ストアクリエイターProにて商品毎に設定している配送グループ管理番号を一律で設定する方法はございますでしょうか。 ※添付画像の設定を各商品画面に入らずに一律で変更できる方法となります。<画…
amazonで販売している商品にLINEの友達追加の案内を同梱しようと考えています。 LINEアカウントはアマゾン用に作ったもので、 友達になった人にアマゾンのプロモーションコードを送って、リピー…
他社の売れ筋商品を調べる方法はありますでしょうか? 「検索順位君」で検索後、TOP10に入ってこないショップを調べたいです。
いつもサポートありがとうございます。 楽天市場の検索対策として、商品名にめいっぱいの関連キーワードを入れております。 RMSのアクセス分析に上がっていないようなキーワード(数年間1度もあが…
いつもお世話になっております。 当店でウェアを販売しているのですが、同じメーカーでも 昨年販売しているときはファッショの中のスポーツのカテゴリーに振られているのですが 今年登録したのは、ファ…
ポップアップバナーでクーポンを2枚を表示させる方法はないでしょうか? 横長長方形画像を縦に2枚並べるか、正方形画像を横に2枚並べたいです。
検索順位君(Y)について質問です。 当方、 本州に対しては優良配送の設定済み(検索結果、商品ページ共にアイコン表示有り)。 クーポン発行中(ストア全品 公開中)。 質問・1 優良配送…
ヤフーのトリプルの設定をFFFTPでやろうとしましたが、上手くできません。 ヤフーの説明を見る限りFFFTPの”基本”の項目だけ設定すればいいようなかんじの気がしますが 他に設定する項目はあります…
Shopifyの商品をGoogle広告で出稿したいです。 ShopifyとGoogleアナリティクスとはリンクしていて GoogleアナリティクスとGoogle広告のリンクの設定はしました。 G…
はじめて投稿します。 初歩的な事で申し訳ございません。 商品画像更新君の全画像一括DLの利便性に感動しています。 ただ、各フォルダの画像の枚数と、一括DLした枚数に誤差があります。 …
楽天に関しまして、送付される資料やデータに関して現在利用している会計事務所が 疎く、対応に苦慮しておりますので精通した会計事務所やツール、システムなどご教授頂けましたら 助かります。
店舗のトップページにイベント告知君が表示されなくなりました。 GOLDのPWを変更した時に ECマスターズの店舗情報の変更をしておらず、 先ほどGOLDのPWを変更登録しました。 店舗の…
担当者の方 いつも大変お世話になっております。 楽天商品のカテゴリーを整理しようとしています。 いくつの問題をご教示ください。 1、RMS上でカテゴリー名を修正したら、そのカテゴリーに属す商品…
すみません。 ECマスターズさんにご相談することではないのですが、 朝からずっとECステーションにログインできず、大変困っています。 期間限定イベントのページ更新と、チラシクリエーターを至急使い…
お世話になっております。 楽天goldにてpcとスマホページを作成しておりますが、 「NEW ARRIVAL」という見出しの 新着商品部分がpcは問題ないのですが スマホの方はレイアウ…
ご教授いただきたいです。 Yahooショップでの セール対策や日頃の対策をしたいのですが、今まで何もしたことがなく、どこで調べたらいいのか、更には なにから手を付けたらいいのか まったくお手上げ…
いつもお世話になっております。 当店では輸入アパレル商品を扱っていますが、最近「家庭用品品質表示法」があることを知りアパレルの場合、日本語表記の洗濯表示ラベルが無いと違法なのがわかりました。 そこ…
「買い物かごに入れる」ボタンの真上にバナーを差し込んだのですが、そのバナーにリンクをつけることは可能でしょうか?
