わが社は、4/8に、開店以降、いまだ、20個程度となります。 初めた段階の考え方の間違えやいろいろありますが、他の業界でネット販売してきましたが、非常になやんでいます。 どうしてものか?
いつもお世話になっております。 当店は今まで僕1人で出荷作業をしてきましたが、ネコポス発送を個人の方に依頼しようと考えてます。 そのためには、こちらにて納品書とネコポスのラベルを渡してます。 …
お世話になっております。 Amazonのプロモーション広告に関してなのですが、 こちらの出品者の方のような表示(広告説明部分からの他商品への導線)にするには何か方法がありますか? (商品ペー…
お世話になります。 itemrobotで楽天の商品情報をauショッピングに登録しようとしたのですが iframeタグや楽天をリンク先に指定しているなどで登録できませんでした。 タグの一括…
お世話になっております。 店舗の営業時間(受電時間)が以前までは10:00~17:00だったのですが、現在はコロナ対策によるお客様対応スタッフの減少により、11:00~16:00を臨時の営業時間とし…
お世話になります。 ZOOM個別コンサルティングについて検討していますが 現在、入会したばかりで3000ポイントありますが、 必要ポイントが5000から10000ポイントと足りません。 こちら…
お世話になります。 先週・LINE公式アカウント発行されました。 お友達増やす施策としまして ・PC/SPバナー設置 ・他SNSでの通知誘導 ・フォローメール・メルマガでの案内 ・同梱…
いつもお世話になっております。 ギフト商品をメインに販売しているショップです。 アクセス数を伸ばす施作について相談です。 現在行っている施作ですが、商品名での検索対策、ディレクトリタグ付与に…
出店4ヶ月目、マスクを中心に自社製品を販売していますが、今月RPP広告を停止しました。 (費用対効果の関係で) すると、アクセス数が30件弱/日となりほぼ半分になってしまいました。 商品名、商品…
いつもお世話になっております。 アップロード予約を利用しようと思っているのですが、 「条件」の1度のみ、1時間毎、1日毎、1週間毎はどのように使い分けるのでしょうか。 1時間毎に同じファイル…
お世話になっております。現在アマゾン公式サポートの終了している。 アマゾン商品検索シート(JANを入力して、アマゾンMWSで登録されている商品名を検索できるエクセルシート) が今まで問題なくつかえ…
お世話になります。 chromeを使用していて動きが重く感じます。 ctl+shift+Deleteで「キャッシュされた画像とファイル」の項目は定期的に削除しているのですが 同じ個所に表示さ…
いつもお世話になっております。 楽天やYahooショッピングでは、 エビデンスの画像あるいはリンクを掲載で メーカー希望小売価格の記載が出来るかと思われますが、 この記載は、自社で製造…
お世話になっております。 東京オリンピック期間中の各配送業者の遅延の情報をページに告知しようと思っております。 販促として「オリンピック」という言葉を利用することは知的財産・肖像権の侵害に当たると…
ファッションジャンルのモデル撮影について、 最上級のモデルさんで最高の画像を作ってくれる業者を探しております。 今のモデルさんにも満足はしていますが、 一度最上級のプロにお願いして、 マネ…
いつもお世話になっております。 現在楽天の一括CSVを使っておりますが、御社のサービスも同じようなものがあると存じますが、 楽天より使いやすいや特別なセールスポイントございますでしょうか。 …
タイトルの通りストアクリエーターのトリプル管理ツールで見えるファイルがFTPクライアントソフトから見えないものがあります。 別の場所を参照しているのかと思い、ストア情報でホスト名、ユーザー名を確…
いつも、お世話になっております。 下記問い合わせにつき、ご回答下さいます様、お願い申し上げます。 同一法人が楽天市場において、2店舗目を開設する際、2店舗目の初期出店料(60,000円)は徴収…
お世話になります。 下記教えてください。 取扱商品数が多いため、Yahooショッピングの画像移行は、 ストアコンバーターを使用しております。 ただ、一部の商品に画像が反映していないこと…
ご質問を失礼致します。 登録した商品マスタをCSVで修正したいのですが、どうすれば宜しいでしょうか? 商品マスタの全商品出力はあったので、それで抜いたCSVを修正して、またインポートすればいい…
田中様 お世話になります。 度々恐れ入ります。 下記に頂いたソースで一応解決はしたのですが、3つあるドロップダウンメニューのうち PC表示では1つだけ2列になり、残り2つは1列のままで…
お世話になっております。 クーポン自店舗配布型の手数料はいくらのでしょうか? 購入者がクーポンを取得して利用いた場合の手数料です。 宜しくお願いします。
お世話になっております。 楽天 クーポン獲得して自店舗のページに戻る指定していますが 売りたい商品が上の方へ表示されません。 商品順を変更したいのですがどうすれば良いでしょうか? 宜しくお願い…
いつもお世話になっております。何度修正してもおかしいので、調べてほしいのですが、 ECステーションさんのお買い物マラソン カウントダウンバナーの調子が悪いです。 宜しくお願い申し上げます。<…
購入者側からの商品レビューを書き込めるページのURLはどこを見たらわかりますか?
