いつもお世話になっております。 楽天のお客様から問い合わせがあった場合、PCのメールに(マスクアドレスというのでしょうか?)届くのですが、 そこから返信ができません。 コールセンターに問…
お世話になります。先日、メールにて教えていただいた &rd= こちらのパラメータを使ってクーポン獲得後のリンク先を 自由に指定できるという件ですが 今回の http://even…
いつもお世話になっております。 在庫項目選択が現在シンプルすぎるので 出来れば、お客様にもわかりやすいようにしたいと思いました。 方法がありましたらご教示願います。 よろしくお願いいたしま…
お世話になります。 現在 弊社商品ページレイアウトは 【ランデイングページ】→【注文カゴ】 となっております。 指名買い の 御客様にストレスのないよう 【買い物かご】→【ランデイン…
お世話になります。 tamaさんの質問と重複しますが、当店ではさっそく設定してみました。 「現在この受注ステータスにある通常注文はWEB画面からの注文内容変更・キャンセルを受付中です。発送…
お世話になります。 [重要]ガイドラインの新設と改定についてのご案内 の 購入履歴からの修正キャンセルの受付の必須化 についてですが、 購入履歴からの注文キャンセル・修正機能の設定に…
本日1倍のみ、バナーも1枚のみですが、、スーパーポイントアッププログラムや楽天イーグルス勝利のポイントがプラスされていませんが、 6月になって、何か不具合が生じたのでしょうか。こちらの設定は何も変え…
タイトル通りですが楽天内の闇市設定、 パスワードを書けた販売が楽天では行えますが。 Yahoo!では存在するのでしょうか。
DeNAショッピングのみ古い商品の在庫が突然入って、売れてしまい欠品という事が時々発生するのですが、 DeNAからは、在庫をゼロにして販売終了にして下さいと言われるだけです。 何か良い方法はござい…
本日弊社の主要キーワードの内6商品がトップページから落ちました。何かアルゴリズムの変更等ありましたでしょうか? (ちなみに落ちた商品は圏外になったわけではなく2ページ目以降にいる状況です。ペナルティ…
ご質問を失礼致します。 アパレルや小物、バッグを取り扱ってを取り扱っているのですが、常に今流行のアイテムを先取りしたいと考えているのですが、 良い発見方法などご存じでしたらご教授のほど宜しくお願い…
商品レビューを書いてもらうために、 フォローメールで レビューを書いて書いたとメールをこちらにくれると、当ショップで使えるクーポンをプレゼントするという文章を案内しようかと思っています。 書いた内…
楽天市場の掲載商品「フットクリア」がいつの間にかポイント10倍になっています。 こちらで設定しか記憶がないのですが、これは楽天負担で10倍になっているのでしょうか? http://search…
いつもお世話になっております。 今売れた君で画像が表示されるとされない時があります。 商品番号は登録しています。 過去の質問を読むと https://ec-masters.cl…
突然のメール恐縮です。 ○○の○○と申します。 平均月商300万以上と謳っている楽天市場ですが、勝ち組と負け組の二極化されているだけ。 月商10万円未満の店舗も10~20%。収益性が悪く、…
ヤフオクの検索対策がヤフーショッピングの検索対策と同じででしょうか? 検索してみたら、集客がヤフオクの方がヤフーショッピングより強い気がしますが。 どうでしょうか?
いつもお世話になっております。 楽天のスケッチページで作成した下記のHTMLをそのままスマートフォントップページ編集へ 貼り付けたのですが、画面で確認するとはみ出しています。 更新前は収まっ…
お世話になります。 キーワードトラッキング君(R)使いはじめたばかりで教示ください。 1、5/17に売れた商品を調べたいために見ていたら5/17~5/21分が飛んで表示がありませんでした。何か原…
こんにちは。 いつも大変お世話になっております。 ECステーションさんのマスターズクラブ会員限定の無料ツールについて ご質問をさせてください。 1)出荷予定日表示 2)イベントバナー…
良かったら、 オークファンプロの使い方を教えいただけないでしょうか。 商品を検索したら、何の基準で検索した方が良いでしょうか。
質問させていただきます。 古い在庫を倉庫に入れて一定時間してから、倉庫から出すと上位表示されると聞いた事 がありますが、これは本当なのでしょうか? 本当だとしたら何時間位倉庫に入れて…
あす楽対応は検索対策になりますか? 『あす楽』をしていれば『あす楽で探す』で絞り込まれる事以外に、単にしていない商品よりも上位に上がる事はありますか?
楽天CPC広告を初めてやってみました。 とりあえず・・ある1つのワードで、1つの商品で、1万円の予算で開始しました。 少しずつ課金されているようなのですが、実際にそのワードで検索しても広告が出ませ…
お世話になります。 アドバイス頂ければ幸いです。 ここ最近どうもレビュー件数が複数付いているお店の商品よりレビュー件数ゼロの店の商品(もちろん同じ商品)の方が品番で検索された場合上位にきている…
お世話になっています。 表題の通りなのですが、メール以外で見る方法はありますでしょうか?(購入履歴などで) メールの届かない方や、メールを削除してしまったお客様への案内として、備考に記したいと…
代引きでの注文を受けて、受け取り 拒否された場合どういう対応が あるのでしょうか?
