お世話になっております。 商品画像ページ分析機能ついて質問です。 検索順位くんで画像をのクリックをすると分析ページに行くと公開セミナーで先生がおっしゃっていたと思うのですが画像をクリックするとペー…
お世話になっております。 先日改修された「CSV高速ファイル開く君」にて、一部のサイト(kaago)だけDLしたCSVデータがエラーで開くことができない症状が継続されてました。 ログは以下の通りで…
お世話になります。 漠然とした質問で申し訳ないのですが・・・ 9月後半あたりから 当社の商品を「買い物かご」に入れてくださるお客様がポツポツと増えてきました。 しかし その先につなが…
お世話になります。 本日、ダウンロードしてzipファイルを開くと重大なウィルスが検出されたとメッセージが出て、そのままではインストールできませんでした。 ウィルスの脅威の防止の設定で リアルタイ…
バラエティクーポンのバナーリンク先URLについて、クーポン獲得URLに設定した方がいいのか、それとも対象商品ページにリンクさせた方がいいのかどちらがいいのでしょうか? また、リンク先に関して、何…
商品取り付け用の付属品 10X5センチ 厚さ1センチ 程度のかなり小さくて軽い商品 売価500-600円を販売しようと考えております。 金額安いので 普通郵便で出そうと思っておりますが・・・ …
PCで画像を見た際は、画像が切れることなく反映されているのですが スマホで確認すると、画像が大きすぎて切れてしまい 詳細が分からない状態になっています。 htmlがまちがっているのでしょうか? …
ご担当者様 お世話になっております。 楽天アフィリエイト料率について、 個別にて料率アップの設定を受け付けていることを知りました。 【2021年11月適用】アフィリエイト:料率アッ…
❶商品登録時の【Keywords】→【Search Terms】入力について 単語(キーワード)と単語の間の区切り方ですが ①カンマのみ ②カンマと半角スペース ③カンマと全角スペース …
お世話になっております。楽天やアマゾンで下着類をみるとよく立体的?な画像を見ます。 メンズ、レディースのショーツなどの商品を取り扱っているのでこういった写真の撮り方をしたいのですがどのように撮影をし…
本日の通知で変更になるとの事ですが 楽天ポイントの課税処理および付与ルールの変更後の取引事例 課税処理については楽天からのポイント原資請求額から消費税分が減少します。 また、ユーザーに対して付…
お世話になります。 具体的にはどのようなものでしょうか? 全体投稿とシークレット投稿はどのように違うでしょうか? 以上 よろしくお願いいたします。
イベント告知君が表示されないようにする方法を教えてください。 RMSのヘッダーコンテンツからタグは削除していますが表示されています。 よろしくお願いいたします。
お世話になります。 昨日まで使えていましたが今朝からエラーが出て起動しなくなりました。 削除して再起動の再インストしても無理でした。 アドバイスをお願い致します。 エラー内容 :/U…
CSV高速開く君でエラーが発生しています。 端末は一台ではなく、全端末でエラーが出ているのでOSの問題でしょうか。 尚、本日からエラーが発生し、昨日まで使用できておりました。 エラーログは以下の…
昨日まで、通常通り使えていたのですが突然使えなくなりました。 Win10です。以下エラーメッセージです。 C:/Users/PC09/AppData/Local/Temp/ocrC2E1.tm…
いつもお世話になっております。 ECマスターズでお話を聞き直ぐに取り入れたサンキュークーポンですが、 9月 1カ月間の検証結果 次回使える39円offクーポンを配布 獲得数608 利…
お世話になっています。 表題のとおりエラーが出ます。 再インストールしましたが改善せずです。 エラーログは下記のとおりです。 対処方法を教えてください。よろしくお願いします。 -----…
至急対応お願いします。
お世話になります。 csv高速開く君をいつも利用しているのですが、 昨日までは普通に使用できていたのに本日突然ファイルが開けず、下記エラーログが出力されてしまいます。 C:/Users/…
お世話になります。 先ほどcsv高速開く君を使おうとしたら エラーがでて使えません。 どうしたら良いでしょうか? エラー内容は次のとおりです C:/Users/user/AppD…
おはようございます。 一昨日まで毎日の業務で問題なく使えていた「CSV高速開く君」ですが、今朝の業務から突然エラーで開けなくなりました。 毎朝の受注処理の際に使用していますので、エラーで使えないと…
既成のテンプレートを利用して自社サイトをレスポンシブに作り変えたのですが、一部のページでサイドメニューの表示が崩れてしまいます。 CSS部分は触わらず、旧サイトのHTMLをコピペしています。 I・…
お世話になります。 楽天市場で出店している企業を買収して 名義変更は可能でしょうか? 事例等ありましたらご教授いただければ助かります。
初めまして。以前は楽天のPCヘッダーコンテンツにイベントバナーの自動表示のタグを入力して運用していたのですが、タグが跳ねられるようになってしまい、自動表示ができずに困っております。 皆様はどのように…
