いつもお世話になっております。
今年の3月以降から徐々にアクセス数、セッション数が目に見える範囲で低下してきています。
売上はもすぐ半分を切るのではと不安になっています。
アイテム数は、徐々にですが増やしてはいますが、それでも比例して落ちており、
以前に比べるとセラー広告も効果がかなり薄くなってきています。
以前もこちらで、相談させて頂き画像についてのガイドラインについても注意をして頂きましたが、その後少しずつですが、画像修正を施しながら新しい商品を出品しています。
(新商品はなかなか売れない)
(1)広告の結果について
1ページ目に表示される又はスマホでは、上位に広告表示さています。
以前ですと新作を広告で流入経路を作り売上を上げていたのですが、最近は費用ばかりで効果がないように感じます。
(2)キーワード検索の結果
検索すると目的のキーワードでは、1ページにちらほら表示されておりますし、そこまで急に売上が下がる原因がみつかりません。
商品名とキーワードについては、同じ配列で一部変えたような出品の仕方が多いのですが、似た商品名やキーワードだと、検索に対して不利になるような事はあるのでしょうか?
また最近ガイドラインがさらに厳しくなったと聞いたのですが、今後どのように進展していくのでしょうか?
(3)FBAについて
現在使っていません。
一部商品のみプライム商品として数点出しています。
新しく出品している企業もちらほら見受けられますが、そこまで急激に変化しているようにもみえませんし、むしろ昔からFBA出店していた企業などもチェックしていますが、売上が低下しているように感じます。
==========================
どこから手をつけて、どう対応していいのがかわかりません。
何とか売り上げを上昇修正したいと考えておりますので、ご教授頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。