LSEGで誕生日にクーポンを配信のような機能があったら使いたいです。 ありますでしょうか?
RPP対策ツールを使いだしてまだ1週間未満の初心者です。 以下の場合どのような考え方・活用をしていけばいいかアドバイスを頂けますでしょうか。 まだRPPにかけていない商品に関しての質問になりま…
お世話になります。 ヤフーの商品ページで金額を変えようとしたところ、 「正しく入力されていない項目があります。 reg_error商品画像の登録に失敗しました。」 と出て修正・更新が出来ません…
お世話になります。 ヤフショの商品ページでECマスターズツールにて調べたときに出てくる画像のカテゴリIDとはヤフショのプロダクトカテゴリーに値するものだと思っていましたが、違うのでしょうか? ヤフ…
お世話になります いくつか質問よろしいでしょうこ 1.楽天の勉強動画で、商品ページの作り込みについておすすめされてました。弊社は専門デザイナーがおらずメーカーからもらった画像をただ並べるだけの…
お世話になっております。 項目別選択肢登録について教えてください。 リストを作っておけば、一括で登録 できるという 仕組みですが、 項目別選択肢が 1.サイズ 2.カラー …
お世話になります。毎日RSLで出荷後、発送した商品の配送伝票番号csvデータをダウンロードしたら、RMSの出荷待ちへ配送伝票番号を一括登録方法がありますか。 今までBOSSでダウンロードしたcsvの…
お世話になります。 楽天サイトしています。 R-SNS申請、エルセグ登録完了しました。 森田様、登録作業のご尽力有難うございました。 友達登録100円クーポンプレゼントよりはじめていき…
ゴールドプランのツールにあるサーチ流入改善について質問です。 楽天市場の検索人数は、日毎の数字でしょうか。 急ぎませんので、教えてください。
お世話になっております。 出荷遅延カウントについて質問です。 当店では配送に中二日かかる見込みで発送しているため、 お届け日指定がある注文に関してはその二日前に出荷するようにしています。 その…
ツールボックスのスライドバナーについてですが、並べたい順番に並べて保存しアップロードしたんですが、それ通りに反映されず、URLの順番もバラバラに表示されます、何かのエラーですか??
楽天の仕様変更で商品ページランキングが表示できなくなり、 カテゴリ優先順位君が使えません。 ツール改修の予定はありませんか?
いつもお世話になっております。 RMS内でゆうパックの配送伝票を一括処理にて発行する際 品名が反映されません。 品名入力が必須のため注文毎に品名をこちらで入力して処理しているのですが 私が…
お世話になっております。 先日、楽天GOLD容量変更を行いました。 設定完了メールが届き、下記の内容が記載されてました。 >楽天GOLDはHTMLコンテンツ格納用のサービスとなります。 …
LINEおともだちとか身内に対する規制があるのでしょうか? 購入など身内購入に対する規制がありそうですが どの程度あるのかよくわかりません。 同姓同名もありあえるだろうし、不正と見なされ…
お世話になります。タイトルの通り価格調査に良い業者があれば知りたいです。 対象は楽天、Yahoo!、Amazonの商品です。 現在、プライスサーチを利用していますが他に良いところがないか検討中…
https://www.rakuten.ne.jp/gold/curvys/test.html こちらの画像が画像の間に間隔が空きうまく表示できません。 どのように記述すればうまりますか?…
楽天に出店し、3年目です。 出店当初から、納品書に記載される商品名について、悩んでおります。 商品名には、本来の商品名に加え、検索でヒットするようにキーワードをたくさん入力しているため、商品名がと…
前払いのご注文でRMSの表示で 添付のように「受取拒否をされる傾向が見られます」と表示が出ました。 どんなことに気をつけるべきなのでしょうか?<画像1>
1)追加画像の上書きをしたいのですが、同じファイル名でUPするだけでしょうか? 2)先ほど同じファイル名でUPしたのですが、反映管理に出てこず、またその画像を見ても変更になっていません。タイムラグが…
お世話になっております。 Lセグでの、お友達登録時に配信されるクーポンについて、期限が切れると、自動で更新されるという風に、認識していたのですが、自動更新が出来ていなく、、 何か、設定がありま…
いつも大変お世話になっております。 商品をお気に入り登録させるリンクURLについて お聞きしたいのですが 以前は下記のような感じだったのですが https://my.bookmark.ra…
クーポン管理君で、エクセルから、クーポン登録しようとしていますが、必須項目が入力されていません。とエラーメッセージが出てきます。どの項目が原因なのか、試していますが、分かりません。<画像1>…
商品画像、商品詳細画像について確認したいです。 商品画像…1枚目 商品詳細画像…2枚目以降 PC・SPフリースペースは、同じ商品詳細画像を使用したい場合でも追加画像に登録するということだと思…
いつもお世話になっております。 楽天の店舗カルテの旧式を使って 毎月、前月の売り上げ・売上件数・アクセス人数・転換率・客単価を印刷して比較してました。 先月から店舗カルテの旧式が無くなってし…
いつもお世話になっております。 最近社内で検索エンジンを改善すべきではという案が上がっております。 弊社本店はフューチャーショップ(コマースクリエイター導入済み)で運営をしておりますが 確か…
