おせわになります。
先週からヤマトフルフィルメント(マルチチャネル)とネクストエンジンの連携(API)を始めました、商品も無事に発送もされている様です
ところでヤマトフルフィルメントのマルチチャネルの当日出荷の締切は12時の出荷指示分となります
ネクストエンジンの新規受付けから印刷済みに移動まではタイムラグがあるので、12時直前に入った注文は印刷済みまで行かない可能性があります。(自分の感覚だと新規受付けから1時間はかかる気がします)
印刷済みに移動しても、出荷指示が瞬間にヤマトに飛ぶのかも不明なので
そうなると際どい時間に入った注文は自社から出して、フルフィルメントから出さない様にタグ付け処理をしないといけません、かえって手間です
12時直前に確認してCSVファイル送信がベストかもしれませんが、APIの意味が無いので出来れば他に解決方法があればなと思い書き込ませて頂きました。
ヤマトの締切が13時または楽天・ヤフーの当日出荷時間が11時とかに出来れば悩まなくていいのですが
私が何か勘違いしてたらいいのですが
どうぞよろしくおねがいします。