お世話になっております。 Yahoo!ショッピングに登録している商品のカテゴリ―を変更した場合、アイテムマッチ広告への反映には時間が掛かるのでしょうか? 6/9 10:00頃に特定の商品のカテ…
お世話になっております。 3週間ほど前からお届け日時指定の表記が 添付画像のような内容になっております。 画像は6/9の16時頃のものですが、弊社では ・出荷作業日数を「3日」 ・お…
いつもお世話になっております。 メルマガとLINEについてご相談です。 現在、当店ではメルマガ配信をメインで行っております。 しかし開封率やCVに限界があり、そもそも今時メールってどれだけの…
最近楽天で、「PC用商品説明文」に関連ワードを大量に入れているのページをみかけました。 こちらはSEOに有効な対策でしょうか? よろしくお願い致します。
お世話になっております。 タマチャンショップさんではスマホから見た際のショップトップページに「夏祭り」のバナーが表示されています。 これはどのようにして表示させているのでしょうか?<…
特定の商品(商品A)と一緒に2点以上の購入で使えるクーポン発行したいのですが可能でしょうか。 同じ商品を2点ではなく商品Aと商品Bの購入で使えるようなことができたらと思っております。 商品Aと…
お世話になっております。 ゴールドプランへの変更を検討しておりますが、 変更申請を今月行った場合の切替日・支払いのタイミングをお教え頂きたいです。
お世話になっております。 店舗内カテゴリを削除したり新たに登録したりすることによる悪影響はありますか。 例えば、 Aカテゴリ Aカテゴリ/aカテゴリ Aカテゴリ/aカテゴリ/a…
お世話になっております。 条件が3つ以上ある商品を選ぶ時に、どう表示させたら分かりやすいかを悩んでいます。 ・Mサイズ Lサイズ ・カバー付き カバーなし ・和柄 花柄 かわいい かっ…
お世話になっております。 Amazonのビジネスレポートと楽天のR-karteを比較しようと思います。 楽天の分析レポートにある「アクセス人数」「転換率」に該当する指標は、 Amazon…
以前、スタートアップセミナー(だったと思います)を受講しました。 1.今回のECマスターズブートキャンプは、違うものになるのでしょうか? 2.ヤフーショッピングの基本の基本から勉強したいと…
お世話になっております。 表題の通り、Yahoo!ショッピングでクーポンを発行した場合の、 ユーザー様の利用履歴を確認する方法をご教示いただけますでしょうか? ストアクリエイターやR8の…
リラボというところから営業が来たのですが、大丈夫なところでしょうか? リラポのサイト利用者がサイトから楽天などのモールに飛んで購入すると20~30%のポイントバックがある。 サイトに掲載す…
お世話になります。 買い回りで1000円ぽっきりの下記のようなURLがありますが、 https://event.rakuten.co.jp/superdeal/special/freesh…
項目選択肢(カラーバリエーション)の選択肢が多すぎて、バリエーション選択部分が横長になってしまうため、レイアウトが崩れてしまいます。 縦に表示されるようにするか、横2段にするなど、レイアウトが崩…
いつもお世話になっております。 ViberでECCと連絡を取り合っているのですが、 新しいECCの電話番号を追加しようとしても右上の「保存」の文字が グレーのまま押せません。 使っているの…
お世話になっております。オンライン講座の動画を以前申し込んだのですが結構前だったのかまたはこちらが誤って削除してしまったのか視聴パスワードのメールが見つからず動画が見れません。 この場合、もう一度視…
クーポン利用のお客様のキャンセル処理を行いました。 欠品による店舗都合のキャンセルです。 お客様より、クーポンを返して欲しいと連絡がありましたが、 どのように処理したら良いのでしょうか。 …
RSLへ商品を納品しました。 こちらでも何度も問い合わせを頂き、とても親切にご回答頂いて助かっております。 しかしここでまた判断を必要としています。 ・倉庫に預けるメリットが…
おせわになっております。 RMS 選択肢子番号別集計データがほしいですが、どこからも抽出できず 困っております。 RMS>従来版アクセス分析>商品ページランキング>週次データ表示ですと …
いつもありがとうございます。 Yahooメールの受信箱?(メール一覧)の文字の大きさを変更する方法を教えてください。
お世話になっております。 エンパワーメントプランではイベント告知君(R)という機能は 利用できないのでしょうか? できるとするならば、手順をご教示いただけますでしょうか? 初歩的な質問で恐…
大変お世話になります。画像の保存につきまして、楽天キャビネットに保存する際、pcから画像保存する際は元画像の容量が758KBなら同じKB容量でキャビネット内に保存されるのですが、iPadから画像を保存…
項目選択肢別で バリエーションによって価格が違う商品を同一ページに掲載している商品ページがあります。 https://item.rakuten.co.jp/monoca-labo/cat7-bk/…
新商品を発売して、RSLでメール便梱包・発送を希望しているのですが、寸法的に微妙なところです。 初回注文がないとメール便可能か分からないのでしょうか。(前任者からはそう聞いてはいるのですが・・) …
いつもお世話になっております。 現在Yahooショッピングでスポーツファッション商品を登録している最中です。 同じ商品でもレディースファッションとスポーツ用品のカテゴリに登録しようと思えば…
銀行のコンサルタントさんがamazonのサイトを見てSEO対策がされていないとのことですが、どのようなことでしょうか?https://www.amazon.co.jp/s?k=%E9%A7%BF%E6…
カラーミーの自社のサイトで常時SSLの申し込みをしたいのですが、申し込み方法がわかりません。 ホームボタンを押すと左上に「保護されてない通信」と警告のようなバナーが出てるのでクリックするのですが、申…
個別に商品をクリックすると、毎回同じカテゴリのものが全て羅列して一緒に表示されてしまいます。 商品ごと、単独で表示する方法はありますでしょうか?
