お世話になっております。
当ショップはSKUの移行を伸ばしておりまして、先日、楽天より移行日が3/27に決定したとの連絡が来ました。
それでいくつかお聞きしたいことがございまして、どこを調べたらよいかわからずご教授お願いいたします。
1.移行後の必須修正項目の期限について。
4/1から本格的にSKUの運営がスタートすると聞いています。
SKUに移行すると必須の修正項目があるとこちらで拝見しましたが、それは4/1までにする必要がありますでしょうか。
SKU移行後180日以内だったかと思いますので、4/1以降の修正でも大丈夫ならぎりぎりまで現状のままいようかと考えています。
2.同じく移行後の必須でない項目の修正について。
バリエーションを組んだり口コミを移行したりは任意であったかと思います。
それは4/1以降も任意のままでしょうか。
バリエーションを組むと検索結果の数が減ってしまうので、SKU移行後も現状のままにしたいと考えています。
3.Rたすくについて。
Rたすく3を使用していまして、SKUに移行したらRたすく4にする必要があります。
現在Rたすく3を無料お試し枠で使用しています。そこまで高くないですし有料プランにした方が便利なのはわかるのですが、商品数がかなり多いわけではないので無料で利用しています。
Rたすく4にはRたすく3のような無料で利用できる枠はあるのでしょうか。
何卒よろしくお願い申し上げます。