いつもお世話になっています。 楽天市場での検索結果についての質問です。 下記の検索キーワードは例えでご質問していますのでご了承ください。 【サプリ ダイエット】と【ダイエット サプリ】では検…
初歩的な質問で申し訳ございませんが、 イベント告知君の設定ですが 楽天ゴールドのパスワード等の初期設定が終わり 「イベント告知君(楽天)の埋め込み用HTMLタグを生成することができます。コピーし…
https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=19097 を拝見しました。 確認したいのですが、当店はジュエリーなので今からだと >2021年7月25…
先日ギフトタグを申請して審査が通ったのですが、ツールにて他店舗のタグIDを確認したところ、見たことがないギフトタグを利用しているところがありました。 ギフトタグ:結婚祝い ギフトタグ:誕生日 …
お世話になります。LINEマネージャーにてフリープランからライトプランへ変更したいのですが、管理者でログインしたものの利用と請求のところに「月額プラン」が出て来ません。そのようにすると変更できますでし…
バナー設置君を使って飛び出すバナーを設置しました。一つ目はうまくいって、上級オプションを使って二つ目を登録しようとしたら、バナー設置君の画面ではうまく2つが設置できているのですが出た結果を張り付けると…
楽天GOLDにてmp4動画を追加したく諸々試しているのですが、 ブラウザはsafari、またはデバイスがMac・iPad・iPhoneの場合、再生されない現象が起こっています。 様々なサイトで調査…
商品Aというページでサイズを選べるようにしておりますが 実際にどのサイズが一番売れており、どの年齢、性別などが購入しているかを調べたいのですが 可能でしょうか。 A-01 A-02 A-…
お世話になっております。 掲題の件、会社で開くと正常なデータが開いた後(JPEGとして)に、正常な状態で開いたのちに、そのデータだけ暗転してしまいます。 解像度が高いから(300dpi)ものにこの…
レビューを書いて頂いた方に、後日メールでクーポンを送付したいのですが、 その場合は、RaCoupon(ラ・クーポン)] クーポン(配布型)の設定で宜しいでしょうか? 手続きを教えていただけましたら…
「翌日配送」対象になるスタートのタイミング(時間)が知りたいです。 弊社では翌日配送締切時間を14時に設定しております。 14時以降にお客様が閲覧した場合「1日以内」の表示ではないので お届…
オリンピック大会期間中の配送遅延について各運送会社より注意喚起の連絡が入っておりますが、 Amazonサイト上には特に何も文面の記載はないように思います すぐにパフォーマンス低下などの影響があ…
お世話になります。 【2枚以上購入で1枚半額】 企画を考えています。 クーポンなどで設定が可能なら良いのですが、 手動で1枚を半額にしてゆくしか方法はないでしょうか? ご教授いただけますと幸い…
クーポンのリダイレクトですが、今は使えなくなりました? 久々に【&rd=任意のURL】で対応しようとしたらリダイレクトしないんです。 https://coupon.rakuten.co.j…
突然パソコンが立ち上がらなくなりました、 症状は トップ画面から5秒間隔で青から黒を繰り返してます、 対処方法を教えてください。<画像1> <画像2>
現在DWで作成運用しているHTMLのみの自社サイトをレスポンシブ対応にすべく、TemplatePartyの無料テンプレートをTeraPadで編集しています。ほぼ完了したのですがDWへどのように取り込め…
今までPC用ヘッダー(gold内htmlデータ)を FTP自動アップ君でタイマー予約していましたが よく見ると、3種類のアップ方法がありました。 それぞれ違いはあるのでしょうか? 例え…
お世話になります。 こちらの商品を登録したのですが、まったく売れていません。 ほかにも、新商品が苦戦する場合が多いのですが、 どこから攻めていったらいいのかつかめていません。 他者を真…
いつもお世話になりありがとうございます。 Amazonに出品している親子ASINの商品に、1件のレビューがコメントなしで星1つがついてしまいとても目立つので、ご注文は他にもいただいている商品なの…
ここ最近、楽天で売れているショップや楽天主催セミナーで講師役のショップの商品ページ一覧を見ていますと、第一画像のルールを守らずに、自由な第一画像を設定しているショップがまた増えているかなという印象をけ…
お世話になります。 9つ?のチェックシートはどこにありますか? どこかでみた気がするするんですが、、、
商品ページ比較君(R)で比較してその後はどうしたら良いでしょうか?<画像1>
ヤフーのLINE公式アカウントを申請し、認証完了しております。ラインのマーク?はヤフーのどちらの貼り付けたら宜しいでしょうか?またどちらのURLを使って宜しいでしょうか? ご教授お願い致します。&l…
お世話になっております。 PhotoScapeでロゴを付け加えたものだけを差し替えたいと思っています。 スーパーセールなどでは画像URL+ssをRたすくで一括で差し替えていましたが、 いつもと違…
お世話になっております。 RMSの登録でスマホ商品ページやPC商品ページをコピペして使い回すことがよくありますが、要素が微妙に違うので今度はコピペした部分と違う部分を消すのが面倒です。そこで大本の雛…
いつもお世話になります。 ある一定の期間だけ特定の商品ページの第一画像を変更したいと思っています。 そのやり方をフォーラムで検索していた際に下記の返信をみつけました。 商品画像・商品…
いつもお世話になっております。 同じ現象の方、また、対処方法をご存知でしたら教えてください。 ・APIの変更に伴う不具合の解消方法 ・配送方法欄が複数になった場合の一括削除方法 弊社、…
いつもお世話になっております。 楽天roomの規約に関する事なのですが、RSNSではないroom(一般)の方の規約でコラボ商品、タイアップ商品を紹介するのは違反とお聞きしたのですが、何かそういった規…
楽天からのメールで返信を求められている場合、そのまま返信してエラーが起きて、送ることができない 店舗運営情報で第1順位に書かれているメルアドはマスク化されてお客様とのやり取りに使うようになってい…
お世話になります。 既にでている質問であればすみません。 確認できなかったので質問致します。 au payモールへ商品を一括で登録をしようとデータを作成しているのですが、au payモー…
本日、インターネットエクスプローラーにて項目選択肢君を使おうとしましたところ、商品の編集ページ自体が開けませんでした。 RMSからのメッセージ、 「現在ご利用中のブラウザ「Internet Exp…
弊社のホームページで長四角の形が一部切れています。 どの部分を修正すればその切れた部分が復旧するでしょうか? よろしくお願いいたします。<画像1>
いつもお世話になっております。 RPPのキーワード設定についてお聞きしたいことがあります。 転換率の高いキーワードを設定したいのですが何か調べる方法はございますでしょうか。 おすすめのチュー…
お世話になっております。 弊社は通常商品で、あす楽をやっていません。(以下、通常ページとします) あす楽は、別ページを設けて、別ページのみで販売しております。(以下、あす楽ページとします) …
Yahoo側管理画面でAPIの証明書発行が完了しましたとのことですが、 証明書をダウロードしてECマスターズ側で変更する必要はありますか?
これは楽天市場の新しい仕様ですか? 自動で基本的な顧客対応をしてくれるようです。 うちもやりたい‼️って思って、 RMSで設定出来るかと思い、探しましたが見つかりません>
お世話になります! 質問させてください! 楽天で商品名を登録する際は75文字以内という認識でしたが、 これはそもそもなぜ75文字以内なのでしょうか? 今回楽天お買い物マラソンの後半で商…
Macに「R-たすく3」をインストールすることは、不可能でしょうか? 当社には、WindowsのPCがありません。 ECマスターズさんの他のツールもWindows限定になっていたかと思いま…
ECマスターズご担当者様 お世話になっております。 楽天の月次売上について質問です。 前回の質問 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?…
Amazonの販売ページから閲覧できるランキングは100位までですが、 セラーセントラルのランキングでは1000位?くらいまで 見ることができると聞いたのですが、どこにあるのかわかりません。 …
お世話になっております。 項目別選択肢の個別画像ですが、こちらはどこに表示されるものでしょうか。 またこちらは設定するとどのようなメリットがあるのでしょうか。 現在設定していますが画像の総容…
お世話になっております。 他社(メーカーさん)のヤフーショッピング店掲載中の商品を全て取り扱える事になりました。 当店では楽天市場にて販売を行いたいと考えてるのですが、 楽天からヤフーへ簡単…
いつもおせわになります。 通常通り、FTPパスの更新時期が来たので、更新かけようとしました。 「登録情報確認:R-Login情報が間違っています。間違いがないかを確認して再度登録してくださ…
いつもお世話になっております。 Yahoo!ショッピングのストアパフォーマンスについての質問なのですが、 弊社の下位項目といたしまして お届け日指定可能率が著しく低いのですが、 こちらを改…
amazonのFBA発送の商品について、お客様はコンビニ決済にて支払い完了したとのことですが、注文が支払い保留中のままで支払いから1週間たっても商品が発送されません。 お客様情報は、出品者側からは正…
お世話になります。 https://item.rakuten.co.jp/leapgrow/hm-eon21w/?s-id=item_SP_BigBannerS_1 こちらのページの一番下…
お世話になります。 LINEのリッチメニューのバナーですが、どこかにバナー素材などございますか?
こんばんは、 昨日からエルセグの設定をしているのですが よくわからないまま エルセグの仮登録を先にしてしまいました 仮登録は24時間がタイムリミットみたいで どうも今回の仮登録はできない…
今まで楽天では販売していなかった商品を販売することになりました。 その商品は他のサイトで販売していたのでレビューがあります。 それを楽天の商品ページにお客様から頂いたお声的な感じで書いても大丈夫な…
いつもお世話になっております。 クロームの拡張機能をいつも使っていますが、 商品ページ比較君は使ったことが無く、 これから使おうと思ったところ、表示自体ありません。(画像添付しました) マニュ…