いつもお世話になっております。 昨日、楽天市場から『【バナー配布】10/10開始楽天市場のデジタル応援祭り』というメールが届きました。 クーポン画像はダウンロードできるのですが、クーポン獲得URL…
はじめまして。 shopifyと楽天やその他のモールとの在庫連携ができるシステムを探しています。 現在無料期間中にネクストエンジンを試しているんですが、shopify上で複数の商品ページに同じSK…
楽天・Amazon・Yahoo!の純利益や販売数の予測を管理できるアプリやツールを探しております。 楽天・Amazon・Yahoo!から必要なデータをDLし、貼り付けたり、必要な数式を入れておくだけ…
お世話になります。ヤフーショッピングの改善を行っているのですがスマホ(WEB&アプリ)の回遊性を上げる施策があればご教授いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします
いつもお世話になっております。 最近の楽天市場において、検索順位を決めるアルゴリズムに変更があったのでしょうか? アクセスの増減に関して何か影響しているのではないかと思い、お伺いします。 …
ECマスターズ ご担当者様 お世話になっております。 引き続きのご質問失礼します。 wordpressのプラグインについて質問です。 URL https://www.orlo…
教えて下さい。 弊社はネット販売3店舗+卸売業です。 受注・在庫連携などのシステムはクロスモールを使用しようと思っているのですが 全体の売上・仕入・在庫など、処理が大変で 皆さんは、どの様な…
お世話になっております。 「アクセス数」と「アクセス人数」の違いを教えてください。 店舗のアクセス人数を週ごとに調べようと 店舗カルテ>アクセス分析>従来版アクセス分析 を調べたと…
楽天ロジスティックスを利用しておりますが、イベント時のロジの発送作業の遅延によるキャンセルや、 郵便局の不在時の再配達などの対応がないことによる未受取返送などがやや多いため、 SGL への乗り換え…
お世話になっております。 LINEの効果検証についてお伺いいたします。 先日から楽天R-SNSでのLINE配信を始めました。 開封率、クリック数、実際に購入につながった商品等を把握したいのですが…
お世話になります。 楽天でFTPパスワードの変更をしました。 ECマスターズの登録情報も変更必要でしょうか?
楽天で、ライバル店(目標店)の所属するサブジャンルを知ることはできますか?よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 マラソン時などのセール時によく「追加の施策もご用意してください」などおっしゃるかと思いますが、その「追加施策」とは、追加クーポン発行やポイントアップなどをすればいいので…
お世話になります。 当ショップ、RSLを使用しております。 食品を扱ってますので、期限管理を設定しております。 ただ1PCSあたり10円かかるので売上が大きくなると結構な出費になるので期限管…
いつもお世話になっております。 食器ギフトセットを販売し始めたのですが、ギフトボックスの中の資材でアドバイス頂きたく投稿致しました。 現在は注文件数は1日10件程度と少ないため、 市販の…
お世話になっております。 ざっくりでも良いのでキーワードごとの大きさを知りたい場合、 どのような方法がありますでしょうか? 複合ではなく、単一キーワードの場合になります。 例えば、 …
お世話になっております。 ECマスターズクラブのツールなどスタッフに利用させる場合、スタッフ登録のようなものは必要ですか? パスワードを別途設定するのでしょうか? よろしくお願いいたします。
いつもありがとうございます。 MACの方でアマゾンの出荷レポートのTXTファイルが開けなかったです。 うまく開ける方法あれば、ご教示ください。
メールテンプレート設定の「ストアからのお知らせ」で作ったメールが お客様に送信後、店舗にも届くようBCCにアドレスを入れているのに届きません。 同じテンプレート設定画面の「 注文承諾(PC)」…
楽天の基本商品登録をある程度進めてきました。 そして、楽天はスマホ対策として、 「スマートフォン用商品説明文」 「商品ページ共通説明文」 この二つの情報表現の重要性を再確認しました。 …
お世話になります。 パンくずリスト君の初期設定が完了し 操作方法を見ているのですが 1「パンくずのサンプルファイルをダウンロードする」をクリック 以降の設定がわかりません。 ダウ…
今R-たすく3を契約させていただいております。 社内でもう1人のパソコンでR-タスク3を使用したいのですが、月額費用などはもう1アカウント分支払わなければならないでしょうか? 1つのアカウ…
先日まで「ワイン」や「ワイン 赤」でのキーワード設定のCPCが「※」がついて設定できませんでしたが、今日設定してみたら、激安の「40円」となっています。 これは、システムエラーなのでしょうか?そ…
楽天市場 カテゴリーページ スマホページ用に 例えばギフトのページやQ&Aページなどを作成してもスマホで見てもPCページしか表示されません。商品用の商品カテゴリーページはきちんとスマホ用ページで表示さ…
お世話になっております。 makeshop を利用した自社ネットショップが一つあるのですが、 商品詳細ページのオプション機能について質問です。 オプション機能は在庫設定のできるものとでき…
