1.普通に作り、800*800ピクセルで作った作務衣の画像が不思議な事にR-Cabinetに入れると、画像のファイル名エラーがでて、書き換えられてしまう問題 2.URLを入れていき、写真のようなエラ…
LINEにLINEギフトについて出店の方法を問合せフォームより問合せをしました。 その後LINEより「提案はレビューが終了しました(却下)」という返事が来ました。 これはどういう意味でしょうか。 …
いつもお世話になっております。 yahooの あすつく・優良配送表示される条件について、教えていただけますでしょうか? あすつく・優良配送が表示されるように 1)配送方法(配送…
お世話になります。 現在は楽天、ヤフー、アマゾン等でショップ運営をしているのですが、将来的にできることなら事業ごと売却したいとも考えています。 アマゾンはアカウントの売却ができるようで…
いつもお世話になっております。 商品ページに「1日~2日出荷」と書いてある商品で 在庫数の間違いで、楽天の出荷がすぐにできなくなることがあります。 改めて海外から仕入して出荷する必要があり、もち…
こんな感じで横並びに表示できる方法(ソース)を教えていただけますでしょうか? ちなみに楽天アプリ内で見るとどのような表示になりますか?<画像1>
お世話になっております。 Amazonでカラーバリエーションがある商品の紹介ページに 〇印でカラーバリエーションが表記されていますが、 これはどうやれば表記できますか? ※貼付画像を参…
ご担当者 様 いつもお世話になっております。 Amazonの検索結果一覧の商品画像下部に表示される カラーバリエーション(○で表示される色見本)に関しての 質問です。 検索結果一覧の…
弊社では配送方法を「メール便(ヤマト運輸)-宅配便」と「メール便(日本郵便)」、「宅配便」で設定しています。 共通して利用できる配送方法がない場合の設定は『宅配便』にしています。 メール便の場…
ショップの大型リニューアルを予定しておりまして、 サムネイルを下記ショップのように変更したいのですが、 お知恵頂けると幸いです。 https://item.rakuten.co.jp/dou…
お世話になっております。 Amazonプライム配送に関しまして、 自社からの商品発送を考えているのですが、 長期休暇(主に年末年始)を取る場合は 配送切り替えで通常配送に変更すれば、 プ…
ご担当者様 お世話になっております。 当店で新しく販売を開始した、商品に関しての質問させていただきます。 一か月ほど前に新商品を登録させていただきました。 商品の検索対策などは御社…
AmazonからDLしたcsvに「出品ID」という項目があるのですが、これはセラーセントラル上でどの部分に当たるかわかりますでしょうか。 よろしくお願いします。
父の日広告の審査のページを開こうとしても、楽天スーパーセールの決起会登録のページを開こうとしても「このサイトにアクセスできません」というメッセージが出てしまい、先に進みません。 インストールしてある…
お世話になります。 化粧品の定期購入販売を開始しようと考えているのですが、同じ商品を一定期間ずっと送り続けるのではなく、 3月はAという商品 4月はBが気になるからB 5月はCが気になるか…
お世話になっております。 既存のブログに、別サイトで販売している商品を表示させたいと思っております。 この場合、おすすめ商品などという区切りで8商品くらい表示する際に、 販売価格を非表示…
お世話になります。 店舗ロゴを商品ページを第一画像に入れたいのですが、デザインレシピにある 【スーパーセール】を入れるのは文字なので画僧でも応用できるのでしょうか? 宜しくお願いします。
楽天・Yahoo・Amazon・ギフトモールと出店しており、 毎朝注文データを手動でダウンロードしておりますが、 自社受注管理システムで出社時に伝票発行が大方終わっている状態までもっていくプランを…
お世話になっております。 ECマスターズやその他のセミナーの動画などの録画などが溜まってきたのでサイズ落として保存したいのですが、ある程度コンパクトにサイズ圧縮できて変換が早い動画変換ソフトなどござ…
お世話になっております。 受注業務スタッフの求人を昨年末から出して 実際の応募が5件ほど。 そこから面接に至るのが3件ほど ほかは辞退となってしまう状況です。 ちなみに、勤務場所…
お世話になります。 フォーラムで「ギフトモール」と検索しますと1,029件ヒットしますが、内容を見てみますとどれも関係ない投稿ばかりのようです。念の為ページ内検索してもヒットしませんでした。 「ギ…
お世話になっております。 日々の電話対応について、現在、事務所にて対応しておりますが、 在宅ワークの社員も、電話対応できるようにしたいと思っております。 以下の機能は必要だと感じておりま…
お世話になっております。 弊社では事務所でFAXを紙で送受信して利用しておりますが、 今後、ウェブ上(クラウド)でFAXを管理できればと思っております。 以下の機能は必要だと感じておりま…
お世話になっております。 Amazonに出品しているのですが、Amazonのカスタマーセンターにはどのようにして問い合わせしたらよろしいのでしょうか。 ※楽天RMSで言うチャットサポートや問い合わ…
お世話になります。 自前のショッピングサイトを構築しているECサイトの場合、そのサイトがどこのECショッピングカートシステムを利用しているか(構築されているか)調べれば分かる方法ってあるものですか?…
お世話になっております。 楽天ディレクトリID登録についてですが いまいち当てはまらない場合が多いので隅々まで探したりしますが 毎回手間が掛かります。 キーワードで検索できる方法ってありま…
お世話になっております。 タイトルの【株式会社シェアリング・ビューティー(旧:株式会社リッチメディア)】について 下記のような営業の案内が来るのですが、何か情報をお持ちでしたら、教えていただけ…
お世話になります。 PCページにはイベント告知君が貼り付け出来ていますが、スマホ用のマニュアルを見ましたが 理解できず、スマホ用の設定はどのようにしたらいいですか? 宜しくお願い致します。
お世話になります。 楽天サイト運営しています。 作業時間の効率化をはかり、兼ねてから検討していますRタスクを導入しようと思います。 どこかのセミナーでなんつれさんが仰ってました「まるでドラえ…
お世話になっております。 只今、商品情報(PCキャッチコピー、PC商品説明文、PC販売説明文)の表示ができない不具合が発生しております。修正完了まで、今しばらくお待ちいただきますようお願いし…
ECマスターズ 田中様 お世話になります。 以前お願いしましたSSLの更新日が近づいてきましたので 今回も今回も設置代行をお願いしたいと思います。 https://forum.ec…
ECマスターズの中野様 いつもお世話様になります。 前回の質問のクーポン獲得後のリンク先を指定する方法を解決済みにしておりましたが 意味が分からない部分がありますので教えて頂ければ助かります。 …
画像判定の画像特定 13個の画像が✖で出ましたが、その画像の特定方法?
