表題の件について、どのようにしたら登録できるようになるか教えて下さい。 ※画像のようなエラーが出ます<画像1>
R-たすくⅡで商品名一括変換をしようとしたら次のようなメッセージが出てしまい エラーとなり、商品名が変えられず困っています →商品詳細ページ移動へ失敗 →エラーが発生しました →IEの画面で楽…
AmazonのFBA出荷の件で質問です。 マケプレプライムの規制強化に向けて、 週末出荷が必須になるということで、今まで自社出荷で対応していた商品を、 できるだけFBAに納品していくように準…
お世話になっております。jQueryについて質問させていただきます。 jQueryの素人です。 動的に動かすために、jQueryをソースの中に埋め込んでいるのですが、同じmin.jsファイ…
ECステーションのスライドバナーを楽天goldにUPして PC版のトップページのヘッダー部分にiframeで入れているのですが バナーをクリックした際に、新規ページで開くにはどうすればいいですか?…
基本的なことになりお恥ずかしいのですが、amazonマーケットプレイスの出荷通知の履歴を確認する方法を教えてください。 注文履歴を見ているのですが、それにあたるような項目を見つけることができません。…
お世話になります。 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=17688 以前に上記にてギフトラッピングのお問合せをいたしました。 この…
LANケーブルのFBAの納品を検討しているのですが、なるべく手数料を抑えたいので、 梱包準備を「Amazonに依頼」しなくてもいいように考えております。 ただ、LANケーブル自体ビニール袋に入って状…
キーワードにつきまして質問お願いします。 キャッチコピーでもいいかどうかです。 (お客様に伝わりやすいかどうかも。) イベント(マラソン・SS・セールなど)で、キーワードを一括で追加したい場…
FTP自動アップ君とCSV自動アップ君(R)の違いについてよくわかっておらず、教えていただけますでしょうか? また、 FTP自動アップ君は、楽天の2店舗目でも使用可能なのでしょうか?
複数出品している商品の1つをスーパーSALEに出すのですが、画像を編集するのではなく商品画像の所にラベルをつけようと思っています。 1)デザインレシピを見ながらしているのですがまだ反映していないのか…
出品中の商品のカテゴリ(ブラウズノード)を、途中で変更することは可能でしょうか? できる場合は、変更することで これまで商品ページに蓄積されてきたデータ(SEOのキーワードデータや広告ランク)…
タグIDの検索・設定で 5000004 ギフト: 誕生日祝い 5000005 ギフト: 結婚祝い 5000006 ギフト: 出産祝い 5000008 ギフト: 入園・入学祝…
楽天経由で、弊社で扱う45000円の商品について、 「500個注文したい、詳細はラインでやりとりしたい。LINE IDは・・・」 という内容の問い合わせがきました。 文面から海外の方の様…
こんにちはお世話になります。 現在csvに申し込んでおり、Rタスクは使用していない状況です。 ただ、月月代金の事もあり、CSV解約 Rタスク利用を考えております。 そこでご質問です。 1:…
お世話になっております。 少し前に多数の会員が困っていた受注APIの件ですが、一昨日から またRMSの未対応のご依頼に表示されるようになりました。 WEB APIを見ると、order.g…
お世話になっております。 4月~5月にかけて4回楽天のアクションインセンティブメールを行いました。 実施商品はいずれも同じ美容液です。当日は定価の70%OFF価格で設定しております。 しかし、ク…
お世話になっております。 SEO 対策について質問です。 説明の仕方が難しかったので画像を添付しました。 ■以前は A のようにPC用販売説明文に花という文字を入れた場合、 花というワ…
当方htmlタグについて無知なため、くもをつかむような質問ですが、教えてください。 以前「らくらく更新君」というアプリを使って楽天の商品ページを作っていた時に、画像の後ろに ?r=43 …
お世話になります。 当社は国産100%のオリーブオイルと、イタリア産と国産のブレンドオイルをメインに販売しています。 グーグル検索で商品(ブランド)名を検索したら、商品名は国産とありますが、 …
自社でお気に入りボタンを作って、デザインレシピのHTMLのコピーを使い楽天に反映させようとしたのですが、反映されません。RMSのどの部分にコピペしたらよいのか、詳しく教えて頂けませんか? 宜しくお願…
お世話になります。 自分の店舗のニュースレター購読のURLを知りたいです。 確認する方法はありますか?