いつもお世話になっております。 先日ヤフーでセール価格を入力したCSVデータをアップロードしました。 そのデータは7月くらいに作成したもので、内容も同じでよかったのでそのまま使用しました。 ただ…
楽天、ヤフーにおける公式LINEの運用を検討しています。 他のECサイトでの運用していたアカウント(楽天、ヤフーに申請および承認されていない)をうまく活用する方法はありませんでしょうか? 楽天、ヤ…
ご担当者様 お世話になっております。 パンくずリスト君 https://ec-masters.zendesk.com/hc/ja/articles/4405831547673-%E5%9…
楽天でRPPをかける場合の商品CPCの考え方について質問です。 仕様上RPPを設定すると、除外しない限り、ページ内のキーワードに反応して広告が出ていくと思うのですが、その中にはCVの低いものもあるの…
いつもお世話になっております。 現在グーグルクロームにて同じ設定で 3台の端末にECマスターズの拡張機能が入っております。 数日前から1台の端末だけプライバシーエラーの 表示がされるよ…
商品Aに対して、使用可能なクーポンを複数種類発行した場合、検索結果画面に表示されるクーポンの情報はどのように決まるのでしょうか。 もし、検証されておりましたら教えて頂けないでしょうか。 ま…
お世話になっております。 公開セミナーにて「グーグル検索の方にはクーポン表示がされないため、商品名に【クーポンあり】と入れましょう」という内容がございました。 早速やってみようと思うのですが、…
こんにちは。 いつもお世話になっております。 以前、清水さんの公開コンサルにて便利アプリ等の紹介があり、そこで紹介されていた翻訳アプリを使用しておりました。 便利に使っていたのですが急にPC…
いつもお世話になっております。 ぱんくずリストくんを編集し 実行し完了ログを確認したところ 「NG」で「AuthError」と表記されています。 何かの認証エラーでしょうか? 実行ボタ…
お世話になっております。 来年から法改正になるとのことですが、いまいち理解できていません。 自社ECやモールからの注文を受けて発送した場合、 具体的に来年からどうすればよいのか、また、気を付ける…
何度も申し訳ございません。 5の倍数日やお買い物マラソンなどのバナーをいつもスマホページに貼っておりますが、リンク先をエントリーページに設定しているため、離脱を心配しております。 そのよう…
お世話になっております。 ①楽天で組み合わせ販売設定を考えております。 選択項目肢を設定していると、組み合わせの子商品に登録できないので、コピー商品を作成して子商品(非表示設定)で組み合わせを…
既出でしたら申し訳ありません。 サイト改装のためYAHOOショッピングを一時休店にしていました。 一ヶ月ほどで改装が終わり、営業再開したのですが、 GoogleやYahoo!!でショップ名を…
お世話になっております。 キーワードトラッキング君(R)ついて質問です。 種別が楽天サーチのキーワードで楽天で検索したところ、うちの商品ページが450商品で出てこないのですが、それで見られた方はど…
お世話になります。 倍々ストアキャンペーンに申し込んだのですが 参加条件がPRオプション料率 4.1%以上となっております。 現状4.1%以上に設定しているPRオプションは期間中は 4…
Instagramでのフォロ―数アップのために、プレゼントキャンペーンを実施していますが、その当選者を選ぶために、何かおすすめのアプリはありませんでしょうか? いろいろ探してみたのですが、これ!…
お世話になります。 1.現在シルバープランを利用しておりますが、同プランの新規受付廃止とともに 他のプランとの利用可能ツールの比較表からもシルバープランが削除されてしまいました。 シルバープ…
ECマスターズクラブさんが「使うてください(^。^)」と提供くださるバナーですが 当店がどれを使えばいいのかが、ピンと来ないです、、 色々な種類があり、店舗でポイント5倍を仕掛けた時→ポイ…
お世話になっております。 Yahooショップでサンキュークーポンを設定したかどうかを確認する方法はありますか? またトクプラ限定クーポンとは何でしょうか? お手数ですがご返信の程よろしく…
ECマスターズ ご担当者様 お世話になっております。 引き続きのご質問失礼します。 wordpressのカスタマイズについて質問です。 URL https://orlo-os…
以前はスマホTOPページにカレンダーが表示されていましたが、 表示されなくなっています。PCでは以前同様、表示されています。 スマホTOPページにカレンダーを表示させる方法をお願い致します。 各…
お世話になります。 昨日から楽天でメルマガを送ろうとすると、 添付画像のようなエラーが表示されます。 なにか対策はご存じでしょうか?<画像1>
楽天市場のトップページの縦帯バナーが、 片側しか表示されておりません。 https://www.rakuten.co.jp/kyoueisuisan/ 以前は両方に表示されていたと思いますの…
ヤフショにおいて 楽天のRPP広告内のキーワード設定のように 検索ワード毎に入札金額を指定する方法はありますでしょうか? ストアマッチ内のアイテムマッチがそれに似ている機能かと思うのですが …
ヤフーショッピングのストアクリエーターでカテゴリーページのスマホの フリースペースにトリプルに登録したファイルをリンクさせようと インラインフレームを使ってみましたが、何も表示されません。 カテ…