いつもお世話になっております。 タイトルにもありますように、「メルマガのようにLINEでキャンペーンを告知する方法(楽天市場店)」は可能なのか、また可能であればどのようにすればいいのかを教えてい…
お世話になっております。 お買い物マラソン クーポンバナーで500円クーポンだけが表示が古いままになります。 プレビュー表示すれば6月22日(添付画像左上)からとなりますが Rキャビネットでの表…
お世話になります。 些細な事ですが、PC利用してますと右下から色々なポップアップが表示されます。 outlook新着メール・ニュース(添付)など その度に、クリック消して作業場煩わしくなります。…
お世話になっております。 今回は2点、教えていただきたいです。 PCで使っているメーラーのThunderBird(サンダーバード)ですが、 なぜか「フィルターの新規作成」ができません。 …
Yahoo!ショッピングで、商品指定クーポンを発行したいのですが ストアクーポンではなく、R8ではできないのでしょうか。 STORE'sR∞ ストアからのプッシュ 一押し商品の紹介 …
他の方もエラーについて載せていたようですが その対処法が載っていなかったので私も質問させていただきます。 R-FTPを起動させ、データを取得している途中で以下のようなエラーが発生します。 ど…
お世話になっております セミナー動画視聴させていただきました とても勉強になる内容でした ありがとうございました ぜひやってみたいのですが、色々ありましてとりかかるのに もう少し時間がかかり…
楽天ページのcsvでヤフーのページをメンテしたいのですが 良いソフトないでしょうか?
お世話になります。 楽天RMSで取得できるトラッキングの「※」について質問です。 RMSの種別表記についての説明では「検索キーワードが入力されなかった場合は、「※」を表示します」とありますが、…
使えると返事はもらっていますが、実際には使えません。 データの取得と編集はできますが貼り付けができません、特に数量が入りません。 よろしくお願いいたします。
決済方法がAlipayの注文が入りましたが、当該決済方法はBOSSにてデフォルトで設定されたものではないようです。 このため、BOSS上で「決済方法チェック」となり、データ連携されません。 …
バナーを作成するフリーソフトでおすすめはありますか? 教えていただけますでしょうか?
今、売れた君ツールを利用し始めました。 今までは楽天からのオーダーメールも届いていたのですが そちらは届かなくなりました。 両方からメールをもらう事は可能ですか?
お世話になります。 いつもページ作成はコンパスを使っているのですが、 カテゴリページで訴求したい内容があり、RMSにて編集したのですが、 うまくいきませんので、お問合せいたします。 P…
添付の画像のように、Yahooのアプリトップページのカテゴリから探すの上に「新入荷」商品のエリアを追加したいです。 特集バナーはページ編集>スマートフォン用情報>フリースペースにHTMLで追加で…
お世話になっております。 再度ご相談です。 Yahoo!ショッピングが新デザインになってから、PCの表示で下記2点で困っています。 1、 商品情報内の表(テーブルタグを使用)ですが、バッ…
8月1日に、会社を引っ越しします。 その他、住所、電話番号とネット回線が変更になる為、 楽天とAMAZONに既存電話番号・メールアドレス・住所はいつ連絡、設定変更すればよろしいでしょうか? 電…
おせわになっております。 複数商品の発送通知についてお伺いさせていただきたく思います。 楽天仕様の場合: 1ユーザーさんが複数ご購入された場合 商品毎に納期が異なり、分納になるケー…
無料販促「15%OFF以上割引商品誘導カテゴリ」のご案内 というトピックについて教えてください。 カテゴリ毎に誘導の期間が決まっていますが、 15%OFF以上設定をするのは キャンペーン対…
お世話になります、楽天のGOLDページ(htmlページ)について質問です。 当店ではセール企画ページなどいくつかのカテゴリをGOLDページで見せています。 このGOLD、自由に並び順やレイアウ…
Amazonでクーポンをつけようと思い、設定をしました。 59800円の販売価格に対して700円OFF、19800円の販売価格に対して500円OFFと設定したところ、 作成エラー、内容が下記と出ま…
販売実績が8週間以上の商品でセール価格による販売時期のばらつきによって2重価格表示最大期間に違いがあるのではないという仮説について質問です。 例1:左から時間軸 1280 1980 128…
フォローメールを作成したいので、店舗への問い合わせができる リンク先(URL)を教えてください。 商品別の問い合わせフォームはわかったのですが、 トップページにも総合的なフォームがなくて。 …
楽天ファッションセールに申請しますが、「MEGA★DEAL」も一緒に申請すると売上げの10%を持っていかれ値引き+10%が発生します。「MEGA★DEAL」の大きな利点はなんでしょうか?
いずれベストセラーのタグが商品に貼られることを期待し なるべく深い階層のカテゴリーを選択したいと思っています。 しかし、管理画面上では表示されているカテゴリーでも(添付1枚目) 通常のama…
ご担当者様 お世話になっております。 落合と申します。 楽天の新規商品登録について、CSVにて一括登録を行っております。 現在登録中の商品のデータを元に、変更する箇所のみ書き換えを…
初めて質問します。 コンパスを使い始めていますが、画像をドラッグアンドドロップといった 直感的な操作をするソフトではなく、フリースペースのブロックごとに 自分で作成したコードを張り付ける、という…
現在楽天で商品を販売しています。 商品に返金保証をつけようと思っておりますが、手続きが必要でしょうか、 問題点を教えて下さい
いつもお世話になります。 楽天のスマホへの商品ページ(横スクロール以外の場所)への動画挿入ですが、過去に以下の方法を教えていただいております スマホでは禁止タグチェックを回避のタグをつかってます。…
Amazonにて店舗は持っておりますが、 自店舗のURLをどこから確認できるかを教えていただければと思います。
大変おせわになっております。 楽天市場 選択項目選択肢別 2段階納期設定について知恵をお借りできればと思います。 例: 「項目選択肢別在庫」の1つの項目の中に10個の在庫がある中で、 …
お世話になっております。 現在、楽天goldで作成したTOPにECステーションで作成したのスライドショーを貼り付けのですが、レスポンシブ対応が上手くいかず、スライドショーがモニターによって上手く表示…
6/10の勉強会に参加させていただきました 大変勉強になりありがとうございました。 次回明日の6/17までの宿題として 【売上の公式の3つの項目の何を注力するか決める】 という…
お世話になっております。 R-SNSについて、質問がございます。 すごく初歩的な質問になってしまうのですが、R-SNSを利用する場合全部のSNSを利用するとしても月額は変わらないのでしょうか?…
いつもありがとうございます。 バナー設置君のタグを消しましたが2時間以上たってもページから消えません。 共通説明文(大)に入れました。 こういうのってリアルタイムに消える気がしますが 何か違う…
自社サイトのカレンダーのHTMLを以前は楽天のカレンダーのHTMLをコピーして貼り付けておりました。 現在は楽天を退店しておりますのでコピーが出来ません。 カレンダーが古いまま表示されておりますの…
お世話様になります。 来週23日のLSEG様によるセミナーの参加申込みはどのような手続きが必要でしょうか?
自社サイトの看板下のところに大きな赤字の「Rakuten」の文字が見えます。 消したいのですがどうしたらよいでしょうか?
当店では、商品発送の際、送り主名は全て店舗名にして発送しておりました。 先日、ギフトと思われる注文を発送した際、送り主が当店であったため、 受取人様が発注した覚えがないとのことで、受け取り拒否…
パソコンで右下に黄色の+のマークがでていて、 クリックすると商品のディレクトリとかランキングが見えるようになっていると思いますが、 この機能がしょっちゅう使えなくなるのはなぜでしょうか? す…
お世話になります。 デザインレシピで紹介されているポップアップバナーを楽天で使用しています。 そこで問題点がでましたので、ご教示ください。 ・すべての商品ページで表示されるものの 任意…
キャビネットから画像を削除する際、念のためほかのページやバナーなどで同商品画像が使用されていないか、といったことを確認する機能やツール、方法等はございませんでしょうか。
本日LINEの活用セミナーを見させていただきました。 ありがとうございます。 何度か質問もさせていただいたのが規約がイマイチ把握できていないので再度教えてください。 当社は購入者限定のサ…
LINE公式アカウント新規作成画面の下記設定が分りません Messaging API ・チャネルID ・チャネルシークレット ・チャネルアクセストークン LINEログインチャネル …
ファッション雑貨などの小ロットOEMなど新しい分野の仕入れ商材を探したいと思っておりますが、 今月末に東京ビッグサイトで行われるライフスタイルWEEKという展示会はどんな感じなのでしょうか? 実際…
お世話になります、申し訳ございません、当店の下記リンクより看板の上のリンクの削除を探してもわかりません。 https://item.rakuten.co.jp/hallstone/c/00000…
楽天のメルマガではなく、受注画面から フォローメールを送りたいと考えています。 そのテンプレートを作るのに、例えばYahooのように 出荷日なら「{%ShipDate%}」と入れたりして …
スマホページで当店の会社概要ページを確認したところ全体的に文字が赤になっていました。 ※PCでは全体的に黒字となっています。 https://www.rakuten.co.jp/techlove/…
当店では名入れプレゼントを取り扱っており、楽天市場での検索結果は下記の2種類のキーワード の場合、約2倍以上も異なっています。 名入れ プレゼント➡約55万件 名前入り プレゼント➡約22万件 …
サジェスト君プラスで表示される件数は、どういう期間で絞り込まれているのでしょうか? 日/週/月等お教えください。 宜しくお願いします。