https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%B9/?sid=220809 …
楽天市場の「母の日特集」「父の日特集」「お中元特集」など特集について知りたいです。 こちらの特集キャンペーンは有料でしょうか? 参加方法についても教えてもらえたら嬉しいです。 宜しくお願い致しま…
お世話になります。 Yahoo!ストアにて商品を指定してクーポン発行をしようとしています。(86商品) その際 「値引き対象商品の商品コードに空指定が含まれています。正しく入力してください。…
相談よろしくお願い致します。 楽天ロジやAmazonFBAなどの大手のサービス以外でギフトラッピングや名入れサービスに対応しているロジスティクスサービス会社があれば教えて頂きたいです。 イ…
お世話になっております。 楽天の「参照元・検索キーワード分析」内の「楽天GOLD」とは どこからの流入になるのでしょうか?
お世話になっております。 バラエティークーポンとは何でしょうか? 初歩的な質問ですみません。 どの様に使うと有効なのかも教えていただきたいです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
お世話になっております。 楽天市場の商品ページで スマートフォン用商品説明文にはHTMLタグ"img"は20回までしか使用できませんが 他社の商品ページを見ているとそれ以上にたくさんの画像が…
RPP広告についてですが、以下のマニュアルにある部分以外で表示されるケースはあるのでしょうか? https://navi-manual.faq.rakuten.net/promotion/00003…
今日、イベント告知君を中村様よりZOOMにてご説明頂きやっとイベント告知君掲載でき誠にありがとうございます。 質問を何点かさせて頂きます。 ----------------------…
yahooショップの施策について質問です。 様々なイベントやポイント還元、クーポン発行など方法が多数あり、 正直どれから手をつけてよいか判断にまよっております。 1.PRオプション利率設定(…
お世話になっております。 Yahooショッピング向けのサービスの STORE's R∞(ストアーズ・アールエイト)でクーポンを発行する際に 対象者を選択するかと思いますが仮に「Yahoo!プレミ…
パソコンを立ち上げると同時に、添付のようなエラーメッセージがでます。 セーフモードの切り替えたら、別のエラーメッセージがでます。 解決方法が分かりません。 どうすればいいでしょうか?<画像…
現在Amazonに出品をしており、出品開始以来自社発送で対応して参りました。 しかしながらSEOに伸び悩んでおり、プライムマークを付けるべく、 FBA出荷への切り替えを検討しております。 そ…
縦横のオプションの多い商品を、選びやすく表示するにはどうしたらよいか、悩んでいます。 カラー7色×サイズM/Lの商品を、自由に2点選んでいただく2点セットの商品です。 (サイズはMとLの違いを明確…
クーポンを発行しようとしたところ以下のエラーが出ました。 【RAKUTEN_HTTP_ERROR】 HTTPのパスワードを変更したことが理由なきがしますが、どうしたらよろしいでしょうか?
Yahooのpayayモール店内でカテゴリーランキングにランクインするためにどういった対策をとると良いでしょうか。 また、ランキングに掲載されているものはどのような項目が評価されているのでしょうか。…
Yahooのpaypayモール内で検索をする際に、検索が上位表示されやすいSEOやアルゴリズムがあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 弊社のライバルサイトでは、楽天内で複数店舗を出している店舗があり、 弊社もそれに追随した方が良いのか考えたりしています。 過去、フォーラムも拝見したのですが、そ…
いつもお世話になっております。 実は楽天から以下のメールが届いたのですが スマホ、アプリのトップページをリニューアルするようなのですが 当店は、ECステーションさんを利用していますが、リニュ…
楽天の発送完了のお客様伝票番号をCSVでアップロードを試みたところ、 「ヘッダーが異なります」とエラーが出ます。 当方の環境としてはMacになります。 手順としては、まず、発送完了のテンプレ…
お世話になっております。 クーポン新規発行で 基本情報 公開範囲(カート、商品) 表示にチェック 条件設定 ユーザーごとの利用可能回数 2回 全ユーザーの利用可能回数←ここの回数は無制…
RFTPの設定→認証キー にECサイトより認証キーをコピペして貼り付けをしましたが、 「認証できませんでした。認証キーを確認して下さい。」 とエラー表示になります。 なぜでしょうか?
