お世話になっております。 商品ページの商品管理番号を変更したいのですが、 1・新しく商品ページを作成する 2・商品ページをコピーする の2点方法があるかと存じます。 その場合レビューが消えて…
楽天2店舗目も登録してツールを利用することは出来ますでしょうか?
いつもありがとうございます。 以下のパソコンを購入検討しています。 https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/special/1438/585/amp…
はじめまして 今回ヤフショを本格的にやっていこうとしているんですが、 全くの初心者のため何からやっていいかわかりません。 商品を出して行きたいのですが、何からやればいいのか教えて下さ…
ログインには成功するのですが、このように出ます。 何をすればいいでしょうか?<画像1>
LINE・メルマガをうまく運用されている店舗や成功事例を知りたいです。 今送っているメルマガが基本的に商品を並べただけのものでマンネリ化してきております。 何かいいアイディアがないかと思っておりま…
商品の使用期限が短いもの(例えば賞味期限が迫っているなど)を訳あり大特価などで販売したいと思っております。 こちらAmazonや楽天のモール内でそういった商品の販売をできるもの(ディールとか目玉枠と…
RMSの分析レポートで過去の売上等をグラフで見ようとすると、2年間分までしかグラフで見れないのですが、もっと長期のデータをグラフで見たいです。 長期のグラフで見ると、成長ペースや過去の出来事を直感的…
Oxcimを楽天市場を利用する為には、RMSとの連携が必要との事ですが、 RMSの権限を付与しても問題ないのでしょうか? ECコンサルに確認しましたところ、初めて聞いたので未知ですと回答が…
1.)セラーセントラル内の画像管理、PI01はどこの画像に該当しますか? 2.)バリエーション画像の一括登録はエクセルのアップロード以外でできますか? 3.)基本的に、販売ページではメイン画像と6…
ご担当者様 お世話になっております。 楽天からの入金について商品ごとの内訳を知りたいのですが、確認できるものはありますか? 例えば、 商品A: ・販売価格1000円 ・楽天…
Yahooの検索結果は、Yahooの仕様的にバリエーション画像を設定していると、バリエーション画像が検索結果に表示されるようになったかと思います。しかし、設定をしなければTOP画像が表示されます。検索…
添付エクセルの色のついた商品なのですが、こちらの商品になります。 https://item.rakuten.co.jp/menz-style/02-633s3140/ 弊社としては「イタリアン…
お世話になっております。 ヤフーショッピングのストアニュースレターについてお伺いいたします。 ストアクリエイターProのトップページのツールメニューにストアニュースレターの項目があってそこからメル…
いつもお世話になっております。 今回スーパーセールで半額で販売していた商品が売り切れました。 【半額】で100個限定して販売しておりましたが 通常価格から【30%引き】であれば在庫があるので…
お世話様です。 お客様目線で見た場合でよろしくお願いいたします。 楽天市場発行のクーポンおよびショップ独自のクーポンとクーポンといってもいくつかあると思いますが、現状どのような○○クーポンが存…
こんにちわ!LSEGの楽天以外の使い方がわかりません。 別にアカントをつくるのでしょうか? 他のショッピングサイトの発信も可能になるのでしょうか? どの様に使いこなすのか?今一つ ピンときません…
お世話になっております。 イベント期間のLINE開封率が、通常と比べて悪く、通常が30%前後ですが、最近は20%以下でして・・・ イベント期間の開封率は、他店様もさがりますでしょうか。 …
いつもお世話になっております。 LSEGのリッチメニュー複数タグを使ってみたいと思っています。 設定について教えていただけますでしょうか。 現在2つのリッチメニューを用意しています。 ①「…
はじめまして、8月末にスタートアップしました輸入出卸し売りをおります。 HASUNAGA株式会社のグエンと申します。 今月の12月中旬のクリスマス前にMakuake(クラファン)にオランダのリ…
商品を圧縮させてメール便で発送を検討しております。 そのためにいろいろ調べてみたのですがよくわからなくて大変困っています。 一体どういうものを使って商品を圧縮しているのか 真空機?でいいのか…
お世話になります。 お友達登録クーポンが自動で更新されておりますが 登録の際に以前まで表示された割引クーポンが表示されなくなってしましました。 ブロック→解除で確認しても挨拶メッセージは届く…
お世話になります。 現在EC-UPの機能で挿入した 類似商品はこちら と ラクイチアピール のタグですが、 こちらの2種は外したいので、 下記の手順で削除を試みていま…
当方、Yahooと楽天に出店しております。 Yahooでは、自分の欲しい情報をピックアップして、注文情報をエクセルで出力できる一方、 楽天にはそのような機能を見つけることができず困っています。…
お世話になっております。 弊社はセレクトショップを運営しており、自社商品ではないブランドアクセサリーをメインに取り扱っております。 アマゾンで商品の登録の際に、 商品コード(JANコード等)を…
今さらながらふるさと納税をしてみようと思うのですが(寄付する方です) どこの市町村もほとんど年内発送は終わっていて、来年のものばかりです。 今年中に決済を済まさないと翌年の控除対象にならないみ…
