いつもお世話になっております。 タイトルの件ですが「15%OFF以上割引商品誘導カテゴリ」が対象でない場合は、 15%OFF にしてもトップページの導線はひけないでしょうか。 どうぞよろしく…
いつもお世話になっております。 Yahooショッピングで画像のようなSKUごとの納期情報表示を設定するのは「在庫設定にひもづくオプション・発送日情報設定」の項目ですよね? 変更しても変わら…
現在、ヘッダー部分にイベント告知君の「スマホGOLDページ用」を貼って使っていますが、各商品ページの買い物かご辺りに「横スクロール型」を設置したり、「縦型」を使ってキャンペーン一覧のページを作ったりし…
お世話になっております。 パソコンが突然起動しなくなりました。 その後、行ったのは以下の作業です。 1・HDDからデータを出しました 2・代替のパソコンを購入しました 3・代替のパソコンにド…
お世話になります。 R-たすく3ですが、本日、午前中は問題なく動いていのですが、午後14時過ぎ頃に実行すると、添付画像のようなエラーが出たり、しばらくすると(1分くらい)タイムアウトの表示がでて…
1)スマートフォン用の商品説明文に商品のお気に入りリンクを画像で貼り付けたいです。 以前教えていただいたHTMLは です。 画像のサイズは 1200×600 132KB です。 リン…
Amazonの商品登録を行っているのですが、 メーカーから頂いた画像サイズが小さいため、商品ページで表示すると画像がぼやけてしまいます。 他の商品を見るとサイズが小さく表示されています。 サムネ…
お世話になります、未来興産LLC 吉川です。 ECマスターズクラブを導入して以来、 PCの調子が悪く、困っています。 例えばChromeのウィンドウが何枚も開く エクセルのカーソルが飛…
楽天タウンミーティング(オンライン)に参加しようか考えています。 時間も長くオンラインなのでどのような内容かまた参加してよかったこと、 あまり意味のなかったことなどをお教えいただけると助かります。
お世話になります。 楽天撤退に伴い、今までコーポレートサイトに楽天へのリンクをバシバシ張っていたのですが、そのリンク切れを確認したいと思います。 Google等で調べると、外部リンクが切れてい…
お世話になっております。 明日からスーパーSALEが始まりますが、ライバル店との差をつけたいと思い下記の企画を検討中です。 当店はメンズアパレルショップです。 お客様の不安はサイズやイメ…
イーモジャパンという会社から、楽天市場でのEC運用サービス提供の勧誘があったのですが、こちらの会社は信用できる会社でしょうか?
いつもお世話になっております。 弊店商品とお酒のセットを企画したいと思っております。 しかしながら、お酒の販売には酒類販売免許が必要なので、酒類販売店とのコラボを考えております。 発送、注文…
いつもお世話になります。 「許可されないHTMLタグ"img"の"https://coupon.rakuten.co.jp/getcoupon?getkey"属性が入力されています。」のメッ…
お世話になっております。 先ほどSSサーチの申請結果をみて愕然としているのですが なんと全商品除外されて×になっておりました。 昨日まで全商品○か◎だったのですが、1日で全部×に・・・。 思い…
お世話になっております。 画像編集について質問です。 画像のフォントを入れて軽くデザインしたいのですが、 スケッチページが終了してから文字入れもフォトショップを使い始めてみてスキルのなさから…
お世話になります。 R-たすく3を再インストールし、エラーがでることなく使えておりますが、 なぜか表示カテゴリ設定のリストを最新の情報に更新をしても30秒ほどで 画像のようなタイムアウト表示とな…
お世話になっております。 セールの対策をしていたところ売れ筋のお店がよくクーポンを出しているので、 当店も何かできることはあるかなと考えています。 そこでいつもおまけでプレゼントしている…
こんにちは、shinoshinoです。 以下営業メールが来て、社長が対応。 サービス内容は、 □■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ■ AIタッガーとは(楽天・Yahoo!シ…
いつもお世話になっています。 ECステーションさんのページクリエイターにて 御社のデザインレシピ「楽天標準のようなショップ内検索窓を表示させる方法」を使ったのですが、 iPhoneで表示し検…
実店舗やSNSにてアプローチしていますが、外部からの知って頂く機会が少なく集客数を伸ばしたりショップを知ってもらうにはアフェリエイト等、当店はどのあたりから進めていけばよろしいでしょうか? 有料サー…
お世話になります。 Yahoo!ショッピングで購入したお客様に商品到着確認と良ければレビューもお願いしますとのフォロー案内をしようと思っております。 レビュー投稿の案内についてユーザービリティ…
アップロードによる一括商品登録で商品登録をしたいのですが、 シャツサイズクラスがアルファベットジャスポの場合、なにか入力に誤りがあるようでエラーが出ます。 Amazonのサポートに問い合わせてもう…
新規商品登録や商品内容、画像の更新、バナー作成、セール対応画像設置、その他各種作業を複数モールに対応する作業が日々発生しています。 監督者が4-5人ほど作業者に業務を割り振り、それぞれ作業をして…