お世話になっております。 自社サイトで、SEOをよくするべく、Googleのお作法にのったソースに変更してもらうように外注業者に10月より依頼しています。 当初、業者が言うには、「このキーワー…
型番をいれるように、というガイドラインがありますが、こちらの重要性がいまいちわかっていません。 本当にSEO上 必要なのでしょうか
こちらで質問して良い内容かわからないのですが・・・。 場違いでしたら申し訳ございません。 ECステーションの解約方法について教えて下さい。 10月にECマスターズに入会し、同時にECステ…
いつも大変お世話になっております。 あるショップ様より楽天の相互リンクの提案を受けたのですが、リンクを張ったことにより相手方のショップから自分のショップにアクセスが増えたとのデータを確認すること…
今回SALE期間中、開始28時間限定でクーポンを3種類発行しました。 1000以上購入で100 10000以上購入で1000 20000以上購入で2000 一番使われたのが100円クーポン…
お世話になっております。 楽天に出店してから1年と少し経ちますが、来年の5月に退店することを考えています。 お店を閉めた後すぐにRMSが使えなくなると、請求書の内訳などが見られず 経理処理が…
お世話になっております。 ECステーションのツールボックス > イベントバナーにて楽天スーパー用のカウントダウンバナーを制作し設置しようとしたのですが、貼り付けソースをコピぺしても画像が表示され…
レビュー記載依頼、 公式LINE登録依頼、 についてチラシを購入者商品に同梱しようと思っています。 (RSLに依頼予定) そのチラシの大きさや形について、 何か効果的なものがありましたら…
つもお世話になっております。 公開コンサルで案内がありましたので、さっそくストアーR8にてプレミアム会員限定のクーポンを発行してみました。 しかしYahooショップの検索で「プレミアム会員…
ゆうパックのゆうプリアプリ用にデータをダウンロードして取り込んで利用していますが、 スーパーセールの時など10分以上かかるとの表示が出ていますので、しばらく待っても タイムエラーになり、何度やって…
[受注管理] 注文詳細画面の備考欄に、なぜか毎回 [配送日時指定:] が記載されてしまうのですが、こちらどう設定したら記載されないようになりますでしょうか?<画像1>
お世話になっております。 楽天の受注処理にBOSSを利用しロジから全て出荷しております。 ロジの同梱オプションを使い、新規客とリピーターで同梱物を変える等の施策を導入する場合、 最適な受注処理ソ…
楽天市場で1店舗運営中です。 同業者の通販サイト(BASE)を調査していたところ、 当店で制作した第一画像がそのまま盗用されていました。 盗用された画像は、仕入先から提供された画像に、 …
以前、Yahoo!ストアクリエーターProの仕様が変更になって以降、「販売管理」→「商品分析」→「月次」と進むと当月しか見れず、先月以降に戻れません。 また「日次」で1ヶ月間を設定して適用しても…
お世話になっております。 弊社ではYahooを4店舗運営しているのですが、 過去登録した店と違う店でECマスターズツールを使いたくなりました。 そこで登録情報変更をしようとしたのですがヤフースト…
RPPの予算を変えたいのですが、開くことが出来ません。 RMSで強制的に対応したのですが、すぐにレポートくんが作動して表示を止めてしまいます。 なんとかなりませんか?
https://www.rakuten.co.jp/grams-shop/ https://www.rakuten.co.jp/shopheart/ 上記のトップページのような賑わいツ…
お世話になります。 最近 在庫更新すると下記エラー表示がでてページの更新ができない ページがあります。 以前は問題なく表示されていて タグやページの更新もしておりません スマート…
優良配送店になるには(登録) メール便は不可ですよね
スーパーSALEサーチに登録するために販売期間を設定することになる思いますが その際販売期間設定することで販売できなくなり購入できなくなると思います。 我々のショップはSALE用コピーペー…
ネクストエンジンでRSLを連携させており、ネクストエンジンの設定ミスなどでヤフーショッピングの出荷遅延率が8%になってしまい有料配送が消えてしまいました。 優良配送が消えてしまい、現在死活問題になっ…
ECマスターズ ご担当者 お世話になっております。 表題の件で質問です。 Yahooショッピング優良配送の設定をしたいのですが https://store-info.yahoo.c…
お世話になっております。 指定のキーワード込みのURLの作り方なのですが、 ①自社の店舗の【ショップ内キーワードで探す】の検索窓に 指定キーワード(おからクッキー)を入れ検索する。 …
お世話になります。 楽天、ヤフーショッピングにおいて、回遊率をアップするために、 商品ページの上部や下部にバナー、特集ページを入れると思います。 ヤフーショッピングや楽天にはBspace…
楽天、Yahoo!ショッピング、Qoo10等の売上管理や在庫管理をExcelでやっていますが、kintone(キントーン)を導入してみようと考えています。 kintone(キントーン)は、IT導…
いつもお世話になっております。 楽天でLINE配信を作成しておりますが、リンクから飛ぶと楽天アプリには飛ばず、safari(iphoneの場合)のブラウザ画面になります。 アプリに飛ばしたい場…
お世話になっております。 今、複数の通常商品を楽天スーパーセールのサーチ対象(10%OFFと50%OFF)として 出しています。 現在は、スーパーセールが始まる前なので、サーチ対象の商品は、…
お世話になっております。 Yahooショップの有料配送アイコンですが、 商品ごとに設置することはできるのでしょうか? 全商品2日以内は無理ですが、できる商品もあります。 どうぞよろ…
今回スーパーSALE期間中に期間限定クーポンを発行しようと作成しているのですが ご利用回数の設定がいまいち理解できていないので教えていただきたいです。 店内全商品対象10,000円以上購入の方…
明日からはじまるスーパーSAILに備えるべく、さまざまなクーポンを作成してみました。PCおよびスマホにもバナーを設置したり、一通りやってみましたが、スタートダッシュクーポンについては、クーポンを発行し…
お世話になっております。 テストページの https://www.rakuten.ne.jp/gold/〇〇〇/index_21.html 正方形の大きいバナースライド部分ですが、wid…
アップロードするファイルの名前はitem、select等に手直しが必要ですか? ローカルで自分のわかりやすい名前でcsv保存しているものをそのまま予約しても 楽天仕様に自動的に変換してアップし…