こんばんは(^^♪ RMS 7拡張サービス一覧→RMS「注文時送付先設定」をしている場合 コンビニ受取の場所に反映されないのでしょうか? 試しに、お買い物ステップに進むと、コンビニ選べな…
お世話になります。 ワードやOutlookやchromeなどを開いて一旦最小化にすると、いつも・・というわけではないのですが、下のバーにあるOutlookをクリックまたはカーソルを合わすと立ち上げて…
今の時期の商品名に入れるキーワードに迷っているのですが(先週までは、初売りやお正月、先日はお買い物マラソンといれておりました)、今は何のキーワードを商品名に入れると検索されやすくなりますでしょうか? …
おせわになります。 弊社のヤフーショッピングのサイトでバナーにリンクが貼ってあるのですが、解除したいです。 HTMLをどのように触ったらいいかわかりませんのでお教えいただけますでしょうか。 …
何度もすみません。 もう1点お願いいたします スケッチページでスマホの商品ページを作成して同じくスケッチページで作成したカテゴリーのページへのリンク付をしたのですが、作成したカテゴリーのページ…
いつもお世話になり有り難うございます。 スマホのページの作り込みをしていて気付いたのですが、いつからかは分からないのですが、カレンダーや目玉商品が表示されません。 商品説明も項目別選択の下に表…
子会社を作り、本社の商材の在庫をそのまま販売する形で その自社サイトを立ち上げることになりました。 買い物かごは既存の買い物かごシステムを利用したいのですが 店舗の目的として薄利多売方式で大…
表題のですが、 発送後に顧客を検索する際、TEL番号では検索できないのでしょうか? また、名前での検索をする際、お届け先名と購入者名が違う場合、検索出来にくいのですが なにか良い方法はありますで…
最近は自然検索で思うような結果が出ず、CPCに頼っています。 ただ表示目安CPCの変動が激しく、反映されてないなあ・・・と思ったら 設定価格が50円ほど安かったり ある時は表示目安CPC80円に…
現在佐川急便を利用していますが、今年からスーパー便が利用できなくなるということで、 ゆうぱっくへ変更を考えております。 ゆうパックを利用している方でメリット、デメリット等あれば教えていただけません…
お世話になります。 楽天RMS便利機能を googleクロムで使っていますが 毎朝、認証キーの登録を要求されます。 何か、設定ミスでしょうか?
たまに、楽天出店店舗様で1商品または組合せや仕様を変更しながら1商品ページで、 該当する商品ごとの複数カゴを用意している店舗様を見かけます。 どの様な設定方法で可能となるのでしょうか? RMS内…
2月の販促計画で、EC担当より、 季節商品の春の奇跡という花粉対策のお茶に対して、 バナー広告の提案を受けました。 提案が、マラソン期間の間に月予算をすべて使かって 3つの広告を購入し、そ…
お世話になっております。 以前からヤフーの商品画像について疑問があり、質問させていただきます。 ストアクリエータープロの画像管理に画像を登録し、商品ページを作成していると不規則に商品第一画…
開店して初めてのコンファレンスですので、参加する必要はあるかどうか分かりません。 とりあえず、いくつのセミナーと講演を申し込みましたが、20日までに調整やキャンセルできますので、 ご意見をぜひ聞か…
楽天のGOLDサーバーにアップしたページの先頭に”>"の文字が表示されます。 htmlソースにはそのような記述はありません。 Chromeのデベロッパーツールで要素を検証するとタグの直下に勝手…
スマホで楽天市場の商品を見ると下部に「商品をかごに追加する」と 「ご購入手続きへ」のボタンが並んでいます。ここに「お気に入り商品に追加」のボタンを並べて表示することはできますか? 可能ならその方法…
11月3日のマラソンの超目玉の対策もあり、 春の奇跡30包のお茶が、 甜茶のキーワードで、 11月17日36位 11月20日31位 まできていたのですが、 関連あるかわかりませんが…
いつもお世話になります。 楽天のスーパーセールなどのイベント時、マルチクーポン企画に参加をすることがございます。その際の自店舗でのマルチクーポン利用数を調べる方法はございますでしょうか? 自店舗発…
お世話になっております。 Amazonにおいて通常、ユニットセッション率はどの位でしょうか? 現在、高い時は28%、低い時は10%切る時もあり平均は15%です。 日によって全く違うのです…
いつもお世話になっております。 楽天の商品ページをPCで見ると、レイアウトCを基本的に使用しているのですが 画像と商品タイトルが同じ場所から並列で始まるはずなのに 画像1枚分、商品タイトルの…
いつもありがとうございます。 自店の商品が他の店舗さんで販売されているのを見かけるのですが こちらは法的には問題ないのでしょうか? 特にどうこうしたいわけではないのですが ちょっと違和感が…
お世話になります。 楽天の商品ページ登録の際にRMSで登録している 商品ページテンプレート情報の商品レイアウトの設定をCSVで一括変更する方法を教えてください。
過去の質問に 「楽天では決済方法の登録で代金引換の場合は配送方法を指定することができるので、代金引換とメール便の組み合わせで注文されないように設定できます」※Yahoo!はできないのかという質問…
申込をしたのですが7月くらいに遅延のお知らせのメールがきてから何の音沙汰もないので先日、ECコンサルタントに聞いたのですが、具体的な取扱いできる時期は未定との回答であります。 かたやカンファレン…