お世話になります。 本日急にRMSログイン画面から自動ログイン君のボタンが消えてしまいました。 手入力でRMSに入って見ると、受注画面からは拡張機能の場端が表示されなくなっています。 スマホのR…
お世話になります。 この度、11月に更新月を迎え、更新手続きを済ませたのですが、更新の延長はしませんと回答が来ました。理由も分からない状況ですが、これはどうすることもできないのでしょうか。 …
お世話になります。 スマホのmakeshopの商品画像の2枚目以降が表示されなくなってしまい、makeshopに連絡したところ「makeshop側のエラーではなく、ページ内に使っているbxslide…
一つページで複数のサイズ、色を選択できるようにと考えています。 項目選択肢別在庫を使うと、一つのサイズ、カラーしか選べないので 「組み合わせ販売」や「項目選択肢」などなにか他の方法があれば教え…
楽天でSNSを使用する際は、R-SNSの申請をして、外部リンクは楽天のみとのことですが、 将来的に自社ECサイトを持ってそのリンクもSNSに掲載したい場合、 R-SNSを解約して、楽天のページやメ…
エクセルで、「棚卸シート」の単価セルにA1のURLを基準として 隣のSheet1から、単価を引っ張ってきたいのですが エラーになってできません。 =VLOOK(A2,Sheet1!A1:C220…
お世話になります。 楽天ショップ運営しております。 今後ヤフーショップへの出店を検討しております。 そこで、楽天ショップとヤフーショップ 両方やられている(やられていた)メンバー様に質問…
お世話になっております。 バナーなどを設置する際のリンク先を、検索結果URLにすれば、お客様に購入頂いた際にその検索ワードのSEO対策になる(上位表示されやすくなる)とお伺いしました。 たとえ…
まるっと設定代行サポート 楽天市場 スマホ をお願いしております。 以前は、バグを利用してましたが、出来なくなったために、そのままの楽天使用にしていましたが、 スマホページをリニューアルして、スマ…
お世話になります。 検索順位君ショップ内検索をクリックすると以下表示されます。 Not Found The requested URL /keywordcheck3.php was not …
お世話になります 質問なのですが、 Amazon商品ページの商品名の下にブランド名が書かれていると思いますが、 そちらに記載されているある一定のブランド名の商品だけを抽出したい場合どのような…
いつもお世話になっております。 楽天RSLからBOSSを通じて、ヤフーショッピングの発送を行う事にいたしました。 あすつくを利用したいと思っているのですが、ヤフーショッピング側での設定で悩んで…
楽天市場でカテゴリー毎にヘッダーを変える方法を教えてください。
現在利用中のインスタグラムのアカウントでRSNSに申し込みをしました。 インスタに記載されてるURLはホームページから楽天のページに変更しましたが、 以前利用していたBASEのショッピング機能が紐…
お世話になります。 他店になりますが、楽天市場にて2015年にブランド出品において強制退店をされたのですが 再出店は可能になりますでしょうか? そういった事例をお持ちであればご教授いただけれ…
商品を限定して、その商品を2個買うと、 2個目が半額になるクーポンを設定したいのですが どのように設定すればいいのでしょうか? このお店のようにしたいです↓ https://coupon.…
ギフト販売として出店しました。ショップコンセプトとして、 「贈ったギフトでその後の時間を有意義に過ごしてもらう」ということと、 「何を贈ったら良いかわからない人」に対してのショップページ作成を考え…
お世話になっています。 商品画像を変更しようと詳細の編集から変更するも、 情報が反映されません(購入者画面も、編集画面も)。 もちろん24時間以上は経過しています。 Amazonブラ…
アマゾン(セラーセントラル)に出店しています。 https://www.amazon.co.jp/dp/B09H2JSTFT?ref=myi_title_dp クリック数が増ません。他社の「新生児…
お世話になっております。 同じHUBにつないでいる社内パソコンがつながっているネットワークは 総じて「ネットワーク2」となっています。 しかし、アクセスの種類の下の接続が「イーサネット」…
お世話になっております。 スマホ大バナーを活用したクーポン配布などの施策を実行していこうと思っております。 現在スマホTOPページはECステーションのページクリエイターで作成しています(GOL…
ROOMの店舗アカウントについて質問です。 先日ECコンサルタントからROOMのコーディネート機能を利用してみてはどうかという提案を受け 店舗アカウントの開設を検討しているのですが、ROOMを…
海外への出展を模索しております。販売している製品は、日本国内にてレッドオーシャンが展開されている市場であり、我々のような零細企業では大企業の資本力に太刀打ちできません。広告宣伝費用で負けてしまいます。…
お世話になります。 Yahooショッピングで楽天市場のランキングをバナーや商品画像に掲載しても良いのでしょうか?
お世話になります。 商品番号の件でお伺いしたいのですが、当店「非型番」製品がメインですが、言っても、一応メーカーからは仕入れてる為、若干他店と被る事がございます。今、商品管理番号は独自で行なって…