昨年12月に同様の件名で質問がされております。 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=17237 この時は、複数個口の伝票番号を「カンマ」…
イベント告知くん、エーグルス勝利のバナー反映されてないですけど。。。
ECマスターズ ご担当者 お世話になります。 wordpressのトップページの編集に関して質問です。 対象サイト https://orlo-osaka.com/ 上記のサイ…
ECマスターズ ご担当者 お世話になります。 wordpressコンタクトフォームのエラーについて質問です。 こちらのwordpressのサイトでコンタクトフォーム7のプラグインを使用し…
お世話になっております。 画像のトリミングなどのソフトについて質問です。 画像はフォトショップなど専用のソフトなどで編集するのですが、起動がもっさりなので編集作業とは別に 閲覧とマウスのドラッグ…
お世話になります。 タイトルの件につきまして、 レポート内の「合計12時間」のROAS や売上金額が実際と違っています。 見方がよく分かっていないのだと思いますが、 どこを見ると月内の正し…
ECマスターズ ご担当者様 お世話になります。 表題の件で質問です。 サイトURL https://www.orlo-matsuge.com/blog/ wordpressで運用し…
楽天とYahooのLINE登録をしました。 リッチメニューをこれから作るのですが、自社でやっているInstagramとFacebookを載せても大丈夫でしょうか? たぶん、楽天はR-SNS…
お世話になります。 過去の自身の質問の検索方法はありますか? 質問自体は解決しておりますが振り返りで見ようと思ってます。 ご確認宜しくお願いします。
クーポンの設定期間中に商品名にクーポン利用で〇〇%OFFと文言入れますが、期間すぎても(商品名から外すのにタイムラグが発生)商品名そのままにしてしまってると楽天サーチに見つかると下手してペナルティー喰…
お世話になります。 上記ツールを オンラインランチ交流会で取り上げていただけるとのことで 事前に 触ってみたのですが 集計データをCSV出力すると 添付データのような 文字化け状態になります。 …
以前の納品方法で納品していますが、最近立て続けに以下のような納品不備との連絡が参りました。 以前の納品方法で、一部の商品だけ以下のような内容(一部のみ抜粋)で納品不備との事ですが、具体的にどこがどう…
たくさん画像を入れた方が、検索の上位にあがりやすくなりますか?
楽天市場でのポイントの件で質問です。 どう説明をしたらいいのか困っている中での質問なもので、砕けた表現となっている部分があるかもしれませんが ご了承いただけたら...と思います。 ・一般の…
ハンガーを販売しています。 商品画像に使う写真で当店のハンガーにかかっている Tシャツがパッとみただけで他のブランドってわかるような写りでも 問題はないでしょうか?
お世話になっております。 クリックポストついて質問です。 今までに追跡機能を希望するお問い合わせが何件かありクリックポスト導入しようと思ったのですが、導入のやり方が全くわかっていません。 郵…
ご担当者様 お世話になっております。 楽天RPP広告の配信についてお伺いします。 ➀個別で商品登録を行うとそのCPCが常に優先されるとあるのですが、個別でCPCの設定をしていない商品のC…
お世話になります。 ヤフーショッピングの倍々ストアキャンペーンとはいったい何なんでしょうか?参加申請が必要?参加した方がいいの? 概要を読んでもよくわからなくて、、、ご説明頂けると助かりま…
いつもありがとうございます。 通年で販売できず、在庫のある期間が季節限定となってしまう商品があるのですが そういった商品について 1)販売可能期間を過ぎて在庫がなくなったら一旦非表示(倉庫入…
ラインからの通知があるので、重複するのでクロームの通知を止めたいのですが、どのようにしたら止まりますかね?
楽天のcompassをつかって商品登録しています。 ECステーションを利用できるようになるとcompassは解約しても大丈夫でしょうか。 商品登録やページ編集がもっと便利になるという認識でよろしい…
ワッペンを5枚1セットでお客様が自由に5種類選択できるようにして販売しております。 今回新しく出すワッペンの種類は14種類。 項目選択肢の一番上の項目に 1枚目の種類をお選びください。 …
お世話になります。 ヤフーショッピングの商品ページで、楽天のように注意事項を記載し、 お客さんにチェックを入れていただかないと注文画面に進めないような機能を付けたいのですが ストアクリエイタ…
お世話になります。 昔登録した当店のFacebookのアカウントがあるのですが、担当者がかなり前に退社しており、その時のメールアドレスもパスワードも不明の状況です。 このような状態で、アカウントを…
お世話になります。 Yahoo!ショッピングであるキーワードで検索をかけると 120位と122位に同じ商品が出てくるるのですが、 これはなぜでしょうか? 商品は1つしか登録していません…
検索順位君で調べてると他店のタグIDの一覧が出ましたが その中に 3位 5002166 空欄 288 と出ました。 タグIDの横が空欄になっていた為、何のIDかわからないのですが 500…
お世話になっております。 https://item.rakuten.co.jp/fujihoro/op10l/ のスマートフォンページにつきまして まとめて購入の箇所があるのですが、組み合わせて…
ご担当者様 いつもお世話になっております。 時限キャンペーン(特に深夜開始)の対応として、バナーや商品名を予約して、更新可能となれば、担当の負荷が減ると感じております。 そのような機能、…
「公開コンサルティング」の収録映像には公開終了予定日が記載されますが 公開終了後も何度も見たい動画などを保存する方法を教えていただけますでしょうか?