お世話になります。 同業者やEC関係者との会話の中でよく「御社は楽天でのLTVはどのくらいですか?」「LTV目標はどの程度ですか?」みたいな質問がちょくちょくあるのですが、RMS内のデータ分析やその…
お世話になります。 先日、星一つのショップレビューが付いてしまいました。 その後数日経ちますが、この日より商品が何一つ売れておりません。 こちらのレビュー対応がまずいのでしょうか。 内容は…
お世話になります。 楽天のPC用販売説明文の中に、文章をラインで囲んで表示させたく(お客様に見やすくするため)、 divというHTMLタグを使っています。 しかし、スマホ用商品説明文にはこの…
お世話になっております。 普段、社内のMacで設定してもらったRibraryを使用しています。 自宅でも編集ができるように自身のMacbook (2020 M1 バージョン12.1)への設定を…
皆さんどのように対応してますか?一度長文でいろいろ書こうとしましたが 考えても仕方ないので 経験者ならわかる方が多いと思いますが 楽天からの指摘に対しても解釈の違いでいろいろあると思います (…
いつもお世話になっております。 楽天より、 「2022年2月1日(火)10:00よりキャンペーン特典をクーポンからポイントに変更いたします。」 との案内がありました。 こちらは、店舗側でなにか…
楽天市場のアプリの商品ページで最上部に横スクロールで閲覧できる画像部分と、 ページ下部に縦スクロールで閲覧できる部分がありますが、 画像を作成するに当たり、横スクロールを意識して作るべきか、縦スク…
RMSでラインからの流入数を知る方法はありますか? キャンペーン商品のURLをラインチャットで配信した場合 参照元サイトは「直接参照」になりますか? またYahooも同様に、参照元を知る方法…
楽天のスマホとPCの商品ページにヒートマップを設置したいと思っています。 過去質問に今は禁止タグで設置が難しいとあったのですが、今の状況や設置できる方法、外部サービスなど情報を教えてもらえないでしょ…
お世話になっております。 梱包の袋について質問です。 当店では梱包の袋を別売りで買えるようにしてるのですが同梱品と一応ページには書いてあるのですが単体で買われることがよくあります。今まではせっ…
前からずっと知りたいと思ってたことがあり、コンサルさんには聞きづらかったのですが、これから売り出そうという新規商品にいきなり低レビューを受けることってありますよね。そうしますと、先行きは険しい道のりで…
Googleタグマネージャーで3ページビュー以上閲覧したユーザーのトリガーを設定したいのですがどのように設定すればいいかご教示いただいてもよろしいでしょうか? よろしくお願いします。
はじめてAmazonで新規商品登録をすると、ブランド申請5665エラーがでます。 弊社は食品の卸をしてます。型番商品でだれもが知っている商品ですが、すべてのブランドの申請をしないと販売できないのでし…
お世話になっております。 Yahooのニュースレターの不具合についてYahooに直接問い合わせしたところ調査中との返事が来てから1か月解決していないのでこちらで解決できないかと思い共有させて頂きます…
こんばんは、ある商品を扱いたいとして卸サイトにもあるのですが、ヤフーや楽天でポイントキャンペーンで購入したほうが断然安くて… 需要は見込める商品なので、取り扱いはしたいのですが、高いとわかりつつ仕入…
お世話になっております。 外部リンク申請 YouTubeについて質問です。 以前外部リンク申請でYouTubeが申請できたことを公開コンサルなどで言われていたこと思い出したので質問です。 当…
弊社で『LANケーブル』を出品しています。 PRP広告のキーワード設定する際に LANケーブルで一番検索されているキーワード 例えば『lanケーブル cat6 10m』がよく検索されている場…