楽天とヤフー 商材も担当者も違います この場合どのような参加方法になりますか? データーはどのようになりますでしょうか?
お世話になっております。 Yahoo!のアイテムマッチ広告ではインプレッションシェアを確認する方法はありますでしょうか? 管理画面、もしくはYahoo担当に聞けばわかるなど、何でも構いませんのでご…
お世話になっております。 FFFTPを使用して接続しようとしたら下記のようにでてしまいます このような時はどうすれば良いでしょうか? 回答宜しくおねがいします ーーーーーーーーーーーーーーーー…
YahooのLINEで、ウェルカムクーポンを発行したいと思っています。 Yahoo側で発行したクーポンのURLを張ることになると思うのですが、 どのような内容にすべきか、特に期間で困っています…
楽天市場の仕様変更(ヘッダーおよびフッターコンテンツ)に基づく対応についてご助言をお願いいたします。 以下のソースがエラーとならないように記述を変更したいと考えています。 .float…
添付の画像のようなエラーがでましたが、こちらこのまま実行してよろしいものでしょうか。<画像1>
お世話になります。 9個のチェックリストの異なるディレクト リの対策という箇所がイマイチわからないのですが、 詳細解説しているような動画などはありますでしょうか?
楽天がタグの更新をした影響と思われますが、日にちの変更の単純な変更でも 「 入力できないタグが含まれています。」が出て更新ができない。 どこにNGが含まれているか、探してもわかりません。 よろし…
お世話になっております。 商品編集画面において、 画像をドラッグアンドドロップで 簡単に入れ替えできるクロームの拡張機能は なくなってしまったのですか? RMSの商品編集画面が新しく…
イベント告知君(R) SP・PCの商品ページに表示させたいのですが、SP版はTOPページには反映されたのですが、商品ページに反映されません何か方法ありますでしょうか? またPC版の横スクロール型をR…
お世話になっております。先日の楽天の変更が原因だと思うのですが、 新しく追加された禁止タグが原因でPCページのヘッダーナビの更新が出来なくなりました。 どの辺を削除、又は改定すれば更新できるの…
Amazonで中古パソコンを出品しています。 JANコードが分からない為、免除申請をして自社オリジナル商品として出品しています。 ただ、そうするとメーカー名も自社名となってしまうため、アク…
お世話になります。 先月は更新できたのですが、 デザイン設定→商品ページのフッターの日付を7月から8月に変更すると ヘッダー、フッターともに「認められていないHTMLタグ入力できないタグ…
2点質問させていただきます。 ①、検索順位君(R)で順位を検索していると、検索結果の右端の方に【バラエティクーポン ✖ 】 のように表記があります。 そもそもバラエティクーポンとはどのよ…
いつもお世話になっております。 メルカリがメルカリShopsをプレオープンし、EC化支援事業に参入したと発表しましたが、 現在出店を迷っております。 メリカリは私も良く利用しています。 価…
お世話になっております。 楽天内で商品【ショップ】レビューを書いてくださった方がいたら RMS内で何件レビューがあったかどうかが分かるシステムはありますでしょうか?
マニュアルによると接続先が出てくるようなんですが、何も表示されない場合はどうしたらよいでしょうか。 ちなみに以前使用した際には接続先が表示されていました。<画像1>
ほとんど初めての投稿です。 アマゾンのプライム評価基準に土日出荷と北海道・沖縄・離島以外は翌日に届けるというのがあるようなのですが、東京から九州に届けることができる輸送サービスはありますか。 家具…
イベントごとにLINEでお得なクーポンを配信しています。 お客様がクーポンをクリックしたときに、楽天のアプリに飛ばないと言うのがなぜなのか気になります。 クーポンをクリックした時に、LINE内…
初歩的なことを質問させて頂きます。 楽天にてLINE公式アカウントの承認がされました。 まず初めにリッチメッセージなど何を設定をしていけば良いのか正直わからないのですが 何かわかりやすく…
お世話になります。上記の案内があってからヘッダーフッターレフトナビに入れていた下記ソーズがエラーになり、GOLDにいれてインラインフレームで表示するようにしました。 .emRPBandSea…
Rakuten RMS R-Storefront>デザイン設定>ヘッダー・フッター・レフトナビ> 下記HTMLに禁止タグエラーで急に更新ができなくなりました。 もしかして検索窓が使用不可に成っ…
お世話になります。 毎日使っています、自動ログインが30分ほど前より ログインできません。 自動ログインをクリックすると、「有料会員限定機能です」黒背景の案内が出てきます。 有料会員はこち…
お世話になっております。 項目選択肢を見やすくできないかと思い、 過去のフォーラムを参考にテスト的に作成していますが、 1つ目の「□了承しました」の部分を「(必須)」の下に改行して表示させた…
お世話になっております。 楽天のトップの商品画像は文字等2割以内にいれないといけないのですが、何の要素を優先に入れた方が良いでしょうか。 商材的に品番やセットの個数、他店との差別化のポイント、…
どうしたら売れますか 自動車関連の商品を販売しています。 RPP広告を数万円していますが効果が上がりません。
お世話になります。 ジャンル別平均転換率を確認できるデーターは RMS内にありますか?