クーポンアドバンスについてご教示いただけますでしょうか。 予算消費なのですが、月内で均等に消費されるのでしょうか? それとも月末にかけて消費されていくのでしょうか? 先月後半だけクーポン獲得数が…
お世話になります。 タグ削除君を使用したいのですが、 ダウンロードしましたが、スクショのような状態になってしまいます。 インターネットオプションから信頼できるサイトに登録しましたが、ダメです。 …
いつもお世話になっております。 弊社では医薬品の取り扱いがあるため、特定販売の表記が必要なのですが 今あるページをきれいに作り直したいと考えています。 理由は、店舗を改装したことで店舗写真が現在…
お世話になっております。 自社商品の楽天レビューをテキストでダウンロードし、分析等行いたいと思います。 楽天レビューをダウンロードする方法、おすすめのツールなどございましたら教えてください。
早速インストールしてみました。 画像の容量が足りなくなっているのでR-cabinetもGOLDも未使用写真を消去したい思っています。 マニュアルを見て試行錯誤していたのですが、添付の2つの警告が出…
いつもお世話になっております。 メーカー希望小売価格の表記について質問です。 「メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています」 と記載して表記をしようかと思っているので…
ご担当者様 お世話になっております。 楽天の「ポイント変倍」への参加の有効なのでしょうか。 ご確認宜しくお願い致します。
お世話になっております。在庫が少なくなり、今の在庫がなくなると次の商品発送が1か月後になる商品があります。その場合は、(1)予約商品(2)通常注文で1か月後の発送、にするのはどちらがいいのでしょうか。…
お世話になります。 インスタグラム投稿にての質問です。 10回に1回程度の頻度ですが、インスタ投降後写真が表示されない事があります。 添付ファイルは連動されたフェイスブックの画面です。 こ…
ECマスターズ ご担当者様 お世話になっております。 表題の件で質問です。 下記のサイト https://www.orlo-matsuge.com/blog ですが、wo…
こんにちは。 お世話になります。 iPhoneで撮った画像をOnedrive上に置く簡単な方法を教えていただけないでしょうか。 現在はUSBで接続し、PCにフォルダを用意しその中に入れて…
ヤフーと商品登録で 「フリースペースはタグ閉じされていません。」 と警告されますが、タグの閉じ調べる方法はないでしょうか?
松本様 大変お世話になっております。 先日、勉強会へ参加した際、下記2点の質問をさせていただいてところ、 フォーラムにて松本様宛てに質問してくださいとご返答いただきましたので、 こちらより…
お世話になっております。 楽天RMSでのアクセス人数の集計が 30分ごとに1ユーザーが加算される集計(セッション数に近い?)に完全統一されましたが Yahoo!店と揃えたいと思った場合、 …
原材料費の高騰により、11月1日より「50円~150円」(商品数11)の値上げ予定です(本店舗の値上げに合わせて)。 当店はオリジナルショップ(クッキーセット)で、10月中旬から メルマガ、ショッ…
Yahoo 検索公告を検討しています。 当店の取り扱い商品の中にコンドームなどのセクシャル系商材があります。 キーワードの選定しだいだと思いますが広告掲載NG商材、キーワード等ございましたらご教授…
アイテムマッチ広告についての質問です。 現在、アイテムマッチ広告を出稿しているのですが、特定キーワードで自社商品が1位2位を獲得できている状態です。 そこで質問なのですが、今回のケースのように自社…
お世話になっております。 検索キーワードをすべて集めるのが無理ですか? 「参照元・検索キーワード分析」と「RPP広告パフォーマンスレポート」以外の検索キーワードをチェックするところがありますか? …
いつもお世話になっております。 当ショップでは、以前ゴールドプランを利用してスマホ・PCのトップページを作成しました。 そして現在ゴールドプランは「解約済み」です。 作成者と今の担当者が…
LSEGでメッセージ配信を行ったところ、Request failed with status code 400のエラーが出て配信されませんでした。 無料メッセージの残り数は120通分くらい残って…
お世話になります。 値上げ等の関係で添付したバナーをindexに貼りお客様へお知らせをお伝えするようにしました。 メイクショップや楽天は商品ページに移ったあともバナーが表示されるのですが、Yaho…
お世話になっております。 楽天セール時ポイントをかけた際に 商品名を毎回編集します。 現在は文字数マックスで127文字の 物などもあります。 CVSでダウンロードした際に、一目で文字数がどう…
注文に際して、購入者に注意喚起をしたいと思います。 店舗からのお知らせみたいなページが表示できるような記憶あったのですが どこから設定するか探しましたが見つけられませんでした。 楽天とヤ…
いつもお世話になっております。 楽天のR-SNSに数日前に入りましたが何をして良いか分かりません。 LINE活用や、インスタショップなど何かまとめてあるページなど教えて頂ければ幸いです。 ど…