現在(4月3日)、出店の準備をしている途中です。
3月17日に「除外申請」をしたところ、楽天から以下のメールが来ました。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
現状:『送料込みライン』への除外申請されています。
問題点:オープン審査には『送料込みライン』への参加が必須条件となります。
(※除外対象は既存(オープン済み)店が対象となり、これからオープンする事業者様は、
重要事項より2020/3/18より本施策に参加することが前提となっているため)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
上記の通りで正しいのでしょうか。
以前、楽天のコールセンターで電話で聞いたところ「中国からの輸入など売上に影響が出ていれば、適用除外になる」と言ってしました。