検索順位君で『デスク』を検索すると当店の商品は310位で1件だけ出てきます。 『木製デスク』を検索すると、38位以下7件出てきます。 『木製デスク』で出てくる7件の中に『デスク』で出てきた商品は入…
はじめまして。 皆さんはどのようにトップページや商品ページを作成されているのでしょうか? RMSから直接編集されているのか、それとも便利なツールや他者サービスを使われているのでしょうか? …
いつも大変お世話になっております。 下記点、ご指導の程よろしくお願い申し上げます。 商品ページ、ひと言コメント欄(3カラムの一番右上) .mdFreeSpace .elContent{ …
当店のアマゾン商品画像(バリエーションがあるもの)の画像変更作業を何度もトライしているのですが変更されません。 なにか原因があるのでしょうか? それとも反映が遅いだけという理由でしょうか? 宜し…
お世話になっております。 au PAYマーケットに商品登録を行う際に、狙いたいキーワードを 商品タイトルと、検索キーワード欄以外で、 下記どこに優先的に配置するのが良いでしょうか? 商…
Amazonの検索順位をはかるツールってECマスターズさんのツールでありましたっけ? もしなければオススメのやつとかってありますでしょうか? 広告順位 カタログの検索順位 が把握できた…
Amazonショップでスポンサーブランド広告を出稿しているのですが、最近ROASが低く、調子が良い時の半分程度に落ち込んでいます。(もちろん売り上げも半分です。) 基本的にキーワードの調整等はし…
おはようございます! 20日以降、過去1−2週間のアクセス数と比べると約3倍になっているのですが 何があったのでしょうか。調べる方法がありますか? 増えているのでいいんでしょうけれど、どこから来…
キャンセル率に影響がでてしまうため、「ストア都合」のキャンセルを無くしたいと考えています。 現在ご注文いただいた商品が欠品となり、キャンセル処理を行う場合、 「ストア都合」のキャンセルと選択し…
楽天サイト使用です。 商品管理→商品一覧→商品編集画面、パソコン用販売説明便文に
購入された商品に使われた検索ワードを参考にしたいのですが、 アクセス分析・トラッキングのデータを『かご』や『決済』にして詳細を見ても、 ・買い物かごに入れる ・閲覧 ・決済 などばかりで…
例えば、『オニキス ピアス』だとサジェスト君の結果は0です。 『オニキス』だけでも、結果は僅かです。 このような商品のアクセスアップにはどういった手段が考えられますか? (関連する検索キーワ…
たびたびすみません。 Qoo10から問い合わせしようと思ったのですが、Qoo10に目を付けられるとまずいと思ったので、ECマスターズクラブ様にお問合せします。 Qoo10に出品する食品は賞味期…
楽天の商品画像ガイドラインについてですが、ガイドラインに違反している場合、ランキング除外とありますが、1枚目の対応ということで、1枚目だけが対象なのでしょうか? 2枚目以降はガイドラインの影響はない…
いつも大変お世話になっております。今度こそ面倒くさいフォローメールを 自動化しようと設定を一からやり直したのですが、受信設定はクリアしたの ですが、テストメールを受け取る事ができません。 ど…
対象商品 https://www.amazon.co.jp/dp/B08KTLYVNK?ref=myi_title_dp あわせ買い対象商品の切り替え方法をご教授お願いします。
お世話になります。 RMSサマリー機能が 既にゴールドプラン会員にはリリース済みとのことですが、 どこから入るのかが分かりません。 教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いいた…
カタログIDには、JANがないのでUPCコードを登録しています。 その際、UPC(or JAN)を登録した場合は、白背景画像は不要なのでしょうか? それとも念の為入れておいた方がいいのでしょうか?…
お世話になります。 Qoo10にお客様にレビューを書かれたのですが、レビューにお店が返信する方法はありますか?
以前、スポンサープロダクト広告の掲載順位には販売実績も関係していくるという話を聞いて、一つ疑問なのですが、販売実績が関わるとなると「口コミ」や「星の数」なども間接的には影響してくるという認識で合ってま…
ヤフーショッピングモールに店舗を構えています。 アプリの店舗トップを開くと、店のロゴと、オレンジのテキスタイル画像だけが出てきます。 この、オレンジ部分を変更する方法をご教授願います。 イーザッ…
ヤフーショッピングで広告を出してみたいと検討してます。 売れたものに対してだけ課金されるものがいいかなと思っていますが その様なものはありますか課金率と広告の名前を教えてください。 その…
数種類のIDでログインを繰り返したところ、 以下の画面が表示されてしまいました。 ひと晩、時間をおいてからログインを試みましたが、 同画面が表示されてしまい先に進むことができません。 …
Qoo10に140件出品しました、まったく売れません何処が悪いのでしょうか?