いつもお世話になっております。 バラエティクーポンの使用についてです。 メーカーよりクーポン割引を禁止している商材を対象外にしたいのですが、 項目選択肢に明記する以外に方法があれば教えて…
お世話になっております。 現在、組み合わせ販売を1つづつRMSから新規で設定している所です。 ただ、商品の量も組み合わせの量も多いのでいつ終わるか分かりません。 組み合わせ販売君を知り、…
ご担当者様 お世話になっております。 Yahoo!サンキュークーポンの設定についてお伺いします。 ➀初めて購入された方のみへサンキュークーポンを発行するという理解であっておりますか。 …
お世話になっております。 楽天のお知らせで PCデザイン設定の一部入力項目のHTMLタグチェック更新について ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ■対象項目 + R-Storefron…
お世話になっております。 RPP広告を何年も運用しております。 様々な商材で運用しておりますが、中には去年以上に競合が参入し、1店舗でRPPの上位枠全て埋められているものもございます。 …
お世話になります。 Qoo10にて出品しているページに商品動画を掲載したいと思っているのですが、Q10には動画掲載は可能でしょうか。
いつもお世話になっております。 Yahooショッピングのスマホにヘッダーを固定しているお店があるのですが、こちらのやり方(ソースコード等)を教えて頂けますでしょうか。 https://store.…
LINEの事が何も分からないので教えて下さい Yahoo!からの案内でLINE公式アカウントを申し込んだのですが、 設定方法で、LINEアカウントかビジネスアカウントかどちらかでログインしろとなっ…
数週間前から公開コンサルティングや、会員サイトからECマスターズライブを観るURLを押して飛ぶと添付画像のように文字も、画面も巨大化してしまい、チャットも観ることができないし、清水さんも中野さんも画面…
お世話になっております。 スマホのカテゴリ説明文にECステーションさんのページクリエイターで作成したページを 表示させたいのですが表示のさせ方がわかりません。 PCの方は で表示できたので…
過去質問「17053」でもあったのですが、 本日Yahooショッピングにバイイーというところから注文がありました。 当店としてはわりと高額な注文なので、嬉しい反面、不安もあります。 海外転送…
ヤフーショッピングでの商品別ポイント倍率の最大は15%になりますでしょうか。 その場合ですが倍倍ストアの10%に参加しておりさらに個別で15%付与に設定した場合は 25%になりますでしょうか。 …
お世話になっております。 画像の件でご相談です。初心者です。 (いつもは他の方にお願いしているのですが)自分で画像を作った時は 楽天の指定サイズで作ってもモヤモヤが残ります。 jp…
Yahoo!ショッピングにおきまして、商品カテゴリの変更を行いたいと考えています。 上記の理由としましては、細かいカテゴリに変更することでカテゴリのランキング上位を狙うためです。 ただ、商品カ…
お世話になっております。 現在、データの保存に Dropbox Plus を使用していますが、 先日、勝手に合計10万件以上のデータが削除されてしまいました。 (こちらでは何もしていません。…
お世話になります。 現在個人事業主で今まで一人で会計freeeを使い確定申告を行ってきましたが、来年より消費税の課税事業者になるため一度税理士を入れてみようかと考えております。 そこでEC…
こんにちは。 お世話になります。 RMSのPCデザイン設定→共通テンプレート→ヘッダー・フッター・レフトナビで 変更する前に確認をしたところ、ヘッダーコンテンツで入力できないタグが含まれてい…
お世話になっております。 Gmailについて質問です。 利用しているGmailアドレスがいくつかあるのですが、閲覧する時だけアドレス切替なしで見れるようなことできませんでしょうか? よろしくお願…
お世話になっております。 画像サイズ最適化について質問です。 ECマスターズフォーラム内でもおすすめの記事があるVoralent AntelopeでJPEGとPNGファイルを品質劣化させずに一括で…
いつも、お世話になっております。 早速ですが、首題の件につきまして、ご回答の程、お願い申し上げます。 PC用ヘッダー・フッター・レフトナビでの各種バナー設定におきまして、先のマラソンセール期間…
お世話になっております。 ブートキャンプのアーカイブ視聴は可能なのでしょうか? ご教示のほど宜しくお願い致します。
お世話になります。 アマゾンの自己配送の際に納品書を入れるか入れないかについてお聞きしたいです。 ネット上でアマゾンは規約的にも納品書は入れなくても良いという発信を見かけたのですが、念のた…
大変お世話になります。Instagramですが、宣伝が停止されています アカウントは制限されています。のあんないがずっとでています。また、ビジネスアカウントを再審査したが、否定的な顧客フィードバック…