デザインレシピより上記のものをヘッダーに設置したのですが 検索窓の横の虫眼鏡マークが画像のように表示されません。 何か原因はわかりますでしょうか?<画像1>
いつもお世話になります。 当社は今年の5月からPayPayモール基準を満たし販売をさせて頂いているのですが 昨年はそのためにPRオプションやアイテムマッチ出来ることはすべてやってきました。 …
Rタスクについて、導入している店舗様の意見も含めお伺いできればと思います。 現在RMSでの月額1万円でのCSVデータ利用の登録は行っていないのですが、型番も徐々に増え始め更新も大変になって来た為…
補正前の全商品ディレクトリID: というメッセージが出来て、突如 不本意な ディレクトリに登録。その後、ロックされてしまいました。 こちらのディレクトリ 修正、解除申請はどこの スペースから申請、…
大変おせわになっております。 ゴールドプランRPP君を活用しより効率よく広告運用を継続していきたいと考えております。 1.「対象商品」選定 2.「対象の商品の広告に登録したキーワード」設…
いつもお世話になっております。 auペイマーケットのPCトップページがとても見にくいので 少し変えたいのですが https://wowma.jp/user/50014322 こちらの店舗さ…
お世話になっております。 2020年4月からのコロナを期にECマスターズさんに入会、楽天ページを改良し、少ないながらもおかげさまでコンスタントに売り上げが取れていました。 ところが、 今年7月く…
お世話になっております。 先日インフルエンサーとのコラボ商品を販売したのですが、 その後に担当ECCからコラボの規約の取締強化により販売中の商品ページが使えなくなる可能性があるとの事でした。 …
楽天市場のお歳暮枠の広告枠、はじめて取れなかったのですが みなさん、広告枠とれましたか?
お世話になります。 Rたすく3を昨日より導入して色々と機能を勉強しておりますが、 csvファイルを読み込む際に添付画像のようなエラー表示が出てフリーズしてしまいます。 csvについての知…
お世話になっております。 広告についての質問です。 年末のお歳暮に向け、広告枠の購入を検討しております。 そのうちの一つがキーワード広告枠で、12文字のキーワードのみの表示の枠となっておりま…
出店を予定してますが、楽天とアマゾンと同じく、お電話でのお問い合わせは可能でしょうか?
自身の商品ページが特定ワードでヒットしているか調べる方法が知りたいです。 例えば スマホケース だった場合、 スマホケース 手帳 スマホケース 透明 などでヒットしているかを調べたいです。何…
お世話になっております。 ランキング1位の商品ページには、現在「ランキング1位を獲得しました」という画像を載せています。 そちらのセット商品販売ページを新規に作成していますが、そのセット商品ペ…
楽天発行の[ショップオープン記念クーポン]が対象になりますが、クーポン獲得後該当ページに戻って頂きたいのです。 設定方法をご教授いただけますか? 楽天よりの案内URLは以下の通りです <…
スマートフォン用商品説明文にこちらを入れると、 ↓↓↓ 選ばれるには理由がある お客様からの「うれしい!」のお声が届いております。 ★★★★★ …
お世話になっております。 Amazonで購入された商品を「特定記録郵便」で配送した場合、それは有効な配送方法と認識されるでしょうか。 楽天では、 楽天市場指定の配送会社・配送サービス に入…
お世話になっております。 PCの作業のクリック内容もしくは位置やキーボードのキーを記録するソフトでいいものはありませんか? よろしくお願いいたします。
お世話になります。 LINE公式アカウント作成運用サービス 【Links】というところから 電話営業連絡があり、 通常よりも値段が安く line配信に困っていたので、 昨日申し込ん…
ヤフーショッピングでのスマホページの縦ページ部分の画像の幅の合わせ方がわかりません。 楽天ではツールを使ってますがヤフーの方が出来なくて困ってます。 解決方法を教えて下さい よろしく…
いつもお世話になっております。 ドリームバンクさんが提供しているレビュー販促クーポンを仮登録し メールで来たURLを押して本登録をしようとしたのですが 「開けません」と出てしまいます どうすれ…
ユーザーによってクーポンアドバンスが表示するしないがあると思いますが、 基本的にどういう条件下であれば表示されるのでしょうか。 会員ログインをしている状態なのですが、PC・スマホ共にクーポンアドバ…
お世話になります。 楽天の商品について、 弊社では、それぞれの商品について配送方法を(宅配便、追跡可能便、メール便)に固定設定しています。 RMS設定では、これらの商品を同時購入された際には…
お世話になっております。自社サイトのGoogleインデックスについて質問させてください。 自社ブランドサイトに、pdfダウンロ―ドができる機能を追加したのですが、 pdfダウンロードをするペー…
楽天市場よりR-SNSの申込に関して、現在あるLINEアカウントで申し込みしておりますが、LINE社に対して「商流変更」をしないとリンクが認められないとのこと 先ほどそのフォーマットが送られて来まし…
お世話になっております。 楽天の商品ページの画像についてです。 1枚の画像を今、登録されている全ての商品ページに 一括で貼り付ける方法はありますか?
