商品ページの画像より、お支払についてのページの一番下に明記している「返品について」の箇所にリンクさせるタグを教えてください。
お世話になっております。 楽天より下記の連絡が来ました。 -------------------------- 貴店のレビュー投稿の中に、貴店の店舗情報と情報の一致するレビュー または利用…
キャンペーン時に配布されるポイント変倍キーワードですが、商品名の前に入れるか後ろに入れるか、【】の中に入れるか半角スペースで区切るだけか、キーラードの入れ方で結果に影響することはありますか?今のルール…
受注の自動送信メールが届かない。最近2回続けて受注メールが届かず、発送が遅れる事態になりました。 RMSの店舗詳細情報編集の中の店舗詳細情報の「注文確認メール 送り先メールアドレス 【必須】」の表示…
お世話になっております。 もう数年前のことになりますが 返品条件を満たしていない(使用後の商品)返品をお断わりしたところ 評価2の商品レビューがつきました。 その方から定期的に異常なメ…
いつもお世話になっております。 日頃からキーワードトラッキング君を利用させていただいており、 「購入キーワード」となる、お客様が実際に楽天サーチなどで検索し、購入もしくはカゴ入れに至ったキーワ…
いつもお世話になってます。 前回の領収書の件に関しまして、ようやく実行することができました。 ありがとうございました。 もし、読まれている皆様に不快な箇所があればご容赦願います。 弊社は、…
お世話になります。 アマゾンのキーワード登録上限登録件数が大幅に改善され、2日半ほど前から可能な限り登録しています。関係のない用語は一切入れておりません。 すでに3、40商品を見直してみた…
ご質問を失礼いたします。 レビューのガイドラインが改正されたとのことで、項目選択肢で意思確認している部分を消したいのですが、CSVを使って、一括で消す方法を教えて頂いても宜しいでしょうか。 お手数…
ヤフーショッピング内で リンク付き固定バナーを表示させる方法についてご教授お願いします。
お久しぶりです。ソルトマンです。 商品名に検索ワードをいれるのは、現在有効でしょうか? 一時期、商品名は短くしたほうが良いということがありましたが。 外注倉庫への発送依頼をする場合、商品名が…
楽天で3店舗運営しております。 GOLD内の画像を他店舗でも使用するのは規約違反なのでしょうか? よろしくお願いいたします。
お世話になります。 楽天CPC広告についておうかがいしたいのですが、 現在CPC広告を利用しているのですが、広告に出している商品が楽天でキーワード検索しても表示されません。 スマホでキーワード検…
yahooの検索順位くんにて、カテゴリー内で300位以内に入っていませんが、 楽天とは対策がちがうのでしょうか? どうしたら、上位に入れるでしょうか?
お世話になります。 複数のモールで、靴やバッグなど、レディースのファッションアイテムを販売しております。 毎月売上や転換率などの集計を取る際に、 Amazonのセラーセントラルで、PC、…
いつもお世話になり有り難うございます。 指導頂いでいることのまだ半分もできてない状態ではあるのですが、アクセスは入会してから倍以上になりました。売上も上がってきてます。まだまだですが、今は、母の日に…
本日のガイドライン変更にあたり、 >また、ユーザの注文時に項目選択肢等でレビュー投稿の意思確認を行うことも、レビューを投稿するこ>と以外の条件を付しているため禁止といたします。 とあります…
いつもお世話になっております。 ディレクトリIDの登録について すでに商品アップしている商品が 正しいディレクトリに 登録をされているかを 念のため、全て見直したいと思います。 …
お世話になっております。 解決済みにしたのですが、うまくできなかったので再度質問させてください。 (前回)https://ec-masters.club/forum/post_view.php…
大変お世話になります。 下記のページで項目選択肢別在庫用の幅の説明を見つけましたが、 高さ調整が分からない状況です。 幅の説明:https://ec-masters.club/forum/p…
お世話になっております。 h1の背景に画像を設定し、その上に文字を重ねたいです。 以下のように組み立てているのですが、文字が表示されません。 どのようにすればよいでしょうか。 よろ…
いつもお世話になっております。 先日より、アリババのご担当の方から、お電話とメールにて「ぜひ資料を見ていただき、ご興味があれば」とお誘いをいただいています。 メールには、 > ・・・…
震災の被災者あてに、救援物資として商品を送りたい とのことです。 ネットで調べると 〒861-8012 熊本市東区平山町2776 「うまかなよかなスタジアム(熊本市支援物資係)」 に送…
こんにちは。 当店は、ヤフーショッピング、楽天市場、ポンパレモールを出店しております。ヤフーショッピングと楽天市場は、金額を統一しています。 ポンパレモールに関しては、ヤフーショッピングや楽天市場…
いつもお世話になっております。 評価に対しての相談なのですが。 先日、ご購入頂いたお客様から「発送メールが来ない」と電話で問い合わせが来ました。 当店はシステムにて自動で発送メールを…
Yahoo!ショッピングのスマホ用商品説明文は、商品ページ編集、スマートフォン用情報の フリースペースが使用されていると認識していますが、タグの制限が非常にきびしいですね。 しかし、ココが空欄の場…
