お世話になっております。 楽天市場から「父の日特集2022」広告購入事前審査受付開始の案内が来ました。 「父の日特集2022」広告とはどういうものでしょうか。 広告の概要や広告費用などをお教…
あけましておめでとうございます。 今年も宜しくお願い致します。 クーポン獲得後のリンク先を指定する方法の説明を見てましたがわからない為教えて下さい。 クーポンのURLを調べまして、転送先のU…
いつもお世話になっております。 現在複数のスタッフでECサイトの1つのアドレスを共有して使っています。 現在サンダーバードを使っておりますが、誰がどのような処理をしたかなどわからない状態です。…
ステンレス製のアイテムにPVDコーティングしている商品があります。 地金の色が銀色で、金やピンクゴールド、黒色にコーティングしています。 銀色の在庫が足りない時に、金やピンクにコーティング…
Qoo10の価格設定について 60%の値下げ価格を設定したいのですが、現状50%以上の価格設定のやり方がわかりません。 他店舗で50%以上の割引をされているお店があります。 どのような手順で…
お世話になります。 弊社 オリジナル新商品として 組み立て式 囲炉裏テーブル 2021年エンチーDIYグランプリ アウトドア部門 優秀賞 入賞商品です。 販売にあたり 楽…
お世話になっております。 以前にヘッダーを更新しようととした際に、禁止タグでエラーになり、スタイルシートを変更したのですが、トップページのみヘッダーと商品情報設定の間隔が広くなりました。 スタ…
楽天市場への検索件数とROOM投稿を増やす対策として【コエタス】という会社から営業を受けました。インスタグラマー投稿と楽天市場への誘導をしてくれるそうです。SEO対策もしてくれて、1年縛りで60万円す…
お世話になっております。 R-SNSのInstagramについてお伺いいたします。 既に公式アカウントでInstagramを利用していますが、LINE同様に楽天用のアカウントが必要になるのでしょう…
ヤフーショッピングで、「Aを買ったらBを100円引き」みたいなクーポンは発行できますか? BはAの消耗品で同時に購入されることがよくあります。 (わかりやすく言うと、掃除機とゴミパックの関係) …
いつもお世話になっております。 改正電子帳簿保存法についてお伺いいたします。 1、データで領収書を出した場合、お客様側も販売者側も下記のいずれかをする必要があるという認識で合っていますでし…
第一画像変更・タグID・サジェスト君でキーワードを入力しましたが、 アクセス・集客が増えません。アクセス人数が0の日もあります。 どうすればいいのか悩んでいます。アドバイス願います。
お世話になっております。 お客様にお届けしたお荷物を お受け取りされなかった際の送料についてです。 12/20 クレジットカードで購入、通常通りお荷物をお届けした。 ↓ お届け…
いつもお世話になっております。 タイトルの件ですが、RPPレポート君で日時設定をした場合、どのくらいで反映されるものなのでしょうか? というのも、昨日5の付く日ということもあり、ブーストをかけ…
楽天の購入者から会社名で領収書を発行して欲しいと依頼がありました。 楽天に確認したところ各店舗でご対応くださいとの事でした。 領収書の発行対応などどの様に行えばいいでしょうか。 領収書の発行名は…
新規商品をAmazonに出品しました。 ですが、全く動きがありません。 楽天のように、まずアクセス数をと思っていますが、 まず何を重視したらよいかなど、アドバイス頂けましたら幸いです。
お世話になっております。 店舗内カテゴリでの表示順位に関して、上手なつけ方はあるでしょうか。 たとえば順位を一番優先したい商品があった際、1番をつけてしまうと、将来的により優先したい商品が出てきた…
RSLを利用したヤフーショッピングの優良配送に対応する為のベストな設定・選択をお伺いさせていただきたいです。 現在、RSLを利用してヤフーショッピング・楽天で販売を行っております。 楽天はあす…
auで使っているhtmlを楽天ビーノで使いたいので変換のやり方教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 華やかさの中に愛らしさを感じさせるおとなの女性にぴったりな 「ペアシェイ…
御社の「パンくずリスト君」の仕様を確認させていただいたところ、 URL単位でパンくずリストに入れるリンク先を設定する必要があることがわかり、 3,000URL以上商品を抱えている当社としては、その…
お世話になります。 型番商品でライバルが当店より300円安で販売しだしました。 その結果検索順位も12位から25位と下がってしまっています。 このままだとシェアを奪われてしまうので何か策をと…
お世話になっております。 スマオウでスマホ版で設置するとバナーが少しずれて表示されてしまいます。 原因を教えていただけますでしょうか。<画像1>
お世話になります。 RSLから発送した商品が受け取り辞退で返品になりました。 この場合売り上げ金はどうなりますか?(クレカ払いです)
いつもお世話になっております。 Amazonでの海外への配送料の設定についてです。 ※「質問を検索する」で検索したかったのですが、何を入れても”すべて”に設定しても検索結果がありませんと表示され確…
楽天rms 受注処理をパソコンの代わりにiPadで出来ますか
