いつもお世話になっております。 PCでアウトルックを使ってメール受信していますが、突然yahooのアカウントだけ 受信できなくなりました。 他にもアカウントが数個あって、そちらの方は問題なく…
質問お願い致します。アマゾンの素人の為、教えてください。 アマゾンの注文が入った際、マケプレというアイコンがついて、 発送日が強制的に決められています。 配送の業務の都合上、当日出荷ができない場…
お世話になっております。 ヤフーの商品分析についてなのですが、商品の月ごとの売れ数を分析したいです。 添付ファイルのように11月1日~30日で日にちを絞っているのですが11月30日しか表示され…
今回アマゾンのFBAを初めてやってみました。アマゾンに納品が完了して、2日程経ちます。 まだ売れないのですが、どのようにすれば販売が拡大するのでしょうか? ちなみに下記のようなことは可能でしょ…
現在開催されている大感謝で 先着10名様限定、指定対象商品(指定商品4個)3個以上購入で10%OFF といった内容のクーポンを発行しました。 画像の設定でクーポンを発行しましたら 対象商品を8…
お世話になっております。 ライトプランからスタンダードプランに変更するべき目安の月商・件数はございますでしょうか。 https://www.rakuten.co.jp/ec/plan/cost…
サイズ違い商品を登録する場合、下記のどちらの方がお勧めなどございますか? ●サイズごとに商品登録 ●1ページで複数サイズの選択可能な形での商品登録 お客様がLPを確認しながらサイズを検討…
アルファベット表記の屋号で大口出品をしています。 ブランド登録も済ませているのですが、 アマゾン側で間違った読みをカタカナ表記されて困っています。 例えば Yahoo (もちろんヤフー…
すやすやです。 お忙しいところ 失礼いたします。 今のビジネスフォン10年くらい使っていまして すでに部品も製造していないとのことで 壊れたらアウトな状態です。 4回線は必要かな?・・・と…
お世話になっております。 今回新発売する商品があるのですが、 認知、商品を知っておもらうために、 当店の商品を購入したらプレゼントしたいと考えております。 この場合楽天市場では特に違反…
お世話になります。 Yahoo!ショッピングでオーソリエラーになり 銀行振り込みにて対応してもらう場合 「カード決済じゃない場合、PayPayボーナスなどの付与はどうなりますか?」 と…
お世話になっております。 今までと全く違うジャンルの商品を取り扱う場合は、 お店はわけて新しく出店した方がよいでしょうか? 狙うターゲット層は同じです。 どうぞよろしくお願い致しま…
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングの注文でRSLから発送した商品が 長期不在の為、返送されました。 低価格帯の商品の為、再配達すると赤字になります。 こういった場合…
店舗内カテゴリー設定をすることによる、SEOへの効果はあるのでしょうか? また効果があるとすれば、効果に対する重要性は(高度・中度・低度)でいうとどの程度になりますでしょうか?
いつもお世話になります。 ヤフーショッピングのページ作成についてお尋ねします。 スマホ用のフリースペースの ページ下に 商品のカテゴリー一覧に飛ぶボタンを横並びに二つ付けたいのですがう…
お世話になっております。 クーポンアドバンスのクリック単価ですが、 平均クリック単価や、他店がいくらの単価で発行しているかを知りたいです。 何か確認する方法はありますでしょうか? ちなみに…
先日、ヤフー優良配送について教えてもらいメール便で登録できました!ありがとうございました。 あす楽はメール便では駄目ですよね。
ギフトラッピング需要が多い商材を取り扱っており 直接配送ができるようにお客様自身でメッセージカード内容を入力する欄を設けております。 その中でハートマークや顔文字の特殊記号が文字化けになってし…
自社のオリジナル商品を販売スタートさせました。 広告を打ちたいのですが、広告を出したことがないのでどのようにすればよいのか分かりません。 商品は下記の4種類のページを作りました。 単品2種とセッ…
楽天GOLDにて、スマホのメインページを修正しました。 SafariやChromeのアプリで開いた際には、修正が反映されていましたが、 楽天アプリからショップトップページを開くと修正前の状態で表示…
スマホページで商品画像を商品説明文にも表示したいと思っています。 タグで画像を張り付けるのでしょうか? その場合、一括で登録する方法はありますか? CSV一括編集は申し込みしております。 …
商品名や商品説明文のキーワード対策・他商品ぺージへの回遊バナーや 公式LINE・レビューでプレゼントなど、出来る範囲で色々手を打っているつもりなのですが なかなか売り上げに直結しません。 な…
楽天の問い合わせを利用して、下記のようなものが入っておりました。 実績などもあやふやですし単なる営業だと思うのですが、こういったものは返信せずに完了にしていいのでしょうか。 また、メイズという…
DREAMBANK5%レビュークーポンを設定しましたが、お客様の反応が少ないようです。 荷物の中のチラシにも載せています。自動フォローメールにも同様の記載をしていますが、反応が殆どありません。もっと…
39ショップに参加しました。 商品に送料込みにしました。 問題は2個買うとお客様は送料2回分を支払うことになります。 ECコンサルタントが送料割引クーポンを設定する法があると教えてくれた。 …
