いつもお世話になっております。
当店はエンパワーメントプランで楽天を利用しているのですが、ページクリエーターで作成した画像がアップロードされず困っていたところ、GOLDの容量不足であることがわかりました。
エンパワーメントプランの場合、GOLDの容量をアップすることができないので、GOLD内の使用していない画像を削除する必要があるので、R-FTPを使おうとしたところ、WEB APIのところで行き詰ってしまいました。
APIサービスの利用申し込みをしようとしたところ、
「商品APIをご利用になる場合は、別途商品一括登録サービス(有料)のご契約をお願いします。」
とあり、商品一括登録サービスは月額10000円と記憶しておりますが、売り上げの少ない当店にとっては登録するハードルが高く、困っております。
R-FTPを利用できる方は、商品一括登録サービスに申し込まれている店舗様だけでしょうか?
GOLDのいらない画像を削除したいのですが、別の方法がありますでしょうか?
お忙しいところ恐れ入りますが、どうぞよろしくお願いいたします。