上記案件なのですが 購入者側からヤフーのレビューを書き込めるページのURLはどこを見たらわかりますか?
PCで検索すると 上部にクーポンが使えるおすすめ商品が表示されるのですが、これは何に紐づけされているのでしょうか?クーポンを設定したのですが、おすすめ商品に紐づけされず表示されておりません
いつもお世話になっております。 6/30水にamazonにおいて、ある商品の注文数が前触れもなく急に5倍以上に伸びました。 (注文数1000件超え) ですが特にこれといった施策は行なって…
お世話になります。 アマゾンの出荷作業日数と配送方法設定の日にちと手数料と売れた商品について質問です。 ・出荷作業日数についてですが、項目に1と入れると当日の出荷の意味でしょうか? また…
いつもお世話様になります。 画像を添付しておりますようにクリックするとクーポンを取得します。ご利用の際は・・・・・・・・ と記載してありますが、この様なクーポンを利用したいと思いますがどのようなク…
お世話になっております。 クーポン利用のキャンセルについてお伺いいたします。 自社で発行したクーポンを利用して購入し、30分以内にお客様ご自身でキャンセルされた場合、 もう一度キャンセルした同じ…
お世話になります。 先日掲題の件で質問させて頂き、PCページの表示が改善されたのですが、 スマホでメニューを開いた際に2列の表示となり画面が左右にブレてしまいます。 PCページのメニューでは…
商品の検索ワードについて、 そのワードが楽天でどのくらい検索されているか、全体の数を把握することは可能なものでしょうか。 その推移など、確認したいと思ったのですが、どのような手段はありますでしょう…
レビュー数を増やすツールを探していましたところ ここのフォーラム内でも何度か紹介されていたので amahackを試してみようと登録してみました。 登録手順や案内が質素すぎて怪しさ満点ですが …
お世話になります。 以下の点についてご教示いただければと思います。 1.楽天ショップにて以下の配送方法と決済方法の設定についてご教示いただければと思います。 ・配送方法:メール便 ・選択可…
お客様からのお申し出により こちらとしてはキャンセルに納得は出来ませんでしたが お客様からの要請によりキャンセルとさせて頂きましたが その後お客様より店舗都合じゃないのかと連絡が有りました。 …
「ビッグワード+店舗名」の楽天全体の検索結果ページのURLを用意し、 大バナーをクリックした時に、そのURLへ飛ぶよう設定する場合、 「ビッグワード+店舗名」の楽天全体の検索結果に飛ばすリンク…
いつもお世話になっております。 現在、楽天にて中古商品を扱って店舗運営をしております。 今回、当店が扱っている商材も全体的な市場価格も下がってきましたので一部値下げを検討しております。 ただ同じ…
Rタスクで商品一覧ダウンロードをしようとすると、添付画像のようなエラーが出てしまいます。 どのように直したらよいのでしょうか? もし分かりましたら、ご教授お願いいたします。<画像1&…
初めての質問です。メルマガはECステーションで作成して送っています。モバイルHTMLメルマガはどのように作成出来ますか?よろしくお願いいたします。
お世話になります。 楽天のイベント告知くんが表示されていないようなのですが、弊社だけでしょうか。
エイジングケア化粧品を楽天、ヤフー、Amazon、Qoo10で販売しています。 売上の9割以上を楽天とヤフー経由なので、AmazonやQoo10も強化していきたいと考えています。 Amazon…
お世話になります Yahooのindexのフッターに入れていたiframeが消えてしまいました。原因が分かりませんどのように対応したらよろしいでしょうか
いつもお世話になっております。 ECマスターズツールの登録情報で楽天RMS情報を更新すると、 必ずRMSログインパスエラーの表示が出ます。 ページに入りなおすと登録されているようなのです…
お世話になります。 画像加工について、アドバイス頂けますと幸いです。 添付画像サンプルの様に背景ありのメイン画像(他店様サンプル)に 丸抜きで複数のバリエーション画像を合成したいのですが …
私の店舗では不織布マスクを扱っているのですが、 楽天の店舗内で不織布マスクを扱っている「店舗数」がいくつあるか、 というのは把握できるものでしょうか? その検索方法などあれば教えて頂きたいです。
3にバージョンUPしました。 その後作業は無事にできていましたが、数日ぶりに作業をしようと立ち上げると、タイムアウトしました。[通常商品編集]と何度やっても出ます。 さらに OK をすると、画像の…
いつもお世話になっております。 Amazonで現在販売中の商品をFBA倉庫に納品の手順でアドバイス頂きたいです。 納品準備の際、バーコードを発行する為に一旦「Amazonから出荷」にしないとい…
楽天市場スマホアプリのトップページにある、 注目のイベントの「すべてを見る」をクリックすると、 楽天全体で現在行われているイベントが表示されてます。 これをアプリ以外で見たいのですが可能でし…
お世話になっております。 楽天のカテゴリーページの表示形式 「1ページ複数商品形式(注文ボタン付き)」の活用について 質問させてください。 1ページ複数商品形式の表示形式を選択する…