お世話になっております。連続投稿申し訳ございません。 FBでも質問をしたのですがこちらにも掲載いたします。 現在開催中のSSセールがそこまで良い結果ではありませんでした。 6月の売上が心配です。…
楽天市場 ターゲティングディスプレイ広告 セグメントと売上件数についてお伺いします。 セグメントで「自社店舗に来てない人、自社天店舗で買っていない人」をターゲットにしているのですが、結果をみると…
お世話になっております。 いつもフォーラムを拝見し、学ばせて頂いております。 表題の件ですが、EC担当から伺いました。 弊社は 11月前年同 12月前年16%増 1月は前年25%減…
お世話になります。 マキタ、HIKOKI、リョービ、各メーカーの商品を販売していますが、 仕入れの参考にするために各メーカーの売り上げTOP30を調べています。 出来れば実店舗も含めた売…
とても初歩的、抽象的な質問で申し訳ございません。 楽天市場と同様の商品をアマゾンでも出品していますが、 商品によってはアマゾンは楽天の1/100くらいです。 もちろん、出品歴などもアマゾンの…
お世話になります。 ヤフーの売上の減少が止まりません。 特に検索順位が優良配送優先となってからは PRオプションを上げても、 倍々ストアなどのイベントに参加しても 効果がなく厳しい状…
いつもお世話になっております。 楽天RMSや御社ツールの中で商品SKU別の売上実績(数量・金額)を見る方法はございますでしょうか? ご教示よろしくお願いいたします。
いつもお世話になっております。 当店、5/11にSKUに自動移行となりました。 商品ページはrmsで作製しており、事前準備は必要ないとのことでしたので、 自動的に移行となったのですが、 移…
上記内容について、 店舗運営Navi&ヘルプチャットで下記内容で回答がありました。 ▼ ①店舗カルテ>分析用レポートの「売上金額」→「クーポン値引き”前”の金額になる」 ②店舗カルテ>売上 の…
初歩的なことなんですが、ヤフーショッピングでは、 売上=受取金額合計 販売手数料=請求金額合計 この認識であっていますか?
お世話になります。 エルセグの連携フォームで、登録してくれた方にクーポンを配布しておりますが、 そこから売上は、どこで確認できますか? 解析タグが入れれないので、わからないのでしょうか。
質問お願い致します。 LINEで友達登録した際に、クーポンを発行しておりますが、このクーポンを利用しての売上を過去からさかのぼって確認したいです。 どのようにすれば簡単に確認できますでしょうか。 …
売上が下がっている。 来月までに売上をあげないと契約更新しない。 と急に言われました。 ちなみに私は 仕事内容 楽天 ヤフーショッピング アマゾンなどのショッピングサイトでの出品作業です…
RMS上の売上金の表示について質問です。 例えば、税込み1000円の商品があったとします。 下記2件の施策をした場合の場合です。 ・ポイント10倍 ・10%OFFクーポン RMS…
いつもお世話になっております。 前月の総売上と店舗原資クーポンの総額の確認方法を教えてください。 RMS上の売上と弊社が処理しているツールの売上が合わず困っています。 ・RMSトップ画面…
お世話になります。 ヤフーショッピングでの売上up の施策について質問します。 優良配送 検索優遇のアルゴリズムを受けて12月からヤフーショッピングの売上が アクセス数減の影…
楽天市場の月単位、又は任意の期間の売上で (売上=商品価格合計) ユーザーの順位と金額を知りたいのですがCSVデーターのダウンロード等 どの様な工程が近道でしょうか。 ユーザー個別での把握…
これまで商品分析機能で月毎の商品販売数や売上金額を調べていました。 販売管理が直近でリニューアルしたことで月毎での販売数が調べられないのですが、皆さまはどのように調べられていますか? ※これま…
いつもお世話になっております。 RMSのTOPに出てくる「今月の売上着地予想」が自社で行っているものよりも大幅に低く、困惑しております。 昨対について楽天市場自体かなり消極的な予想をされて…
お世話になっております。 7月にくらべ8月のクリック数が減ってきていることに関して 先日お問い合わせした際、 「入札単価が10円に下がったことで、 新たに始めたショップさんが増えたことが予…
お世話になっております。 ものすごく基本的な質問ですいません。 売上からの楽天の取り分と自店舗の利益ついて、 商品一個あたりの売上から、クーポン、キャンペーンなどで楽天に引かれた部分を見る場…
売上ですが、Amazonがメイン、次に楽天になりますが、Yahoo!ショップが中々伸び悩んでおります。。 計画では現状の倍の目標を立てています。(100万→200万程度) 売上につなげるた…
お世話になります、hallstoneの石堂と申します。 この手のタイトルの質問が多く、見落としており、重複してたら大変申し訳ございません。 タイトルの結論から申し上げますと チェック…
お世話になります。Twitter、facebook、Instagramを運営しておりそこに商品ページのURL等を貼り付けて投稿しております。 (R-SNSは利用しておりません そのSNS経由で売れ…
Yahoo、アマゾン、楽天全体の売上が知りたいのですが教えて下さい、 理由として自社の店舗が売上や観覧数が減った場合、全体が上昇していたなら自社の店舗のに問題があると考えてます、 楽天全体の売…