楽天市場で出品している商品のFacebook広告を打ち出しました。 その広告による売上効果を測定しているます。 Facebook Business Suite 上で広告のリーチ数やリンクのクリック…
https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=18799 PC用ですとスマートフォンで見たとき画像が表示されないと思うのですが、 スマートフォンで…
本日はじめて導入し、商品情報を取り込みしようとしたところ画像のようなエラーがでてまいります。 内容がよくわからず困っています。<画像1>
お世話になります。 現在、デザインレシピを参考に「イベント告知君と検索窓」を表示しております。 以下がそのコードです。 それを検索窓のみの表示にするにはどうしたらよいのでしょうか? コードを教…
商品の項目選択肢別在庫を文字だけでなく画像を載せるやり方を教えてほしいです。 清水先生が紹介していた動画を見て可能なのであれば私もやりたいと思いました。 添付画像が見本です。<画像1>…
以前、こちらで質問をして改善した結果アクセス数は伸びたものの、転換率があがらず 売上に伸びがイマイチです。 キーワードや同じ商品でいくつか展開するなどをしていますが、他にどこを改善していけばいいか…
お世話になります。 Amazonにおいて 商品毎の売り上げ実績の確認の仕方を教えて下さい (注文ベースでも大丈夫です) できれば月毎の状況を確認したいです。 よろしくお願いします
お世話になります。 楽天の商品ページについてですが、 今まで商品画像をきれいにしようと心がけていましたが、 そろそろ、楽天のほかショップさんでみられるような 回遊率UPのための、いろんなバ…
お世話になっております。 タイトルの件、 R-mailに自社の商品紹介動画のリンクを貼ることは可能でしょうか。 外部リンク申請している前提です。 動画のサムネイル画像をメール内に入れ、…
お世話になります。 弊社取扱商材が有効期限付きということもあり、お客様に再度ご購入いただくために有効期限が切れる前にメールを配信したいです。 楽天あんしんメルアド簡易送信を使用して、有効期限ま…
いつもお世話になっています。 SMS送信君の送信エラーについて過去投稿を確認しました。 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=14909 …
今回、2回目の参加となります。 前回と同じ商品を、通常販売ページで申請をあげ、販売できない期間はコピーページで対応する予定です。 この場合のコピーページの作成ですが、前回の時に作成したコピーペ…
お世話になっております。 サーチコンソールの権限移譲のことについて質問させてください。 GoogleアカウントAが持っている、サーチコンソールの権限を、別のGoogleアカウントBに付与したい…
お世話になります。 今回は弊社がAmazonで相乗り出品している商品の カートボックス獲得率が急減してしまっている問題に対して、 アドバイスをいただきたく質問をさせていただきました。 …
楽天やヤフーでもいいのですが、商品によって例えば下着の商品だと『ショーツ』『ブラジャー』『ブラショー』などといった関連ビッグキーワードがあるのですがそういったキーワード検索ボリューム順番が知りたいです…
ヤフーのアイテムマッチの設定について、商品をカテゴリから選択すると商品の一覧が出る仕様かと思うのですが、chromeやFirefoxでアイテムマッチの設定をしようとすると商品の一覧が出ない症状が起きて…
お世話になっております。質問です。 前回のスーパーサーチ登録では、ECマスターズさんの教えに従って 「1000円ポッキリ、2000円ポッキリにするには元値をいくらにすれば良いですか?」 …
本日スーパーセールの準備でRタスクを使用しようとしましたが、ページ構成が異なります。ご確認ください。と出てエラーになってしまいました。 楽天のRMSの仕様変更があったりもしましたが、使用できないので…
Facebookで商品登録をする際に添付画像のようなエラーが出ています。 こちらはどう対処すればよろしいでしょうか。 ご確認宜しくお願い致します。<画像1>
お世話になっております。 私ではないのですが、会社の人間のアウトルックで添付ファイル(PDF、エクセル、ワード) を開くとHP Sure Clickで開いてしまい、通常使用しているプリンターが表示…
サジェストワードを考えて商品名を付ける際に、 ビッグ:A ミドル:B スモール:C として、 商品名は A B C 、、、という風に繋げないと意味がないのでしょうか? それと…
お世話になっています。 yahooで配信しているメルマガに、楽天のような「お気に入り登録」のURLを貼り付けたいと思っています。 こちらの機能はYahooでも対応しますでしょうか? また、対…
いつもお世話になっております。 1)スマートフォン用の会社概要ページから店舗のTOPページにリンクを押すだけで行けるようにしたいのですがタグは何を使用したらよいのかわからないです。 2)画像で…
お世話になります。 些細な事ですが、楽天レビュー記載は非会員、記入できないのでしょうか? お客様からご丁寧に下記がメールきまして、残念に思います。 ↓ 商品無事届きました 使うのが今…
最近楽天で発売を開始した新商品を、 保有しているメールリストに宣伝しようと思っています。 その際のリンク先は、SEOアップの効果を上げるために スーパーURLのような形で案内しようと思ってい…
現在itemRobot(アイテムロボット)を利用して、楽天とyahoo!ショッピングの更新を行っています。 先日Yahoo!ショッピングのヤフオク併売設定を行ったことで、 ヤフオク併売商品につ…
いつもお世話になっております。 6月のSSサーチ登録のデータを作り始めていますが、CSVからRAC番号が消えてしましました。(列だけは残ってるけど…) 現在は以前と登録点数が変わらないので…
タイトルのままですが、RMSの受注画面において 「注文者と送付先が異なる」マークがついている人のみを 抽出(画面上で並べ替えるなど)する方法はないでしょうか? 異なる場合は納品書を入れないの…