うちの店の商標を特許庁に登録をしたので、楽天に登録をしたいと思いますが、どこに登録すれば良いのですか?SURUGAJINOSAMUEYA っと登録したいのですが、Amazonには登録しましたが、楽天に…
LSEGでは個別チャットができない仕様ですが、お客様はメッセージを送信したつもりで返信をまってしまいます。自動応答メッセージで、メッセージが送られたら受け付けられません、というような対応はできるのでし…
Windows10を使用しています。 先ほど突然、フォルダやファイルの状態に「×」印が付いてしまいました。 OneDriveが関係しているとのことですが、対処方法がわかりましたら教えてください。 …
お世話になっております。 楽天市場検索の絞り込み機能についてですが、 商品にタグIDを設定していないにもかかわらず、 絞り込みをした際に検索で上がってきてしまっています。 タグIDを設…
LSEGを活用させていただいております。 今回シナリオ配信でキーワード応答を稼働させ、無事動いております。 別のシナリオ配信を組んでみようとシナリオ配信設定の画面を開いたところ、 キ…
昨日のLIVEにてLSEGのアップデートのご案内ありがとう御座いました。 一旦LSEG使うのをやめていたのですが、また使おうかと思い、色々触っています。 質問ですが、 1. カードタイプメ…
お世話になっております。 タブ切り替えリッチメニューを設定し、自分だけに表示されるようにして、設定完了したのですが、自分のスマホで確認すると、リッチメニューが表示されません。 「メニューのデフォル…
在庫がない場合の処置を更新しようとしたら、タイトルにあるフリースペースについてのエラーが出てしまい、更新できませんでした。 そしてエラー内容を自分なりに解釈したのですが、 商品画像に登録している画…
お世話になっております。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/sanwadirect/ 上記サイト(PC)の下側にあるフローティングバナーのような動きの仕組みを知りた…
LINEの連携フォームを設定して頂いたのですが、そちらをクリックすると下記エラーとなってしまいます。 400Bad request 初期設定から何も変更はしていないのですが、原因がわからないの…
ECマスターズ様 いつもお世話になっております。 以前こちらでスマホページに載せるポップアップバナーのコードをいただいたのですが PCページに使う際にレイアウトがズレてしまったので PCページ…
お疲れ様です。 先日のLINE活用の動画にて、 リッチメニューへ「このLINEを友達に紹介する」ボタンを設置する方法について ご紹介いただいたのでさっそく下記コードを設置してみました。 h…
いつもお世話になっております。 今回のSSで通常のお客様には「ラストクーポン5%OFF」を「公開」で配布 + LINEお友達には「限定10%OFFクーポン」配布を考えています。 1 お…
お世話になります。 LINEの配信についてご質問がございます。 エルセグを活用させていただいているのですが、 通常の配信の際、よくある「〇〇さん!こんにちは!」 というように自動で名前を入…
お世話様になります。 スーパーセールのラベルを3ヶ所まとめてラベルを張り、 スーパーセールのカテゴリをクリックしますとカテゴリには全部ラベルが付きます。 スーパーセールのカテゴリでなく通常の…
こんにちは。 お世話になっております。 PCにて商品ページを開いた際ヘッダーの下イベントバナーが表示されるようにしております。 (バナーの下から商品の参考画像が20枚縦に並んでいきます) …
エルセグで新しく追加になった複数タブでのリッチメニューを早速作ってみたのですが、下書き保存・設定完了どちらのボタンを押しても保存されません。 何が原因でしょうか?
いつもお世話になっております。 LSEGで、LINEの配信を「全員宛て」に予約したのですが、 配信人数が友達全体の数より少なく表示されます。 ブロックしている方はいません。 なぜでしょ…
昨夜スーパーSALE申請後に、間違えてcsvで価格を変更してしまい、最終結果が全て✖️になってしまいました。 今朝気づいて慌てて修正しましたが、これはもうSSサーチには登録されないのでしょうか? …
お世話になっております。 弊社は今月入会を行ったのですが、10月に入会した方を対象ンしたLINEを活用した無料キャンペーンがあったそうなのですが弊社は適用されないでしょうか。
いつもお世話になっております。 インスタグラムとカラーミーを連携させたインスタグラムショッピングの設定をすすめていますが、ショップを見るというボタンが表示されません。 「インスタグラムから…
いつもお世話になっています。ここ2ヶ月広告クリックが通常より大幅になり広告代もかさむ割には売り上げが比例しないと思っていたら楽天から下記のメールが届きました。 2022年11月24日(木)の検索…
お世話になっております。 当社は現在、楽天とAmazonで自社製品を販売しております。 先日から数回Amazonで購入したお客様から直接お電話があり、内容としては不良品が届いてどうしたらよいかとい…
添付させていただいたのですが、GENELESSさんというサイトが「ジャケット メンズ」で4位に商品数位置しています。 ここは「11円offクーポン」を全品につけているのですが、 クーポンをつけ…