お世話になっております。 グーグルクロームの右クリックで確認できる【検証】についてですが、 楽天店舗トップページで検証を行なうと、 フローティングヘッダーのwidthを100%で表示しているせい…
お世話になります。 表題の件、以下の条件での現象で、困っています。 長文になり恐縮ですが、よろしくお願いします。 【現象が起きる条件】 ・iPhone上の楽天市場アプリのみ ・アンドロイ…
お世話になっております。 週末のキャンペーンの準備を進めていて、ハタと気づきました。 お買い物マラソンが終わるのが10日(土)23時59分で、 ウルトラポイントバックが始まるのが11日(…
お世話になります。 商品画像更新君をアップロードする際、エラーが出てしまいます。 よろしくお願い致します。<画像1>
見れないのであれば、今後見れるようになるといいなと思いました。
いつもお世話になります。 楽天市場のスマートフォンの商品ページ上部に商品画像をフリックできる部分がありますが、そのすぐ上にバナー(クーポンへの告知および誘導)設置する方法を教えていただきたいです…
お世話になります。 セール期間のクーポン発行につきまして。 楽天より「バラエティークーポン」利用の 案内がありました。(スーパーセール期間中) ECCに尋ねたところ↓ -------…
いつもお世話になっております。 商品画像ですがフォトショップでスライスした画像をPC用販売説明文とスマートフォン用商品説明文に入れています。 スマートフォン用商品説明文ですが、 で画像を表示させ…
いつもお世話になります。 楽天市場の商品ページ(スマホ、PC)で、お客様がカラーを選択される際、各カラーの横に該当商品の画像を表示する方法を教えていただけないでしょうか? 念のため、ご対応…
受注一覧でのサブステータス件数表示など、いちいち心憎いほどかゆいところに手が届くChrome機能拡張ですが、受注一覧での送付先都道府県の表示は可能でしょうか。 当店だけの的はずれな要望だとすれば諦め…
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングPCトップページ(トリプルではなくストアエディタでのページ使用)に、ストアデザイン機能を使い、ヘッダー・看板部分に「ストア内検索」のパーツを設置…
お世話になります。 先日、こちらで公開されている、デザインレシピの「スマートフォンでお気に入りボタンを追加する」をしてみました。設置はすることはできたのですが、 楽天市場をアプリで開くと、出てきま…
UBPです。 画像のガイドライン対応を進めています。 Dailyランキング1位を取りました!という絵を、画像1枚目に入れていると反応が良いので、よくそうしていますが、画像のガイドライン対応によ…
お世話になります。 下記の商品ページにページ下部にフローティングでクーポンバナーを表示したいと思います。 こちらとまったく同じような感じにしたいのですがどのようにすればよいでしょうか? …
お世話になっております。 タイトルの通り、ネクストエンジンで誤って正常注文をキャンセルしてしまいました。 まだ楽天RMS上ではキャンセルになっていないので、一時的に楽天のAPIで受注取込の…
お世話になっております。 FBA/出品者出荷 切り替えツール(シッピーノ)の代わりになるサービスを探しています。 以前利用していましたが、数か月前よりシステム改修中のまま長らく再開しないた…
お世話になります。 商品ページ作りで質問です。 以下の商品ページは、スケッチページで作っております。 もっと情報を入れたいのですが、「文字数がオーバーしています」となり、削除しなければならな…
お世話になります。 yahooのストアクリエイターで商品登録するを際、商品情報の項目はhtmlが使用できないと思いますが、 こちらにcsvで文字を足したいと考えております。すでに文字が入力されてい…
RPP広告の効果的な運用について教えてください。 現在弊社は商品数は1000商品以上ありますが売れている商品は全体の1割程度です。 そこで広告を投下したいと思っていますがどのようにすると効果的…
楽天のECCがかなり使えない人間でどうも馬があいません。 担当を交代してもらいたいのですがどこに掛け合えばいいのでしょうか?
