いつもお世話になっております。 今月よりLINEを始め挨拶メッセージまでは送れました。 その後のカードメッセージやリッチメッセージ、リッチメニューで使う画像のエルセグ内での編集の仕方がわかりません…
ブレンナイトです。 すみません、かんたんな問題と思いますが、つい甘えて質問させて頂きます。 楽天では、商品の動画を動画UP欄があって、そこからアップして、動画を商品ページに簡単にアップすること…
お世話になります。 他店のトップページを真似てトップページやヘッダー・フッター等のデザインを変えたのですが、 PCのカテゴリーページに記載していたテーブルの余白がきかなくなりました。 デ…
いつも大変お世話になっております。 現在ヤフー・楽天今後Amazonも導入の予定の会社です またメルカリ、auwowma メルカリ法人 Q10 ラクマ にて販売も致しております。 今後、複数…
お世話になっております。 https://eeo.today/store/101/specialfeature/search/product?special_feature_id=21 上記U…
いつもお世話になっております。昨日の楽天からのメールで 【R-Storefront】PCデザイン設定一部機能の旧ドメインURL廃止 という、少し気になるメールが来たので、リンク切れになる前に …
育てていた商品が結構売れ出してきたので少額ながら値上げを検討中ですが、 値上げするのであれば旧価格が載っている値札は外しておくべきでしょうか? と言いますのも、一旦物流倉庫から返送してもらって旧値…
FBA在庫補填後、多数の在庫を入れますと商品ページに緑字の「在庫あり」が表示されます。 少量の在庫を入れますと赤い字の「残りX点 ご注文はお早めに」が表示されます。 赤い字の「残りX点 ご注文…
RPP広告の予算についてお尋ねしたいです。 月の予算によって広告露出度はかわるのでしょうか? (月の広告予算が5万の方が、予算50万に比べてよく表示される等...)
受注処理のRobot-inを使用しております。 楽天はマスクアドレスを使用しているおかげで?問題ないのですが、 YahooとauPAYはocnメールをそのまま使っている影響なのか、 画像のよ…
お世話になっております。 現在、ドメインがお名前ドットコム、レンタルサーバーがさくらインターネットの 会社のHPがあります。 そのドメインを使ってメールアドレスを作ることになったのですが…
ブレンナイトです。 Chromeで開いているとき、右下に出てくるマスターズさんの漫画のアイコンが、Chromeを開いている間、いつまでも出てくるのは、ちょっとうっとおしいです。特に商品のタグID…
クリックポスト郵便局宛の表記について 本日お客様から受取時に時間指定のお願いがあり調べたらクリックポストは日時指定はできないのですが郵便局宛の受け取りで配送できましたのでご提案したらとても喜んで…
楽天ページのレフトナビを削除したくて 「デザイン設定>ヘッダー・フッター・レフトナビ」のレフトナビを空欄にしましたが、 商品ページやTOPページでレフトナビのあった場所に隙間ができてしまい、 …
お世話になっております。 jetb株式会社というホームページ製作会社から電話がありました。 すぐに契約するつもりはないのですが個人的に自社サイト製作に興味があります。 実際に紹介されたい…
お世話になっております。 表題の件について質問です。 週替わりクーポンはカテゴリごとにストア限定で配信されているようですが この対象ストアに入るにはどうしたらよいのでしょうか? お手数ですが、…
お世話になっております。 ヤフショでスマホのお気に入りにでる看板の設定は どこから行えますか?<画像1>
いつもお世話になっております。 先日、出品しているAmazonの商品を確認していると一部商品のみ、検索枠左側に表示されている項目が「ホーム&キッチン」となっている商品があることに気が付き修正を行…
楽天セール時など、セール商品やおすすめページ1ページ、 その内容にほぼ近い内容でメルマガを配信しているのですが 1.スマホはgoldページ作成(例 https://www.rakuten.ne.j…
お世話になっております 楽天の担当ECCさんより是非アフィリエイトに参加してくれと勧めしてきました アフィリエイトとはなんでしょうか?効果ありそうでしょうか?
