お世話になります。 新しいスタッフが入社したのですが、ec業界は全く経験がないので基本的なことを学んでもらえそうな動画コンテンツを探しています。 ecマスターズの過去動画で、全く未経験者が見てもあ…
LSEGにてクーポン自動更新機能を利用しております。 自動更新中にクーポンの対象商品を変更したいのですが、可能でしょうか? 頻度としては3か月に1度程度です。 自動更新機能を停止して新たにク…
お世話になります。 RATの設定をしておりますが10個の商品はルール適用外にしたいと考えております。 (RPPには出稿したいです) それ以外の商品にはRATでの設定で運用したいのですが、…
お世話になっております。 弊社では、楽天・Yahoo・AmazonでそれぞれLINEビジネスアカウントを運用しております。 LSEGを3モールで利用することは可能でしょうか。 もし可能な…
楽天市場における受注明細表の取り扱いについて教えて欲しいです。 『受注明細表(注文書・発注書・領収書等)は「証憑(しょうひょう)書類」に該当し、以下の期間の保存が必要です。法人の場合:原則 7年間』…
らくらくーぽんのレビュー取得通知についてご相談です。 ■現象 ・件名「【らくらくーぽん】レビューを取得しました」の通知メールが、2/15を最後に届かなくなりました。 ・それ以前は正常に受信で…
毎回、便利にクーポン管理君のWEB版を使わせて頂いてます。 今回、登録をしようとするとエラーもなく終了できますが、RMSに反映されません。 前回2/4までは問題なくできております。 手順が間…
お世話になります 昨日よりIMG-UP使用させて頂いております。 ランキング入賞商品がありますが スマホスライド画像に反映されてません。 レビュー評価の画像は反映されています。 スラ…
お世話になります RATを利用して商品ごとのROASでの設定をしております 金額の設定が間違ってるのか、いつも同じ金額の設定になります RMS側でキャンペーンの全体金額は設定してあり…
amazon ads について キャンペーンを作成しています ステータスについて 一時停止から配信中に切り替えた時 どれくらいで配信が反映されますか 例えば、画面上のステータスは…
お世話になります。 RATの設定をしておりますが10個の商品はルール適用外にしたいと考えております。 (RPPには出稿したいです) それ以外の商品にはRATでの設定で運用したいのですが、…
毎回、便利にクーポン管理君のWEB版を使わせて頂いてます。 今回、登録をしようとするとエラーもなく終了できますが、RMSに反映されません。 前回2/4までは問題なくできております。 手順が間…
お世話になります RATを利用して商品ごとのROASでの設定をしております 金額の設定が間違ってるのか、いつも同じ金額の設定になります RMS側でキャンペーンの全体金額は設定してあり…
お世話になります。 LSEGにて配信>新規作成をして ①作成していたカードタイプメッセージを追加する ②作成していたリッチメッセージを追加する ③新たにカードタイプメッセージを追加するため…
LSEGにてクーポン自動更新機能を利用しております。 自動更新中にクーポンの対象商品を変更したいのですが、可能でしょうか? 頻度としては3か月に1度程度です。 自動更新機能を停止して新たにク…
お世話になります。 RATを一時的に停止したいと思います。 過去の質問に「ステータスを無効に」とありますが、場所がわかりません。 ご教示ください。よろしくお願いします。
らくらくーぽんのレビュー取得通知についてご相談です。 ■現象 ・件名「【らくらくーぽん】レビューを取得しました」の通知メールが、2/15を最後に届かなくなりました。 ・それ以前は正常に受信で…
お世話になっております。 弊社では、楽天・Yahoo・AmazonでそれぞれLINEビジネスアカウントを運用しております。 LSEGを3モールで利用することは可能でしょうか。 もし可能な…
お世話になります 昨日よりIMG-UP使用させて頂いております。 ランキング入賞商品がありますが スマホスライド画像に反映されてません。 レビュー評価の画像は反映されています。 スラ…
いつもお世話になっております。 ネクストエンジンを使用して楽天スーパーロジスティックと連携して商品を自動出荷しております。 楽天スーパーロジスティックでは以下の項目を入れて連携必須になって…
楽天市場における受注明細表の取り扱いについて教えて欲しいです。 『受注明細表(注文書・発注書・領収書等)は「証憑(しょうひょう)書類」に該当し、以下の期間の保存が必要です。法人の場合:原則 7年間』…
R-Cabinet上部の検索窓にて「ユーザーフォルダ内検索」にチェックを入れ、 検索対象のフォルダ名を入力したところ、下記のエラー表示が出るようになりました。 ------------------…
お世話になっております。 特定の商品を購入したお客様にフォローメールを送りたいと考えております。 フォローメール新規設定>高度な設定>送信開始注文日時 本日以前に該当商品を購入されたお客様へ…
いつもお世話になっております! 現在、「9つのチェックリスト(SKU対応版)」内の 「4. カタログIDの設定」についてご教示お願いできますでしょうか。 【現状の作業】 RMSの商品登録画…
IMG-UPの操作で質問です。 ①反映待ちの状況で、反映をキャンセルする方法はないでしょうか? ②スーパーセールの申請で、コピー先を作って申請する際、レビュー画像やランキング画像がコピー元…
お世話になっております。 当店ではLINE友だち追加時、レビュー投稿後、LINEお友だちが以前の注文情報と紐づけた時(リピーター向け)にクーポンを発行しております。月単位で実際にどのクーポンが何枚使…
いつもお世話になっております。 商品が型カラー違いで20種類ほどあり 単価が低いので 1個購入 1000円【送料込み】 2個購入 1900円 3個購入 2700円 という商品登録が…
いつもありがとうございます。 WinSCPへログインできなくなりました。 このような事は1度もなく、今朝もログインできました。 さきほど、空き容量を調べるために、久しぶりにFFFTPへロ…
コンテンツページに関する質問です。 「小画像パーツ」のURLに店舗内検索の結果をコピペする場合、除外ワードを2つ以上設定すると、店舗内の絞り込みに関するクエリが削除され、市場全体での検索結果にな…
お世話になっております。 神田商店の小林と申します。 LINE限定クーポンについて質問がございます。 現在、Yahoo!ショッピングの「LINE限定クーポン(表示にチェック)」を毎月更新…