お世話になっております。 詳しく教えていただきありがとうございます。 スマホの大バナー、小バナーについてどのような情報をいれると 転換率、回遊性があがりますか? 大バナーにはスーパーセ…
お世話になっております。 先日楽天スーパーセールのサーチ登録をしたのですが、いくつか不合格で登録出来なかった商品がありました。 この不合格商品は不合格だった部分を修正次第、スーパーセールの期間…
レイアウトのテンプレートGを使用していましたが、新しい UIに変更になってから、選ぶところがわかりません。
お世話になります。 以前教えていただいたのですが、FTP(gold)でSSの特集ページを作りました。 FTPのなかにフォルダを一つ作って、 その中にimageフォルダとページのデータ?htmlを…
ご担当者様 お世話になっております。 受注処理での未処理件数の注文者照合についてお伺いします。 現在、ネクストエンジンを返して受注処理を行っております。 そこで、発送分の確認は荷物伝票…
弊社のショップの月間の売り上げの流れが 月初 結構売上があり、月末にかけてだんだんシュリンクしていく傾向にあります。 広告費はある程度一定です。 スキンケア用品はそのような特徴があるのか…
お世話になっております。 商品タイトルとキャッチコピーについて、同じキーワードを入れた場合と入れない場合で検索順位に影響はありますでしょうか。 現在は両方に入れているのですが、キーワードを…
検索UPのため、店舗名変更を考えております. ショップ名の後に入れるキーワードで ①バッグ お財布 のお店 ②バッグとお財布のお店 のどちらかを考えているんですが、より検索upされ…
現在楽天に出店しており、今後Yahooでの出店も考えております。 そこで質問なんですが、楽天では【データダウンロード】⇒【通常購入データ】よりCSVデータを作成し、 ピッキングリストにして、倉庫へ…
たびたびすいません ヤフーのシステムから送られる 注文確認メールには お客様のお名前やメールアドレスの情報がないですが 大丈夫でしょうか? 注文詳細のリンクがあるので あらかじ…
ツールを使わずに ①レビュークーポン(クーポンコード)を ②レビュー投稿者に ③メールを送信したいです。 ①配布型クーポンは、作成できました。 ②レビュー投稿者限定の送信リストが作成…
お世話になっております。 楽天のクーポンで、「2個以上購入で●●円OFF」となるクーポンを発行したいのですが、 お客様が購入した2個を別々の場所へ発送希望の場合もクーポン適用されてしまいますか…
お世話になっております。 R-FTPにてCabinet画像確認を押した後に添付画像のエラーがでます。 まだ開発中とのことですがこれができるようになると空き容量を一発で増やせるのでいいですね…
お世話になっております。 セレクトプレミアム10を利用したいと思っているのですが どこから申し込みできるのでしょうか?
先日のライブ配信等で、メール便でも優良配送マークがつくとお話があったのですが マニュアルを見てもチンプンカンプンでよくわかりません。 メール便でマークがつくためには、 どこをどのように設定す…
いつもお世話になっています。 表題の件ですが、R8経由の発行の場合、より詳細にターゲティングできる事は分かります。 しかし、もしR8経由の発行で、顧客ステータスを 「新規購入者」「リピーター…
相談させて下さい。 先日よりヤフーヤマトフルフィルメントを利用しています。 この場合、注文承諾や出荷通知のメールを店舗で編集できない仕組みです 当店で販売している商品はいくつか注意点をお…
お世話になっております。 件名の通り、YouTubeアカウントの移行を検討しております。 https://www.tubeup.shop/post/youtube-channel-buyandse…
ホームページの作り方がわからないので教えてください。 楽天、ヤフーは運営しているのですが、本店サイトは初めてで、 勝手が違うので教えてください。 商品ページに画像を表示させる場合、 フ…
Rたすく3(2のChrome版)の実質的な対応商品数はどのくらいでしょうか。 先日R-たすくを1年分購入してみたのですが、動きが相乗以上に重たく、これでは日常業務で使えないなと感じております。 当…
大変お世話になっております。 項目選択肢別在庫・在庫納期編集における画像の登録につきまして、 楽天市場には表示されませんが画像を登録するしないでお客様のサーチにに影響は出てくるのでしょうか。 表…
販売している商品のサイズや色などのバリエーションが多く、 店舗カルテの売れている商品では、売れた合計数のみ表示されるため、 どのバリエーションが何個売れたのか分からない状態です。 現在、受注…
昨日楽天のRMSよりタイトルにあるメッセージが届きました。 こちらの意味がわからなく困っています。 どのように対応したらよろしかったでしょうか? ご回答をお待ちしております。
お世話になっております。 Amazonで新規カタログを作成し少し安めの価格からスタートし、 その後値上げをしたタイミングで一気に検索順位が下降するケースが以前あったと思います。 一度落ちると戻っ…
お世話になります。 Aという商品がありまして、 楽天、ヤフショ、Amazon、ワウマで出品禁止商品に該当するのか調べたいのですが、 目視で確認ではなく、ツールもしくはCSV一括で禁止かどうかわか…
お世話になっております。 楽天市場内で検索順位君を利用してライバルショップを探していました。 下記のライバル商品についてお尋ねいたします。 自社では検索対象として、タイトル、キャッチ…