お世話になっております。 企業ホームページにツイッターのタイムラインを表示させたいのですが、 表示がされず苦慮しております。 (高さがとても大きくなるかつ表示されない) https://pub…
お世話になっております。 amazon、楽天市場、shopifyで販売しております。 ■amazonは1回のショッピングについての最低価格が設定できず、税抜き350円の商品を1個だけ購入する人…
お世話になっております。 昨日頂いた注文に関し、メッセージにて着日変更希望ということで承諾し出荷待機中 こちらは元来即日発送を行っている商品です。 これにより現状「出荷遅延」となってしま…
アナリティクスGA4完全移行に向けて設定を行ったのですが、 数か月様子を見ていますが、UAとGA4データに数値の誤差があります。 例えば、メールマガジンにパラメータをつけて解析した場合 ・コ…
shopifyをはじめたいと思いますが、商品説明文のページ内に、楽天市場のように検索対策として、 関連キーワードとしてただ単語を羅列して入れて置くのは良いのでしょうか? また、ページタイトルは…
yahooショッピング掲載商品の検索キーワードの見直しを考えています。 サジェスト君や他のツールで集めたキーワードを個々に入れ込もうと思っています。 各商品の登録画面を確認すると、商品名から始…
お世話になっております。 楽天市場で主に化粧品と健康食品を売っております。 他のジャンルも色々と販売してますが、全体的には化粧品を推す感じです。 楽天市場に出店して、1年ちょっと過ぎてますが…
ショップサーブで花屋を運営しているのですが、最近公式LINEでのお問い合わせが増えてきたので、もっと活用したく、ショップページの右下あたりにポップアップ表示ができないかと思い質問させていただきました。…
ストアパフォーマンスのJANコード設定率についてですが、 JANコードがないので設定率がどうしても低くなってしまいます。 なにか回避できる方法はありますか?
楽天市場のように「カレンダー、営業日、本日〇〇時までのご注文は翌日のお届け」のような案内をShopifyのストアでもお客様に分かりやすく案内したいです。よい方法があれば教えてください。
お世話になっております。 母の日対策として、商品名に「母の日」と入れていましたが、母の日が終わったので、これからの父の日や敬老の日対策に力を入れていきたいです。 そのため、商品名から「母の…
いつもお世話になっております。 4月、5月と売り上げと転換率が急激に低下しております。 4月はアクセスは伸びていることの転換率低下かと思っていたのですが、5月はすべて低下しております。 …
お世話になっております。 二重価表示について質問です。 単体8800円の商品を3個セットで販売しています。 それについて、単体×3個を購入するときよりも760円安い値段(25640円)で設定…
ecステーションでページをアップすると新しい画像が表示されません。(トップページのスライドバナー) 原因は楽天GOLD 利用容量でしょうか? 3日楽天GOLD 利用容量変更申請しました。申請中です…
ECステーションのスライドバナーを使用しています。 素材アルバムに登録せずに、R-cabinetの画像を使用することはできませんか? また使っていないバナーやスライドがたまってきているので、g…
新たな質問をしようとすると 「「Yahooショッピング 在庫がない商品が注文できてしまう件」の質問が解決している場合は「解決済み」にしてから新規質問の投稿をお願いいたします。」というメッセージが出ま…
yahooストア初心者です。 yahooストアではニュースレターという一般で言うメルマガを配信できると 思います。条件にもよると思いますが対象者(顧客?登録者?)が何人 いるのかストアクリエイタ…
6月の売上目標を達成するために、スーパーセールの仕込みを検討しております。 その中で、あと3,000アクセスとるための仕込み、何かご意見いただけますでしょうか。 3,000アクセスの転換率は8%必…
イベント告知くん、5/6金曜日イーグルス勝利のバナー反映されてないですけど。。。 ウチが何か忘れてますか?
お世話になっております。 下記ページにおいて、中央揃えにならず困っています。 https://item.rakuten.co.jp/lusciouz-japan/polar_2_2set/ …
楽天で他店で販売している型番商品の購入している年齢層や性別を調べることはできるのでしょうか? 尚、当店でも取り扱いを始めたばかりですのでデータがございません。 ターゲティングディスプレイ広告を…
いつもお世話になっております。 今販売している自社商品のミネラルウォーターがあるのですが、契約していた工場での製造が打ち切りになり、工場が変わります。 一応主成分は同じですが、割合や採水地、その他…
エルセグを始めて、楽天連携も設置し現在50ユーザーほどの情報が取得できていますが、 さて、ここへきて何をすればいいのかわかりません。 そういったことがまとめられたページ等ございますでしょうか。 …
ギフト商品の場合、多くが相手様に直接配送のため、注文者の方は商品を見ることなく商品が届きます。 この場合、のレビューを獲得するにはどのように工夫をすれば良いのでしょうか?
すみません、表記の件でご相談です。 状況 R-FTPにてRMSキャビネットより未使用画像一括削除を試みるも、使用中画像をも削除してしまっている状況。 使用方法に誤りもあると思うので…
商品ページ(LP)の商品説明文に入れる画像サイズについてです。 RMSの画像管理では2MB以内で3840px×3840pxのサイズ制限がありますが、時々とても大きいサイズの画像を使われている商品を見…
yahooのページ作成についてお聞きしたいです。 例えばゴールドリングで素材色がホワイト・イエロー・ピンクがあるとして… 1.カテゴリ・コード・スペックのスペック設定で素材【ゴールド】を選択 …
お世話になります。 yahooショッピングPC商品ページ(フリースペース)で、いままでiframeを利用してページ上に設置した小窓に商品画像をサムネイルをクリックして切り替えて表示させていただの…