お世話になっております。 コロナ危機の中、弊社を含めた通販業界も少なからず打撃を受けているかと 思いますが、 皆様はいかがでしょうか? 業界の状況をお聞かせいただきたく投稿させていただ…
いつもお世話になっています。 特定の商品ページのアクセスや売上等の推移を見たいのですが、 現状のRMS機能ですと、 データ分析>アクセス分析>ページアクセス推移 でデバイス別にしか見られな…
お世話になります。 弊社では販路毎の売上をそれぞれ1ヶ月分まとめて経理処理しています。 Amazonとヤフーは月毎の売上と支払う経費がPDFで取得できますが、楽天では見当たりません。 楽…
以下の疑問がございます。ご教示ください。 楽天市場広告パフォーマンスレポートですが、自分で売り上げの分析などやったこともないので、 役に立つのなら読んでみたいと思います。 質問です。 ① …
8月で一年になります。 売り上げはまだまだです。 こちらのツール設置もパソコン操作が苦手な私には難しく 何から手を付ければよいかもわかりません。 現在はコンパスを使って編集しています。 クリ…
初めて投稿させて頂きます。 売上がある日(ある期間)上ったとして、その理由を分析したいと考えていますが、どの様に実際するのが良いでしょうか。 1)アクセス分析 楽天のアクセス分析の場…
お世話になっております。 皆さまにお伺いしたいと思っております。 「ヤフーショッピング売上伸びてますか?」 弊社の先月後半からの生々しい現状をお話しします。 ヤフーの検索表示画面が変わ…
初めまして。入会したばかりです。ショップ歴はそこそこあるのですが、ここ2年程思ったような結果が得られていません。 また、初めて検索順位くんを使ってみましたら、当店の一番に出てくるべきものが全く出てき…
いつもありがとうございます。 先月から 急に売り上げが半分位になりまして どうしてかと ここの所ずっと悩んでおります。 キーワード検索で見ても 以前と変わりなくそれなりの ポジションに…
8月16日の“検索対策と今後の動向について”のフォーラムをみて質問いたします 弊社も2年目ですが売り上げが伸びず、低迷しております。 同じようにデータをご提示してヒントをいただくことは可能でし…
お世話になっております。 Amazonの売上が伸び悩んでいます。 マケプレプライムの商品を増やしていこうと思っておりましたが、 マケプレプライムより、FBA商品を増やすことに集中していっ…
お世話になります。 重要と思われるキーワードで1ページ目に複数商品が上位表示されていますが、アクセス数・売上が伸びません。 転換率は5~30%ぐらいあります。 アクセス人数は一日あたり店舗全体で…
いつもお世話になっております。 現在、片手間でBASEサイトも運営しています。一日1件あるかないかの売上です。 ある会社より聞いた話なのですが、商品名を全角30文字から40文字くらいに抑えた方…
お世話になります。 ポンパレモールを3年続けましたがで 売り上げがあまりにも芳しくないため 契約が切れるこの4月で退店しようと思っております。 (売上は楽天・ヤフーと比較して10から20分の1…
お世話になっております。 夜分遅くはと思いつつ、とても気になった質問だったので、質問する内容を忘れる前に投稿させて頂きます。 自店を研究していく上で、実際に自社の店舗で売れている商品のワー…
お世話になっております。 4月から再度送料が値上がりすることになり、都内ですと電車で実店舗に来た方が 安いほどの送料になってしまいます。 そこでネットならではの定期購入を始めようかとおも…
PhoneのApp Storeのアプリで 「楽天 売上」 で検索したら Rチェッカーが出ました。 DLして開きましたが 「新規ショップを追加する」 で、各項目を入力したところ、 「登録する」…
お世話になっております。 ただ今楽天海外販売をしておりますが、英語でページは編集しておりません。 今後、力を入れるべきか迷っています。 楽天海外販売ページは、どれくらいの海外のお客様に利…
お世話になります ギャバ太郎ショップ山本です たくさんのご意見をおうかがいしたいです スーパーセールが無い月はマラソンがあったとしても売上が半減します。 皆さんは無い月の施策は…
お世話になっております。 弊社の主力キーワード「ほうじ茶」で楽天サーチで検索した際に、複数の弊社商品が掲載されていたのですが、今年に入ってから2商品になり、そして3日頃前に、1商品しか掲載されな…
いつもお世話になりありがとうございます(^^) 以前、清水さんのモーニングメール拝見しました(11/14付) ↓ 発表された楽天株式会社の 第3四半期決算発表ですが、 最新決算資料:…
いつもお世話になっております。 今年の3月以降から徐々にアクセス数、セッション数が目に見える範囲で低下してきています。 売上はもすぐ半分を切るのではと不安になっています。 アイテム数は、…
お世話になっております。 タイトルの表に累計 〇〇個突破といったよそ様の店舗ページを見る事があるのですが、 記載するにあたって、ガイドラインやルールのようなものはあるのでしょうか? また、楽…
いつもお世話になっております。 アマゾンのカートボックス獲得率について、ここ2か月程前から以前は、2000件程カートボックス100%と表示されていたのですが、ここ最近、日に日に、下がり続け、今の時点…
ECマスターズクラブ様 同じタイトルの会社様と同じことが起こっているため 2 とさせていただきました。 売れ筋の商品が8月下旬より、サーチワード検索で 当初10位ぐらいだったものが、いき…