現在O社の賑わいシステムを使っていますが間もなく契約切れです。 賑わいシステムそのものには有料サービスとしての魅力を今はもうさほど感じておらず契約満了で辞めようと思っておりますがO社がスマホの賑…
お世話になります。 Qpost proでお客様から問い合わせが来て返信したいのですがチャットの画面で自分が入力する場所まで画面に出ているスクロールバーを1番下まで持っていっても画面の下に隠れてそ…
弊店は入口商品として卓上カレンダーを置いており、大変利益率が低いですが毎日注文を頂いています。ただそこから他商品への回遊・誘導ができていないようです。入口商品から他商品へ誘導するにはどうしたらよいでし…
楽天の検索順位についてですが 1商品がいつも検索上位にいたのが突然5ページ以降まで落ちました。 似たような商品もあるのですが、それは変化ないです。 ペナルティでしたら同じようなページの商品もある…
お世話になっております。 スーパーsaleサーチに商品申請した 商品の販売期間は今から延長しても良いのでしょうか? 普段もそのページで販売しています。 サーチ用に作ったページは終わりに…
いつもお世話になっております。 画像の大きさはそのままでサイズを小さくする方法があれば教えて頂きますでしょうか? 例えば、 画像大きさ310ピクセル×220ピクセルでサイズ30KBの場合…
お世話になっております。 Amazon.co.jpでの参考価格設定の新ルールが通知されたので、 非型番商品に適当に(具体的には販売価格の2倍を若干下回る価格) 付けていた「メーカー希望価格」…
丸豊株式会社 牧野秀功様 平素より大変お世話になっております。 株式会社ディー・エヌ・エー スカウト責任者 大平 でございます。 先般は貴社ECページにてストア案内、商材等を拝…
いつもお世話になっております。 SS中に、目立つ共通バナーを貼りたいのですが http://item.rakuten.co.jp/soukai/4906156500677/ ソウカイドラ…
お世話になります。楽天市場での検索についてはレビュー数が重要だった以前の仕様が変わって売り上げなどが重要と聞いています。たとえば当店の鉄瓶で5万円ほどのものが2~3回、近日中に売れていますが、「鉄瓶」…
いつもありがとうございます。 amazonでレビューの投稿者のがどなたかどうわかりますか? 投稿者にアマゾンのギフト券を贈りたいですが、「投稿者Amazon カスタマー」になっていて、購入…
お世話になっています。 今回初めて、スーパーセールの300円、500円,1000円のクーポンを申し込みました。 本日、楽天担当よりバナーを買い物籠の近くに貼ったりするように言われましたが、実際のや…
おはようございます。 楽天受注データーのCSV取り込みの際、郵便番号(2区分)、電話番号(3区分)でゼロが抜けています。 エクセルで伝票作成データーに変換する際に、「&」でつなぐのですが、ゼロ…
いつもお世話になっています。 半額サーチの不正登録をしている同業者がいます。 楽天市場への報告(RMSの問合せ・商品ページ・ECCへの電話)は行っていますが改善が見られません。 内容とし…
いつもお世話になっております。 楽天で配布型クーポンを登録したのですが、ラクーポンなどには掲載されているのですが、商品ページ右下に楽天スーパーセールの説明動画のように表示されることはないのですが、何…
商品登録後、反映ボタンを押しても反映されません。 商品登録から反映までの手順を教えて下さい。
ヒューズカンパニーの楽天の広告バナーが動きません(表示されません) 原因が分かりましたら教えてください。
スマホの商品ページ・カテゴリページでフローティングメニューを設定しておりますが、 メニュー部分を日本語にすると自身のアイフォンで文字化けして出てきてしまい日本語設定にできません。 (下のHTM…
アマゾンの購入者より『間違えて注文してしまったのでキャンセルしてほしい』と電話がありました。 こちらでキャンセル処理するとアカウント健全性が低下するので、お客様には 『お客様のご注文履歴よりお客様…
お世話になります。 Amazonでフィットネス水着を販売しております。 つねにランキングレディースではトップに2点入っております。 カテゴリーからの商品を探す場合でも カテゴリーの上位に位置し…
お世話になっております。 5000円以上500円OFFクーポンは商品ページには表示しない仕組みなのでしょうか? 当店では今回下記URL500円OFFクーポンだけ参加しました。 http:…
お世話になっております。 サンキュークーポン 新規登録入力フォームでエラーが出ます。 エラーの意味がわかりません。 エラーメッセージは下記になります。 クーポン獲得期間の「終了日時」は…
楽天での事象です。 1.自社の商品を2個、商品ページからカートに入れます。 2.ショッピングカート内が表示され、商品2個がカートに入っています。 3.そのまま「ご購入手続き」をクリックして「お届…
いつもお世話になっております。 今回のスーパーセールは、アクセス数も注文数も普段と変わらず、悲しい結果に。 原因を探しているのですが、何か理由があるでしょうか? <参考> ・2016年…
お世話になっております。 今日BLISKでスマホページをチェックしていたところ、 スマホページではタイトルの最初何十文字しか表示 されないことに改めて気づかされました。 最近キャッチコ…
ただいまマケプレプライムのトライアル中なのですが、 本日の注文に、マケプレプライム配送パターンに設定してある商品であるにも関わらず、 注文管理にプライム未出荷でのご注文との表示になっておりませ…
項目選択肢を使って色違い、サイズ違いを選択できるようにしていますが、お客様オーダー時に 選択をせずに注文されることが多々あり、またそのまま注文が通ってしまい、その旨をメールでお 客様と確認…
いつもお世話になります。 楽天クーポン配布型についての質問なのですが、商品Aの在庫が1ケとし商品指定をした上で、配布型クーポンを100配布してもクーポンルール違反にはならないのでしょうか。 クーポ…
お世話になっております。 店舗都合のキャンセル比率が高く評価数値が1点でした。他は10なのですが改善しないと 検索順位等に影響するでしょうか?
