いつもありがとうございます。 LINE公式アカウントの友達数が1400人のため、すでにセグメント配信をしないといけないです。 そこでご相談なのですが、毎月のイベントを考えて、月に4~6回…
LSEGとLINEとRMSを連携しよう LSEGワークショップ vol.1 を見ながら初期設定をしていたのですが 最後 友達を追加の画面で QRコードが添付のように2個 表示されるのですが 何か…
いつもお世話になります。 楽天市場のPCページを「お店つくーる」で作成しています。 ヘッダーのクーポンバナーと年末年始のお知らせバナーを並列しました。 左のバナーはセンター寄せ出来ましたが、右の…
店舗名を変更する際に店舗URLの変更も可能でしょうか。
お世話になっております。 前回は楽天Fashion THE SALEのバナーが御社での提供が無かったと思うのですが 今回は提供してもらえますか? 宜しくお願いします。
お世話になります。 ヤフーでバリエーション画像を登録しようと思いましたが分かりません。 ①個別商品コードとはどのようにつけるのでしょうか? 分からないので商品コードR1111の場合、R111…
ECマスターズ ご担当者 お世話になっております。 何度も質問してすいません。 pleskサーバーの SQLの管理権限の付与の仕方を教えて頂きたいです。 理由としては word…
こちらの表記にするためにはエビデンスが必要なのでしょうか。 以前何度か試したことがあったのですが、設定しても1日で解消されてしまっていたりと、仕様が理解できていない状況でございます。 ご教授頂…
以前使っていたPCが1台あまっています。 現在使っている2台のPCの共有保存スペースとして、そのあまっている1台を使いたいと考えているのですが(イメージはクラウドサービス)、それぞれ別々の部屋に置い…
お世話になっております。 メイクショップです。 GoogleAnalyticsのeコマース「view_item」タグを設置したいです。 GTMを利用しています。 個別の商品詳細画面に入…
メイクショップを利用しています。 Google広告とAnalytics GA4を連携した、理想的な運営の方法を知りたいです。 GMTを利用しています。 ・広告とGA4の連携 ・GMTに…
Googleショッピングに商品を掲載しようとSHOPIFY経由で登録したのですが Google側から確認をすると JANコードや商品のカテゴリーが登録されてない状態ということがわかりました。 Go…
今月中に切替をしないといけないと思い、ページを作成しているのですが、初歩的な質問ですいません。 ・イベント告知君(R)は 新スマフォで掲載することは可能なのでしょうか? ・ラインの友達追加も可能で…
LINEでの顧客対応で、質問お願い致します。 LINEでチャット機能を利用して、お客様に対応出来るか試験中をしています。 そこで下記質問です。 ・通話リクエストをして、お客様に電話をかけてき…
お世話になっております。 今年は楽天市場の強制退店に際してお世話になりました。 やっと解決して落ち着きました。 というわけで今はYahoo、新たにBASE、Giftmallにて販売をしています。…
LSEGでタブ切り替えリッチメニューの画像を作成する場合、タブの部分とリッチメニューの部分の比率はどのようになっていますでしょうか。 リッチメニューが大型の場合と小型の場合両方教えて頂けますでしょう…
お世話になります。 別の方で質問で解決済みになったページから、コメントをさせていただいたのですが あらためて質問をさせてください。 https://forum.ec-masters.ne…
データ分析>アクセス・流入分析>商品ページ>CSVダウンロード使って、商品ごとのアクセス数や購買数の日ごとの数値を一つの表にまとめる方法がわかりません。それを実践されてる方いらっしゃいましたら教えてい…
Yahoo・楽天両方に関わる質問ですが、カテゴリは1つしか選べない為、こちらのカテゴリで質問します。 Yahooのアイテムマッチ・ズバトクバナー広告、楽天のRPP、楽天市場広告のように、同時に出…
お世話になっております。 低評価レビューの返答内容についてご教授頂きますようお願い致します。 当ショップは日用品雑貨を扱っています。 今回低評価レビューがついてしまいました。 低評価レ…
いつもお世話になっております。 LINE公式アカウントに関しての質問なのですが、最近R-SNSのアカウントを開設したのですが、 やはり既存のアカウントの人数の方が多い現状です。 そこで、既存の公…
メーカー希望小売価格表について悩んでいます。現在はhttps://www.rakuten.ne.jp/gold/アカウント/evidence.html このようなかたちで1度フォトショップで作成してか…
表題の通りなのですが、商品のカテゴリーを変更したのですが、アイテムマッチのカテゴリーに反映されません。 これには時差があるのでしょうか? それとも、1度登録するとアイテムマッチには反映されないので…
LSEGでセグメント配信する場合、ナローキャストとカスタムセグメントとがあるようですが、 今まで公式で配信していた時は、過去にメッセージを開封した人(インプレッションリターゲティング)に絞り込んで配…
いつもお世話になっております。 1点リッチメニューについて質問させていただきます。 現在セールに併せて、リッチメニューを日にちを複雑に分けて予約登録しています。 例えば、2022/12/…
パンくずリスト君(R)では 1つの商品管理番号Aに対し カテゴリー1>カテゴリー2 カテゴリー3>カテゴリー4 の様な2つ以上のパンくずリストは作成できない認識でよろしいでしょうか?
いつもお世話になっております。 予約商品の予約受付後の『お届け日』変更について 来年の3月に順次発送する予約商品があるのですが 現在商品ページは『予約販売ページ』『予約発売日3/1』とな…
いつもお世話になっております。 福袋の企画で、松竹梅と3種類の価格帯にそれぞれの割引率の違うクーポンを発行しようと考えております。(お客様にクーポンを取得してもらい、サイトの商品を自由に選べる形…
いつもお世話になっております。 Adobe Bridgeの「ファイル名をバッチで変更」の機能ですが、以下のような処理をしたいです。 ABC_s1.jpg ⇒ ABC.jpg ABC_s2…
ご担当者様 いつもお世話になっております。 OUtlook2016で受信したメールを削除しようとすると 「オブジェクトが削除されているため、操作を実行できません。」というエラーメッセージ …
アマゾンの参考価格の設定したいと思っています。 この参考価格のルールを教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
いつもありがとうございます。 現在、楽天のLINEアカウントはLSEGで管理しており リッチメニューにLSEGの新機能「LINE公式アカウントシェア」にて 設定させていただきました。 弊社…
現在、新SPトップページを作成中なのですが、会社概要を開くと画面からはみ出た状態に表示されてしまいます。 社内では配送地域の表組が横に長いからかな、と話していたのですが他店舗の会社概要を見てみると、…
11月から店舗オープンで、まだ最初なので費用対効果が高い対策から取り組みたいと考えています。 動画や、掲示板などを拝見して、商品名、キャッチコピー、タグ追加など、商品ページをブラッシュアップしました…
楽天RMSのアクセス分析の参照元・検索キーワードの参照元の中に みんなのレビューという場所からの流入があります、このみんなのレビューについて質問です。 みんなのレビューからの流入が前年と比べ…
お世話になっております。 楽天のクーポンとAmazonのクーポンを集計に 時間がかかり困っています。出したクーポンを まとめて集計する機能はあるのでしょうか。
レビュー投稿の施策について、皆様のご意見も含め案を頂戴したいのですが… 楽天のガイドラインで、レビュー投稿前(購入のタイミングで)にプレゼントを付けて送るのは違反だと知った上での質問です。 レ…
お世話になっております。 Amazonのクリエイティブ作成をしていただける会社を探しています。 スライドの部分と商品紹介コンテンツAそしてブランドストーリーの部分まで 作成していただける会社を探…
現在ECステーションを使ってスマホページを作成しています スマートフォン用トップページ改善プロジェクトを使用すると 必要なくなるのでしょうか? HTMLの知識はありません またビーノというサー…
お世話になっております。 ワードプレスのサイトヘルスに、最近下記のサイトヘルスステータスが表示されるようになりました。 「ページキャッシュが検出されず、サーバーのレスポンスが遅くなっています」…
お世話になりましてありがとうございます。 弊社では、Yahooショッピングで注文があった商品は、RSLから出荷しています。 そのため、午後3時までの注文で当日発送の設定をしている商品は、午後3…
お世話になります。JEX LIFEです。 現在、Yahooリスティング広告を11/15~月3万円で運用しております。 対象商品は、コンドームの広告グーループが2つです。 1ヶ月が経過いた…
Yahooショッピングでソリューションパッケージ(リタゲ特化)を開始し20日ほど経ちましたが、30,000円消化し400クリック発生しているのにCVRは0%です。 商品ジャンル・商材によって結果は異…
お友達登録者のブロック抑制やPB商材をお客様に一度手に取ってもらいたくプレゼント企画を検討しています。 例) 12/1~のプレゼント企画とうたってリッチメニューや配信で応募を促す → 12/…
いつもお世話になっております。 この度、自社の社長が交代することで、代表者変更の申請をしています。 楽天市場とヤフーショッピングは現在変更手続き中なのですが、アマゾンはどこから?と見つけれておりま…
RMSにまだ「楽天処理中」のステータスですが、 この注文は背景色がピンクとなって、楽天からの お知らせ 欄に「長期不在による受取拒否に注意」が出ていて、ガイドラインに確認したら、過去に長期不在で商品…
大変お世話になっております。 LINEの配信メッセージに関して、 LINEからの売上等を把握するため、計測タグ付きのURLにて配信するのが好ましいかと存じます。 この時、多少のお小遣い稼…
ラインで、画像を横にスライドできるようにしたですが、他店舗様の画像です。 宜しくお願いいたします。<画像1>
過去に何度も質問されているのですがダメもとで質問すみません。 現在元々やっていたブランドのインスタを楽天のR-SNSに紐づけております。 楽天から退店する場合、そこでR-SNSも契約解除になる…
お世話になります! 現在、Amazonのブランド登録は、 商標出願中でも審査に通りますか? また、どの段階でブランド申請をするとよいでしょうか? 以前、ブランド登録をした際は、商標…