購入者へアンケートを送付するべく、 Googleフォームでアンケートを作成し、今外部リンク申請を楽天に手続き中です。 許可となれば購入者へメール送信したいのですが、 そのメール送信の方法としてど…
弊社では健康食品ジャンルの売上がメインとなっております。 売上を大きく伸ばしていきたいと考えた時にリピート率やLTVが低い事が課題だと感じました。 例えば広告を出して短期的に売上が上がっても現…
楽天のスマホの商品ページですが、タグの規制?があってからなのかどうなのかよくわかりませんが、 ECステーションなどで作れるランキング表示やイベント告知君などのスライドバナーなど、外部で作ったものを…
お世話になっております。 弊社では、性能はほとんど同じですが、ブランドが違う商品の販売を行っています。 ただ、楽天では、似ている商品名のものが多いと、減点対象になるという話を伺ったので、 …
お世話になっております。 楽天市場の商品をQ10モールへ一括登録を行なう際に CSVで一括登録、もしくは代行会社に依頼をしようと思っているのですが おすすめの方法等ございますでしょうか?
自社で複数店舗を運営しているのですが(本店、楽天、Yahoo!ほか) 従来は本店メインでLINEのビジネスアカウントを取得し、情報発信を進めていました。 ただ、LINEのニーズが高まっている事も重…
お世話になっております。 単品の商品を組み合わせで買う事により、値引きになるような方法はございますでしょうか? 例えば商品Aと商品Bを同時に買い物カゴへ入れることで、割引が適応されたり、クーポンが…
Biinoで作ったトップページにイベントバナーを自動表示・自動切り替えできるツールはありますか? 楽天イーグルスが勝った翌日(サッカーも) 5と0のつく日 ワンダフルデー 市場の日 お買…
いつもお世話になっております。 楽天の「項目選択肢」が目立たないので添付画像のように目立たせるようにしたのですが、 記入枠がずれてしまいます。 ずれないように修正は可能でしょうか? (…
お世話になります。 この度、もう1店舗楽天のショップを開店する事になりました。 今のショップは業者に丸投げして作成してもらいましたが 今回は自社で作成したくご質問させてください。 ショ…
項目選択肢を更新しようとしたところ、項目選択肢とは関係のない、今まで問題もなく使っていたスマホ説明文のおそらくTABLE部分にタグエラーが出て困っています。 いくつか確認しましたが大半の商品が同じ状…
お世話になります。 入会したてで まだ手探りの状態です ご指導ください。 オリジナルの家具製造、楽天ショップで販売しております。 キャンプ用と謳っているものや、レトロ家具、子供用の家具等が…
YAHOOトリプルを使い画像の一括アップロードをしていたのですが、 間違えて圧縮せずにフォルダごと画像を大量にアップロードしてしまいました。 そしてすぐにディレクトリから画像を削除しました。 現…
倍々ストアキャンペーン(でしたっけ?) この時のPRオプションは過去3か月の平均プラスアルファだと思いますが 普段から個別にPRオプション上げても数点なら、それ程影響しないという認識でよろ…
お世話になります。 楽天での売上データの抽出方法を教えて下さい。 RMS→売上分析→商品別売上高→表示期間 上記方法で抽出した売上高と実際の売上高に乖離があるのですが 正確にだすには、…
お世話になっております。 受注発注ソフトでネクストエンジンを使用しておりますが、ネクストエンジンから送付するメールのお客様への到着率が悪いように感じます。 お客様側での設定の問題以外の、何…
こんにちは、shinoshinoです。 昨日から佐川のe飛伝Ⅱがe飛伝ⅢのWEBベースに移行されましたが どうやら今まで取り込んでいたCSVの項目の設定を変更しなければいけない?らしく ちょ…
お世話になっております。 本日のオンラインランチ交流会に初めて参加してみましたが 内容がゴールドプラン対象だったので早々に退室しました。 (座席数制限があるとのことで、入室できないゴールドプ…
お世話になっております。 クロームのデベロッパーツールで楽天のディレクトリやタグid、 ヤフーのプロダクトカテゴリやスペック、オプションは確認できるものなのでしょうか? これらに関しまし…
ご担当者様 お世話になっております。 楽天市場「ライブショッピング機能」についてお伺いします。 ➀この機能について有効なカテゴリなどありますでしょうか。 ②この機能の活用に向いている商…
1.楽天のページでページ上部から一気に下の方へスクロール出来る設定など出来ますか 2.検索上位になっている商品はその商品のRPP広告をストップしても問題ないでしょうか 3 検索上位の商品の売り上げ…