JANコードは会社で取得しておらず、中国工場で製造していることからUPCコードを取得しています。 カタログIDは、UPCコードを入れているのですが、UPCコードはJANと互換性ありと聞きます。 …
必ず売上が伸びる!9個のチェックリストで、「ショップ名の見直し」をしよう、とのことですが、 (ショップ名は、検索対象になりますので、キーワードを含めることで、アクセス数を増やすことが可能です。人気シ…
いつもお世話になっております。 楽天のメルマガについて質問です。HTMLメールで製作していますが、幅が700と決まっているのにdivやtableでwidthの指定ができません。画像は指定できますが、…
商品ページに バナー設置君を使ってフローティングバナーを設置したいですが まず可能かどうかお伺いさせていただきたいです。 もし可能であればどこから設定すればよろしいでしょうか? ちなみ…
お世話になります。 当店のインスタのショッピング機能を利用したいと考えております。 現在作業しておりますが、下記の項目で停まってしまっており 楽天に聞いているのですが転送ばかりされて回答がい…
おせわなっています。 アマゾン 管理画面につきまして、 画像のように、 いままで、画像でておりましたが、でてこなくなり、 またレポートよりペイメント → 一覧・支払 表示されません。 …
お世話になっております。 当社ジャンコードを取得済でそのJANコードでAmazon登録を行っていたのですが 相乗り出品での嫌がらせにより、Amazonを再度別アカウントで行うことになりまして、…
先日、楽天SEMの勉強会セミナーに参加しまして、これまで20万円だったところを5万円から開始できるとのことで興味を持ちました。楽天の購買・閲覧データを元にGoogle検索広告に出稿できる点にも非常に魅…
いつもお世話になっております。 楽天商品ページの基本レイアウトの並び順なのですが、変更は出来ますか? 商品ページ共通説明文の部分を上の方に表示させたいです。(レビューを書くの下あたり) 【参…
設定しているカテゴリーについて削除したいのですが、削除う方法がわかりません。 過去に似たような質問が投稿されており、以下のような記載がありました。 ストアクリエイターpro → 商品・画像・在…
お世話になっております。 少し前までサンプルのセットを¥1で販売しておりまして、 少しずつですが口コミが集まってきました。 ¥1のままですと利益もないし、ずっと在庫切れにしていると検索に引っ…
10月19日の15時から売れなくなりました、 考えられる原因は日曜日のメンテナンスで条件が変わったからでしょうか? 原因を教えて下さい?
いつもお世話になっております。 只今、楽天市場店舗でLINE公式アカウントを利用しておりますが ステップメールを自動的に送れるLINE拡張ツールは使用可能なのでしょうか? おすすめのLI…
いつもお世話になっております。 先日もクーポンの件で質問させていただいたのですが、 現在発行しているクーポンがスマホでは表示されているのにPCでは表示されません。 表示条件に合うように気を付けた…
お世話になっております。 ワンダフルディのポイント変倍についてお聞きしたいのですが、 商品個別登録から倍率を登録できるということを見たのですが、 商品ごとに倍率の設定を変えられるという認識で…
お世話になります。 自分が今回通販で食品を扱うのが初めてなので賞味期限のある在庫管理を考えていかないといけないのですが、現在受注発注の状態で改善していかないといけないのですが、そういった食品の在庫管…
出品中の57SKUのうち2SKUが、出品許可が必要。ということでFBA出荷、ページ編集ができなくなりました。またブランド名の表記も変更されてしまっております。 対策のご教授をお願いします。 ・対象…
wauma(au Pay マーケット)で10月18日14時00分に注文が入ったのですが、発送できるのが21日になります。Waumaは通常注文ですと、1日から2日の発送予定と強制的になてしまうので、お客…
お世話になります。 Qoo10の配送のトラッキング番号を間違えてお客様に送ってしまったのですが、トラッキング番号変更する方法を教えていただけますでしょうか。 何卒よろしくお願いいたします。
Amazonの出品されているカタログで登録情報のAmazon 売れ筋ランキングの表示に大カテゴリと小カテゴリのランキングが表示されてるのですが小カテゴリが複数ある商品があります。 例)B07R1…
こちらのシステムの年払い方法を教えていただきたいです。 以前の質問に ご返答いただいて その後返信を何度かしておりましたが 記載されてなかったようでした。 質問の数は決まっていた…
お世話になっております。 メイクショップのページ内に、商品カタログとしてPDFファイルを載せる予定です。 どなたがダウンロードをしたのかがわかるようにしたいのですが、何か良い方法はございますでしょ…
バリエーションの概念等は理解していますが、設定方法が分からず困っています。 既存商品をバリエーションでまとめる方法、設定の流れを教えてほしいのですが、方法の説明ページ・動画のリンク先でも構いませんお…
メルマガの予約配信で、表題のページリンクを貼りたいのですが、 このページ(リンク先)というのは、いつも同じリンク先でしょうか? 予約配信のメルマガ内に、前回の企画ページリンクアドレスを貼って良…
いつもお世話になっております。 チャージバックを防ぐために他店舗ではどのような工夫をしておりますか? 今後カードの不正利用を防ぐ為、今のうちから対策をとっていきたいと考えております。
いつもお世話になります。 RMSの画像容量がもういっぱいになってきています。 新作のデザイン商品画像をたくさん作り、新たにページを いくつも更新する必要があるのですが 旧作を更新、新作…