いつもお世話になっております。 楽天で取扱を行っている商品で、一部の商品に在庫数を設けて毎日少量販売を考えているのですが、在庫数が0に達した商品は手動で在庫数を元に戻すしか方法が無く、日々行う作業に…
いつもお世話になっております。 何度かフォーラムにも挙がっていますが、 yahooでの配送選択について、こちらの意図しない選択をされたお客様への具体的対応をお伺いいたします。 「…
お世話になります。本日最近話題の某親方(部屋の住所も一致)から11万円クレジットでの注文(レディースのアウターLサイズ、LLサイズとメンズアウターLLサイズ計3点)がありました。 配送先は千葉県の別…
楽天RMS便利機能、文字通り非常に便利で助かっています。 ただログイン機能についてですが、ログイン先がRMSではなくてR-Loginになっています。 これは仕様でしょうか? それとも何か設定の問…
タイトル通りなのですが、トップページに認証キーのリンクが表示されていないです。 これはなぜでしょうか?
初めて質問させて頂きます。 当方バッグ・財布の販売をしております。 アマゾンでは以前からマケプレお急ぎ便の出品をしており、2日前に新たに100点ほどの出品をマケプレお急ぎ便に加えました。 (…
お世話になっております。 本日、お客様から連絡があり、納品書の入れ間違いがあったことが分かりました。 連絡のあったお客様には許していただいたのですが 片方のお客様には電話ではまだ連絡が取れいない…
いつもお世話になっております。 本店のサイトの集客に力を入れているのですが、 カテゴリページで説明のテキストを入れる際に、数字は半角でも全角でもグーグルは ゆらぎで拾いますか? それとも数字は…
メーカー廃盤商品は商品ページから削除しておいた方がいいのでしょうか?
以前、ライブ配信で、ライバル店と自店舗との商品ページ等を比較して、自店舗のページを見直して 改善していくツールを紹介してもらった様な気がするのですが、どんなツールだったか探すのですが 出て…
お世話になります。 表題の件ですが、代引き不可商品についてユーザーが代引きを選択しないよう(できないよう)にする方法ってありますか? 考えられるのは項目選択肢を設けて「代引き不可」にチェッ…
こんにちは プロダクトカテゴリーが更新されスペックも変更になっているジャンルがありますが、 楽天みたいに古いidを楽天側で自動で新しくしてくれないのと、スペックに関しては旧と新の情報が あるcs…
お世話になっております。 PCの商品ページで、冒頭に縦に最大3個まで表示できる 画像のサイズをもう少し大きくしたいです。 どこかで共通設定できるのでしょうか? よろしくお願いいたし…
こんにちは 先日、検索によりヒットするように店舗名を変更しました。 楽天PC版の店名看板をGOLD経由で更新したのですがなかなか反映されません、反映に時間がかかる(数時間~1日とか)ときはかかるも…
お世話になってます! トリプルエスの水野です。 楽天で単品セールのメールを配信したいと思うのですが、 同一の商品を定価で購入していただいたお客様にお送りすることに抵抗を感じます。 そこで、…
Yahooのショップレビューで低評価を受けたので、お客様に返品による全額返金や交換など対応してレビューを訂正してもらうように頼もうと思うのですが、どなたが書いたか分かりません。 判別方法はござますで…
いつもお世話になっております。 自店でクーポンを作ってスマートフォンの商品ページに貼り付けたところ画像と画像の間が間隔がなく、くっついてしまっています。 ↓↓↓↓
楽天のショッピングカートには 選択肢は付けられますが文章を入れてもらう所がなく、 弊社のように名入れの商品ではとても困っております。 現在では備考欄に入れてもらっていますが、 商品により内…
楽天の運営に慣れた方が当社のRMSを見て、昨日入った注文の客がスマホで入ってきている、一旦離脱した後当店の屋号を検索して再度入って注文を入れている、など顧客の動きが見えるかのように言っていました。 小…
楽天メルマガのクイックセンシティブで、テキスト欄に商品名を入れてリンクを貼ったところ 「HTML の内容に誤りがあります」のエラーメッセージが出ました。 アロマオイル5本セット フレンチ…
お世話になっております。 ECのミカタで気になる運用代行のセミナーがあったので、 個別に連絡し、今日、来社してもらいました。 固定報酬型、固定報酬+成功報酬、成功報酬の 3パターンあり…
当店では次の半年分の商品を予め発注する必要があり、過去の(前年度もしくは過去半年分)の販売データを集計し売上予測を立て仕入数を決定する必要があります。 今までは仕入れ担当者の勘を頼りにして仕入計…
この時期楽天からの営業でアドバンス広告しませんか?と電話がかかってきました。しかし楽天は広告で利益を上げてる会社なので営業をかけられる広告はあまり信用できません。ただこの時期の広告は必要かと思うのです…
いつもお世話になっております。 本日夜に突然、削除したメールが4400通受信が始まりました。 止めるにも止められず・・・。 以前にたまにですが、削除したメールが受信することがありましたが…
楽天ゴールドにHTMLファイルを保存する際 よく分からずに index.html を全て同じファイル名にしていたのですが 例えば abc.html 等変更しても良いのでしょうか?
