「すべてのポイントを使う」注文で、店舗による価格変更がある場合、店舗側で価格を上げても追随してポイントが適用されるでしょうか。 以前はそのような仕様だったと思いますが、これからは追随しない仕様に…
スマホのTOPページの看板の下につくはずの検索窓が表示されていません。 前はついていたような気がするのですが、今日みたら表示されておらず どうしたら良いかわからずにおります。 商品ページ…
お世話になっております。 スケッチページで商品ページを作成しています。 ページ内にレコメンドアイテムとして、関連商品とそのリンク先を貼っているのですが、 PCの方では画像にリンクをつけたものが、…
お世話になります。ポンパレモールとWAONとの比較で、流通金額や登録会員数はどちらが多いのでしょうか?
楽天のお問い合わせのお返事を、RMSのお問い合わせの画面上の「メール返信」にて 返信をしていますが、最近、メールが届いていないとの連絡が多々あります。 クレーム等の場合は、日にち過ぎてしまって…
つい最近まで、グリーンハウス社のPC機器・デジタルオーディオ機器だけを取り扱っていましたが、お客様の要望で、品揃えを充実させるため、新規の取引先を増やし雑貨商品も取り扱うようにしました。これに伴い、現…
パソコンを立ち上げると www.ami.com「american megatrends」 という変な表示がでます。 また電源を落として再起動しますと、表示は出ず、 通常の操作が出来ます。 …
な~んにも、当たっていない、くじ運のない、なんつれです 年末から冷凍庫のような寒さに震え、出荷作業してます笑 「PRO自動納品書・領収書」 いいですね(^^♪ 当店では、「お届け明細書」…
こんばんは。 いつも大変お世話になっております。 さて、楽天市場とヤフーショッピングのメール設定について教えてください。 このたび、代表のメールアドレスを変更致します。 そのため、…
いつもありがとうございます、naoyaです。 先日紹介して頂きましたレビュー販促ツールの申込みが完了しましたので、露出しようと 色々調べております。 で下記画像のような項目選択を見つけま…
Google chrome拡張機能の「自動ログイン」ですが、右下に現れるプラスの印をクリックすると 「自動ログイン」が現われますが、そこからログインしようとすると「必要な権限がありません。セキュリテ…
以前に質問した内容なのですが、 1年ぶりにアイコンを更新しようと思ったのですが、 方法をすっかり忘れてしまいました。 もう一度、画像の登録方法を教えてください。 宜しくお願い申し上げます。…
お世話になります。 現在は、 楽天 2店舗 Yahoo 2店舗 Wowma 1店舗 amazon 1店舗 ポンパレ 1店舗 とやっており、来月Qoo10に出店予定です。 以前、試験…
yahooショッピングから、セール紹介ページURLとバナー用画像URLのメールが届きます プレミアム会員はお買い物の際に会員ログインするのだから、店舗ページ・商品ページやストアレターに「プレミア…
楽天ペイとは何ですか? 手数料が高くなるようですが、必ず登録しなければなりませんか?
いつもお世話になっております。 こちらのショップさんのようにバナー下に 検索窓を設置するにはどのような方法がありますでしょうか。 Yahoo!ショッピングです。 宜しくお願いいたします…
お世話になっております。 「ディレクトリタグ名表示」「楽天ランキングID」「キーワード強調」を ブックマークレットに追加してライバルショップの商品をいくつか調べようとしましたが、 商品ページ…
お世話になっております。今年の1月にアマゾンに出店しました。 初歩的なことですがメールの仕組みが楽天と異なりあまり理解できておりません。 お手数ですが下記教えていただけますでしょうか? …
いつもお世話になっております。 yahooストアクリエイターPro.の ストア構築→オプション設定→独自の質問設定にて、 質問欄のタイトル レビューでもれなくプレゼント! 回答方法 チ…
当店もやっと、レビュー販促クーポンをやってみようと いろいろ他のお店を参考に見て回ったのですが、 次回使える10%OFFクーポン を配布している お店がレビューの獲得が多いように思い…
ご質問を失礼致します。 ランキングや検索順位は、SEO対策の他に対象商品の売り上げも関係していると思いますが、 例えば、 ①5000円の商品を販売期間を設定して1000円値引きして販売する場合 …
こんにちは 「PRO自動納品書・領収書Ver2」 納品書・領収書情報の編集で社印を登録する所があります ・角印80X80 ・個人担当印30X30 ドリームバンクさんより、下記の連…
いつもお世話になります ネット運営を初めて数年経過しますが、年々・よくわからない勧誘電話がかかってきます 日に多い時で10本ほど、仕事上コレが結構手間、時間をとってしまいます。 勧誘FA…
楽天店でチャットボットを導入されている店舗は、 どこのシステムを導入している事例が多いでしょうか。 具体的に導入されている店舗とどこのシステムなのか、 ご教示頂けますでしょうか。
お世話になっております。 今現在、楽々通販2Freeの 注文状況取得ツールを利用しております。 注文状況が商品ページに表示され かなり売り上げに貢献してくれておりました。 しかし、この無…