お世話になります。 当店Yahooショップ店のトップページのスライドの 大きい画像クリックすると、ページに飛ばずファイル02のような表示になってしまいます。 「九州地方へのお荷物のお届け…
お世話になります。 消費税8%→10%の対応に備えて、当店では出店当時から税別で商品価格を登録しています。 楽天のコールセンターに尋ねると「どちらでも同じです。」と回答されましたが、 実際の…
お世話になっております。 インストール型のログイン君を利用したいのですが アイコンをクリックすると添付の画像のような 画面が出て来て何のパスワードを入れるかよくわからず 利用出来ません。 正…
お世話になっております。 先日から台湾からの注文が何度か入っております。 様々な点(後述)から不正注文を疑いつつも、 転送会社等の仕組みが分からないため、判断しかねております。 下記2点に…
お世話になっております。 SUMAOで作成したスマホサイトの背景に、画像を入れようと思い、 以下のソースを入れたのですが、画像が背景全体に表示されず、うまくいかないようです。 こ…
お世話になります。 Amazonの個別登録での質問です。 キーワードタブの検索キーワードは、商品名と重複するワードのみの場合入れなくてもOKですか? また、スタイルキーワードとは何ですか…
今朝(4/18 9:24)、当店のお客様問い合わせ用電話番号宛てに楽天より自動音声着信がありました。 2014年秋に出店して以来初めてのことでしたので、質問ならびに会員店舗様間で共有できればと考え投…
私の楽天市場の代表は個人事業で父がなっているのですが 父から私に楽天市場の店を受け継ぐには父を代表のまま法人 にして楽天の再審査を受けて審査が通ってから代表を私にして お店を継続する必要があるの…
いつもお世話になります。 各商品ページの買い物カゴ下にある、問い合わせボタンのアドレスを教えてください。 問い合わせボタンのリンクは https://ask.step.rakuten.c…
アマゾンからの受注についてです。 これまでは少量なりにコンスタントに受注があったのですが、ここ1週間程バタッと減りました。 商品説明や画像等何も変更していません。 自分では特に思い当たる原因がな…
お世話になります。 項目選択肢の再入荷ボタンのリンクURL生成方法について教えてください。 例えば、 http://item.rakuten.co.jp/saigaitaisakuhonpo…
お世話になります。 楽天の商品ページ設定(スマートフォン)に楽天発行のクーポンをフローティングバナーを設置しようと思ったところ、 外部リンクが含まれているというエラーが出てきました。 ▼…
いつもお世話になっております。 楽天GOLDの容量についてお伺いいたします。 無料で使える容量は何メガまでになるのでしょうか? また、その上限を超えた場合はいくらくらいお金がかかるのでし…
お世話になっております。 現在 morinoen.comのドメインでyahooプロモーション広告を 出しています。 同じアカウントの広告は複数同時表示されないという広告のルールを 見た…
こんにちは、お世話になっております。 下記、URLのページのように商品説明内の画像の「zoom」をクリックすると その画像が拡大するようにしたいのですがどのようにすればできますか? 当社は楽…
現在出店している楽天店舗「セブンモール」以外に、同じ法人でもう一店舗申し込みを考えています。 追加出店する目的は、現在特定のキーワードで【楽天内SEO 1位・5位・10位】といった形で掲載されて…
楽天市場でレビューを書くと特典をつける方法や、レビューキャンペーンを するノウハウをセミナー動画配信する予定はないのでしょうか。 以前動画を作るような話を聞いていたので宜しくお願い致します。
先日、PC版でお伺いした際に、スマホの方でのタグも教えていただきましたが、 合計4商品~6商品の商品を横に2~3つで2行、もしくは3行で表示する方法はありませんか? 現在、教えていただいたよう…
スーパーDEALの無料広告枠にエントリーして、以下のメールが楽天から来ました。 ----------------------------- --------------------------…
人形の勇彩都と申します。 お世話になっております。 弊社は、ひな人形、五月人形など季節ものが多く、2か月程のサイクルで商品が移り変わってしまいます。 また、開店して1年程の店舗のためレビュー…
先日、とある会社より対策の勧誘電話がありました、その中で、よくないサイトに弊社のリンクがついていると言われました、これは以前他社にも言われたことがあります。 それを取り除くことも売り上げを上げるため…
いつもお世話になっております。 お客様より、返品の申し出があり、受けました。 しかし、一週間経ちましたが戻っておりません。 決済は方法はカードで、一度売上請求をしましたが、今「保留」…
お世話になっています。 Amazon に出品している商品の情報を一括ファイルで更新しようとしています。 御社のAmazon商品データ取得君を使って、マニュアルに沿ってデータを作成しましたが…
いつも大変お世話になっております。 商品ページの一括編集をしようと、CSVをアップロードするとエラーが出てしまいます。 フィールド名:sub_code 種別:エラー エラーコード:U-…