いつも大変お世話になっております。 Yahooの商品ページの画像を3000枚以上アップロードしたいのですが ストクリからですと50枚程で圧縮してしかアップロードが出来ないのですが 他に何か一括で…
いつもお世話になります。 ECマスターズさんのRMSへの自動ログインが突然できなくなってしまいました。 自動ログインを押しても何も反応しなくなっています。 その理由がわかりません。 C…
楽天の商品説明ページに画像を貼りたいのですが そのタグを教えてください 宜しくお願い致します。
10月に設立した会社で実店舗はなく楽天市場のみで現状は勝負しようと思っていましたが楽天市場に出店しようとしたところ落選してしまいました。 担当者に確認したところ、代表の年齢と会社の実績年数が原因じゃ…
お世話になります。 楽天と並走して Amazonの広告運用をしているのですが この度 姉妹会社でもAmazonを始めるそうで そこで Amazon広告をやることになったのですが …
ヤフーショッピングでゆうパックのゆうプリアプリに楽天のように、CSVデータ等で送り状データーを一括で印刷する方法はありますか? トリプルはしておりません。 宜しくお願い致します。
ヤマトフルフィルメントの導入を検討しております。 楽天のRSLをを使用していますが、時折想定外のサイズで出荷されていた等のお話を耳にします。 RSLは商品の大きさによって極小、小、中、大サイズ…
楽天市場の月単位、又は任意の期間の売上で (売上=商品価格合計) ユーザーの順位と金額を知りたいのですがCSVデーターのダウンロード等 どの様な工程が近道でしょうか。 ユーザー個別での把握…
先日の講座で、廃盤で在庫がないものや欠品の商品があると悪影響があるからなくした方がいいと伺ったので、早速、廃盤品で在庫がない商品を3件削除したら、レビュー数が5件減って、レビュー平均値が下がってしまい…
おせわになっております。 ヤフーストアマッチについて EC担当からは「全品入札」を強く勧められてます。 面を広げることでアクセス数増やすという考え方のようですが、 今まで吸収した広告の運用…
以前に下記URLのLISUTOという業者のAIタッガーというソフトにて、 楽天市場、ヤフーショッピングのタグIDを自動で設置するサービスを使用しました。 https://service.r…
お世話になっております。 アップロード予約ツールについて、いつも便利に使わせていただいております。 (おかげ様で夜中とか休みの日に更新しなくて済むようになって助かってます) 今までは無か…
Amazonで商品ページが無い場合の新規商品登録をしようとすると 下記のようなメッセージが出ます。 原因がわからず困っています。大口店舗です。 アドバイスお願い致します。 リストしようとし…
お世話になります。 unsです。 フォーラムや個別相談などで検索対策を行い、先月よりもアクセスが伸びてきました。 このまま順調にいけばと思っていた矢先、検索順位君でキーワードを確認したと…
いつもお世話になっております。 Amazon seller central内の「評価」の事でお伺いいたします。 ・ 購入者からの評価 「非常に良い」が付いていますが、商品ページを見ると星…
お世話になっております。 ①弊社はワイングッズ商材のため、10月ごろからクリスマス訴求で商品タイトルにキーワードを入れておりましたが、クリスマスが終了するので、次は何で訴求したらいいのか悩んでい…
楽天でキッチンファブリック、キッチン用品の売り上げトップを探したい場合は どのように探したらよいでしょうか?
SEO対策を行いたい。 多店舗のURLなのですが・・・ https://store.shopping.yahoo.co.jp/pickupplazashop/bwmc1yp.html?sc…
お世話になります。 楽天市場・Yahoo!ショップで オリジナルの家具を製作販売しています。 自社商品の中で、「引出しが縦に5段のチェスト」が 5色の色違いであります。 その5色の中で、本体…
楽天市場 後払い決済 で審査完了後、ギフトでご送付先に商品発送になった段階で 注文者様より、請求書の送付先を変更してほしいとの事です。 請求書の送付先を変更する場合はどうしたらいいのかわかりません…
お世話になります。 アマゾンで下記の資料提出を求められました。 弊社は、創業以来サプリメントを製造販売していますが、GMP認定の工場で製造をではありません。 その場合、アマゾンではサプリメントの…
みなさんどのように商品ページを作っていますか? 検索上位店舗をみると、画像を多用しわかりやすくしている店舗が多いと感じたので、今画像を作成しようと勉強中です。 おすすめのアプリなどもあれば、教…
ご担当者様 お世話になっております。 Yahoo!新ストアデザインのフッター設定についてお伺いします。 このフッターの設定を行っているのですが、スマホで確認すると表示されません。 スマ…
当店では、ご注文を確定した後、お客様都合によるキャンセルは承っていないと、 サイトに明記しています。 ただ、時々、お客様から、 「それは、違法行為だ」 「消費者センターへ通報する」 「警…
お世話になっております。 フォーラムの過去ログ拝見しまして、パンくずリスト君を設定中です。 過去ログの中に、設定済みのお店のスクリーンショットが表示されているものがありましたが、そちらのお店で…