いつもお世話になっております Windows11にアップデートしようとましたところこのような表示がでていました。 どういうことでしょう??<画像1>
マスターズクラブ初心者店長です。 本日のメールに楽天市場のセール「感謝祭」に関しまして 下記のような文言がありました。 ↓ バラエティクーポンの参加状況も 2747〜3028ショップと …
お世話になっております。 以前、スケッチページで商品説明文をテーブルで作っていましたが、 ECステーションで同じように作ることは可能でしょうか? また、他に良いツールが有ったら教えて下さ…
エラー内容 C:/Users/corit/AppData/Local/Temp/ocr7742.tmp/src/_macro.rb:35:in `method_missing' C:/User…
お世話になっております。 ショップページや商品ページでランキングやスマホビューなどを見ようとすると 会員限定機能ですと表記が出てつかえません。 ECマスターズにログインしていても同じ結果です。 …
お世話になっております。 スマホのトップページに、HTMLで枠を作ったリンクを入れたいと思います。 PCは以下のもので大丈夫だったのですが、スマホだとdivが使えません。 同じような見た目にする…
お世話になっております。 イベント告知くんのバナー表示の順番は自分で設定することは可能でしょうか。 どうぞ宜しくお願いたします。
いつもお世話になっております。 メールの送受信に関しての質問をさせて頂ければと思います。 いつも楽天などからのメールなどを転送していたのですが、 4日前からプライベートで使用しているドコ…
いつもお世話になっております。 表題の件、オンライン講座の説明では【検索結果(ショップ内)】の項目があるのですが、自分の画面では表示されません。 表示させる方法があるorアップデートが必要なのでし…
お世話になります。 自社開発のオリジナルフットケア商品を扱っています。 ライバル商品のいくつかはヨドバシ.comで販売されています 自社品に関しても、ヨドバシ.comに商品を掲載したいと考え…
現在マイナビ転職にて求人募集を行っているのですが、服飾デザイナー系の応募が芳しくなく、 デザイナーパタンナー専門の求人サイトに出し直そうかと考えています。 御社のクライアントでアパレル関連の求…
アマゾンで商品を検索すると上位にスポンサー枠が表示されておりますが、一番上の段は、その販売企業のロゴと店名と商品が3つ独占して並んでいます。 一番上の段は、どういう広告枠なのでしょうか。 また…
アマゾン初心者の為、教えて頂きたいです。 アマゾンで商品を検索していると、ダブルポイントや、タイムセールと言ったアイコンがありますが、 こういったものは、自社で独自にできるものでしょうか? …
お世話になっております。 過去、スマホページ強化のため、スマートフォン用商品説明文にも検索キーワードをテキストで追加していたのですが PC用商品説明文に記載しておけば、特にスマートフォンの項目…
アマゾンでセット商品を作りたいと思っております。 例えば、商品Aと商品B をセットして セット商品Cを作成する感じです。 ただ、セット商品Cという品番を作っても実際には、商品Cで在庫を確保する…
いつもお世話になっております。 検索対策についてお伺いいたします。 商品ページ比較君を利用し、ライバルショップに負けていた複数のキーワードを取り入れました。 現在は、ライバル店よりも数個多く…
商品のページで販売元がアマゾンになっているページについて、 これはアマゾンがメーカーから仕入れて、販売しているという事でしょうか? この場合、アマゾンの販売価格より安くする、BFAをするとカー…
例年であれば繁忙期の12月ですが、中々点数も売れず厳しい状態が続いております。 その中で、客単価アップのためのクーポンとして、2点のご購入で5%OFFクーポンを検討しています。 クーポン対象商…
質問させていただきます! 大きい荷物(サイズ200〜220サイズ)の荷物を取り扱うにたり、楽天倉庫では取り扱えない大きさになるのでが、楽天倉庫みたいに海外から直送で送り、倉庫よりお客様のところに発送…
大感謝祭に向けてバラエティクーポン以外に店舗独自でクーポンを発行しようと思っています。 バラエティクーポンでは 100円、500円、1000円、2000円、777円クーポンを発行しているので …
お世話になっております。 項目選択肢在庫表の罫線が無くてとても見ずらいので改善したいのです。 前任者が作成したので原因が分かりません。 過去に同じご質問されていた方のものを拝見しましたが解決策が…
ECステーションにぎわいランキングなのですが、楽天のオプションにある ランキング機能と比較するとどうちがうのでしょうか 現在楽天のものをそのまま使用しており、 変更した方が良いのか悩んだおり…
資材の質問で恐縮です。 写真のような無地の短冊熨斗シールを探しています。 社内で発注した人が誰だかわからなく…調べても検索でヒットしませんでした。 ご存知の方がおりましたらお教えいた…
出荷商品のデジタル化を考えています。受注ソフト、ヤマトのB2、出荷商品で毎日の出荷個数を確認しています。このうち商品のみアナログ状態。 数が合わないときはイチイチ張り付けた伝票の名前と照らし合わせし…
楽天市場での画像管理で登録の空き容量が少なくなってきています。 必要ないない画像を削除したいのですが、現在使われていない画像を一括で削除できる方法、または現在使われている画像かどうかを簡単に判別する…