イベント告知君をPCトップページの看板の上(ゴールドページではありません)に設置したいのですが可能でしょうか?
お世話になっております。 スーパーsale中マルチクーポンを申し込みしましたが広告同意したかどうか忘れてしまい。 今回使えるかどうか調べるにはどうしたら良いでしょうか?
お世話になります。 主に文具を販売しております。 http://www.rakuten.co.jp/matsumura/ よく売れる販売グッズは「メニューブック」「硬質カードケース」…
一旦登録した商品のSKUを変更したいですが、 レビュー10数件も貯まっておりますので、 商品ページを削除して新規登録はあまりしたくないです。 SKUのみの変更方法を教えていただけませんでしょうか…
お世話になります。 予約配信のやり方が間違っていたらしく、最初に簡易作成した文章が流れました。 何度も再編集したのですが再編集の部分は反映されず最初に書いた文章だけで 流れてしまいま…
お世話になっております。 下記URLのショップの商品ページのように、商品ページにもにぎわいツールを設置するにはどのようにすれば良いでしょうか? http://item.rakuten.co.j…
お世話になります。 スーパーセールサーチ審査通過後、 商品選択肢バリエーションの追加は可能でしょうか? 例 1、カラーを増やす(バッグのカラーが一色増える) 2,仕様の違うも…
お世話になります。 トップページにおススメ商品のバナーや、 商品ページに関連商品等のバナーを貼り付けたいと思っています。 タグを教えていただけませんか。 宜しくお願いします。
いつもお世話になっております。 ECコンサルタントから、商品ページの買い物かごの下に お気に入りボタンをつけろと言われたのですが、RMSにログインしてどこにリンクを貼ってよいのか分かりません。 宜…
お世話になります、とあるサイトで楽天スマホページのレイアウト等の変え方がのっていたので試してみたのですが、使えないタグがありますのエラーがでてだめなのですが、そのサイトの例の画像では出来そうなのですが…
Amazonで参考価格の表示が厳しくなりました。 数百のアイテムを出品していますが、どのアイテムに参考価格を入力したか把握できていません。 登録情報をダウンロードして、参考価格入力をしている商品を…
楽天のクーポンについてご質問です。 先日、広告費は弊社負担でクーポン利用額は楽天負担のクーポン広告を購入しました。 後日RMSでクーポン利用明細を確認してみると店舗発行クーポンに請求がきていま…
お世話になっております。 ヤフーショッピングでトリプルを使用しています。 トリプルで作成したページ内に店舗内検索窓を設置し検索できるようにしたいのですが どのようにしたらよろしいのでしょうか…
上記タイトル(期間12月9日から22日まで)の広告を担当コンサルタントより薦められています。 こちらの広告に関しましての情報がございましたらお教えください。
いつもお世話になっております。楽天イベント告知君 不具合?でしょうか。 最後の2枚ほど、バナーが正常に稼働できていない気がします。 よろしくお願いいたします。
お世話になります。すでにお問い合わせされているかもしれませんが 探しきれませんでしたので、質問します。 Googleのキーワード検索で自社の商品を上位に来るようにするには どのような方法があるで…
いつもお世話になっております。 配送方法に「コンビニ受取」を設定について教えてください。 現在は「その他配送方法1」で縦軸横軸を使って、横軸に「地域」縦軸に「配送方法(宅配便やDM便)」を設定…
いつもお世話になります。 2倍バナー・キーワード★スーパーセール×ポイントアップ祭に申し込みしました。 キーワードを必ず「商品名」に入れてください。とありますが、商品名が単語で長くなっています…
イベント告知くんにてSPU表示のみが非表示となってしまいます。 恐れ入りますが、改善の方法をお教えください。
初めての質問で失礼なところもあるかもしれませんがよろしくお願いします。 商品に対してアクセス数がほぼ毎日0に近い日が続いています、少しづつページの改善はしていく予定ですがまずは一定のアクセス数が…
楽天・ヤフー・Amazonの3店舗を運営しておりますが、 在庫連動システムの導入を検討しております。 ECステーション様の在庫シンクロとTEMPOSTAR様のシステムを 比較検討しておりますが、…