お世話になっております。 現在出品中の商品をコピーして同一商品を価格帯だけを変えて出品したいと考えております。 この場合、同一店舗に同じ商品が2つあり、値段のみが違うということになりますが、規…
お世話になります。 早速ですが、楽天の「商品説明文」で ↑ 幅100% にしているのに、表がスマホの幅から飛び出してしまい、大変読みにくい状態です。 ※表は2列と1列を組み合わせてい…
Yahooでの出店が決まり、流れを確認しているのですが、 楽天の様に送り状が作成できなかったり、 追跡番号が自動で入らないなど苦戦しております。 弊社はヤマト運輸のB2Webを利用しておりま…
拡張機能で「サーチ非表示」と出る商品がいくつかあります。 個別の編集画面では、どれも非表示設定になっていません。 実際の楽天サーチ結果に商品は反映されてはいます。 原因がわかりません…
お世話になっております。 6/9にご質問させて頂いた箇所と同じ「新着」部分の今度は 「日付」が上手く表示されませんので一度見て頂けないでしょうか? 6/9までは表示が上手くいっております…
いつもお世話になっております。 今年に入り自社商品の種類が増えてきた事によっての商品梱包ミス(入れ間違い)が多くなりました。 商品梱包の際の確認方法として発送ラベルに直接手書きで注文商品を書き1個…
ヤフーショッピングの注文品をFBAマルチチャンネルを使い発送したのですが、 お客様はアマゾンでは購入してないからと受け取らない方がありました。 お客様からのメッセージ -----------…
お世話になります。 ベビーや知育雑貨等も販売しているのですが、塗り絵を無料でプレゼントします というようなことを企画しています。 ネット上で無料でダウンロード出来るようなものでしたら問題な…
お世話になります。 イベント告知君Rの設定をしたいのですが、 設定方法についての分かりやすい動画はございますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
標記の通り、Amazonプライムデーで売り上げを上げてみたいのですが、何か広告を打った方がよいのでは?と考えています。 弊社では、楽天に比べて、Amazonの売り上げは、100:5くらいの状態で…
スマートフォン用商品説明文にわかりやすい動画を貼り付けたいと考えています. PC用販売説明文にはGOLDを使って のタグを使用し貼り付けれているんですが、スマホページにはiframeは…
お世話になっております。 レビュークーポンの配信をしたいなと考えており、 ECステーション様の自動フォローメールを稼働させました。 ですが、自動フォローメールの設定では発送から5日後設定…
いつもお世話になっております。 現在、楽天の商品ページからY!ショッピングにデータ移行をしながら開店準備を進めています。 その際、META descriptionの項目はY!ショッピングの…
楽天内のキーワードの検索数を調べるツールなどありませんか?
お世話になっております。楽天の商品ディレクトリIDとYahooのプロダクトカテゴリの対応表(紐づけ一覧)などのデータは、ございますでしょうか? 現在、楽天とYahooに出品しているのですが、楽天の商…
現在、Yahoo!ショッピングへの出店を検討しています。 11月に「いい買い物の日」があると思いますので、そこで売り上げを伸ばすべく 事前に出店したいのですが、2点ご質問があります。 ①「い…
ディレクトリIDとタグの変更があると思うのですが、ショップ側は何もしなくてもいいのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
ecマスターズさんの月額料金のクレジット払いは1か月分先払いシステムでしょうか 後払いでしょうか
6月12日に、弊社楽天ショップ宛に【風量型】という方から以下のメールが届きました。 ============== こんにちは、弊社はこの商品を大量購入したいです。よろしければ、lineを追加し…
お世話になっております。 楽天の追加項目選択肢(項目選択とは別にセレクトボックスやチェックボックスを設置できる設定です) について、選択必須設定になっているのに、選択されていない状態で注文が入…
お世話になります。 前回Amazonのセミナーを受けて、その後Amazon様より連絡を待っておりますが、連絡が来ないのは出品不可でしょうか? 又、セミナーとは別に以前からAmazon様の新規出店部…
お世話になります。 クーポンを発行した時に全商品の第一画像にクーポン有り等の表示を入れたいのですが、EC マスターズ商品画像一括更新マニュアルで(注意)インストールステップで表示される無料ソフト…
お世話になります。 バナー作成でお客様に分かりやすく、違和感の無いフォントを教えてください。
お世話になります。 先日のスーパーセールでは、 約1000品を20%offで登録し、2次審査通り、その後 いろいろご教示頂きました、 初めてのバラエティークポン3つ登録、バナーをPCヘッダ…
インスタで楽天ショップを紐付けようと設定をしていますがエラーで登録ができません。 楽天ショップがエラーとなったのでBASEのアカウントを作成したのですが、「ウェブサイトのドメインを認証してくださ…