いつも大変お世話になっております。 楽天バンク決済について教えて下さい。 ■口座振替が確実であるバンク決済ステータスは、「入金完了」「入金締日待ち」です。 入金確認後発送の場合は、どちら…
いつもお世話になっております。 受注業務で悩んでいることがありお聞きいたします。 現在、メッセージご希望のお客様には、注文時にお客様から頂いたメッセージの内容を名刺サイズのカードに印刷し、…
お世話になります。 楽天は商品番号を変えるとレビューが消えてしまうと思うのですが、 複数商品形式ページを項目選択肢に変更したい場合、 レビューを消さない方法はありますでしょうか? 別の…
お世話になっております。 現在ECステーションの出荷日バナーをPCの商品ページとスマホはトップページのみに表示させています。 これを、スマホ用商品ページの商品説明文に入れたいと思っています。 で…
楽天のカテゴリーで表示される画像の大きさを変更できるでしょうか?<画像1>
いつもお世話になっております。 e店舗マネージャーという在庫連動サービスを使用しておりますが画像をすべて削除されてしまったようです。これで2度目です。 こちらのサーバー上の画像をwowmaで使用し…
商品名やキャッチコピーにサイズを記載する際に 7S 9M 11L 13L 15LL 17LL としているのですが 7S/9M/11L/13L/15LL/17LL にしているショップがあります。…
お世話になります。 楽天には特定の商品にクーポンの発行が出来るかと思うのですが、ヤフーショッピングでもそのようなクーポン発行はできますか。 現在、楽天を主に運営しておりますが、ヤフーショッピングも…
RON会議室のご意見箱にも投稿させて頂きましたが、R-Datatoolのアクセス分析の「集計対象の選択」についてですが、選択肢が「PC」「モバイル」「スマートフォン」の3択となっており、何故か「全体」…
Yahoo!ショッピングでCSVファイルを使って商品説明文とスマートフォン用の説明文に一括で差し込みをしたいのですがツールにあるCSVパーツ差込・入替君は使えるのでしょうか? 少し試してみました…
お世話になります。 下記のHTMLがRMSでエラーになり登録できなくなりました。 どこがおかしいのでしょうか? レフトなびです #leftNavi table{border-c…
弊社はグループ会社共々、楽天市場でイベント向けの キャラクター文具・雑貨等の商品を取り扱っております。 クリスマス時期という事もあり、子ども会やイベント利用での目的で 先週末の楽天感謝祭の直…
お世話になっております。 楽天のスマホトップページで「ショップ内から探す」というキーワードを入力して検索をかけるバーを設定してあります。 こちらが入力しようとクリックすると、https://ite…
おはようございます!先月の後半くらいから、楽天が前年並み程度しか売れなくなってしまっているのですが、原因は何があるのか判りません。教えていただけますか?アクセスも前年並みなのです。 追伸:amazo…
いつもお世話になります。 メールマガジンの購読者希望の登録URLの調べ方がわかりません。 ご教示お願いいたします。
参照元サイトの「その他のサイト」11月の割合が70.86%になっているのですが、この数値は正常でしょうか。 またどこからのアクセスか分かる方法などありますでしょうか。 円グラフ下のドメインごとのア…
いつもお世話になっております スマホページの上部にイベント告知君をスライドで表示させたく、以下のタグを 1、スマホ用商品説明文 2、スマートフォン用商品ページ共通説明文 のいずれに入力して…
お世話になっております。 楽天GOLDからの参照についてですが、調べてもそのままの意味合いとなっており、理解できません。 直接参照とは異なるのでしょうか。
いつもお世話になっております。 スマホページの上部にバナーを貼りたくて デザインレシピの スライドバナーを作成する方法とスマートフォン画面で上部にもってくるの 「JavaScrip…
Amazonのスポンサープロダクト広告、ヘッドライン広告にキーワードを登録する際の 部分一致、フレーズ一致、完全一致の登録方法と効果について質問します。 下記は私の考えですが間違っていますでしょうか…
いつもお世話になっております。 Qoo10の新規商品の登録について質問です。 Qoo10へは初回、楽天csvデータをQoo10側に渡して全品登録してもらいましたが それ以降の新規商品を都…
弊社商品をネット販売と、卸販売をしておりますが、 ネットと卸をまとめて管理できる在庫管理アプリ、システムを探しております。 現在はネット販売はネクストエンジンで在庫管理をしており、卸の分は手動…
お世話になっております。 今日はPCトラブルデーです^^; Windows10パソコンを使っている社員から添付の画像がデスクトップ上中央下に 表示され、シャットダウンしない限り消えなくな…
いつも大変お世話になっております。 楽天やヤフーのSSL化はもちろん対応済みですが、本店サイトのSSL化を実施予定です。 本店サイトではショップサーブを使用していますが ・JPRSドメイン認…
楽天の場合、選択項目肢でオプションを設定して価格が変更してもオーソリは店舗側で行うので、価格を変更してからオーソリをかければいいですが、Yahooの場合注文と同時にオーソリがかけられるので、項目選択肢…