前回同様の質問をさせていただいたのですが、いまいちよくわからなかったので再度質問させていただきます。 1・同一商品を通常商品とスーパーSALE商品として別々に販売するのは可能なのでしょうか? …
カテゴリー表示で、第一カテゴリーから第二カテゴリーに進んだ際に、カテゴリーの表示がページに合わないので目立たなくなってしまっています。 他社のカテゴリー表示で、画像のようなものを見たので、このやり方…
こんにちは。 現在スマートフォン用商品説明文 で先頭に このタグを全て入れて作成しています。 実際に自分のスマホで見るときちんと横100%で表示されるときもあるし、 半分で切れたよ…
土曜日にセラーセントラルへログインしたらアラートが出ていて、お客様のアカウントが停止される可能性があります。お客様のアカウントで重要なイベントが発生しており、それが非アクティブ化のリスクとなっています…
いつもお世話になっております。 動画等で勉強させていたいて、早速検索対策を実施しております。 弊社はアパレル商品を取り扱っておりまして、商品説明とキーワードにはビックキーワードを入れております…
デザインレシピで お気に入り追加をオリジナルにする方法を教えて頂きましたが 「商品レビューをみる(〇〇件)」 を目立たせることはできでしょうか? 実際のデビュー件数を取り込んだ表示なの…
お世話になっております。 他店様で参考になるページを保存したいのですが、 どのような方法がありますでしょうか? 例えば今回のSSの特設ページなど。 ずーっと下にスクロールする長いページを保…
お世話になります。 楽天には副業が禁止の規定があるかと思いますがこちらについてお聞きしたいです。 現在は個人事業主としてネット通販1本で生計を立てており、 楽天出店審査時もネット通販業が…
当店は扱っている商品が少ないので セール前に販売休止期間や、レビューのないコピーページでの効果に疑問を感じて スーパーセールのサーチ申請は今まで行っていません。 ちょっと疑問に思ったので教え…
配信で説明されていたチラシクリエーターの詳細を書いた場所はどこですか? 申込みとか、費用とか知りたいのです。
Yahoo!ショッピングで、ショッピングローンの分割手数料のシュミレーションをしてもらうので、オリコよりURLが届きました。 Yahoo!ショッピングって外部リンク申請は必要でしたか? 必要な場合…
現在、商品画像のヘッダー部分の看板が左寄せの状態になっており、中央に寄せたいです。 (添付画像参照) どのようにしたらよろしいでしょうか。<画像1>
いつもお世話になっております。 先日、今回のスーパーセール用に送っていただいた【楽天スーパーSALE(2021年6月開催)】内の【クーポン用バナー】をスマホの大バナーに入れて使いたいと思っています。…
いつもお世話になっております。 アマゾン出品サービスより「出品者様の販売商品が、プライムデーのキャンペーン対象商品として選定されました。」というタイトルで、メールの案内が来ました。 具体的…
いつもお世話になっております。 Yahooショッピングで「個別商品あり」の商品登録を行う場合、スペックの設定は共通で行った場合と、 在庫設定にひもづくオプションのスペック項目で行った場合で、 …
お世話になっております。 Outlookメールについて詳しくないので教えていただきたいです。 社内で使用しているドメインのみ、受信ができません。 私のメールは社内スタッフに送信ができます。 色…
お世話になります。 ヤフーを自社で発送していましたが 先日より、ヤマトフルフィルメントを利用しています。 自社で発送していた時は、ストアークレイエイターから 注文承諾メールや出荷通知メ…
お世話になります。 スーパーSALE期間に「セール会場」というカテゴリを作り、 スマホ大バナーでも、先頭に来るように出しているのですが RMS>アクセス分析>カテゴリ分類ページランキング…
いつもお世話になっております。 Yahooショッピングで、サイズで価格が異なる商品を扱っています。 「在庫設定にひもづかないオプション・スペック設定」の場合、選択肢ごとにオプション価格を設定す…
本日売上公式の講座を拝見させて頂いたのですが、その時にGoogleショッピングの話をされていたのですが、Google Marchantに登録をしてから楽天と連携させるという認識で間違えないでしょうか?…
いつもお世話になっております。 タイトルの件ですが「15%OFF以上割引商品誘導カテゴリ」が対象でない場合は、 15%OFF にしてもトップページの導線はひけないでしょうか。 どうぞよろしく…