最近1か月半弊社のAMAZONのレビューは全然ないです。 以前AmazonのFBAで利用していましたが、最近約2か月からは自社発送していました。 自社発送の場合、お客様に個別で「レビューをリクエス…
お世話になります。 動画をアップしたのですが画質が荒くなってしまいます。 元の画像の画質をキープしてアップするにはどうすればよいでしょうか?
お世話になっております。 Amazonに出品している商品全てのコンディションに「新品・未開封・当店オリジナル商品」と入れたいのですが、どのようにしたらいいでしょうか。 在庫ファイルでアップ…
本日11日、商品ページのセール文言を更新しようと した所、全く触っていないスマホ説明文のHTMLでエラーで 更新を行う事が出来ませんでした。 上部に表記のエラー内容は下記になります。 エラ…
新しいPCに拡張機能をインストールしましたところ、 サブステの件数が表示されなくなりました。 リピーター情報は表示されております。 一度削除をして、すべて更新して認証キーも入れなおしまし…
プレミアムパートナーの掲載数を増やすために、申し込み時に「クーポンURL」でクーポンを発行するのは効果的でしょうか? ただ、いつ紹介されるか分からないのでクーポンの利用期間をどのくらいに設定すべきか…
時々、レビューの内容は良いけれども、星の数が3つというものがあります。 それによって、商品レビューの点数が下がり、 検索順位や転換率に影響が出てしまうので、 何とか対策を打ちたいと思っている…
お世話になっております。 サポートレターで昨日の楽天市場の伸びはプラス〇〇%でした。と言うような情報を載せていただいておりますが、この数字は楽天市場全体へのアクセスが前日比でどれだけ変動したというこ…
お世話になっております。 「ワインエアレーターとポアラー2のセット販売商品」をワイン>その他のカテゴリで出品しているのですが、これについては規約には違反していないか心配です。 キッチンカテゴリ…
お世話になります。 現在1個売りのカタログを3個入りに変更しても 問題ないでしょうか?楽天Yahoo!ともに(レビューを引き継ぐため) 単品で販売していたんですが、送料をミスして 利益…
お世話になっております。 検索順位などですが、店舗レビュー商品レビュー売り上げなど総合的に順位はかわるのでしょうが 今月に入ってからアクセスが前月比で20%以上ダウンしてます 心当たりとしては最…
楽天にて商品名 は検索対策の一部だと思いますが 商品名 例 ①デミ ミレアム シャンプー 800ml サロン専売品 ②デミ ミレアム シャンプー 800ml DEMI サロン専売…
お世話になっております。 以前このフォーラムで質問したid=15960で RMS の所定の場所にブックマークレットを使って飛ばすというやり方がとても使いやすかったのですが、新しくなったRMSに変わ…
お世話になります。 RPPレポートの事績額ですが、 CT×CPC=実績額に なってないのがあるのですが(キーワードを設定した商品) これはどの様に計算されてるんでしょうか。
AdobeCCです。 Photoshopのコンテンツに応じた塗りつぶしで 背景のいらない部分を消したいのですが、 範囲を選択して編集→にしてもコンテンツに応じた塗りつぶしが 選択できない状…
お世話になっております。 HTML文章の作成について質問です。 HTMLで文章を作成する際、ECステーションのページクリエイターや、オンラインHTMLエディタ - ONLINE HTML Ed…
ヘッダー・フッター・レフトナビのテンプレート設定を修正して保存しようとすると、楽天の仕様が変わったのか、特に触っていないのに以下エラーが出るようになってしまいました。 エラーが出ている箇所は今回触っ…
スタンプカードが一杯になって撮影するためにスタンプカードを表示する場合 どこからどのように表示させるのでしょうか よろしくお願いいたします。
楽天店舗の商品でランキングに入賞した商品があり 規約に沿って、ランキング画像を作成して商品ページには表示するようにしたのですが、いまいちそれ以降売上が伸びません。 よく考えれば、検索した際にそ…
楽天市場、商品登録、PC用商品説明文の欄で、 「⑩セイクレッド ロータス&オレンジ ナチュラルソープ…成分:コメヌカ油、パーム油、ヤシ油、水、水酸化Na、グリセリン、スイートオレンジ果皮エキス、カオ…
お世話になります。 弊社本店 サイトでWordPressの記事をJSON形式で出力し、 javascriptとHTML、CSSで記事を表示しています。 (ブログ.jpg) ▼本店サイト…
お世話になっております。 ヤフーショッピングをヤフオクとの併売作業しています。 下記のHTML(ヤフオクで推奨として表示)を使って ヤフーショッピングのPC用フリースペースに入力する…
おせわになります。 アマゾン 送料の変更につきまして、おきゃくさまより、2回注文を頂き、 一梱包で、 発送できるので、内 ひとつの 注文を 送料0円に 訂正したいのですが、 できますでしょう…
お世話になっております。 サジェストくんがリリースし、自社商品がどれぐらいヒットしているのを見れる様になったようですが、みれませんでした。検索方法が悪かったのでしょうか?ご確認お願い致します<…