• 文字サイズ

解決済

グーグルで検索した際、表示名がグレーのマーカーで表示されることについて

• 相談者:非公開
  • 2018/02/23 17:11
グーグルで自分の店の店名で検索してみました。そのサイトはHPを作り変えてる間はパスワードがないと見れないようにアクセス制限をつけてましたが、最近新しいHPが出来上がりましたのでUPしたばかりです。表示名がグレーのマーカーが塗られてて先頭には?マークがついてます。他のサイトは緑色のマーカーです。
これはどのようなときにグレーになるのでしょうか?
?マークをクリックすると「このwebサイトは未評価です・・・再評価をトレンドマイクロに依頼します」と出ます。依頼する画面にはこのサイトについてのコメントを入力するようですが、何について書かれたサイトなのかってことを入力したらよいのでしょうか?
宜しくお願い致します。
投稿内容について報告する

今気になってる疑問、
セミナーに参加すれば解決するかも!?
日本全国のネットショップ12,000社が参加!
ネットショップでお悩みがある方はまずはオンラインセミナーへGO!
広告0円で楽天の売上アップ続出!
ECマスターズチャンネルをチェック!
総視聴回数15万回突破!
最新の対策事例やSALE対策など、売上にお困りの方はぜひご視聴ください!

• 返信者:非公開
  • 2018/02/23 17:33
ECマスターズの小野です。

>これはどのようなときにグレーになるのでしょうか?

セキュリティソフトが独自の
基準で評価をしているようです。

………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2018/02/23 23:28
ありがとうございます。早速評価依頼をしてみました。結果を待ちたいと思います。………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました