 「ウミボウズ」「umib…
検索順位を安定させる目的で、商品情報を更新したいのですが、自動で更新できるツールを教えていただけないでしょうか? あと油断すると検索順位が下がってしまうのですが、原因と対策を教えて下さい、 よろし…
エッジで画面を見ると、買い物かご横の画像が小さくなってしまっているページがあります。 どうすれば直りますか? https://item.rakuten.co.jp/shisyu/2001232…
いつもありがとうございます。 かなりコアな質問になってしまいますが、Macにおけるプリンター(Canon)の印刷設定のプリセットの保存場所が知りたいです。 イラストレーターで作ったメッセー…
お世話になります。 RSLを利用して発送していますが、今度2店舗目もRSLに預けると考えていますが、 弊社の事情で精算を現存店舗と分けなければいけないです、 RSLに問い合わせしたところ…
お世話になっております。 スマホの禁止タグ等とごっちゃになってしまい、よくわからなくなってしまったので 教えてください。 4種類の色を販売していたチェーンのページを、 1種類の販売ペー…
お世話になっております。 パソコンが壊れて新パソコンに代わり旧パソコンより移し何とか使えるようにしたのですが FFFTPソフトをいろいろ試してダウンロード?してアイコンのようなものがあるのですが …
販売ページ内のバナー設置方法をご教授お願いします。 対象ページ https://store.shopping.yahoo.co.jp/yumebank/blanca-cz-001.html …
お世話になっております。 ECステーションさんのページクリエイターでスマホ版のトップページを作成しておりますが、 Iphoneで見るとショップカレンダーのフォントが明朝になっており、 左詰め…
お世話になります。 フォトショップで一括パッチを作ったのですが、 同じファイルが量産されてしまいます。 やり方として ❶【 Photoshop小技!】ホワイトバランスが狂っている商品写…
お世話になります。 ヤフーショッピングのキャンペーンページについて伺います。 楽天ではビーノを使って簡単に特集ページやキャンペーンページなどを作れますが、 ヤフーショッピングの場合は同じ…
ご担当者 お世話になっております。 Yahoo!ショッピングPRオプション「商品スコア」についてお伺いします。 商品スコア をみると4項目に判別されております。 -----------…
いつもお世話になっております。 この度、社員用にクレジットカードを1枚作りたいと思っております。 現在は楽天法人カードを代表者名義で使用していますが追加で発行することはできないようです。 …
いつもお世話になっております。 Amazonにて、書いていただいたレビューというのはどこから確認できるでしょうか。 商品ページから見るとショップレビューや商品レビューがついているのが分かる…
Instagram初心者です。よろしくお願い致します。 今、インスタにshopifyのショップを連携させていますが、 どうしても他のショップさんの様に、Instagramの画面下に付けられてい…
お世話になっております。 Yahooショッピングの新ストアデザイン移行の作業をしているのですが、 これまではストアデザインの「看板」項目に を記入して 商品ページにCSSを反映させていました。…
お世話になっております。 掲題の件、レビューを書いて頂いた方に御礼のクーポンを発行しております。 取得はそれなりにされているのですが、(お送りした内、8割程の方に取得頂いております。) 利用率が…
お世話になります 例えとしたら 哺乳瓶 A 当店 1本 1600円 送料 500円 ライバル店 1100円 送料 1500円 哺乳瓶 B 当店 1本 2000円 送料 500円 ライバル店 …
同じテンプレートを使っているのですが、 カテゴリーページでは、サイドナビとフッターが中央に寄ってくれません。 何が原因かもわかりません。 どうかアドバイスをお願いします。<画像1> …
お世話になります、naoyaです。 マイツールで日程管理を行っているのですが、そのデータをグーグルカレンダーにインポートする際にマイツールから吐き出したデータをそのままインポートすると文字化けし…