ヤフープレミアム会員の人はどのような理由でプレミアム会員になる人が多いのですか?ヤフーでお得に買いたいからですか?
いつもお世話になっております。 カニのキタウロコ様のアプリページを拝見すると詳細ページの箇所でスクロールしても固定しているバナーがあるのですがこちらの作成は難しいのでしょうか。 https://s…
お世話になっております。 今作成している商品で、再生紙(FSC認証マーク入り)を使ったノートは販売しようと思っております。 商品名に「SDGs」を入れる事は規約違反になりますか? また、入れる場…
お世話になります。 クーポン獲得後のリンク先を指定する方法について デザインレシピの操作についてお伺いしたいことが2点ございます。 1.クーポンを複数出している場合、1つしか設定できないので…
お世話になっております。 CSVパーツ差込・入替君を立ち上げるとエラーが出ます。 解決方法を教えてください。 よろしくお願い致します。<画像1>
RSL(ゆうパック)にて商品を発送していますが、たまにお客様から届かないと連絡が入り調べると大体『あて所不明』で返送されます。 ※RSLだと不備があった場合でも連絡がないのでお客様から連絡が来て発覚…
Amazon決済レポートは「決済レポートV2」形式でダウンロードすることをお勧めします。との事で、ダウンロードした後にエクセルに変換する必要があるようですが、エクセルを通常使ってませんので、全くわかり…
お世話になります。よろしくお願いいたします。 楽天市場RMSでの データ分析→アクセス分析/ トラッキング からの、 「検索キーワード」だったり「商品ページランキング」…のような、情報を Y…
弊社ではAmazonで販売している商品が実際に弊社の商品がカートを獲得しているかのチェックを定期的に行いたいと思っております。 セラーセントラルのヘルプでも質問しているのですが、実際にカートが獲れて…
PCからスマホビューが見られません。 ログインしていても、以下の表示が出てしまいます。 ------------------------------------------------------…
現状よりもより濃い内容のトップページになるようGOLDを使用したページへの切り替えを考えております。 1から作りこむほどの知識がない為、テンプレートなどがあれば使用できないかと考えてます。 ま…
楽天、ギフトモール、自社サイトのお客様に商品に関するアンケートを取って、商品の改善に活かしたいと思っているのですが、よくECマスターズさんでもとられているアンケートの作り方を教えて欲しいです。 …
お世話になっております。 何度かRたすくのご案内をいただいており、 新商品の一括登録やSP商品説明文に一括でバナーを入れられる等 メリットがあるようだったので、契約させていただきました。 …
いつもお世話になっております。 楽天ショップの検索窓ででユーザーが、例えば「ウール」と入力した場合、 「ウール100%」と商品名に入っている商品はヒットするのでしょうか? 今回、尾州ウール1…
AmazonでFBAを利用しているのですが、 先日1名の方が同じ商品を2つ購入されました。 その配送料(FBA手数料)について、1つの配送料を単純に2倍した価格が請求されていました。 楽天の場合…
いつもお世話になっております。 よくメールでコスメや健康食品を取り扱ってくださいとメールが届くのですが、気になった商品があっても卸値表などダウンロードしたりURLをクリックするのが怖くて確認が出来ま…
お世話になっております。 web媒体(例えば@コスメやベストプレゼント、ヤフーニュースなど)で商品が掲載された際に、楽天サイトに「〇〇に掲載されました」などのキャプチャ画像を載せたいと思っています。…
お世話になっております。 商品数がとても少ないため、単品の商品とは別に、2枚組の商品ページを作っています。 2枚組の商品は単品より安く販売しています。 ご購入いただいたお客様で、2枚組の商品…
Yahoo!Amazonについてお客様からレビューを頂いた際に、 メールでお知らせが来るツールはございますでしょうか?