お世話になります。 動画講座を視聴しました。 同梱物にレビューを書いてもらうチラシを作りたいです。 参考になる文章や、登録の仕方など教えていただけますでしょうか? テンプレートはありますか…
スマホブラウザでのみ商品ページに買い物かごが表示されていないことに気が付きました。 注文ボタンも入れていますし、PCページでは表示されています。 商品URL https://item.r…
お世話になります. 楽天RMSで登録している商品の項目選択肢別在庫用横軸選択肢の項目をCSVで一括変更したいのですが、 どのようにしたら良いでしょうか? 今入力されているカラーという項目…
お客様からの問合せで何回かやり取りを繰り返している分があります。 このやり取りの内容をRMSの中で確認することはできないでしょか? 以前どこかで見たような気もするのですがわかりません。 よろ…
いつもお世話になり有り難うございます。 メッセージカードの文面を備考欄に記載して頂くように商品ページで案内しているのですが、記載されない人がほとんどで、問い合わせでも記載するところが分からないと…
スマホの商品ページに検索窓をつけたいです。 が、楽天の検索窓の並び順は変えられないようです?! 出来れば買い物かご下に着けたいです。 という事で、 スマホの商品ページ共通説明文に検索窓…
お世話になります。 昨年12月より新規サイトのアドワーズのリスティング広告の運用を代理店へ依頼しました。 目標CPAは4000円でこの条件を守れるなら予算はいくらでもいいという条件で契約しました。…
先日ご紹介いただいた「レビュー販促クーポン」についての質問です。 「レビュー販促クーポン」はレビューをしていただいたお客様にクーポンを配布するシステムだと 思いますが、そもそもレビューを書いて…
自身の楽天ショップにアクセスすると、アクセス数としてカウントされている認識でおります。 例えば、ある商品Aのページを更新し、見え方のチェックを行なう度に、アクセス数がカウントされているのでしょうか。…
ある日、突然・PC右下のスピーカー表示が✖になり音がでなくなりました。 「オーディオ出力デバイスがインストールされていません」と表示してます 問題のトラブルシューティングを試みましたが改善…
お世話になります。 楽天トップページ左側にカテゴリーを表示しているのですが、項目の増やし方、クリックすればその商品に飛ぶようにするにはどのようにすればよろしいでしょうか。 他社様にトップページを作…
お世話になっております。 楽天スーパーSALEの目玉枠にエントリーするにあたり、通常ページとは別に、目玉枠専用ページを作成する必要はありますでしょうか? また、販売期間を設定する必要はございますか…
お世話になっております。 東京都23区の他社のページを見ているとあす楽の対象地域が当社より多いことに 気づきました。(同じ営業日14時まで受け付けでした) 当社は、 甲信越 …
株式会社アサーティブという会社から、 広告代行、SEO対策、といった売込訪問がありました。 広告代行、SEO対策、リスティング広告運用などの実績があるようですが、 他のみなさまで売込、もしく…
お世話になっております。 昨日のメルマガにある、 注文時送付先設定 についての質問です。 注文時送付先設定のサービスに申し込んでいないと、 ご注文者様が送付先住所の変更がわかりにくい…
お世話になっております。 Amazonのセラーセントラルでコンバージョン設定はできますか? よろしくお願いいたします。
ユニッシュの佐原です。 今更ですが、Yahooショッピングは、まだ軌道にも乗っておらず、攻略の糸口もつかめていませんが、 商品ページで使用する追加画像の扱いで少し難儀しています。 追加画像U…
当店酒屋でございます。 1.8リットル、一本または、2本の場合 リサイクル箱不足のため、業者より箱を購入いたしまして、 対応させていただいておりますが、トップページには、その旨 説明させていただい…
お世話になっております。 先日よりRMSのトップ表示が変わり 以前のトップにあった昨日のPV と総売上高の表示がなくなりました。 アクセス分析は集計対象がPC、モバイル、スマートフォンに分か…
お世話になります。 楽天の白背景画像ですが cabinetではなく、GOLDに保管して、そのURLを登録しても問題ありませんか? がんばれプランなので、少しでもcabinetの容量を残して…
いつもお世話になっております。 現在、フェイスブックに広告掲載をして楽天のLPへリンクを貼っているのですが フェイスブックからの流入の転換率を調べる方法はないでしょうか? トラッキングからも…
Amazonで販売しているオリジナル商品に相乗りをされておりまして、対応に困っております。 メーカー商品をオリジナルのギフト箱に入れて販売をしている商品なのですが 実際に相乗りされた商品を購入して…
今度の2月のマラソンで戦略を考えております。 まだ会員になったばかりで本格的に勉強しはじめたばかりですが、 マラソンやスーパーセールにおいて、 たとえば20%引きの特典を付ける場合、 …
Googlechromeに御社の拡張機能を登録できたと思うのですが、ライブ配信で言われていた機能が当店では一部確認できません。⇒ディレクトリID検索やRMSログインが容易になる、商品登録編集での文字数…
先日ご紹介頂いたDream Bankの支援ツールですが、「通常30日無料がECマスターズクラブ会員に限り最大2ヶ月無料!」という説明がございました。 「最大」ということは始めた日から2ヶ月(60日)…