いつも大変お世話になっております。 Yahooショッピングのツールで商品詳細画像管理君(Y)がありますが、 こちらで画像の一括追加をアップロードする際、どのくらいの枚数でやれば、 スムーズにいき…
藤田様 先日はお忙しい中、お時間を割いて頂いて有難う御座いました。 エルセグの説明で、あいさつメッセージで自動更新クーポンを送ろうというのがありますが 楽天の配布型かサンキュークーポンかどちらで…
インスタグラムをビジネスアカウントで始めました。 楽天市場のページにインスタグラムのURLを張ることは問題ないのでしょうか? よく見かけるインスタグラムのアイコンとQRコードの表示はどのようにする…
お世話になっております。 Google検索や楽天検索サーチなどで集めたサジェストを商品情報に載せて検索対策を進めております。 説明文に入れていても検索対象として引っかかってきている実感はあ…
QSMの商品ページ編集画面の商品詳細情報に入れた罫線を、スマートフォンに表示したいです。 PCでみると商品詳細情報に入れた罫線が表示されるのですが、スマートフォンだと消えています。 参照してい…
いつもお世話になっております。 商品レビューはまだまだですが、ありがたいことに、素敵なショップレビューを して下さるお客様が少し増えてきました。 1、フッター等に他の商品の商品レビュー、…
楽天市場で、通常の「商品をかごに追加」「ご購入手続きへ」の下に 「こちらの商品をまとめて購入」と表示させて、セット品へのリンクを配置させるには どうすればよいですか。 ↓このようにしたい↓ h…
ECマスターズ ご担当者様 お世話になります。 表題の件で質問です。 SEOツール ahrefsを最近使用し始めたのですが 2つあるサイトの内、1つがクロールの失敗となったままの状態で…
いつもお世話になります。 yahooの出店申請をし、審査が通りこれから各種設定をしていこうという段階です。 ストア構築ページにどうもいけないようなのですが ボタンが押下できる権限?がない…
今年から、Yahooショッピングを始めました。 現在、楽天、Amazonも運営しています。 レビューを獲得するために、らくらくクーポンのようなツールを使いたいのですが、 Yahooに対応したツー…
いつもお世話になっております。 パソコンの修理を行う予定で楽天GOLDに載せるホームページを作成中です。 そこで、パソコン修理申込書と規約書のPDFファイルをダウンロードできるように載せたいの…
お世話になっております. アクセサリーの着用シーンの画像を合成と考えております. 例えばこの素材にリングやブレスレットをつけたい場合どのような方法があるでしょうか? 以前私がやったや…
下記の商品ページの改修を予定しています。 https://store.shopping.yahoo.co.jp/each/each-caresheet.html https://store.s…
お世話になります。 アマゾンとヤフーショップで抗原検査キットの販売を始めたのですが、狙ったキーワードで検索してもヒットしません。 競合他社が多くて検索上位に入りにくい状況ではあるのですが、原因…
いつもお世話になっております。 Excel(またはCSV)データ内に、JANコードがA1~A100まで100種類入力されております。 そのJANコードを全て新しいタブでGoogle検索できる方…
画像のキロバイトとはサイズではなく解像度ですか? どうしたら小さくできますか? ヤフーとスマホトップページが35バイトまでと拒否されます。
以前にエルセグの事で問い合わせしたところ 実店舗で子供の誕生日でタグ付けが容易にできる システムを開発中とお伺いしました その後進展はいかがでしょうか? お返事よろしくお願い致します
お世話になっております。 当店の都合で去年の12月でECステーションの方一度解約させてもらったのですが、解約後に楽天銀行で自動で月額払いの設定をしていたので2月分の払込を誤ってしていました。 …
お世話になっております。 現在リッチメニューを自分で作成しようとしているのですが、楽天24のリッチメニューを拝見したところ購入履歴というメニューがあり、クリックすると購入履歴に飛ぶだけではなく、…
お世話になっております。 クーポンに関し、以下のような表記は良いのかどうかお尋ねしたいです。 例:10,000円の商品で【最大5,000円OFFクーポン配布中】と訴求 (当該クーポンは5…
マネーフォワードクラウド会計は、楽天市場の売上と同期できるのでしょうか?
検索窓の横の虫眼鏡が改行してしまって元に戻らないのですが どうしたらいいでしょうか。
お世話になっております。 今までEC用のメールアドレスが無かったので、取得する事になりました。 @●●.sakura.ne.jp です。(年間1,048円) さくらインターネットなのでsak…
お世話になっております。 楽天で注文頂いた商品が欠品だった為、その旨お伝えしたところ、キャンセルとの事だったのでお詫びのご連絡を差し上げたのですが問い合わせ以下のような問い合わせを頂きました。 欠…
2/14から3月SSの申請が始まります。 新商品の登録は昨日迄、ということは昨日から金額は変更できない、ということだと思いますが、 申請開始前に例えば本日から1週間、商品別クーポンを出してもよいの…
RMSで いつも表示されるSMS送信君プラスリンクが表示されません。 ECマスターズクラブにはログイン済です。 SMS送信君プラスで直接携帯番号を打ち込めば送信できますが ミスに繋がる可能性がある…
お世話になっております。 受注管理ソフトでネクストエンジンを使用しているのですが、ある特定の商品だけYahoo!の在庫連携が解除できません。 商品マスタ→店舗別管理→Yahoo!のチェック…
お世話になります。 よくサポートレターに、イベント前に対策していきましょう!とアナウンスされていますが、この場合の「対策」とはどのようなことを意味するのでしょうか。 ・検索順位を上げるため…
お客様から商品について質問があり、その回答として短い動画を見せたいと思います。 お問い合わせには画像やPDF以外のファイルは添付できないし、外部リンクもだめなのでどうしたもんかと思っています。 …
自社サイトはカラーミーを使っています。 決済サービスを導入するにあたり、オススメの会社はありますか?