楽天のアプリで商品ページを見るとスマートフォン用商品説明文の箇所が何も表示されていないページがあります。 こちら禁止タグをかいくぐるタグを使ったりしていますが( ="" など) こちらが原因なんで…
お世話になります。 ヤフーのいい買い物の日の特集ページを作っていますが、 スマホ用のページの表示がうまくいきません。 100%で指定しているのに開いたときに100%以上の幅になり、 スクロ…
お世話になります。 入会時にオススメいただきました【ECステーション】さんの自動フォローメールを使いたくて、メール設定をしているのですが、メール設定後に【ECステーション】TOP画面右上に「稼働…
当店高単価の商品を扱っておりCPCを使用しておりRPPに移行しております。 RPPに変わって消化がかなり悪くなっており予算的には4分の1ぐらいになっております。 その為CPCに設定しておりました商…
お世話になります、 今更でお恥ずかしい内容ですが 領収書を希望のお客様には、商品と一緒に送ってますが 最近商品発送後に領収書を送付して欲しいと言われます。 当初は、切手代金も気にもしてませんで…
お世話になっております。 10月はおかげさまで過去最高(といっても微々たるものですが)の売上でした。 ありがとうございます。 社内への報告資料をまとめているうちに気になることがありましたので…
[掲載のみ]もしくは[除外のみ]で分析しようと各項目をソートしたら[すべて]のソート結果となり目的が達成できません。 絞り込みが可能でソート条件の優先順位を付けられるとExcelへ持っていかなくても…
拡張機能にて Yahooショッピング PRオプションの確認できる内容ですが、 商品個別でのPRオプションが設定されているかどうかだけでしょうか? 店舗全体設定のPRオプションを設定していて、個…
お疲れ様です。 いつもありがとうございます。 本日、「久しぶりに購入ありがとうクーポン」という物をお客様が使って購入されました。 3000円の商品に、1000円のクーポンです! これって、…
お世話になります。 Amazonの検索キーワード設定について質問させていただきます。 初歩的な質問で申し訳ないのですが、 Amazonの検索キーワードに入力するワードは商品名に …
エンパワーメントプランからがんばれプランに変更しました。 その前から既に御社に教わってRibraryを使用していました。 その為プランを変更してももうほぼ容量がいっぱいで、全てをチェックしながら不…
RPP広告について、ECCより主力商品だけで再開してはどうか、という提案がありましてやってみようと思っています。(一時期ずっとRPP広告を利用していましたが、効果に疑問を感じる事象があり、現在はやめて…
USB内のデータを誤って削除してしまいました。 復元する方法はありますが? ネットで調べて、アプリをインストールしたのですが、有料版でした。 宜しくお願い致します。
本日ほぼすべての商品のスマホ用商品説明文TOPに、イベント告知君のスマホ版を入れたのですが、 アプリでは空白になり表示されません。 スマホ→Safariや、拡張機能のスマホ表示ではちゃんと表示され…
いつもお世話になります。 本日、清水さんの公開コンサルティングで紹介のあった 「スマホページのカテゴリー一覧をバナーで表示」方法はどのように設定すればよろしいでしょうか? https://i…
URL:https://wowma.jp/user/43684831/ 店舗内検索窓を設置したつもりですが、PC&SP共、うまく検索できません。 お手数ですが、ソースご確認の上、修正箇所をご指…
こんにちは。私どものショップでは楽天の定期購入を、配送日の5日前に自動的に確定するように設定しています。 それを月の頭に、1か月分を一括で確定させるよう担当のECコンサルタントにすすめられました。 …
小野様 10月後半の入会以降 送って頂いたメール内容 清水さんのサポートレター 確認させて頂いております。ありがとうございます。 弊社 店名の楽天市場店をセミナーを聞いて変更致しました。…
こんにちは。 Yahoo!ショッピングの商品情報にhtmlは使用できませんが、 下記のサイトのように、商品情報の下部にリンクバナーを掲載している商品ページがありました。 https://st…
以前、ある業者に検索対策をしてもらったのですが、もうその業者とも契約を辞めたので今後いろいろと心配なところもあるのでそのタグを消したいと思っているのですがその消し方がわからないので教えて頂きたいのです…
お世話になっております。 楽天がアプリから購入で+1倍の施策を開始してから、アプリを使用しているという声も増え、スマホのブラウザ版だけでなくアプリの方も対策をしていきたいと考えております。 競…
お世話になっております。 楽天ペイでは銀行振込やコンビニ決済等のお支払い方法について、 楽天側からお客様に連絡するようですが、エラーメールになった場合は、 特にフォローしてくれないと聞いてい…
本日より楽天ペイが導入されましたが発送待ちに日時指定等の注文がたまり発送もれが怖いと感じております。どのようなサブステータスの振り分けで最後どのような確認で当日の発送漏れがないかチェックするのが効率的…
お世話になっております。 当社の商品をある方と共同企画で作り、販売しております。 共同企画者(料理研究家の方です。)から当該商品ページにその方の写真とプロフィールを載せてほしいと要望がありました。…
お世話になります。 楽天市場での商品登録において、「このページで○○を一緒にご購入できます(有料)」ということで表示する場合の表示の仕方がわかりません。「〇〇を購入する +700円」「〇〇を購入しな…
お世話になります。 RPP広告をより効率よく運用するために現在、 改善策として2週間単位で商品別トップ10を ダウンロードしてROASの低いものを除外して あらたに商品を除外から外して…
レポート結果で ― (適合判定ができなかった項目)がかなりありました。 とりあえず、次回の判定では 「◎」「△」「×」のいずれかの判定結果になるとのことですので、 様子を見たほうがいいでしょうか?…
楽天市場 売切れ商品がカテゴリー検索で上位に出てしまいますので、店舗内カテゴリでの表示順位を999999999にするためにCSVデータやECステーションさんのおたすけCSVを使って、一括修正できますか…
お世話になります。 つい先日、オートアップデートでAdobe Acrobat Reader DCがアップデートされたみたいです。 その後、以前に比べリーダーの動作がすごく遅くなってしまいました…
お世話になります。 現在RPP広告を利用しておりますが思いの外広告費がかさんでいます。 新商品の検索対策にと利用しておりますが、他ショップ様はどの程度の広告費をかけていらっしゃるのでしょうか?…