Amazonで取得する注文レポート内に注文者の電話番号が取得できない事象が起こっています。 CSVの項目では ship-phone-number です。 セラーセントラルでは発送先住所とともに表示さ…
いつもお世話になります。 たびたびフォーラムでも質問に出るのですが、毎回設定に四苦八苦してます。 デザインレシピ「クーポン獲得後のリンク先を指定する方法」の下部に 「リンク先とキーワードを指…
いつもお世話になっております。 タイトルの件につきまして、 Yahoo!ショッピングで自社から配信したメルマガから ご購入いただいた件数を確認したいのですが Yahoo!ストアクリエイター…
いつもお世話になっております。 BillPayのCSVデータについて 請求明細や支払い明細のCSVデータをエクセルでそのまま開いた場合、 表になっていないのですが これをきれいな表の状態で…
現在らくらくクーポンのツールを利用しています。今以上にレビューの獲得率を上げるためにフォーラムを読んでいたところ、 レビュー記入キャンペーンを実施する場合は、 お客様にできるだけ認知いただくた…
型番商品を主に取り扱っているのですが、 昨今の状況を踏まえ、今後はよりメーカー直販に対抗できる商品ラインナップの必要性を感じております。 そこで 自社ブランド、OEM商品などのオリジナル商品…
既出の内容でしたら申し訳ありません。 Shopifyで、注文後の金額を訂正する方法はありますでしょうか? 具体的に言うと、既にご注文いただいたお客様の注文金額に対して-10%のディスカウントを適用…
お世話になります。 現在は、ネクストエンジンを利用して、各モールからの注文に対してほぼ自社出荷しています。 他店舗でよくみかけるような、同梱物にQRコードが付いたショップカードを同封したいので…
いつもお世話になっております。 掲題の件ですが、ヤフーで配送方法『メール便のみ』の商品と『宅配便のみ』の商品を同時に購入されたとき、『宅配便のみ』になるような設定をしたいのですが、どちらで設定す…
スーパーDEALで教えてください ①スーパーDEALで販売する際の利益計算の方法 割引率などの最低料率などを含めて ②3月にスーパーセールがあるので2月にスーパーDEALに出してしまうと…
お世話になっております。 MP4からGIFへ変換をするのに、無料で安全に出来る方法はございますでしょうか? 下記のようなサイトでも、問題ございませんでしょうか? https://conver…
お世話になります。 メルカリショップについて質問です。 メルカリショッピにおいて、複数商品を販売しています。 そこで、2点以上で5000円ご購入の方に、5%OFFする企画を考えています。 …
楽天に出店しておりますが、価格を変更した場合 例えば一部の商品を値上げした場合。値上げしたと告知したほうがいいですか、それともしなくてもいいですか。それ以外に何かいい方法がありますか。教えて下さい。…
お世話になります。 今更ですが、楽天市場での販売商品の「商品名」について質問します。 例えば…普通に言ってしまえば【昭和レトロ 33チェスト オレンジ】という名の商品です。 これを、楽天市場…
いつもお世話になっております。 当店の見直したい商品ページと、ライバル店の同商品との比較をしております。 https://apps.ec-masters.net/pagediff?u1=htt…
お世話になります。 特典チケットの画面をスクリーンショット忘れたのですが、チケットページがわかりません。 教えて下さい。
お世話になっております。 2022年4月の、改正個人情報保護法で、cookieの許可について質問させていただきます。 いろいろなサイトを見ているのですが、具体的にどうすれば実装に足りるのかがわ…
お世話になります 数ヶ月前からRMS上で商品の修正をしようとすると、以下の同じエラーが出て修正ができません。 スマートフォン用商品説明文の"th"に開始タグがないか、タグが正常に閉じられて…
AmazonJPでは出展をしているのですが、今年よりAmazonUSにも出展したく、登録を致しました。 しかし、商品を一から登録する方法しかわかりません。AmazonJPで登録した商品をコピーして商…
お買い物マラソンのバラエティークーポンを申込したいのですが、 どこから登録すればいいのですか?
いつもお世話になっております。 ライバル店のメルマガを購読していると 商品画像の下に お気に入りに登録というボタンが出ていますが どうやっているのでしょうか? 商品画像をクリックした…
お世話になります。 決済送料返品の配送についてを編集したいのですが RMSの基本情報設定の中に編集画面があると思うのですが 見当たりません、、、、 教えていただけますでしょうか。
いつもお世話になります。 今年に入り、ROASの値は急激に下がり、その考えられる原因を教えてください。 昨年11,12月のROASは下記になります ROAS 新規(720時間) 約400% …
お世話になります。 プリンターについての質問にて失礼します。 スクショの画面、上部にあるプリンターマーク「クイック印刷ボタン」を押して印刷をします。 1枚で事は足りるのですが、全く同じ物が2…
お世話になっております。 楽天 WEBAPIのライセンスキーを変更した場合 ECマスターズの登録情報は何か変更する必要はありますか?
バナーをECステーションのおまかせマイデザイナーを使って作っていますが、PCヘッダーに貼り付けたりすると画素が荒くなってしまいます。各種バナーの表示サイズと作成推奨サイズの一覧などあれば教えて欲しいで…
楽天市場のショップさんで多く見受けますが、キャッチコピーが赤文字テキストで商品名は黒テキストで 表示されています。見やすいですね。何か設定があるのでしょうか?
1/22からRチェカーに入れなくなりました。アプリを再インストールしてもダメです。何か不具合が生じていますか?
お世話になります。 本日、受注処理画面のお客様の購入回数が、表示のないものと、リピーターの方のカウントがされていなくて、1回になっています。 何回目のご注文かで、同梱物を変えているため、カウントが…
お世話になります。 ヤフーショッピングでの売上up の施策について質問します。 優良配送 検索優遇のアルゴリズムを受けて12月からヤフーショッピングの売上が アクセス数減の影…
お世話になっております。 RMSデータ分析レポート機能についてお伺いいたします。 ゴールドプランかつ会費を年払いされている会員に提供いただいているようですが、 こちらはデータシート共有先メールア…