お世話になります。 タイトルの通りなんですが、何時に終了する クーポンに対して、何時ごろに リマインドメールが送られるか知りたいです。 日付による区切りなのか時間帯なのか、 そのあた…
お世話になります、 現在タイトルの2店舗を運営しておりますが、月々の会計処理に非常に時間を取られております。 毎月1件1件についての入金残高の確認しながらしております、売り上げの上がる時期など時間…
下記のページなのですが、PCかた見たときは問題ないのですが スマホから見た時に文字部分のみが文字化けしてしまいます。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/hatten/ho…
下記のメールが毎日くるのですが、どう処理をしたらよいのか教えて下さい。 毎日「ログイン君」から問題なくログイン出来ているのですが、 上記のメールは毎日きます。 どこが間違っているのか、ど…
お世話になっております。 自社サイトの売上のみ昨年より30%減となってしまっています。 楽天は微増、アマゾンは2倍程度増えています。 自社サイトのリピーターさんの売上は昨年とほぼ変わらな…
近々、テレビ番組で弊社商品が紹介されます。 全国放送で有吉さんが出ている番組です。 アクセス、注文が一時的に増えることを予想していますが、 正直そのぐらいの注文数になるか、初めてなので想像で…
本日のメールで、 商品名やパンくず(カテゴリのパス)を追加し、 検索結果にリンクさせるケースも見かけますが・・・ のリンク先のソースは確認してみましたが、 カテゴリのパスというのは、自…
お世話になっています。 クーポンのURLが、PC用とモバイル用の2種類ありますが、 スマホのページに載せる場合はどちらのURLを使うのが良いのでしょうか?
お世話になっています。 (画像1)は当店の商品ページですが、(画像2)のように【キーワードから探す】の上部分に画像を入れるには、どこへ入れたらいいのでしょうか? 初歩的な質問だと思いますが、何…
DeNAの検索対策について情報をお持ちであればご教授してくださいませ。 よろしくお願いいたします。
お世話になります。 楽天が運営しているwebマガジンGOODAとかGINGERの件ですが、情報何かお持ちでしょうか? 営業電話がありまして初めてでしたのでどういうものなのかと思い質問させていた…
お世話になります。 表題について、 費用を極力かけないようにする方法、 または、おすすめの業者さんなどありましたら、 ご教授願います。
お世話になります。 高額商品の割引企画として下記を検討しています。 【楽天バンク決済ご利用のお客様は○○円引き】 ※高額商品のみ 資金繰りでもカード決済よりメリットがあるのですが …
過去のフォーラムからMACでのログイン君について検索をし、 その回答は理解しておりますが(Parallelにて仮想のWin利用も理解)インストール型ツールでなく 今回行ったことは、MacのGo…
お世話になります。 先日、メルマガでもお知らせ頂きました。 スマホクーポンのポップアップについてですが、 PCでスマホ用の商品ページを見ると反映されていますが、 実際に、自身のスマホで…
楽天市場で個人事業主の楽天との契約者は 変わらず、屋号だけ変更することは可能でしょうか? 個人事業主が屋号変更の場合、再出店契約をして 最初からやり直さないといけないのでしょうか?
お世話になっています。 過去の質問を参考に、フローティングヘッダーを作っています。 そこでヘッダー部分の高さの調整がしたいのですが、どのようにしたら良いでしょうか。 現在使っているCSS…
お世話になります 添付ファイルのように商品ページのプルダウンの上の部分に赤枠をして文字入れをしたいのですが、 どのようにすれば設定できるのでしょうか? お手数ですがアドバイスお願い致しま…
お世話になっております。 弊社サイトTOPに、スライドダーを使って画像をスライド出来るようにしたいのですが、うまくうごませません。 以下のサイトを参考して、 「slick」というのを使って…
トラッキングを見て、どの商品がどのように検索されてどのページにいるのか今、ヤフーより検索しておりましたら、知らないサイトに当店の商品が楽天のサイトの画像・文章をそのままコピーして販売されておりびっくり…
amazonでランキングが上位の商品は、全てアマゾンが自分で販売する形が拡大しています。 アマゾンテクニカルサポートの方にこの件を聞きましたら、地道に自分で育てた商品も、アマゾンランキング上位になっ…
お世話になっております。 弊社では、e飛伝2とゆうパックプリントを送り状を出力しているのですが Windows10を使用した場合、不具合など発生しているのでしょうか? 弊社で使用している…
お世話になっております。 スマホの店舗トップ、商品ページ等の上部左側に表示されている、 家のマークでメニューとあるボタンをタップすると表示されるメニューを 別のボタンを作ってそこからこのメニ…
現在、楽天、yahooで出店しておりますが、楽天、yahooともに、売り上げに波が大きく、なぜだかわからずにいます。 アマゾンには出していません。アマゾンには、問屋経由で出品しています。 自社サイ…