お世話になっております。 本日まだ1点も売れていません。 このような事は初めてで少々不安です。 昨日までは小カテゴリーですが5,6位でした。 また一般商品名で検索しても2段目に来ていま…
タイムセールなどで販売期間を解除する際に、複数のitem.csvをアップロードするにはどうすればいいでしょうか? csv自動アップ君を複数開き、UPdateにitem.csvを入れ、アップロードをし…
お世話になっております。 表題の件ですが楽天のPCでの検索結果とアプリでの検索結果が大きく違います。 PCの検索結果は弊社でも売れている商品が上位にきているので、売り上げ額などが上位表示の…
いつもお世話になっております。 スマホでの表示でハマってしまっており、アドバイスいただければ幸いです。 https://item.rakuten.co.jp/beauty-phoenix/pe…
今朝、RMSのログインパスワードとゴールドのパスワードを更新しました。 時間が経って確認すると、イベント告知君のバナーがお買い物マラソンのバナーしか表示されなくなってしましました。 私のパスワード…
いつもお世話になっております。 PCの画面上で、スマホから見ている画面を見る方法はございますか。
受注明細表をプリントしてそれを見ながら作業するのですが (たぶん、皆さんそうしているのでは? 違うかしら? ) 備考欄や明細の欄がとても小さくて読みにくいです。 商品の選択肢に至っては、選…
いつもお世話になり有り難うございます。 スマートフォンの商品ページ共通パーツの中へのiflameの設定についてお伺いいたします。 既存のカテゴリートップページとは別に、各カテゴリーへの誘導…
いつもお世話になっております。 楽天のトップページに ECステーション様のカウントダウンバナーを設置しております。 このiframeタグのバナーにリンクをつけるにはどうしたらよいのでしょ…
お世話になっております。 楽天のレビュー設定についてですが下記の画面からレビューの許可設定ができます。 https://gyazo.com/91822b229f5f16a1d008d554…
現在、楽天の店舗でECステーションの無料プランを使わせていただいています。 新たにYahooの店舗でも使えるようにしたいのですが、どのように手続きをすればよろしいでしょうか? よろしくご教示願いま…
同じ質問をされている方を調べたのですがうまく検索できませんでしたのでこちらから質問させていただきます。 エンパワーメントプランで、FTPパスワードを取得し、PCトスマホ両方のトップページで限度容…
いつもお世話になり有り難うございます。 基本的なことばかりの質問で申し訳ございません。 PCの立ち上げの時グーグルを起動しようとしたら黒い画面がでて、侵入を許可しますか?とでたので、ブロックし…
本日、CS放送(スカパー)のテレビショッピングで商品を販売しませんか?と営業の電話がありました。一点物の敷物を取り扱ってる旨をお伝えしたのですが、そのテレビショッピングでは一点物の商品を多数取り扱って…
現在サンキュークーポン(10%オフ・有効期限3ヶ月)を 購入者全員に発行しております。 先月、予約商品を代引きで購入されたお客様に 商品入荷・日時指定の連絡を再三しても返事がなく、しかたなく…
こちらは当店楽天市場店12月の参照元データです。楽天市場と楽天サーチより、その他のサイトと直接参照よりの訪問は圧倒的に多いです。 ①具体的にどこからの訪問が考えられますか? ②このデータを見ると、…
お世話になっております。本年もどうぞよろしくお願いいたします。 お客様からイラストレーターなどでデザインされたものを 商品に印刷して納品する、という商品を追加することになりました。 参考…
お世話になっております。 他のスタッフのPCでお問合せ管理より、メール返信をクリックするとシステムエラーと表示され返信できずに困っています。 ブラウザはクローム、最新版使用です。 ほかのPC で…
外出先で注文処理をする際にノートパソコンを持ち歩いていたのですが 重くて遅いので 買い替えようと思うのですが、最低限どれくらいの性能のPCを購入したらよいのでしょうか? おすすめがあれば ご教授願…
お世話になっております。 年末にも質問しましたができていなかったようなので 再度質問します。 シンプルプラントコミコミプランで迷っていますが、どちらがいでしょうか? シンプルプラン…
楽天市場店の毎日データを見ているですが、アクセス分析と売上データのところ、数字は違います。 なぜでしょうか?どっちの数字は本当のアクセス数でしょうか? 添付している画像を見ると: 売上データ:ア…
楽天S4契約して、半年で受注が1件もなかった。解約すべきですか、もっと効果が出るように工夫すべきですか、悩んでいます。 効果が出るように、自分ができることはあるでしょうか? 運営は楽天に任せると契…
お世話になります。 コールセンターに下記問い合わせし回答もらいましたが、うまくいきません ↓ 【お問い合わせ内容】 一度登録した配送方法を削除するにはどうしたらいいですか? 商品別配送設…
お世話になります。 もう2年くらいずっと表示されていないのですが、 お店の評価が、条件に満たないため評価が表示されませんとされ 表示されない状態です。 楽天の担当の方に聞いても、 違反が…
お世話になっております。 楽天でレビューキャンペーンを企画しております。 その際に、お客様から商品レビューをもらった際に 「ショップに通知をする」にチェックを入れてもらうと どのように…