他店の商品で、このようなクーポンをみつけました。 これはどのような種類になるのでしょうか? このクーポンを発行すると、例えばスーパーセールの時に何か問題があったりするんでしょうか? また、自店舗…
お世話になっております。 先日受けたセミナーで、10%OFFのタイムセールを設定すると、トップページの導線になるということでしたが、確認する方法はありますか? 先日開催をしてみましたら、流入がなか…
楽天GOLDで商品ページを作成してカートを付けることは可能でしょうか。 もし可能だとしたら、カートをつけるやり方をご教授ください。
楽天で商品を複数個でセット販売を行う際に、 項目別選択肢を使用して自由に選択できるような販売手法と ショップ側でAセットBセットのような形で商品を固定した販売手法ですと どちらの手法が売り上げが…
お世話になります。 自社サイトの販売が伸び悩んでいます。 アフェリエイトを利用した販促を検討しています。 A8ネットを検討しています。 アフェリエイトはブログがネット上に残るので、 …
お世話になります。 当店は型番商品を販売しているお店です。 商品ページを作成する際に検索対策として、商品名、スマートフォン用商品説明文、PC用販売説明文に商品番号を入れています。 楽天サーチに商…
お世話になります。 アフィリエイトからの流入についてご質問です。 社内で別途SEO関連の部署があるのですが、 楽天⇒楽天アフィリエイト Yahoo!⇒バリューコマース よりアフィリエイト…
1枚目画像に 10%OFFのスタンプを一括でつけることできませんか? RMSの画像容量がとても厳しいので、できれば、今登録している画像のURLをいかしたまま、 スタンプをつけはずししたいのです。 …
商品情報 素材/材質 生地 コット…
お世話になります。 トラッキングを確認した際に、お客様の楽天サーチのワードが「〇〇 紫」(〇〇は、商品のシリーズを表す文言です。)と検索され、流入されていました。 しかし、実際の商品ページには…
添付の楽天SSのバナーを削除する手順をおしえてください。 (手動で設置したのですがやり方を失念してしまいました・・)<画像1>
お世話になります。先日より数回、ECマスターズにアクセスすると「502 Bad Gateway」と表示され、サイトが表示されません。 前回は気が付いたらアクセスできるようになりましたが、今朝も数十分…
Yahooショッピングでプレミアム会員価格を50%OFFに設定した場合、 商品名に「半額」や「50%OFF」と入れるのは違反でしょうか? ※通常会員の価格は変更なしです また、プレミアム会員…
担当者様 お世話になっております。 ニックネームを変更してください 文字数制限はありますか? 宜しくお願いします。
お世話になります。 昨日夜中からECステーションの管理画面が開かず、 トップページの更新ができなくて困っています。 障害が起きているなどの情報はありませんか? →しばらく放っておいたら…
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングの検索結果の上部に掲載されている広告についての質問なのですが、この広告(添付画像参照)は何広告なのでしょうか? ターゲティング方法や費用対効果の目…
お世話になります。フォーラムを見たのですが、在庫連携についての質問です。 弊社の状況 販売モール AmazonFBA(Amazonから出荷) Amazon自社出荷、Yahoo!、楽…
楽天市場より下記連絡が来ました。 ----------------------------------------------------------------------------------…
明日でスーパーSALEが終了しますが、 半額サーチ申請した商品の商品名や金額、販売期間などはセール終了後に 自分で元に戻したらいいのでしょうか? 終了は深夜になるかと思いますがそれから戻すの…
お世話になっております。 楽天市場の商品レビューが少ないので、レビュープレゼントを計画しています。 レビューの記載方法の別ページを作り、説明していますが、 そのページからお客様が見て…
注文の配送指定日で、 注文後、お客さまより6月19日 指定を(父の日)受けており、 ゆうパックの規定により、指定日10日前よりの出荷ができず、 お客さまには、12日に出荷しますと、連絡済ですが、…
いつもありがとうございます。 スマホ商品ページ上部に、何と言ったらいいのか・・ タップすると商品説明などにさっと移れるアイコン?のようなものが数個出る時があります。 あれ便利なんですが、どう…
お世話になります。 ECマスターズさんでの機能やパソコン内容の質問で無く申し訳ありませんがアドバイス頂けますと幸いです。 父の日、お中元、楽天スーパーセールも重なりパソコンに向き合っている時間…
お世話になっております。 ECマスターズ起業前に影響を受けた著書のお話がありました。 和田裕美の著書 沢山ありますが ご紹介いただけますでしょうか? 熊谷様 ブルックリン 等 聞きと…
お世話になっております。 弊社のスマホトップページの新着欄にて添付画像の青い矢印がでます。 不思議なことにPCにてスマホ版で見るとでないのですが、自分のスマホで確認するとでてきます。 原因が…