• 文字サイズ

解決済

R-SNS 楽天インスタグラムアカウントのフォロワー獲得方法について

• 相談者:非公開
  • 2023/05/27 20:27
いつも有益な情報をありがとうございます。
まだECマスターズへ入会したばかりです。

R-SNSにて楽天インスタグラムアカウントを作成して運用開始しております。
無理にフォロワーを買ったりして、形式だけのフォロワー人数を増やさなくてもよいと思っています。

しかしながら、商品ページ上の大バナーに「インスタやってます的なお知らせ」をしているにも関わらず、あまりにもフォロワーさんが増えないため(まだ実質一桁人数です、、、)、多少は増やしたいと思って方法を考えています。

他店舗さんですと、商品ページの大バナーなどで「フォローしてくれたらクーポンプレゼント」などの方法で増やしているところもありました(インスタ規約上グレーかもしれませんが)。

インスタでのこの方法ですと、LINE公式の友達追加クーポンのように、フォローしてくれた場合には自動でフォローしてくれた方にクーポンを送ることはできなそうです。
そうすると、自分で常にフォローされたことを把握していなければならず大変です。

①インスタでフォローしてくれた方にクーポンを送る良い方法はありませんでしょうか?(ツール・アプリ・サービスなど)

②また、フォロワーさんを増やす方法として、「プレゼントキャンペーン」、「フォトコンテスト」、「アンバサダー募集」以外での良い方法はありますでしょうか?

インスタ初心者のため、アドバイス頂けると嬉しいです。
よろしくお願い遺体sます。
投稿内容について報告する

今気になってる疑問、
セミナーに参加すれば解決するかも!?
日本全国のネットショップ12,000社が参加!
ネットショップでお悩みがある方はまずはオンラインセミナーへGO!
広告0円で楽天の売上アップ続出!
ECマスターズチャンネルをチェック!
総視聴回数15万回突破!
最新の対策事例やSALE対策など、売上にお困りの方はぜひご視聴ください!

• 返信者:非公開
  • 2023/05/29 18:09
ECマスターズの松本です。

> まだECマスターズへ入会したばかりです。
ご入会ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

さて………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました